Page 19 of 27 FirstFirst ... 91718192021 ... LastLast
Results 271 to 285 of 401

Thread: DIR-320 + GPRS/3G/CDMA + Yota = ?

Quote Originally Posted by constantinre View Post
    Здравствуйте, уважаемые пользователи (и не только)! У меня тут такая проблема...
    В общем прикупил себе DIR-320 только ради раздачи Интернет с 3g-модема на Wi-Fi. Другого Интернета у меня нет и не будет (живу в глухом пригороде). Все устройства я прикупил у МТС, но для более/менее нормальной работы DIR-320 пришлось перепрошить (DIR320-1.9.2.7-d-r2624M.trx от 02.03.2011 с http://vampik.ru/proshivka-dlya-d-link-dir-320/). Теперь все работает намного лучше!
    Однако одна проблема осталась - переодически модем перестает "ловить волну", чаще всего после нескольких часов работы (в основной днем). В логах PPP я вижу циклические цепочки сообщений, NO CARRIER в каждом из них. Я так понимаю, что модем не может услышать "гудок". Помогает в этом случае перезагрузка роутера или достать+засунуть модем.
    Можете ли вы мне помочь автоматизировать процесс перезагрузки роутера или модема?
    reboot в поле Failure event script name
    * Wiki *

Quote Originally Posted by rss View Post
    reboot в поле Failure event script name
    Отлично! Спасибо, rss! Теперь роутер с модемом раздают интернет гораздо дольше. Однако, время от времени, что-то все-равно обрывается (точнее, со времени прошлого сообщения и прописывания Failure event script name = reboot было всего два обрыва). Модем, судя по индикатору, продолжает работать, а интернета нет.
    Ссылка на USB PPP Log: http://dl.dropbox.com/u/30019295/USB...20Log%2001.txt
    Я весь его запихивать не стал, поскольку последние три строчки лога повторяются тысячи раз.
    От этой проблемы, опять же, спасает только reboot. Есть ли и на этот случай автоматизация?
    МТС 3G Роутер = DIR-320
    Huawei e150
    Huawei e171

Quote Originally Posted by constantinre View Post
    Отлично! Спасибо, rss! Теперь роутер с модемом раздают интернет гораздо дольше. Однако, время от времени, что-то все-равно обрывается (точнее, со времени прошлого сообщения и прописывания Failure event script name = reboot было всего два обрыва). Модем, судя по индикатору, продолжает работать, а интернета нет.
    Ссылка на USB PPP Log: http://dl.dropbox.com/u/30019295/USB...20Log%2001.txt
    Я весь его запихивать не стал, поскольку последние три строчки лога повторяются тысячи раз.
    От этой проблемы, опять же, спасает только reboot. Есть ли и на этот случай автоматизация?
    Ну, вообще-то надо было еще и Max number of reconnections поставить отличным от нуля.
    * Wiki *

Arrow dir320+3g

Наконец-то дошли руки разобраться с проблемами такого рода:
    Script /tmp/ppp/ip-up started (pid 160)
    Script /tmp/ppp/ip-up finished (pid 160), status = 0x0
    System time change detected.
    Modem hangup
    Connect time 7.7 minutes.
    Sent 411158 bytes, received 983224 bytes.
    Script /tmp/ppp/ip-down started (pid 206)
    Connection terminated.
    Script /tmp/ppp/ip-down finished (pid 206), status = 0x0
    Failed to open /dev/usb/tts/3: No such file or directory
    Failed to open /dev/usb/tts/3: No such file or directory
    Имелось следующее оборудоние:
    1. DIR320 + ZTE MF112
    2. DIR320 + HUAWEI E173
    роутер пункт 1 != роутер пункт 2

Суть проблемы - в обоих случаях, через какое-то время (от минут до часов) Failed to open /dev/usb/tts/х
    При этом индикаторы на модемах продолжали показывать будто они "работают" в 3G.

Мысль простая.. раз теряет девайс, значит в каких-то случаях не хватает питания.
    Помогли активные хабы, в первом случае полёт - уже неделю, во втором 3 дня..

Тестировалось на прошивках сборки от vampik:
    DIR320-1.9.2.7-d-r2624M.trx - на этой остался DIR320 + HUAWEI E173
    DIR320-1.9.2.7-d-r2985M.trx - на этой остался DIR320 + ZTE MF112

Всем спасибо за помощь!
    Last edited by Newcomer; 25-06-2011 at 11:33.

Quote Originally Posted by rss View Post
    Ну, вообще-то надо было еще и Max number of reconnections поставить отличным от нуля.
    Очень странно, но после того, как я поставил Max number of reconnections (0 for unlimit): = 10, роутер перестал перезагружаться сам. Теперь он так же, как и раньше, до бесконечности висит с NO CARRIER: http://dl.dropbox.com/u/30019295/USB...20Log%2002.txt. Я попытался вернуть старые настройки и снова поставить новые - это ни к чему не привело. Так же я пробовал снова установить макс.кол-во попыток соединения в 0 - тот же результат. При ошибке подключения роутер перезагружаться отказывается.
    МТС 3G Роутер = DIR-320
    Huawei e150
    Huawei e171

Quote Originally Posted by Newcomer View Post
    Наконец-то дошли руки разобраться с проблемами такого рода:

Имелось следующее оборудоние:
    1. DIR320 + ZTE MF112
    2. DIR320 + HUAWEI E173
    роутер пункт 1 != роутер пункт 2

Суть проблемы - в обоих случаях, через какое-то время (от минут до часов) Failed to open /dev/usb/tts/х
    При этом индикаторы на модемах продолжали показывать будто они "работают" в 3G.

Мысль простая.. раз теряет девайс, значит в каких-то случаях не хватает питания.
    Помогли активные хабы, в первом случае полёт - уже неделю, во втором 3 дня..

Тестировалось на прошивках сборки от vampik:
    DIR320-1.9.2.7-d-r2624M.trx - на этой остался DIR320 + HUAWEI E173
    DIR320-1.9.2.7-d-r2985M.trx - на этой остался DIR320 + ZTE MF112

Всем спасибо за помощь!
    DIR320 + ZTE MF112 отлично работают без дополнительных настроек в Московской области с прошивкой DIR320-1.9.2.7-d-r2985M.trx от vampik

всем огромное спасибо
    Я просто залил в роутер прошивку и указал провайдера
    подождал минут 5-7 и всё пошло само собой

ещё раз всем спасиб!!!! респект и уважуха

адрес скачки для чайников таких как я: vampik тчк ru флеш proshivka-dlya-d-link-dir-320 флеш )))))))

Post Статический ip адрес для 3G модема

В каком конфиге и в каком формате можно прописать статический ip адрес на 3G модем?

Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by AimCube View Post
    В каком конфиге и в каком формате можно прописать статический ip адрес на 3G модем?
    Купить его у своего провайдера 3G связи...

Куплен, вот и ищу где его прописать.

Blog Entries
    4
    Куплен, вот и ищу где его прописать.
    А зачем его прописывать он получается по DHCP на автомате )

В салоне мегафона дали ip адрес на бумажке и сказали прописать его ручками...

Blog Entries
    4
    В салоне мегафона дали ip адрес на бумажке и сказали прописать его ручками...
    Как у мегафона все сложно, MTC дает на автомате ) Посмотрите, если получаете его на автомате, то хорошо, нет, пропишите в свойствах WAN, маску и гейт тоже не забудьте )

В том то и дело что не получается, ибо через WEB морду можно прописать статику только для провода...
    Я лучше бы в конфиги прописал это напрямую, только знать бы, в какие и что писать...

Роутер D-link dir 320. Прошивка от Олега версия 1.9.2.7-d-r2985M
    Постоянно одолевает проблема обрыва соединения с интренетом. Перезагрузка роутера не помагает, приходится выключать из розетки блок питания и включать заново. Работает с 3g модемом ZTE 626. Оператор - Мегафон. Время стабильной работы до обрыва всегда разнится, может оборваться через час, может через 10 минут. Где нужно покапаться и что исправить, помогите плиз. Если нужны танцы с бубном, то можно поподробнее расписать, где и что делать. Заранее благодарен.

Help!

Уважаемые эксперты!
    Помогите настроить доступ к веб-интерфейсу ip-камеры в локальной беспроводной сети из и-нета.
    Конфигурация следующая:
    3G-модем Мегафон Huawei E1550, cо статическим внешним айпишником,
    подключен к роутеру D-link DIR-320 с прошивкой WL500gpv2-1.9.2.7-d-r2624.
    Соединение с интернетом есть.
    Никак не получается настроить доступ к веб-интерфейсу ip-камеры по обращению к внешнему айпишнику...

Page 19 of 27 FirstFirst ... 91718192021 ... LastLast