Quote Originally Posted by nomadfromx View Post
Добрый день, помогите!
Были 2 компа, соединенные через хаб. Скорость копирования файлов была до 40Мб/с.
....больше 3Мб/с.
Почему такое происходит?
Странно - периодически постоянно возникают подобные вопросы - почему внутренняя сеть медленно работает.
Как я понял - этот роутер как многие другие - имеет аппаратный свитч.
Тут или роутеру прямая дорога в сервис (аппаратная проблема - от выгнутых контактов в порте до выгоревших элементов)

Ну во первых - ХАБ, они уже лет 10 не используются
Значит у вас наверно был свитч - гигабитовый? так как скорость Ethernet 100Mb до 13 МБайт/c

Внутренний свитч роутера у меня отрабатывет как надо - на гигабите около 30, МБайт/c, на 100 мегабитных - около 12 МБайт/c, на 802.11n до 15 МБайт/c (для чего и брался собственно роутер), и есть 802.11g устройства - там как раз до 3 МБайт/c

Вот и вопрос - как у вас подключены устройства, нормальными ли кабелями, от куда и куда такие скорости?
Так же - что вы настраивали на роутере - Bandwidth Management, UPnP Media Server, включили разные фильтры в секции Firewall

nekto
Не слышал про такое пока

kostasoft
Может быть проблема файлового сервера
Может быть все - но нюанс в том, что и настроек нет в GUI - и роутер выдаст в локалке и за 30 МБ/ с обыкновенными пакетами размером в 1500.
Может так как вы включили Jumbo - у вас и есть проблемы с скоростью..
Чисто теория - хотя может для свитча поддержка и есть, а дальше идет фрагментация пакетов до 1500, возможно и тут корень проблемы.
Где бы почитать про него настолько детально...

Кстати - в домашних свитчах я толку от Jumbo вообще не видел.