Думаю, что всего компов может быть не более 255 - потом айпишники закончатся.А сколько реально - не знаю, думаю что меньше.
Думаю, что всего компов может быть не более 255 - потом айпишники закончатся.А сколько реально - не знаю, думаю что меньше.
Из явных программых ограничений пока только припоминаю ограничение на количество установленных tcp сессий. (Internet Firewall => Number of connections to track). Можно уперется в железные ограничения, но про это пока неизвестно.
Канал поделится в зависимости от нагрузки на него.
Ну почему? В частных сетях (rfc1918)
192.168.0.0/16 возможно до 65536 хостов
172.16.0.0/12 возможно до 1048576 хостов
10.0.0.0/8 возможно до 16777216 хостов
Дабы не плодить, спрошу тут.
Подскажите, правильно ли я понимаю, что если компы в домашней сети воткнуть в свич, а уже его в роутер трафик между компами домашней сети будет идти только через свич и не будет нагружать роутер?
пока никакой, если с linux inside.
Добрый вечер. Имею в наличие asus wl500gp. Год работы в качестве обычного рутера (без всяких наворотов, только память разблокировал с 16МБ до 32МБ) - все ок. Хочу перейти с OpenWRT (WhiteRussian 0.9) на прошивку Олега.
Вопрос такой: надо ли что-то дополнительное проделывать с рутером (разблокировать опять память 16 МБ -> 32мб, и т.д.) после загрузки прошивки олега, или же все уже устанавливается при перешиве?
Спасибо
А можно ли то же самое (отключить wi-fi) сделать отправкой команды, а не через web интерфейс?
Даже если придется после этого другой командой перезапускать роутер
Когда государство начинает убивать, оно всегда называет себя Родиной.
Юхан Стриндберг, шведский писатель
Команда wl
И почитайте форум, что-ли. Кнопочка такая интересная есть - "поиск" называется![]()
Добрый день!
У меня есть компьютеры с торрент клиентами (uTorrent и Transmission). Настроил виртуальный сервер для двух портов на разные компы. uTorrent при проверке портка говорит что порт открыт, Transmission вроде тоже. Но скорость скачивания редко доходит до максимума а отдачи не превышает 40кб/с. Хотя без роутера uTorrent мог качать и отдавать максимально (450-500кб/с).
Как решить данную проблему?
Никто не знает ответа? Или вопрос дурацкий
Аналогичная проблема Upload Speed - 2kb/s, Download Speed 1.7 MB/s
Клиент - uTorrent 1.7.7
Порты для торентов открыли? зеленая галочка горит?
Влился в ряды участников форума, став вчера счастливым обладателем WL-500gP V1 за 2330 рублей. До этого использовал Д-линк 604 за 500 руб., который меня вполне устраивал, а сменить пришлось из-за его регулярных зависаний. Итак первые впечатления. Очень привлекательный внешний вид девайса. Сразу не понравился дизайн веб-интерфейса, какой то "колхозный" вид имеет. Ну ладно, прочел приветствие и запустил сетап визард. По окончании настройки встревожило сообщение девайса о перезагрузке, которая займет 20 секунд. Длинк это делал секунд за пять обычно. Ну ладно, 20 так 20. Но и через минуту ничего не произошло. Девайс висел. И так несколько раз. ОК, настроим вручную. Провайдер Кверти-Центел, автоматический ИП, больше никаких настроек не надо, все выдает автоматом. Опять то же самое, девайс виснет при перезагрузке. Решил ничего не настравиать и просто включить! И о чудо - появился инет! Пробросил порт и заработал Уторрент. Прошла ночь, полет нормальный. Вот сижу теперь и противоречивые чувства раздирают меня.
Вопрос: надо ставить легендарную прошивку Олега, если не требуется разгонять и использовать недокументированные возможности?
Можно просто отключить вайфай в администрировании? Я не нашел.
если все работает и все устраивает, то не надо.
У Олега отключается в wireless -> advanced -> enable radio, а также status&log -> wireless