PDA

Bekijk de volledige versie : MC extfs и перл

kon-nor
12-08-2007, 16:33
Уже не первый раз натыкаюсь на следующую ситуацию. Имеется пакет из репозитария (в данном случае MC и конкретно его подкаталог extfs), где есть скрипты (например - перловые). В их первой строчке стоит #! /usr/bin/perl -w

Соответственно, даже при нормально установленном перле (который ставится в /opt/bin) ничего не запускается. Я могу придумать пару методов борьбы с этим злом - переписать скрипт (что нехорошо по многим причинам, первая из которых - при апдейте все вернется назад) или грузить всю корневую систему с флешки и поставить в /usr/bin линк на /opt/bin. Второй вариант мне тоже не очень нравится.

Есть-ли какой-то общесистемный метод борьбы с этим злом, не требующий изменения скриптов или переноса корневой fs?

imdex
13-08-2007, 06:35
Вариант создать симлинк /usr/bin/perl на /opt/bin/perl не проходит?

Mam(O)n
13-08-2007, 07:41
Ну а как же создать симлинк, если фс в ro смонтирована.
Можно /usr/bin переписать на флешку в /opt/bin и смонтировать: mount /opt/bin /usr/bin

imdex
13-08-2007, 14:34
извиняюсь, сказал, не поглядев)))

kon-nor
13-08-2007, 18:56
Можно /usr/bin переписать на флешку в /opt/bin и смонтировать: mount /opt/bin /usr/bin
Тоже не совсем честно, но в силу сходного расположения, относительные симлинки работать будут без исправлений.
Пожалуй, так и сделаю. Только с одной поправкой - копировать проще не в /opt/bin, а в новый каталог, например - /opt/ubin. Тогда не нужно будет разбираться с совпадающими именами.

P.S. Но все равно как-то странно. Такое впечатление, что что-то недоделано в репозитарии.