Bekijk de volledige versie : Проблемы с входящими соединениями.
Приветствую всех.
Уважаемые форумчане, надеюсь на вашу помощь.
Есть роутер WL-500G Premium (прошивка Олега последняя), за ним два компа - один по витухе, второй (ноут) - по вифи. Оба под Вистой. На роутере настроена локалка и выход в инет через PPTP. Айпишник реальный. По портам - пробовал оба варианта - и Virtual DMZ и обычный форвардинг нужных портов. Всевозможные файрволы и фильтры на роутере и компах отрублены.
На компах есть проблемы со входящими соединениями из интернета. Пример 1 - стоит uTorrent, тест порта проходит прекрасно, но все пиры, которые пробуют ко мне подцепиться получают три фиксированных "пакета" по 32кб, после чего отваливаются.
Пример 2 - на компе открыт Remote Desktop. При попытке коннекта извне соединение проходит. Появляется абсолютно чёрный экран, но окошко логина не показывается и через некоторое время RDP клиент говорит, что есть проблемы с соединением.
До покупки роутера проблем никаких не было - мюТоррент работал на отдачу прекрасно, РДП пахал. Встроенных торрент-клиент заюзать возможности нет - нечего воткнуть в усб из мобильных стораджей. Хочется разобраться какие тут грабли со входящими соединениями и заставить пахать мюТоррент на отдачу и ремоут десктоп.
Скорее всего у меня какие-то траблы в настройках роутера, как я понимаю? Наведите куда копать, плиз... Форум перерывал вроде, не нашёл (хотя возможно не совсем внимателен был - так что буду признателен и за тыкание меня в нужный тред =) )
BORODA(C)
26-07-2007, 15:45
Допустим, комп в Virtual DMZ и port/ip forwarding не используется. Прошивка роутера pre9.
1. На uTorrent пропиши свой статический IP в качестве ответа клиентам.
2. Используй статический порт uTorrent (на всякий случай).
3. Проверь настройки FW на компе.
У меня похожая конфигурация - проблем нет.
Вообще-то подтверждаю проблему Ziobr, частично.
У меня что-то похожее наблюдалось (наблюдается?).
После того как применил скриптик ipmac.sh, умерли все прокинутые порты, прокидывал через веб морду. Прокинул порты через консоль. Вроде все было нормально, но потом опять умерли. Причем умерли своеобразно.
Делаю ребут роутера - запуска уТоррерт, все нормально работает пока включен комп. Включаю на след. день комп, включаю уТоррент, он уже рапортует, что порт закрыт (желтый треугольник в статус баре). Если же ребутнуть роутер - все ок.
Пробовал ребутать роутер, запускать уТоррент, дождаться входящих соединений, закрывать уТоррент - получал от него же сообщение, что порт занят другим приложением (красный круг в статус баре уТоррента).
Отказался от ipmac.sh, заменил правилами к айпитеблес от того же автора :) - вроде все нормально, но пока мало времени прошло, чтобы сказать что-то точно.
Причем проблема не только с торрентами, я подключаюсь к ВПН (PPTP) через роутер, для него тоже надо порты прокидывать, так вот когда была эта чехарда с портами у уТоррента, впн хоть и конектился, но выдавал скорости раз в 20 меньше обычных, как только пропали проблемы с уТоррентом, тут же все нормализовалось и с ВПН.
Не знаю, где тут совпадения, где что еще.
Но факты сейчас таковы, что в данный момент не испытываю проблем, порты прокинуты конкретными правила в айпитейблес.
Так что Ziobr рекомендую попробовать прокинуть через консоль.
ЗЫ: Кстати, если не используешь веб интерфейс для прокидывания портов, то правильно я понимаю что цепочку VSERVER можно убить?
Допустим, комп в Virtual DMZ и port/ip forwarding не используется. Прошивка роутера pre9.
1. На uTorrent пропиши свой статический IP в качестве ответа клиентам.
2. Используй статический порт uTorrent (на всякий случай).
3. Проверь настройки FW на компе.
У меня похожая конфигурация - проблем нет.
1. На уТорренте ИП прописан
2. Порт постоянный
3. В фиреволле уТоррент в исключениях. Но если отрубить виндовый ФВ - ничего не меняется =(
Вообще-то подтверждаю проблему Ziobr, частично.
У меня что-то похожее наблюдалось (наблюдается?).
После того как применил скриптик ipmac.sh, умерли все прокинутые порты, прокидывал через веб морду. Прокинул порты через консоль. Вроде все было нормально, но потом опять умерли. Причем умерли своеобразно.
Делаю ребут роутера - запуска уТоррерт, все нормально работает пока включен комп. Включаю на след. день комп, включаю уТоррент, он уже рапортует, что порт закрыт (желтый треугольник в статус баре). Если же ребутнуть роутер - все ок.
Пробовал ребутать роутер, запускать уТоррент, дождаться входящих соединений, закрывать уТоррент - получал от него же сообщение, что порт занят другим приложением (красный круг в статус баре уТоррента).
Отказался от ipmac.sh, заменил правилами к айпитеблес от того же автора :) - вроде все нормально, но пока мало времени прошло, чтобы сказать что-то точно.
Причем проблема не только с торрентами, я подключаюсь к ВПН (PPTP) через роутер, для него тоже надо порты прокидывать, так вот когда была эта чехарда с портами у уТоррента, впн хоть и конектился, но выдавал скорости раз в 20 меньше обычных, как только пропали проблемы с уТоррентом, тут же все нормализовалось и с ВПН.
Не знаю, где тут совпадения, где что еще.
Но факты сейчас таковы, что в данный момент не испытываю проблем, порты прокинуты конкретными правила в айпитейблес.
Так что Ziobr рекомендую попробовать прокинуть через консоль.
ЗЫ: Кстати, если не используешь веб интерфейс для прокидывания портов, то правильно я понимаю что цепочку VSERVER можно убить?
У меня всё же немного другое - в уТорренте порт всегда доступен (то есть всегда горит зелёный кружочек). Но при коннекте клиенты отлетают, получив всего 96кб и нормальная раздача не идёт.
Все роутинги я настраивал через веб-нитерфайс. Сейчас вот залью пре9 прошивку и перенастрою заново руками - может поможет =)
Залил pre9, перенастроил. Теперь вроде нормально с торрентом всё - даже даунлоад стабильнее стал - всё время полный канал отъедает (раньше "волнами" было). И аплоад теперь нормальный.
Из-за чего полечилось - не знаю =) Возможно из-за того, что в настройках PPTP явно прописал MTU.
Правда ещё локальные роутинги перепрописать надо, но это мелочи.