Page 4 of 9 FirstFirst ... 23456 ... LastLast
Results 46 to 60 of 131

Thread: Как поправить руки или автомонтировка /opt

  1. #46
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    109
    Blog Entries
    1
    наверное флэшку(диск) перетыкал раза 3? (просто предположение)

  2. #47
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Санкт-Петербург
    Posts
    243
    нет, не перетыкал. А как это исправить? umount?
    Он правда один раз завис при загрузке, а когда выдернул и воткнул питание, то /opt вовсе не подмонтировалась.
    Только на третий раз загрузился. Я ещё с этим не разобрался, возможно связано с тем, что USB принтер был в этот момент включен.

  3. #48
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    786
    А в принтере есть кардридер с флешкой? Вот от туда и могут ноги расти. Как вариант могу предложить дополнить команду монтирования так:

    mount | grep " /opt " > /dev/null || mount -obind /tmp/harddisk/opt /opt

  4. #49
    Quote Originally Posted by leniviy View Post
    в post-mount
    mount -obind /tmp/harddisk/opt /opt
    Я бы перенес это в post-boot. Меня смущает название post-mount - логичным кажется, что скрипт выполняется после КАЖДОГО монтирования, отсюда и дюпы.

  5. #50

    автомонтирование разделов по smbmount

    Добройго времени суток, уважаемые ворумчане.
    Некоторое время назад замомрочился с расшариванием разделов ка отдельной машинке. Разделы расшарены через Samba. Монтирую вручную командой
    smbmount //192.168.1.10/video /opt/data/mountfiles/video -o guest
    Вручную монтируется без проблем. В каталоге /opt/data/mountfiles/video появляются файлы из //192.168.1.10/video. Но проблема заключается в том, что после ребута роутера каталог /opt/data/mountfiles/video пуст. Добавление этих команд в post-boot или post-mount результата не приности. При этом, если создать шел-скриптик и в нём указать эту команду, запустит его вручную, то монтирование происходит.
    В чём накривили опять мои руки, может кто подскажет? Может сталкивались с подобной проблемой?
    Last edited by Romeo9128; 08-02-2008 at 15:59.

  6. #51
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Украина
    Posts
    107
    Благодаря Mam(O)n -всетаки удалось смонтировать шару .
    но теперь столкнулся с проблеммой описаной выше (пробовал через post-mount и даже пытался прокинуть все это через cron - автоматом после ребута не монтируется). подскажите решение пожалуйста.

  7. #52
    а если через cron попробовать?

  8. #53

    Exclamation

    всё проще! запускайте скрипт из port-mount или post-boot, именно скрипт с командой, а не команду! И БУДЕТ ВАМ СЧАСТИЕ!

  9. #54
    А в чем прикол? почему просто команда не работает?

  10. #55
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Украина
    Posts
    107
    проблемма была в том что команда smbmount не выполнялась из файла post-mount. А решение оказалось как всегда на поверхности - нужно было только прописать полный путь к модулю smbmount.
    Очередная благодарность Mam(O)n'у за помощь в рещении!
    Asus WL500GP

  11. #56

    Как смонтировать второй диск?

    Дано: WL500gP с прошивкой 1.9.2.7-10, жесткий диск 500гб (виден как disk0_1). Как смонтировать вторым диском флешку для установки всякого добра? В "инструкции понастройке с нуля" сказано:Первый подключенный диск автоматически монтируется в /tmp/harddisk остальные диски нужно монтировать вручную или скриптом. Начиная с версии 1.9.2.7-8 монтируются все диски в /tmp/mnt/ С Линуксом ранее не сталкивался, так что предложение "монтировать вручную" меня весьма озадачило Подскажите, люди добрые!

  12. #57
    Quote Originally Posted by Pink Panther View Post
    Дано: WL500gP с прошивкой 1.9.2.7-10, жесткий диск 500гб (виден как disk0_1). Как смонтировать вторым диском флешку для установки всякого добра? В "инструкции понастройке с нуля" сказано:Первый подключенный диск автоматически монтируется в /tmp/harddisk остальные диски нужно монтировать вручную или скриптом. Начиная с версии 1.9.2.7-8 монтируются все диски в /tmp/mnt/ С Линуксом ранее не сталкивался, так что предложение "монтировать вручную" меня весьма озадачило Подскажите, люди добрые!
    У меня в post-boot для первого прописано-

    mount /dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part1 /opt

    а для второго прописано -

    mount /dev/scsi/host1/bus0/target0/lun0/part1 /tmp/mnt

    А ваще команда fdisk -l у меня выдает-

    Code:
    Disk /dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/disc: 160.0 GB, 160041885696 bytes
    16 heads, 63 sectors/track, 310101 cylinders
    Units = cylinders of 1008 * 512 = 516096 bytes
    
                                     Device Boot    Start       End    Blocks   Id  System
    /dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part1               1      305802   154124176+  83  Linux
    /dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part2          305803      307883     1048824   82  Linux swap
    
    Disk /dev/scsi/host1/bus0/target0/lun0/disc: 1000.2 GB, 1000204886016 bytes
    255 heads, 63 sectors/track, 121601 cylinders
    Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes
    
                                     Device Boot    Start       End    Blocks   Id  System
    /dev/scsi/host1/bus0/target0/lun0/part1               1      121601   976760001    c  Win95 FAT32 (LBA)

  13. #58
    Quote Originally Posted by piezomotor View Post
    У меня в post-boot для первого прописано-

    mount /dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part1 /opt

    а для второго прописано -

    mount /dev/scsi/host1/bus0/target0/lun0/part1 /tmp/mnt
    а как сделать так, чтобы там появилась эта вторая строчка?

  14. #59
    Всё, спасибо, вопрос снят - всё дело было в плохом контакте

  15. #60

    Question использование сетевого диска в качестве /opt

    имею WL-300G. usb у него нет, но прощивка Олега ставится и может работать. возник вопрос о том, как же устанавливать проги - ту же красивую статитстику к примеру rrd?

    и возник вопрос - можно ли в качестве /opt использовать зашаренную папку на другом устройстве?
    т.е. подключить сетевой диск, смонитровать его как /opt и установить на него нужные проги.

    такое возможно?
    какими командами подключать сетевой диск?

Page 4 of 9 FirstFirst ... 23456 ... LastLast

Similar Threads

  1. mounting to /opt
    By kabubu in forum WL-HDD Q&A
    Replies: 6
    Last Post: 28-03-2007, 08:48

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •