Warning: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in ..../includes/class_bootstrap.php(430) : eval()'d code on line 123

Warning: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in ..../includes/class_bbcode.php on line 2958
DualWAN в прошивке AsusWRT для Asus RT-N10U/N12B1/N15U/N16/N53 - Page 4
Page 4 of 27 FirstFirst ... 2345614 ... LastLast
Results 46 to 60 of 400

Thread: DualWAN в прошивке AsusWRT для Asus RT-N10U/N12B1/N15U/N16/N53

  1. #46
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Dniepropetrovsk, Ukraine
    Posts
    1,526

    Exclamation

    сделал на GitHub свою ветку
    https://github.com/AndreyPopovNew/as...rt-n/tree/rt-n

  2. #47
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Dniepropetrovsk, Ukraine
    Posts
    1,526

    Exclamation

    - mod4c, 17.08.2014
    - Based on Merlin 376.45 final (ASUS 3.0.0.4.376_2044) source
    - исправлено отображение таблиц на странице Администрирования
    - полная интеграция с кодом Asuswrt-Merlin https://github.com/AndreyPopovNew/as...rt-n/tree/rt-n
    Last edited by AndreyPopov; 28-08-2014 at 22:27.

  3. #48
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Dniepropetrovsk, Ukraine
    Posts
    1,526

    Exclamation

    - mod5, 28.08.2014
    - Based on Merlin 376.46 final (ASUS 3.0.0.4.376_2061) source
    - добавлена опция "Use remote gateway as default"(Использовать удаленный шлюз по умолчанию) на странице VPN Client
    - добавлена маршрутизация для VPN клиентов, когда по умолчанию не используется удаленный шлюз

  4. #49
    "То, что доктор прописал", но фтп требуют пароля/логина...

  5. #50
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Dniepropetrovsk, Ukraine
    Posts
    1,526

    Question

    Quote Originally Posted by kharlashkin View Post
    "То, что доктор прописал", но фтп требуют пароля/логина...
    у меня там на некоторых стоят RT-N10U - именно на них возникла какая-то проблема при прошивке новых версий и некоторые параметры сбросились.


    поправил - должно пускать.
    Last edited by AndreyPopov; 04-09-2014 at 13:26.

  6. #51
    Quote Originally Posted by AndreyPopov View Post
    у меня там на некоторых стоят RT-N10U - именно на них возникла какая-то проблема при прошивке новых версий и некоторые параметры сбросились.


    поправил - должно пускать.
    Должен сказать что работает на "ура!" (у меня rt-n16). Огромное Вам спасибо за проделанный труд! Очень не хотелось заморачиваться с таблицами, флешками и прочим. Хотя есть подозрение что придется - резервный провайдер отдает в сети IPTV, хочется заполучить ТВ в своем Windows Media Center оттуда, а может и не надо - спутник то есть (там картинка лучше). Разве что для спортивного интереса

  7. #52
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Dniepropetrovsk, Ukraine
    Posts
    1,526

    Question

    Quote Originally Posted by kharlashkin View Post
    Должен сказать что работает на "ура!" (у меня rt-n16). Огромное Вам спасибо за проделанный труд! Очень не хотелось заморачиваться с таблицами, флешками и прочим. Хотя есть подозрение что придется - резервный провайдер отдает в сети IPTV, хочется заполучить ТВ в своем Windows Media Center оттуда, а может и не надо - спутник то есть (там картинка лучше). Разве что для спортивного интереса
    ну да, для IPTV нужно чтобы на Primary WAN было подключено.

    для IPTV вам не надо будет ни с таблицами, ни с флэшками заморачиваться.

    для IPTV просто пробрасывается трафик с WAN на один из портов. для этого может хватить даже просто происывания переменных в nvram. в крайнем случае скрипта из /jffs/scripts/init-start

  8. #53
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Dniepropetrovsk, Ukraine
    Posts
    1,526

    Exclamation

    - mod6, 10.09.2014
    - Based on Merlin 376.47 alpha2 (ASUS 3.0.0.4.376_2678) source
    - вернул картинки Operation mode
    - поскольку исходников GPL для RT-N12HP 376.2048 и RT-N16 376.2678 нет пока, то сделал сборки с извлеченными из них драйверами WiFi wl.ko. в конце имени прошивки соответственно 2048 и 2678. просьба потестировать, у кого есть возможность.
    Last edited by AndreyPopov; 11-09-2014 at 10:43.

  9. AndreyPopov благодарю за труд! Здоровья вам и новых идей!

    Наверное, вы тот человек который реализует (или это уже реализовано) все мои запросы от прошивки. Об этом ниже.

    Первый вопрос как мне перейти на вашу прошивку? У меня сейчас роутер ASUS RT-N10U В1 на прошивке Вампика RT-N10U-3.0.6-r5066M.trx. И какую прошить (какой мод и чтобы вай-фай работал)?

    Можно ли (хотелось бы) в ваших мод. прошивках следущее? :

    - ограничивать скорость по IP / MAC-у каждому подключенному устройству к роутеру как по LAN-у так и по WI-FI?

    - ограничивать доступ на определенные сайты (ВК, Ютуб) по IP / MAC-у каждому подключенному устройству к роутеру как по LAN-у так и по WI-FI?

    - изменять значение MTU при любом виде подключения. У меня подключение статическое. Изменить значение MTU на прошивке Вампика нельзя.

    - вопрос по теме И все-таки как правильно "построить" беспроводной мост?. Можно ли организовать подключение роутера к другому роутеру (точке) через веб-морду простым сканирование наличия доступных точек для подключения? Что бы не вводить руками одинаковые настройки. А просто зашел на вкладку просканил, ввел пароль и подключился. Писал об этом Вампику он ответил что реально/ или он думал об этом сделать в своих модификациях. Но потом его проект заглох.

    - есть ли в вашей прошивке эти приложения USB Applications (FTP Server, Samba, NFS Server, Web Camera)?

    - держит ли прошивка то количество модемов и принтеров что и прошивка Вампика RT-N10U-3.0.6-r5066M.trx?

    - можно сделать такую же страницу статуса Wi-Fi? или даже круче. Ведь есть же страница где показывает на каком канале висят другие роутеры.

    - можно ли организовать поддержку AsusWRT на этих моделях? Я видел тему (Нужна ли прошивка AsusWRT для роутеров серии WL-500 ?) и читал немного. Пишут стоит ли игра свеч? Если урезалка скорости по IP / MAC-у будет работать, то ой как стоит!!!!!!!!
    Last edited by Stepanenko.P.V.; 11-09-2014 at 17:35.

  10. #55
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Dniepropetrovsk, Ukraine
    Posts
    1,526

    Exclamation

    1. перейти можно всеми теми же способами, что и всегда, в том числе прошивкой через вэб интерфейс.
    вай-фай будет работать везде. весь вопрос в том, что могут быть какие-то нюансы.

    в этой прошивке есть все, что есть в стандартной прошивке AsusWRT c "плюшками" от Asuswrt-Merlin

    2.-3. QoS (Shaper) стандартный из AsusWRT, т.е. по IP/Mac там ничего нет(как я понимаю)
    в Asuswrt-Merlin есть новый Adaptive QoS и DNSFilter, но он влазит только в модели RT-N16 и RT-N14UHP, но на сколько я знаю там тоже нет регулирвок по IP/Mac

    4. менять значение MTU доступно из вэб морды при настройке WAN для всех подключений

    5. да, при настройке моста выпадает список видимых точек доступа

    6. USB - Samba&FTP да. NFS только для RT-N16 и RT-N14UHP из-за размера . WebCamera - нет.
    еще есть DLNA (mediaserver) в RT-N16 и RT-N14UHP

    7. про принтера и модемы точно не скажу, но должно наверное и больше держать. Wimax к сожалению из-за размера не влазит(только в RT-N16 и RT-N14UHP). хотя AsusWRT поддерживает

    8. такая страница есть в разделе системного журнала AsusWRT

    9. все что точно поддерждивается - в первом посте, по остальному вот тема: http://wl500g.info/showthread.php?33...в-серии-WL-500
    Last edited by AndreyPopov; 11-09-2014 at 17:42.

  11. Шиться с веб-морды на прошивке Вампика не захотело.

    Препрошился тем же способом что и с родной на альт. прошивку (по Инструкции Олега для дир-320).
    Шил RT-N10U_3.0.0.4_376_2678-gb2dcaa5-m6-2678.trx

    Пишет Bootloader (CFE) - Unknown



    RAM Free 1MB



    это нормально?

    syslog.txt



    Не могу разобраться как в этой прошивке настроить беспроводный мост?
    Это его нужно на вкладке Режим работы поставить в режим Режим повторителя?

    Пробовал настроить Диспетчер трафика - QoS. Включил.
    Выставил Скорость исходящего соединения и Скорость входящего соединения.
    Нажал применить. Пошла долгая перезагрузка и ничего не включилось. 2-й раз не пробовал.



    А так все настроил. Порт для µTorrent пробросил. Работает также как и на RT-N10U-3.0.6-r5066M.trx . Скорость не режет.

    И еще вопрос старый обычный RT-N10U не ревизию В1 можно шить этой прошивкой? Железо то внутри одинаковое.
    Last edited by Omega; 12-09-2014 at 00:04. Reason: fixed

  12. #57
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Dniepropetrovsk, Ukraine
    Posts
    1,526

    Question

    cfe - так и должно быть

    память - нормально

    мост - есть закладка WDS - http://<>/Advanced_WMode_Content.asp - почему ее не видно у RT-N10U - надо разобраться.

    вы на заводские после прошивки сбрасывали?

    RT-N10U и RT-N10U B1 только коробкой и отличаются.
    Last edited by AndreyPopov; 11-09-2014 at 21:49.

  13. #58
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Dniepropetrovsk, Ukraine
    Posts
    1,526
    похоже проблема с отображением закладки WDS это бока ASUS или Мерлина, при чем именно на RT-N10U

    на RT-N10P, RT-N12B1, RT-N15U все нормально. закладка WDS отображается.

    в коде нашел вот такое:
    Code:
    #ifdef REMOVE
    // TODO: is it a special case need to handle?
    			if (wds_enable()) {
    				/* Restart NAS one more time - for some reason without
    				 * this the new driver doesn't always bring WDS up.
    				 */
    				stop_nas();
    				start_nas();
    			}
    #endif
    что красноречиво говорит о проблеме.

    бока еще и в том, что процесс nas не убивается из консоли ни killall nas, ни kill PID

  14. #59
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Russia, Perm
    Posts
    476
    Quote Originally Posted by AndreyPopov View Post
    бока еще и в том, что процесс nas не убивается из консоли ни killall nas, ни kill PID
    А вы попробуйте kill -SIGKILL PID, это точно убьет процесс. Только не ошибитесь PID, эта команда убьет что угодно.

  15. AndreyPopov мне кажется что на странице статуса не верно отображается загрузка ЦП. И количество клиентов. То 8, то 2. То по вай-фай, то перекидывает их на лан. Короче нужно дорабатывать. Кому не знаю. )


    Есть ли возможность регулировать мощность передатчика вай-фай?Name:  2014-09-14_213610.jpg
Views: 560
Size:  304.1 KB

Page 4 of 27 FirstFirst ... 2345614 ... LastLast

Similar Threads

  1. Asus RT-N10U/N10UB с прошивкой от энтузиастов
    By Omega in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 161
    Last Post: 19-02-2017, 14:54
  2. Тестирование WEB-сервера на базе ASUS RT-N15U
    By studio in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 19
    Last Post: 15-11-2016, 14:34
  3. Asus RT-N15U с прошивкой от энтузиастов
    By Omega in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 101
    Last Post: 26-06-2016, 23:08
  4. Стартовые скрипты в прошивке AsusWRT на Asus RT-N16/N66U/AC66U
    By ryzhov_al in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 85
    Last Post: 11-02-2016, 14:41
  5. Установка telegram-cli на Asus RT-N66U (AsusWRT-Merlin)
    By sasa1978 in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 15
    Last Post: 01-11-2015, 06:35

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •