Page 14 of 15 FirstFirst ... 412131415 LastLast
Results 196 to 210 of 216

Thread: Jtag, cfe, nvram и кнопка reset

  1. #196
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Kazan, Russia
    Posts
    1,155
    Попробуйте USB кабель...
    Не доверяю я COM-овским... Там питание, зачастую, неправильно берется в новых программах. (RTS, DTR и т.п)
    Asus RT-AC66U, Xerox Phaser 3160B, on the shelf RT-N16 (Killed by lightning)
    WL-500gPv1 128MB, WL-500W 300MHz/128M, LCD 40x4, DIR-320 8Mb/64MB
    WL-700g 128MB, MNV25E2+ and more and more devices. provod.beeline.ru

    -------------------------------------------
    Computers. Since 1984. First one - "МИР-1"

  2. #197
    USB кабеля у меня нет к сожалению.
    На плате роутера есть контакты Rx0 Rx1 и Tx0 Tx1. Я подключался и к тем и к тем (и к 0ым и к 1ым).
    Есть ламповый осциллограф до 1Мгц. Древний как мамонт.
    Last edited by ruslan86; 27-12-2010 at 19:25.

  3. #198
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Kazan, Russia
    Posts
    1,155
    Quote Originally Posted by ruslan86 View Post
    USB кабеля у меня нет к сожалению.
    На плате роутера есть контакты Rx0 Rx1 и Tx0 Tx1. Я подключался и к тем и к тем (и к 0ым и к 1ым).
    Есть ламповый осциллограф до 1Мгц. Древний как мамонт.
    Надо подключаться к 0-нулевым.
    А что вы хотите увидеть на "Ослике" ?
    Да, там могут быть сигналы... Прямоугольные.. Но он Вам их не покажет как распечатку..
    Asus RT-AC66U, Xerox Phaser 3160B, on the shelf RT-N16 (Killed by lightning)
    WL-500gPv1 128MB, WL-500W 300MHz/128M, LCD 40x4, DIR-320 8Mb/64MB
    WL-700g 128MB, MNV25E2+ and more and more devices. provod.beeline.ru

    -------------------------------------------
    Computers. Since 1984. First one - "МИР-1"

  4. #199
    Ну хоть увидеть что сигналы есть, если их нет, то я думаю, дальнейшие действия бессмыслены.
    Нашел кабель от какого-то телефона, посередине коробочка с платкой, микруха PL2303. Походу то что надо. Еще разобраться как подключать. На плате только цифры 1...10. Ну и 1...4 со стороны usb. Дрова какие под кабель ставить? В русской ветке ничего конкретного про подключение консоли не нашел. В английской есть: http://www.wl500g.info/showpost.php?p=13697&postcount=4 Плата кабеля точь-в-точь как у меня.

  5. #200
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Kazan, Russia
    Posts
    1,155
    Были в нашем форуме! В теме про 320. Вплоть до принципиальной схемы.. Если я не ошибаюсь..
    Asus RT-AC66U, Xerox Phaser 3160B, on the shelf RT-N16 (Killed by lightning)
    WL-500gPv1 128MB, WL-500W 300MHz/128M, LCD 40x4, DIR-320 8Mb/64MB
    WL-700g 128MB, MNV25E2+ and more and more devices. provod.beeline.ru

    -------------------------------------------
    Computers. Since 1984. First one - "МИР-1"

  6. #201
    Драйвер для PL2303 не встает, походу мой проводок дохлый. А покупать новый, что бы убедиться, что роутер мертвый не хочется. Вроде все уже попробовал (Ресторе, 9 пин). Остается только флеш выпаивать, но это слишком круто для меня, да и оборудования нет. Никто случайно, не занимается такими вещами? Или дешевле новый роутер приобрести?

  7. #202
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Moscow
    Posts
    967
    Quote Originally Posted by ruslan86 View Post
    Драйвер для PL2303 не встает, походу мой проводок дохлый.
    Случаем не ошибка 10 - невозможно запустить устройство?
    D-Link DIR-320 A1/A2, DIR-620 C1, Netgear WNR3500L v1 v2

  8. #203
    Vampik Неизвестное устройство. Драйвера установил, перегрузился, usb перетыкнул.

  9. #204
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Moscow
    Posts
    967
    Ну если неизвестное устройство, тогда кабель действительно скорее мертв, чем жив.
    Просто некоторые кривые китайские девайсы на PL2303 с последними драйверами выдают ошибку - невозможно запустить устройство, для таких нужно ставить более старый драйвер. Но это не ваш случай.
    D-Link DIR-320 A1/A2, DIR-620 C1, Netgear WNR3500L v1 v2

  10. #205
    Не может прошивка убить CFE.
    Т.е. если CFE живой, то роутер должен входить в режим восстановления?

    Я уж вчера как только не плясал с ним. 9пин и проводком, и булавкой замыкал. Restore зажимал по всякому. Power не загорается вообще никак.

    Наверно rt-n16 брать буду. Ну или аналогичное что-нибудь.
    Last edited by ruslan86; 28-12-2010 at 08:33.

  11. #206
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Kazan, Russia
    Posts
    1,155
    Quote Originally Posted by ruslan86 View Post
    Т.е. если CFE живой, то роутер должен входить в режим восстановления?

    Я уж вчера как только не плясал с ним. 9пин и проводком, и булавкой замыкал. Restore зажимал по всякому. Power не загорается вообще никак.
    Роутер пингуется?
    По tftp пробовали заливать прошивку?
    Asus RT-AC66U, Xerox Phaser 3160B, on the shelf RT-N16 (Killed by lightning)
    WL-500gPv1 128MB, WL-500W 300MHz/128M, LCD 40x4, DIR-320 8Mb/64MB
    WL-700g 128MB, MNV25E2+ and more and more devices. provod.beeline.ru

    -------------------------------------------
    Computers. Since 1984. First one - "МИР-1"

  12. #207
    Утилита от асуса бессильна, говорит, что устройство для восстановления не найдено. Заливать по tftp не пробовал, т.к. роутер не пингуется, думаю смысла в tftp в этом случае нет. Пинга нет и просто на включенном роутере, и после включения с зажатым restore, надеялся, что вдруг пауэр не горит, а прошивку роутер примет.
    В винде, в настройках соединения ИП прописал вручную: 192.168.1.2, маска, шлюз 192.168.1.1.

    Удалось установить драйвера для кабеля. Появился виртуальный порт COM12. Выставил следующие настройки: 115200-8-None-1-Hardware В Putty подключился к COM12 (скорость тоже 115200 выставил). Для проверки кабеля соединил на кабеле Rx с Tx. В Putty стало возможно набирать текст. Размыкаю Rx с Tx - текст напечатать нельзя. Получается кабель исправный?
    Подпаял к консоли роутера - глухо. Вот сейчас думаю достать старый модем с антресоли asus am600g, у него консоль на задней стенке есть, можно подключиться не разбирая корпуса. Хоть кабель проверить. Единственное, что не нашел распиновки. Разъем там в виде "::::".
    Last edited by ruslan86; 28-12-2010 at 16:31.

  13. #208
    Так, кабель рабочий 100%, модем бодренько в консоль пишет:
    CFE version 1.0.37-4.3.15 for BCM96348 (32bit,SP,BE)
    Copyright (C) 2000-2005 Broadcom Corporation.
    ...................и т.д.
    С роутером глухо и это печально. Может к Rx1 и Tx1 попробовать?

  14. #209
    Quote Originally Posted by ruslan86 View Post
    С роутером глухо и это печально. Может к Rx1 и Tx1 попробовать?
    А с питаловом точно все в порядке, а то может все проще?

  15. #210
    Питалово: 5.1в под нагрузкой.

    Читая форум http://wl500g.info/showthread.php?t=5883&page=24 понял, что у меня гакнулся загрузчик. Единственный вариант - перепайка флэша. Если не прав поправьте.
    Одно не понятно, после отсыла прошивки по tftp я подождал не меньше 3х минут до выключения питания, неужеди за это время загрузчик до конца не прошился во флэш?

Page 14 of 15 FirstFirst ... 412131415 LastLast

Similar Threads

  1. MultiWAN или два провайдера в роутере Asus
    By gaaronk in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 196
    Last Post: 27-10-2013, 10:39
  2. Настройка mpcs на роутере
    By poptab in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 1062
    Last Post: 17-07-2012, 06:22
  3. Умирающие Wl500xx (все мигает, не отвечает и т.п.)
    By Oleg in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 1510
    Last Post: 27-04-2012, 14:57
  4. Replies: 77
    Last Post: 31-03-2011, 19:48
  5. physically reset nvram variables to defaults ?
    By boneidol in forum WL-HDD Q&A
    Replies: 2
    Last Post: 08-01-2006, 13:46

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •