Bekijk de volledige versie : файлы большого размера не копируются на usb flash drive
olegos007
28-07-2007, 07:23
помогите великие гуру
файлы большого размера не копируются на usb flash drive
отформатирована в fat32
порылся на форуме ответа не нашел
тыкнете носом пожалуйста
системный лог - в студию. и какого размера файлы?
olegos007
28-07-2007, 07:33
системный лог - в студию. и какого размера файлы?
роутер wl-500gP
Прошивка от Олега
простите за тупость а откуда берется лог
файлы 700мб
я совсем ламер
olegos007
29-07-2007, 08:36
/tmp/syslog.log
извините а где это вводить (искать)
пробовал в телнете не получается
в командной строке виндовс тоже
FilimoniC
29-07-2007, 09:07
извините а где это вводить (искать)
пробовал в телнете не получается
в командной строке виндовс тоже
Выведет лог:
cat /tmp/syslog.log
или выведет постранично
cat /tmp/syslog.log | more
Или в WEB-интерфейсе Логи найдите и киньте сюда (только пожалуйста, в виде TXT-файла!)
olegos007
29-07-2007, 09:47
Выведет лог:
cat /tmp/syslog.log
или выведет постранично
cat /tmp/syslog.log | more
Или в WEB-интерфейсе Логи найдите и киньте сюда (только пожалуйста, в виде TXT-файла!)
логи в прикрепленном файле, я их взял из веб интерфейса а по другому так и не получилось
А как пишете, самбой через шару?
olegos007
29-07-2007, 11:10
А как пишете, самбой через шару?
копирую фильм например и по адресу //роутер/share$ пытаюсь вставить он тогда пишет или указанное сетевое имя более не доступно или непредвиденная сетевая ошибка, но при этом мелкие файлы пишутся и читаются норм
или например скачиваю фильм с корбины когда надо указать путь указываю путь так же как в первый раз но он пишет что указанное сетевое имя более не доступно
вот лог посвежее
olegos007
02-08-2007, 17:19
братцы ну не молчите памагите пажалуста
заранее спасиба
Rambalac
03-08-2007, 09:28
Могу также добавить, что у меня при копировани 16Гб на шару(самба3) пришлось 3 раза перегружать роутер, так как он умирал (аир гаснет). Правда, кабеля под рукой небыло проверить по проводу
neprosto
03-08-2007, 12:12
Я лил фильмы по 8 гиг через шару (прошивка олега). В итоге файлы были видны но внутри пустые, хотя индикатор копирования исправно доходил до 100%. Были и моменты когда самба в лог сыпала ошибки. пролечилось установной ipkg install samba2. там версия 2.ххх.12 т.е чуть свежей штатной.
Если у тебя Fat32 то там ес-но есть ограниечение на макс размер
neprosto
03-08-2007, 12:15
Добавлю... я лил по wifi... я вообще уже пол года работаю по wifi и могу с уверенностью сказать что причина ошибки "указанное сетевое имя не доступно" в кратковременном пропадании сигнала. типа дверь закрыли или еще чего. + еще из опыта, у меня была задрана мощность была на 23-25, поставил 18. стало стабильнее. Реально 4 гига льется на скорости 11-24 мбита через 2 стены.
Rambalac
03-08-2007, 14:12
Сеть не просто недоступна, а вайфай на роутере вобще пропадает, если только весь роутер не виснет вобще. Надо будет в очередной раз, когда отвалится, обжать кабель и потестить
Хелп! Та же проблема - файлы большого размера не заливаются на usb hdd самбой через шару. Винт тоже fat32. Прошивка роутера от Олега WL500gp 1.9.2.7-10. 300 Мб - еще пишуться нормально, а 600 Мб уже нет. Пишет "Сетевое имя больше недоступно", а Total Commander пишет что возможно диск полный (на самом деле там гигов 400 свободно). Если подоткнуть hdd напрямик по usb к компу с виндой - проблем нет. Подскажите, что делать!
Хелп! Та же проблема - файлы большого размера не заливаются на usb hdd самбой через шару. Винт тоже fat32. Прошивка роутера от Олега WL500gp 1.9.2.7-10. 300 Мб - еще пишуться нормально, а 600 Мб уже нет. Пишет "Сетевое имя больше недоступно", а Total Commander пишет что возможно диск полный (на самом деле там гигов 400 свободно). Если подоткнуть hdd напрямик по usb к компу с виндой - проблем нет. Подскажите, что делать!
Роутер при этом остается доступен? Что в логе пишет? Самба не отваливается?
команда top на роутере после этой ошибки что говорит?
Скорее всего причина - отваливание Самбы из-за нехватки ресурсов.
Доступ ко всем шарам роутера в этот момент обрывается, и вообще вся сеть падает, но через несколько секунд сам восстанавливается. А какой лог нужно смотреть? Тот что что в админке роутера, системный? А команду как и куда вводить? Я чайник полный, и линукс вообще не знаю.
А если это отваливание самбы из-за нехватки ресурсов - то каких ресурсов-то? И почему их может не хватать? И как их увеличить тогда?
Хелп, люди! Неужели ни у кого нет такой проблемы? Я же ничего нестандартного не делал, только прошивку залил Олеговскую и товарищи мне кириллицу на роутеровском линуксе настроили. Что влияет на ограничение по размеру файлов-то?
alch2004
24-01-2010, 14:09
Скажите что писать в консоле чтоб файлы больше 4-х гб можно было закачать на Hdd(160Gb)
Файл размером 4,2 улетает только 4 и останавливаеться ошибкой не хватает места на диске(там еще 140Gb)
Wl500w 1.9.2.7
Скажите что писать в консоле чтоб файлы больше 4-х гб можно было закачать на Hdd(160Gb)Диск должен быть отформатирован, например, в ext3 или ntfs