В "Инструкции по настройке ..." много чего нет.
Делай:
ipkg install libstdc++
И вообще уже оффтоп пошел...
В "Инструкции по настройке ..." много чего нет.
Делай:
ipkg install libstdc++
И вообще уже оффтоп пошел...
Спасибо!
А вот только обнаружил:
Когда захожу на FTP некоторые(не все!) папки и файлы с усскоязычными названиями сплошная лабуда:[_ЌҐа*§®Ўа****п ђҐва®]. Эта же папка при заходе через telnet:[_Неразобранная Ретро]. При заходе на \\Wl500\share$ этой папки совсем не видно. При капировании этой папки с FTP, названия не восстанавливаются.
Версия стоит последняя WL500gp-1.9.2.7-7g.trx. Русификация была сделана согласно: "Инструкция по настройке WL-500g deluxe с нуля" Какие мысли?
Что теперь делать огромное кол-во файлов с потерянными названиями!![]()
Названия в ЮТФ-8 похоже.С этим проблема. Фтп сервер эту кодировку не знает, самба тоже.
А как "закачивали"?
Странно... А "русификацию" проводили до или после?
Поставил WL500gp-1.9.2.7-7f.trx
Сделал русификацию. Закачал, проверил и забыл.
7.04.07 обновил версию до WL500gp-1.9.2.7-7g.trx
Сегодня обнаружил, что большая часть на кирилице папок и файлов (но не все!) - запорчены имена.
Причем через телнет имена отображаются нормально
Проверил: ls -l /tmp/harddisk/ftp_pub/.......
Last edited by Vollsky; 09-04-2007 at 16:23.
вопрос дополнительныйСкорее всего Олегу..
делаю в телнете vi /etc/smb.conf
Убираю строку и ниже share Затем убираю в следующем блоке знак $ и меняю в browseable = no на yes затем :w и :q
Проверяю, файл вроде сохранился..... после ребута роутера - файл в старой редакции!![]()
Что не так делаю????
1. не сделали flashfs save && flashfs commit
2. не добавили smb.conf в .files
Невнимательно читаете настройку с нуля.
Вот
Code:c) сохранить файлы во флэше: echo /etc/smb.conf >> /usr/local/.files echo /etc/passwd >> /usr/local/.files echo /etc/group >> /usr/local/.files echo /etc/smbpasswd >> /usr/local/.files flashfs save flashfs commit flashfs enable
У меня тоже есть роутер!
Добрый день !
Столкнулся с неприятной ситуацией, освещение которой на форуме не встречал. вопрос скорей по Линуксу чем Asus wl500gp, но всеже.
Предистория.
Купил внешний бох и винт на 500 Гб. Понимая что оптимальная ФС будет ext3 разбил винт на 2 раздела - 425 ext3 и 40 Fat32, используя Acronis (кто-то рекомендовал из здешних). Писал из под винды используя IFS драйвер. Роутер его не понял.... пришлось сливать и форматировать опять...
paragon mount everything сделал свое дело правильно, роутер опознал ex3fs но:
Проблема.
Размер места доступного пользователю составил 400Гб (из 423 Гб), т.е. под таблицу размещения, журнал и тд. ушло 10% емкости ? Уж очень как мне кажется много, так примеру ntfs раздел при размере 70 гиг под MFT ушло всего 200мб (<1%)
Проясните все ли верно с ext3 ?
.... может у кого есть пустой смонтированный раздел ext3 ? для сравнения скажите сколько всего и сколько доступно места, чтоб я успокоился и нормально начал заполнять винт...
10% это все правильно. Также и поэтому я просил сделать запись на NTFS
Спасибо, худшее оправдалось ... хваленный ext3fs. А если попробовать ext2fs те же беда будет ?
Можно ссылочку на пост где Вы просили ?