Log in

Bekijk de volledige versie : низкая входящая скорость у wl-500gp

random13
16-08-2007, 19:30
подня pptp соединение на данном устройстве и не могу понять может я что не верно сделал,

провайдер корбина,

решил пройти speedtest

входящая скорость около 1 мегабита исходящая в норме примерно 3,5-4 мегабита

объясните в чем моя ошибка, может каие настройки, вроде все отсюда с данного форума брал

Grumbler
16-08-2007, 19:54
подня pptp соединение на данном устройстве и не могу понять может я что не верно сделал,

провайдер корбина,

решил пройти speedtest

входящая скорость около 1 мегабита исходящая в норме примерно 3,5-4 мегабита

объясните в чем моя ошибка, может каие настройки, вроде все отсюда с данного форума брал

У меня то-же самое. Корбина. В Марьино. Уже пару раз сбрасывал настройки. Вводил и со шлюзом и без шлюза. С ДНС без ДНС, адрес сервера буквами и цифрами - прямая связь (поднимать ВПН на копьютере и провод втыкать в него) - в норме 5120 кбит/сек и даже больше - как только через роутер - в 2 раза меньше. Пробовал 4ре кабеля. Втыкал в разные порты на роутере. Мерял скорость и через SPEEDTEST.NET и скачиванием файлов с Рапиды. Картина одинаковая.
И еще - какие то паузы. Если пинговать роутер с ключем "-t" переодически "превышение времени ожидания". А потом, минут через 5, вроде пропадает. То же с открытием страниц в и-нете. Пауза (2-5 секунд) и страница открывается.
Отключил файрволл. Вроде (вроде!!!) стало получше. Но нужно пробовать еще. Правда не знаю что. Может Асусовскую прошивку залить, попробовать.
Дружище, а Вы давно его покупали? Он не бракованный у нас? Я на прошлой неделе купил. В Пирите.
Думаю отнести туда, пусть "погоняют". Вдруг чего найдут.
А я без него буду обходится. Зря только деньги потратил, в т.ч. коробочку для внешнего диска купил. Хотел к роутеру подлючиться.
Хотя, может он просто не тянет этот тариф? Может он до 2х Мбит/сек тянет, а выше - не успевает. Поэтому и Корбина ТВ идет в таком поганом качестве.
Но! Бывают и потрясающие результаты, я на speedtest.net обычно делаю серию последовательных тестов, и перед написанием этого предложения сделал серию. И последний результат (такого вообще быть не может!) - прилагаю.
Очень надеюсь на помощь старейшин форума.
С наилучшими пожеланиями,
Grumbler.

djet
16-08-2007, 20:42
пользуйтесь L2tp. через Pptp на этом роутере довольно паршивая скорость.

random13
16-08-2007, 21:02
пользуйтесь L2tp. через Pptp на этом роутере довольно паршивая скорость.

хммм хорошо будем пользоваться ? я ставлю l2tp и изменяю сервер на l2tp.corbina.net или как...?

random13
17-08-2007, 09:13
Итак народ, с l2tp частично разобрался, ввел его ip адресом все заработало, но все таки хотелось бы ввести адрес сервера l2tp.corbina.net, но с нм почему то не пашет

djet
17-08-2007, 11:18
Итак народ, с l2tp частично разобрался, ввел его ip адресом все заработало, но все таки хотелось бы ввести адрес сервера l2tp.corbina.net, но с нм почему то не пашет
AFAIK, пока ещё не реализовали в прошивке. Только по IP. Кстати, скоро будет смена пула l2tp, так что будьте бдительны.

Dimonina
17-08-2007, 13:22
А как дела с PPPoE обстоят? Я не могу скорость проверить, у меня всего мегабитный анлим.

random13
18-08-2007, 15:57
djet ну а если будет то на какой, подскажи, или напиши какой счас самый актуальный

djet
19-08-2007, 14:28
djet ну а если будет то на какой, подскажи, или напиши какой счас самый актуальный

Вопроса не понял..

random13
19-08-2007, 19:18
ip какой самый актуальный, и еще вопрос у меня как то странно все таки инет работает, периодически роутер как будто затыкается очень медленно открывает страницу, от чего это

Grumbler
19-08-2007, 20:15

Я ввел адрес l2tp.corbina.net, но оставил "старый" тип соединения - PPTP.
И отключил файрволл (с ним не смог "летать" в Ил-2 на сервере - выкидывало нафиг). Скорость приблизилась к оплаченной.
Если ставлю тип соединения L2TP - и адрес сервера - буквами - не соединяется.

random13
20-08-2007, 19:18
а какой нить статический адрес мне кто нить может дать для l2tp

Grumbler
21-08-2007, 09:14
а какой нить статический адрес мне кто нить может дать для l2tp

А если пингануть адрес сервера - там не будет цифрами адреса?

random13
21-08-2007, 21:24
и последний вопрос странно как то роутер все таки работает, периодически над страницами задумывается, (файрвол вроде вырубил) и второе скорость на закачках скачет

Grumbler
22-08-2007, 10:38
и последний вопрос странно как то роутер все таки работает, периодически над страницами задумывается, (файрвол вроде вырубил) и второе скорость на закачках скачет

Можно еще вот это попробовать - http://wl500g.info/showpost.php?p=31525&postcount=15.
У меня скорость немного подросла, но если включить файрволл - он всё равно "душит" канал.

random13
22-08-2007, 18:39
народ какая то странная хрень теперь не могу понять почему у меня мсн не работает, отказывается подключаться, что нить посоветуете

а так же не открывается сайт майкрософт