Page 9 of 10 FirstFirst ... 78910 LastLast
Results 121 to 135 of 142

Thread: Вопросы по WL-500gP

1. Думаю, что всего компов может быть не более 255 - потом айпишники закончатся. А сколько реально - не знаю, думаю что меньше.

Quote Originally Posted by Vitas123 View Post
    То есть пограммных ограничений нет ?
    Из явных программых ограничений пока только припоминаю ограничение на количество установленных tcp сессий. (Internet Firewall => Number of connections to track). Можно уперется в железные ограничения, но про это пока неизвестно.
    Quote Originally Posted by Vitas123 View Post
    Получается можно хоть сто компьютеров подключить - просто канал поделится на 100 частей ?
    Канал поделится в зависимости от нагрузки на него.
    Quote Originally Posted by alex.ryazantsev View Post
    Думаю, что всего компов может быть не более 255 - потом айпишники закончатся.
    Ну почему? В частных сетях (rfc1918)
    192.168.0.0/16 возможно до 65536 хостов
    172.16.0.0/12 возможно до 1048576 хостов
    10.0.0.0/8 возможно до 16777216 хостов

Дабы не плодить, спрошу тут.

Подскажите, правильно ли я понимаю, что если компы в домашней сети воткнуть в свич, а уже его в роутер трафик между компами домашней сети будет идти только через свич и не будет нагружать роутер?

Quote Originally Posted by Бублегум View Post
    Дабы не плодить, спрошу тут.

Подскажите, правильно ли я понимаю, что если компы в домашней сети воткнуть в свич, а уже его в роутер трафик между компами домашней сети будет идти только через свич и не будет нагружать роутер?
    Правильно. А вот связь с беспроводными - через роутер.

Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Правильно. А вот связь с беспроводными - через роутер.
    Спасибо!

Теперь только осталось выяснить какой свич купить для дома на 5-8 портов при условии что сетевые карты гигабитные

пока никакой, если с linux inside.

Quote Originally Posted by Shajtan View Post
    Не заморачивайся особо, как показывает практика - нормально шьётся через утилиту от Асуса. Я так шил свой - с OpenWrt, и коллеге - со штатной прошивки.
    .
    Добрый вечер. Имею в наличие asus wl500gp. Год работы в качестве обычного рутера (без всяких наворотов, только память разблокировал с 16МБ до 32МБ) - все ок. Хочу перейти с OpenWRT (WhiteRussian 0.9) на прошивку Олега.
    Вопрос такой: надо ли что-то дополнительное проделывать с рутером (разблокировать опять память 16 МБ -> 32мб, и т.д.) после загрузки прошивки олега, или же все уже устанавливается при перешиве?

Спасибо

А можно ли то же самое (отключить wi-fi) сделать отправкой команды, а не через web интерфейс?
    Даже если придется после этого другой командой перезапускать роутер
    Когда государство начинает убивать, оно всегда называет себя Родиной.
    Юхан Стриндберг, шведский писатель

Thumbs down

Команда wl
    И почитайте форум, что-ли. Кнопочка такая интересная есть - "поиск" называется

WL-500g Premium для работы торрент-клиенты на компьютk

Добрый день!
    У меня есть компьютеры с торрент клиентами (uTorrent и Transmission). Настроил виртуальный сервер для двух портов на разные компы. uTorrent при проверке портка говорит что порт открыт, Transmission вроде тоже. Но скорость скачивания редко доходит до максимума а отдачи не превышает 40кб/с. Хотя без роутера uTorrent мог качать и отдавать максимально (450-500кб/с).
    Как решить данную проблему?

???

Никто не знает ответа? Или вопрос дурацкий

присоединяюсь

Аналогичная проблема Upload Speed - 2kb/s, Download Speed 1.7 MB/s
    Клиент - uTorrent 1.7.7

Порты для торентов открыли? зеленая галочка горит?

Прощай D-Link, здравствуй Asus!

Влился в ряды участников форума, став вчера счастливым обладателем WL-500gP V1 за 2330 рублей. До этого использовал Д-линк 604 за 500 руб., который меня вполне устраивал, а сменить пришлось из-за его регулярных зависаний. Итак первые впечатления. Очень привлекательный внешний вид девайса. Сразу не понравился дизайн веб-интерфейса, какой то "колхозный" вид имеет. Ну ладно, прочел приветствие и запустил сетап визард. По окончании настройки встревожило сообщение девайса о перезагрузке, которая займет 20 секунд. Длинк это делал секунд за пять обычно. Ну ладно, 20 так 20. Но и через минуту ничего не произошло. Девайс висел. И так несколько раз. ОК, настроим вручную. Провайдер Кверти-Центел, автоматический ИП, больше никаких настроек не надо, все выдает автоматом. Опять то же самое, девайс виснет при перезагрузке. Решил ничего не настравиать и просто включить! И о чудо - появился инет! Пробросил порт и заработал Уторрент. Прошла ночь, полет нормальный. Вот сижу теперь и противоречивые чувства раздирают меня.
    Вопрос: надо ставить легендарную прошивку Олега, если не требуется разгонять и использовать недокументированные возможности?
    Можно просто отключить вайфай в администрировании? Я не нашел.

если все работает и все устраивает, то не надо.
    У Олега отключается в wireless -> advanced -> enable radio, а также status&log -> wireless

Page 9 of 10 FirstFirst ... 78910 LastLast