Bekijk de volledige versie : Wl500gP мрет от файлов на пару гиг
Rambalac
09-08-2007, 05:38
прошивка pre9
вобщем неоднократно, а можно даже сказать постоянно, роутер умерает при попытки залить по WiFi на его samba3 файлы с десяток гигов. кидайю фаликов 20, общим размером гигов 8, на 1,5-4гб отваливается WiFi. После этого WiFi точку видно в списке, но подконектиться к ней невозможно. На роутере пропадает Air. Пробовал подключить кабель, выдает IP по DHCP. Но, что странно, роутер не видно в сети(SMB), нельзя подконектиться к ssh и не проходят пинги. Продолжает работать свич.
приходится перегружать вырубая питание.
у меня такое было, когда нехватало питания винту и он отключался. но так как своп у меня лежал там же, обычно роутер мучился недолго. винт пытался раскрутиться и глох.
как не странно - тоже на больших файлах это получилось. воткнул винт в 2 Usb сразу - все прекратилось. если окажется, что линия по питанию у них одна и та же, я смеяться буду долго, так как шаманизм чистой воды - но с тех порт все работает без нареканий.
Rambalac
10-08-2007, 04:04
вобщето винт у меня 3,5" с собственным бп
Может утечка памяти?. Курить top на предмет использования памяти самбой.
Rambalac
12-08-2007, 08:14
ппопробовал.
запустил топ и стал заливать файлы на самбу. память примерно стабильно свободно 800кб и в кэше 13мб.
самба ела примерно 60% проца и 6-8% памяти. так ела стабильно, пока все не повисло. путти повис, закачка оборвалась
Абсолютно аналогичная ситуация. Причем сеть на рутере отваливается не только при заливке на рутер, но и при попытке скачать с него что-то большое. Пока что я грешу на конфликты IRQ между USB-контроллером и WiFi картой. Попробовал зажать с помощью traffic-shaping входной и выходной потоки от самбы - посмотрим на стабильность. Вчера с зажатыми потоками без проблем скачал 4 гига. Потоки стоят по 1 мбайт/с в каждую сторону.
Абсолютно аналогичная ситуация. Причем сеть на рутере отваливается не только при заливке на рутер, но и при попытке скачать с него что-то большое. Пока что я грешу на конфликты IRQ между USB-контроллером и WiFi картой. Попробовал зажать с помощью traffic-shaping входной и выходной потоки от самбы - посмотрим на стабильность. Вчера с зажатыми потоками без проблем скачал 4 гига. Потоки стоят по 1 мбайт/с в каждую сторону.
Точна такая же ситуация... Только внешний HDD подключен не через USB, а по LAN. Также переодически, во время закачки больших файлов, пропадает сеть....
Решения пока не нашел. На данный момент прошивка стандартная 1.9.7.5, до этого была прошивка Олега (последняя) и до этого штатная 1.9.7.4. На всех прошивках одно и тоже.
Причем, после обрыва, сеть сразу же может появиться, как ни в чем не бывало, а может отвалится секунд на 30-40, но затем снова все ок!
Bar, думаю таки вам стоит попробовать в сервис обратиться...
Rambalac
15-08-2007, 06:04
у меня немного другое, у меня не сеть пропадает временно, у меня похоже весь роутер виснет. пока не выключиш включищ до не достучаться ни чере вайфай ни через сеть. но да, качаю я через вайфай
звонил в тех.поддержку Asus сказали сделать следующее:
1.сменить прошивку - уже делал, не помогло
2.сменить канал - делал, не помогло
3.сменить ключ шифрования.
4.сервис-центр....
Возник вопрос: из каких знаков должен состоять ключ шифрования для
Wpa-psk ? Сколько знаков должен содержать ключ?
В настройка роутера wireless есть параметр, по моему) время проверки ключа? Что дает данная настройка и в чем она измеряется?
Интересно, что означает строчка в Release Note of WL500g.Premium на последнюю родную прошивку:
- * Add limitation on donwload master that USB device must lager than 1GB
Bar, попробуйте вообще без шифрования хоря бы
haltol77
06-10-2007, 19:28
прошивка pre9
вобщем неоднократно, а можно даже сказать постоянно, роутер умерает при попытки залить по WiFi на его samba3 файлы с десяток гигов. кидайю фаликов 20, общим размером гигов 8, на 1,5-4гб отваливается WiFi. После этого WiFi точку видно в списке, но подконектиться к ней невозможно. На роутере пропадает Air. Пробовал подключить кабель, выдает IP по DHCP. Но, что странно, роутер не видно в сети(SMB), нельзя подконектиться к ssh и не проходят пинги. Продолжает работать свич.
приходится перегружать вырубая питание.
Меняй прошивку на эту - WL500gp-1.9.2.7-7g (http://wl500g.info/showthread.php?t=10747)
Подтверждаю - на прошивках .8-pre* при заливке на винчестер подключенный к рутеру вайфай часто отваливается. При откате на -7g все нормально. 500gP
Меняй прошивку на эту - WL500gp-1.9.2.7-7g (http://wl500g.info/showthread.php?t=10747)
На этой прошивке таже проблема существует при закачке файлов ftp (файловая истема винта ext3)