Страница 3 из 9 Первый(ая)Первый(ая) 12345 ... Последний(яя)Последний(яя)
Показано с 31 по 45, из 133.

Тема: Установка интернет-радио на роутер

  1. #31
    Цитата Сообщение от svk4286 Посмотреть сообщение
    На первый взгляд всё ноормально,буду дома сравню.Но mpd это сервер,управляется mpc,ncmpc или qmpdclient.Как они запускаются?
    Еще заметил такую штуку что при запуске роутера звука нормального нет (просто писк), пока не дам команду
    Код:
    cat /dev/sound/dsp > /dev/sound/dsp
    появляется учащенный пульсирующий звук
    и после этого становится нормальное воспроизведение звука через madplay

    mpd запускается вроде бы нормально, без каких-либо сообщений
    Код:
    mpd /opt/etc/mpd.conf
    и qmpdclient подключается к мену тоже без проблем, содержание музыкальной папки и плейлистов отображает, но когда пытаюсь воспроизвести, звука нет или непонятное тыканье в колонках

    до mpc и ncmpc пока не добрался(
    Последний раз редактировалось Sitron, 29-01-2009 в 16:30

  2. #32
    Регистрация
    Sep 2008
    Адрес
    SPb
    Сообщения
    99
    Вообще-то у меня завелось с полпинка,попробуй закомментировать audio_output,по идее он должен определиться автоматом,поставь mixer1,хотя мне кажется,что какие-то непонятки именно с картой,что пишет в логи при подключении карты?

  3. #33
    Цитата Сообщение от svk4286 Посмотреть сообщение
    Вообще-то у меня завелось с полпинка,попробуй закомментировать audio_output, по идее он должен определиться автоматом
    Код:
    [admin@WL root]$ mpd /opt/etc/mpd.conf
    No "audio_output" defined in config file
    Attempt to detect audio output device
    Attempting to detect a oss audio device
    oss: Error opening OSS device "/dev/dsp": No such file or directory
    Successfully detected a oss audio device
    Цитата Сообщение от svk4286 Посмотреть сообщение
    что пишет в логи при подключении карты?
    Код:
    Jan 27 09:33:19 kernel: hub.c: new USB device 01:03.0-1, assigned address 2
    Jan 27 09:33:19 kernel: usbaudio: device 2 audiocontrol interface 0 has 1 input and 1 output AudioStreaming interfaces
    Jan 27 09:33:19 kernel: usbaudio: device 2 interface 2 altsetting 1 channels 1 framesize 2 configured
    Jan 27 09:33:19 kernel: usbaudio: valid input sample rate 24000
    Jan 27 09:33:19 kernel: usbaudio: device 2 interface 2 altsetting 1: format 0x00000010 sratelo 24000 sratehi 24000 attributes 0x00
    Jan 27 09:33:19 kernel: usbaudio: device 2 interface 1 altsetting 0 does not have an endpoint
    Jan 27 09:33:19 kernel: usbaudio: device 2 interface 1 altsetting 1 channels 2 framesize 2 configured
    Jan 27 09:33:19 kernel: usbaudio: valid output sample rate 48000
    Jan 27 09:33:19 kernel: usbaudio: device 2 interface 1 altsetting 1: format 0x01000010 sratelo 48000 sratehi 48000 attributes 0x00
    Jan 27 09:33:19 kernel: usbaudio: registered dsp 14,3
    Jan 27 09:33:19 kernel: usbaudio: registered mixer 14,0
    Jan 27 09:33:19 kernel: usbaudio: registered mixer 14,16
    Jan 27 09:33:19 USB audio: attached
    Jan 27 09:33:19 kernel: usbaudio: set_format_out(): failed to find desired format/speed combination.
    Jan 27 09:33:19 kernel: usbaudio: set_format_out(): failed to find desired format/speed combination.
    Jan 27 09:33:19 kernel: usbaudio: set_format_out(): failed to find desired format/speed combination.
    Jan 27 09:33:19 kernel: usbaudio: set_format_out(): failed to find desired format/speed combination.

  4. #34
    Регистрация
    Sep 2008
    Адрес
    SPb
    Сообщения
    99
    Попробуй выставить в mpd.conf
    Код:
    format		"48000:16:2"
    Судя по логам,44100 не поддерживается,и мне не нравиться
    Код:
     usbaudio: set_format_out(): failed to find desired format/speed combination
    у меня такого не пишет,видимо всё-таки проблема с дровами для этой карты.

  5. #35
    Цитата Сообщение от svk4286 Посмотреть сообщение
    Попробуй выставить в mpd.conf
    Код:
    format		"48000:16:2"
    Судя по логам,44100 не поддерживается,и мне не нравиться
    Код:
     usbaudio: set_format_out(): failed to find desired format/speed combination
    у меня такого не пишет,видимо всё-таки проблема с дровами для этой карты.
    пробовал, еще даве обратил внимание что при запуске madplay в конце пишет
    Код:
    output: sample frequency 44100 Hz not available; using 48000 Hz
    output: resampling 44100 Hz to 48000 Hz
    а карта у меня такая

  6. #36
    Регистрация
    Sep 2008
    Адрес
    SPb
    Сообщения
    99
    Отличие madplay от mpd в том,что он не использует /dev/sound/mixer для регулировки громкости,попробуй установить
    Код:
    mixer_type                      "software"
    а mixer1 пробовал?Какой-то используется для микрофона.

  7. #37
    Цитата Сообщение от svk4286 Посмотреть сообщение
    Отличие madplay от mpd в том,что он не использует /dev/sound/mixer для регулировки громкости,попробуй установить
    Код:
    mixer_type                      "software"
    а mixer1 пробовал?Какой-то используется для микрофона.
    уже всяко перепробовал, и даже не показывает что проигрывается музыка
    в логе ошибок вот что обнаружил при запуске mpd
    Код:
    Avahi: Failed to create client: Daemon not running
    несколько раз перечитал http://mpd.wikia.com/wiki/Configuration
    знать бы какие параметры madplay использует...вобщем пока через него слушаю

  8. #38
    Регистрация
    Sep 2008
    Адрес
    SPb
    Сообщения
    99
    К сожалению,у меня больше пока нет идей,разве что скинуться на дефолт и попровать с нуля или с другой прошивкой,например с чешской(у меня такая).Если победишь,не забудь отписаться,кстати где такую фиговину приобрел?Я бы с ней пободался.

  9. #39
    Регистрация
    Feb 2008
    Сообщения
    2,555
    Blog Entries
    5

    Интернет-радио. Проблемы с захватом

    Несколько раз эта тема уже поднималась.
    В репозитории есть все инструменты: streamripper, libmad и необходимые зависимые для захвата и записи на диск роутера потока интренет-радио. Но проблема всё та же, что и у немцев (выше по ссылкам):

    Процесс захвата и ретранслирования радио в локальную сеть занимает ~0,5% ресурсов процессора до тех пор, пока не начинается следующий трек. Далее streamripper подгружает камень до 100% и пропускает начало следующего трека.
    В итоге все треки остаются в статусе [Skipping], так как не имеют начала.

    Нет ли среди форумчан тех, кто успешно приручил streamripper? Или с нашим CPU это не грозит?

    В описании принципа работы streamripper'а сказано, что он не перепаковывает скачанный поток. Распаковка нужна лишь на предполагаемом стыке между треками (10-30с) для поиска пауз и разделения на треки.

    Можно, конечно, записывать поток без нарезки в один безразмерный файл, а нарезку на треки автоматизировать на Большом Брате. Но, во-первых, это не спортивно, а во-вторых, потеряются метаданные с названиями треков.

    [UPD 13:30] На страничке WhatPeopleAreReallyUsingTheirSlugsFor есть запись об успешном использовании streamripper'а. Хотя Slug (Linksys NSLU2) имеет на борту камень Intel IXP422 @ 266MHz и использует тот же репозиторий пакетов.
    Последний раз редактировалось ryzhov_al, 10-03-2009 в 17:26 Причина: spelling

  10. #40
    Регистрация
    Feb 2008
    Сообщения
    2,555
    Blog Entries
    5

    It works!

    Нашёл причину! По умолчанию streamripper сканирует трек на наличие паузы в интервале от -6 до +6 секунд от предполагаемого стыка между треками. Работа по раскодированию и нормализации 12 секунд потока непосильна для нашего CPU. Скачиваемый поток при этом "рвётся" и начало следующего трека теряется. Проблема решается уменьшением интервала поиска паузы до двух секунд.

    Вот пример захвата 96-килобитного канала Absolutely Smooth Jazz на sky.fm:
    Код:
    streamripper http://scfire-dtc-aa02.stream.aol.com:80/stream/1010 -q -d /tmp/harddisk/streamripper  --xs_search_window=1000:1000
    Хочу заметить, что при таком захвате:
    1) момент начала треков будет немного "гулять". streamripper будет нарезать поток на треки с некоторой неточностью. Однако на большинстве радиоканалов переходы между треками сделаны кросфейдом (плавно), поэтому при прослушивании сграбленных треков в исходном порядке проблем нет. Всё будет звучать "гладко".
    2) ретратрансляция радио в локалку будет останавливаться при смене треков. Возможностей коробочки не достаточно для того, чтобы успевать обеспечивать при поиске пауз ретрансляцию.

    Если желаете совмещать запись радио с ретрансляцией - уменьшайте интревал поиска паузы до нуля:
    Код:
    streamripper http://scfire-dtc-aa02.stream.aol.com:80/stream/1010 -r 9093 -z -q -d /tmp/harddisk/streamripper  --xs_search_window=0:0
    Проверено: с такими параметрами коробочка без проблем выполняет обе задачи - грабит и ретранслирует.

    Спасибо всем, кто выслушал моё ворчание.
    Последний раз редактировалось ryzhov_al, 10-03-2009 в 18:34

  11. #41

    Thumbs up Wi-Fi Internet Radio

    Тут недавно наткнулся на статейку по изготовлению wi-fi приемника интернет-радио на основе Asus WL-520GU
    Кто-нибудь пробовал из длинка 320-го сделать что-нибудь подобное?

  12. #42
    Регистрация
    Jan 2009
    Адрес
    Kazan, Russia
    Сообщения
    1,163
    Вот здесь посмотри http://wl500g.info/showthread.php?t=6785
    мой приятель garm99 там пишет про http://techhome.ru/catalog/auto/56B02637_2.htm . Дешево и сердито Индикатор подключить к роутеру - это я собаку съел. http://wl500g.info/showthread.php?t=11671
    Последний раз редактировалось Omega, 02-10-2011 в 08:57 Причина: fixed

  13. #43
    Спасибо..
    у Асуса оказывается есть готовый девайс ASUS Internet Radio, только в России походу пока не продают,
    интересно какое внутри железо)

    https://wikidevi.com/wiki/ASUS_Internet_Radio_(AIR)
    Последний раз редактировалось Omega, 01-01-2016 в 09:08

  14. #44
    Регистрация
    Jan 2010
    Сообщения
    13
    Приветствую всех! Решил поднять ветку, прошу помощи. Сейчас столкнулся с проблемкой как управлять madplay при помощи web интерфейса? Все скрипты опубликованные на этом форуме ( http://wl500g.info/showthread.php?t=...hlight=MadPlay ), отказываются работать... хотя из консоли по команде

    wget -q -O - http://94.103.95.39:9000/ | madplay -

    все прекрасно работает. Пишу сюда от безисходности, подскажите пожалуйста как поступить.

    mpd отказывается работать, столкнулся с подобной проблеммой что описана в начале ветки.

    Евгений.

  15. #45

    Радиоприемник из роутера

    Вобщем вопрос можна ли на роутере кешыровать интернет радио если да то как?

Страница 3 из 9 Первый(ая)Первый(ая) 12345 ... Последний(яя)Последний(яя)

Похожие темы

  1. Как настроить роутер для работы с внешним FTP ?
    By Scondo in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Ответов: 273
    Последнее сообщение: 03-08-2014, 23:28
  2. Помогите! Виснет роутер примерно раз в неделю!
    By denver_83 in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 10-11-2008, 09:32
  3. Шару с компа на Роутер
    By RomikB in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 21-09-2008, 12:06
  4. Интернет и домашняя сеть
    By gonnie in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Ответов: 146
    Последнее сообщение: 24-06-2008, 16:45

Tags for this Thread

Ваши права в разделе

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •