Warning: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in ..../includes/class_bootstrap.php(430) : eval()'d code on line 123
Wake-On-Lan (WOL) Как победить? - Page 12
Page 12 of 21 FirstFirst ... 21011121314 ... LastLast
Results 166 to 180 of 311

Thread: Wake-On-Lan (WOL) Как победить?

  1. #166
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Чебоксары
    Posts
    383

    Exclamation Настраиваем: WOL (Wake-On-LAN) & ASUS P5Q

    Прочитав топик, и наткнувшись на этот пост, решил погуглить и пояндексить. Пошарив на буржуйских форумах (т.к. на наших практически нет никакой инфы), я понял, что возможно не все так просто, и могут возникнуть проблемы с моей матерью. Настроек к сожалению так нигде и не нашел, вменяемых ответов тоже. Решил использовать старый дедовский метод - "От противного". После нескольких часов и фиг знает, какого количества включений-выключений, я все-таки добился нужно результата, чем с вами и поделюсь. Возможно, этот пост поможет не только обладателям материнок от ASUS...

    Что я имею: D-Link DIR-320 (192.168.1.1) с прошивкой WL500gpv2-1.9.2.7-d-r1222.trx от Энтузиастов, материнку ASUS P5Q (со встроенным сетевым контроллером - Atheros AR8121) на ББ (192.168.1.2, mac-address 00:23:54:82:AF:83), поднятый на роутере PopTop, для возможности VPN подключения, и ноут, с которого буду включать ББ.

    1. Настраиваем свойства сетевой карты, согласно скриншотам приведенным ниже. Правим всего два момента (у вас могут быть другие, но принцип тот-же).

    2. Перезагружаем машину и настраиваем BIOS (всего один параметр, для ASUS этой серии):

    Code:
    Power -> APM Configuration -> Power On By PCIE Devices -> Enabled
    3. Перезагружаем машину и дожидаемся полной загрузки операционной системы, а затем просто выключаем компьютер.

    p.s. И вот тут я напоролся на засаду, когда пытался после изменений в BIOS, сразу запустить машину... Предупреждаю!!! Запуск ББ будет воможен, лишь если вы корректно вышли из Windows при выключении компьютера! В случае, если вы еще до старта операционной системы, принудительно выключили питание компьютера, вы не сможете запустить машину! WOL заработает снова лишь после того, как вы по новой запустите компьютер, дождетесь полной загрузки операционной системы и корректно выключите его.

    4. Ну и самое главное над чем работали... Устанавливать на роутер ничего не надо. Тот кто читал топик - знает. Для запуска ББ, выполняем команду в PuTTY (у меня было подключение SHH, через Telnet не пробовал):

    Code:
    ether-wake -i vlan0 00:11:22:33:44:55
    (где 00:11:22:33:44:55 -> мак-адрес сетевого контроллера, в моем случае - "Большого Брата")

    Спасибо нашему Уважаемому Олегу! Взято отсюда.

    5. Кто желает, может использовать для этой же цели, приаттаченную утилиту WOL Magic Packet Sender. В архиве есть скрин с настройками. Не зря же я привел выше свой мак...
    Attached Images Attached Images   
    Attached Files Attached Files
    ASUS RT-N16, RT-N16-1.9.2.7-rtn-r2849.trx

  2. #167

    WOL WIFI

    А включить ноут по WIFI ?

  3. #168
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Чебоксары
    Posts
    383
    Думаю это из области фантастики...
    ASUS RT-N16, RT-N16-1.9.2.7-rtn-r2849.trx

  4. #169
    Quote Originally Posted by JHBTYN View Post
    Думаю это из области фантастики...
    в прошивке DD-WRT есть такая функция .!!
    (Asus wl500gP-299.88МГц-128mb-2antenni)+(D-Link-DIR-320-64mb)

  5. #170
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Чебоксары
    Posts
    383
    Что интересно там может конкретно настраивается?
    ASUS RT-N16, RT-N16-1.9.2.7-rtn-r2849.trx

  6. #171
    Вопрос связанный с настройкой Wake On Lan. Пытаюсь разбудить комп с КПК командой ether-wake -b - i vlan0 [MAC], и тут возниают странности. Когда команду отправляю на роутер по WI-Fi, то комп запускается. Но стоит выйти из зоны WI-Fi телефон пользуется EDGE и при отправке команды он уже не запускается. Может причина в скорости интернета, пробовал отключать графику - не помогло. Как только отправляю с WI-FI - комп включается. Почему так? Можно ли что-то придумать?

    Пробовал включать магическим пакетом через wakeonlan.ru, но роутер стирает arp таблицы и комп можно в этом случае запустить только в течении нескольких минут после выключения. В SSH и Telnet практически не разбираюсь, по поиску ничего к с ожалению не нашел. Пожалуйста подскажите какой командой можно внести статическую arp запись. Роутер стирает ее через несколько минут. И где можно найти help по ssh и telnet командам.
    Или может есть где подробный мануал о том как разбудить комп с помощью SSH и telnet.
    Спасибо.

  7. #172
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Чебоксары
    Posts
    383
    Quote Originally Posted by nestanda View Post
    Пытаюсь разбудить комп с КПК командой ether-wake -b - i vlan0 [MAC], и тут возниают странности. Когда команду отправляю на роутер по WI-Fi, то комп запускается. Но стоит выйти из зоны WI-Fi телефон пользуется EDGE и при отправке команды он уже не запускается.
    Тут вроде все понятно, по wi-fi ты будишь его в lan, а тебе как я понял надо в wan. Соответственно нужно открыть доступ к роутеру по telnet или ssh извне. Telnet не советую (для проверки можно открыть в вебморде, и попробовать...), ssh-демон в прошивке от энтузиастов уже есть. Единственное что остается, это открыть 22-ой порт, а еще лучше сразу настроить защиту от брута (но это отдельная песня). Смотри "Настройку для дураков" по telnet и ssh...
    ASUS RT-N16, RT-N16-1.9.2.7-rtn-r2849.trx

  8. #173
    Quote Originally Posted by oxygen121 View Post
    Я вообще что то непонимаю , ак народ пытается включить комп методом пробрасывания UDP портов, Меджик пакет это лейер2 пакет , у него нет ни ip заголовков ,ничего относящегося к IP.
    Комп в выключенном состоянии не имеет айпи адреса , а только мак.
    Соответственно меджик пакет может летать только внутри броадкастового домена.
    А как тут http://www.wakeonlan.ru/
    предлагают настроить роутер? Обманывают?

  9. #174
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Чебоксары
    Posts
    383
    И зачем заниматься эксгумацией?

    http://wl500g.info/showthread.php?t=4262
    ASUS RT-N16, RT-N16-1.9.2.7-rtn-r2849.trx

  10. #175

    Использование домашнего компьютера через интернет

    Здравствуйте!
    Хотел бы услышать реально ли сделать следующее:

    Имеется нетбук с xp, подключенный к инету с помощью usb модема beeline.
    Периодически необходимо получать небольшие по объему файлы с домашнего компа.(конечно же, когда я с буком вне дома)
    Дома имеется маршрутизатор d-link dir-100 со стандартной прошивкой, подключенный к инету, ip белый 80.23... .
    К dir-100 (lan1) подключается dir-320 (wan) с прошивкой олега и софтом уставленным из темы "Установка программ для чайника".
    Домашний комп в свою очередь подключен к dir-320 и находится в ждущем режиме.
    Необходимо по команде с ноута вывести комп из ждущего режима (не представляю как это сделать; с компа находящегося в той же рабочей группе (Xp) это можно сделать програмкой wol)
    Зайти в определенную папку компа и скопировать файл. Или еще лучше подключить удаленный рабочий стол.

  11. #176
    Join Date
    May 2010
    Location
    Moscow, Izmailovo
    Posts
    416
    Quote Originally Posted by adron View Post
    Здравствуйте!
    Хотел бы услышать реально ли сделать следующее:
    Реально, но загвоздка в том, что Dir-100 не дает настроить портфорвадинг на бродкаст адрес. Если бы стоял только Dir-320, то всё бы сработало.

  12. #177
    Портфорвард на ssh порт на DIR320 и wol делать с него?
    ASUS RT-N66U
    ASUS RT-N16 + FW 1.9.2.7-rtn
    ASUS WL500gP V1 + 1.9.2.7-rtn
    PC SoftRouter - 2x1GbE LAN + 1x802.11n WLAN AP + Debian Testing + ruTorrent-3.0/rTorrrent-0.8.6

  13. #178
    TeamViewer спасет отца русской демократии. Коннект строится через TV-сервер, поэтому его тип и белость адреса значения не имеют. Бесплатно с напоминаниями о некоммерческом использовании.
    WOL делается с самого роутера если спящий комп:
    а. подключен езернетом и его сетевухе разрешено будить
    б. физически находится в той же сети: реализуемо, если дир100 работает как простой свич.
    Как-то так.
    Onlime @ RTN66U
    Megafon @ E392+WL500W
    DOVADO TINY (работает с E392, но не так шустро)

  14. #179
    Подскажите куда копнуть?
    Настроил WOL в домашней сетки и через PuTTY (ssh) с работы команда ether-wake - i vlan0 [MAC] прекрасно отрабатывается и включает ББ.
    Установил на другом компе в домашней сетки WOL Magic Packet Sender по IP_198... прекрасно включает ББ, но вот по внешнему stat-IP ни как не хочет.
    Поставил WOL Magic Packet Sender на работе, та же фигня - не включает.
    В NAT Setting - Virtual Server 9 порт UDP на IP ББ пробросил.
    Чего не хватает? Или это через роутер не работает?
    Да, чють не забыл, через сервисы: http://www.dslreports.com/wakeup и http://www.wakeonlan.ru/index.php тоже не включает, что-то режет сигнал.
    Last edited by AlekseyA; 13-10-2010 at 07:09.

  15. #180
    Неужели нет ни каких мыслей?
    Перерыл инет, все темы на форумах ru-board.com, ixbt.com, даже на forum.asus.ru заканчиваются ни чем .

    Пробывал записывать чере post-boot привязки IP к МАК:
    Code:
    ip neigh add 192.168.1.180 lladdr 1C:42:65:36:6B:4B nud permanent dev br0
    ip neigh change 192.168.1.180 lladdr 1C:42:65:36:6B:4B nud permanent dev br0
    Результата нет. Не проходит "Магический пакет" через роутер к компу.

Page 12 of 21 FirstFirst ... 21011121314 ... LastLast

Similar Threads

  1. Разница в скорости через роутер и напрямую
    By Hotmax in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 245
    Last Post: 03-02-2013, 15:00
  2. Как установить ejabberd+pyicqt
    By Pasechnick in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 25
    Last Post: 19-12-2010, 16:26
  3. Hilfe, DHCP im LAN funktioniert nicht
    By homerjaysimpson in forum German Discussion - Deutsch (DE)
    Replies: 1
    Last Post: 06-05-2008, 18:24

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •