PDA

Bekijk de volledige versie : WiFi-доступ

Gaku
26-08-2007, 17:19
Здравствуйте!

Для удобстве сделал чтобы роутер постоянно держал соединение с провайдером.
Сделал подключение к wifi - доступным только для определённых mac-адресов.
Как сделать, чтобы подключение возможно было только по-паролю?

SergeyVl
26-08-2007, 21:15
Для подключения по wi-fi паролей не бывает.
Точка доступа может быть открытой (Open key) со "свободным входом" или закрытой ключем (Shared key, wpa, wpa-psk).
Вот этот ключ и надо настроить - установить Authentication Method и Passphrase получить ключ. Его и надо будет указать на wi-fi устройстве, так же указав тот же метод аутентификации.

Gaku
26-08-2007, 22:00
У меня по-началу так и было. Но потом я переустановил Windows. Фразу помню... а ключи нет. Есть ли программа, которая по фразе сгенерирует нужные ключи?

visual
27-08-2007, 06:14
Для подключения по wi-fi паролей не бывает.
Точка доступа может быть открытой (Open key) со "свободным входом" или закрытой ключем (Shared key, wpa, wpa-psk).если мне правильно изменяет память, то для этих целей специально изобрели Radius with 802.1x ;)

802.1X is an IEEE standard (ratified in 2001) that provides port-based authentication at layer 2 of the OSI model. 802.1X prevents unauthorized network access until appropriate credentials are supplied to access the network.

SergeyVl
27-08-2007, 08:05
У меня по-началу так и было. Но потом я переустановил Windows. Фразу помню... а ключи нет. Есть ли программа, которая по фразе сгенерирует нужные ключи?
Проще всего, наверно, сменить эту фразу в настройках роутера, при этом он сгенерирует новые ключи. А их вбить куда надо :)

если мне правильно изменяет память, то для этих целей специально изобрели Radius with 802.1x ;)
Да, пожалуй я ошибся немного :) Спасибо за поправку.