Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 47

Thread: Asus RT-N18U

  1. #1
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,089
    Blog Entries
    32

    Arrow Asus RT-N18U

    Asus RT-N18U N600 High Power Router (2.4 GHz 600 Mbps)

    • Energy-efficient processor and TurboQAM™ technology ensures ultimate wireless speeds of up to 600 Mbps, 33% faster than standard wireless N
    • Five Gigabit Ethernet ports plus Turbo NAT for two and five times faster internet performance
    • AiRadar with universal beamforming optimizes signal strength in any direction to give up to 150% coverage
    • Built-in USB 3.0 and USB 2.0 ports for up to 10 times faster transfer speeds to storage devices, printer networking and 3G/4G dongle support
    • ASUS AiCloud to access, sync, share and stream your home networked data to any internet-connected PC, Android and iOS devices

    - CPU Broadcom-ARM BCM47081A0 single-core 800MHz
    - RAM 256MB (FSB 533MHz)
    - NAND 128MB
    - Gigabit switch
    - 1x USB2.0 + 1x USB3.0
    - 3x external antennas
    - 2.4GHz radio N600 (single band router)
    * http://www.asus.com/Networking/RTN18U/ *

    Code:
    # Broadcom ARM platform
    export RT-N18UHP := IPV6SUPP=y HTTPS=y ARM=y BCM57=y NTFS=y AUTODICT=y BBEXTRAS=y USBEXTRAS=y EBTABLES=y SAMBA3=y 
    MEDIASRV=y MODEM=y MODEMPIN=y BECEEM=y PARENTAL2=y ACCEL_PPTPD=y PRINTER=y WEBDAV=y CLOUDSYNC=y USB="USB" GRO=y 
    APP="installed" BUILD_NAME="RT-N18UHP" PROXYSTA=y DNSMQ=y SHP=y NVRAM_64K=y RTAC56U=y BCMWL6=y BCMWL6A=y TUNEK="n" 
    BCM5301X=y DISK_MONITOR=y BTN_WIFITOG=y LANWAN_LED=y OPTIMIZE_XBOX=y ODMPID=y XHCI2=y ARMCPUSMP="up"
    http://www.techbang.com/posts/18041-...r-asus-rt-n18u
    Last edited by Omega; 15-10-2014 at 00:18. Reason: fixed

  2. #2
    Похоже, не за горами появление относительно дешёвых ARM-based роутеров. Анонсированный RT-N18U отличается от старших моделей только отсутствием второго диапазона 5ГГц, всё остальное на месте: ARM Cortex-A9 @800MHz, 256MB DDR3 RAM, 128MB ROM, USB3.0, GbE, 3T3R, тот же SoC, что и в RT-AC56U\RT-AC68U.

    Цена на старте продаже не приличная, но обещают ~$100.
    Last edited by ryzhov_al; 17-07-2014 at 10:56.

  3. #3
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    3,640
    Quote Originally Posted by ryzhov_al View Post
    Похоже, не за горами появление относительно дешёвых ARM-based роутеров.
    Еще "ни асилили" SDK под MIPS и ядро 2.6 заточить, а уже на ARM лезут... Железо то нормальное, но вот по поводу софта у меня есть большие сомнения.

    Ты не сглазь, а то будет тебе роутер под Андроидом!

  4. #4
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,089
    Blog Entries
    32
    CPU: Broadcom BCM47081A0 @800MHz
    RAM: 256MB
    Flash: 128MB
    WLAN: Broadcom BCM4360 3T3R
    USB: 1x2.0 1x3.0
    https://wikidevi.com/wiki/ASUS_RT-N18U




    http://www.foxnetwork.ru/index.php/r...s-rt-n18u.html
    Last edited by Omega; 19-07-2014 at 15:18. Reason: fixed

  5. #5
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by lly View Post
    Еще "ни асилили" SDK под MIPS и ядро 2.6 заточить, а уже на ARM лезут... Железо то нормальное, но вот по поводу софта у меня есть большие сомнения.

    Ты не сглазь, а то будет тебе роутер под Андроидом!
    A как же тогда работают старшие модели на ARM? Например AC68 у меня давно в боевом режиме, особых претензий к софту, особенно на фоне того, что творилось в свое время на MIPS платформе, нет )

  6. #6
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    3,640
    Quote Originally Posted by TReX View Post
    A как же тогда работают старшие модели на ARM? Например AC68 у меня давно в боевом режиме, особых претензий к софту, особенно на фоне того, что творилось в свое время на MIPS платформе, нет )
    Более мощная молотилка вытягивает говнософт, а текущего MIPS'а, например на полноценное шифрование WiFi десятка клиентов, тупо не хватит.

  7. #7
    Обзор и тест ASUS RT-N18U здесь.
    http://www.foxnetwork.ru/index.php/r...s-rt-n18u.html
    Кстати, а чем шифрование в плане использования процессора принципиально отличается от шифрованого Wi-Fi одного, но быстрого?

  8. #8
    Quote Originally Posted by lly View Post
    Более мощная молотилка вытягивает говнософт, а текущего MIPS'а, например на полноценное шифрование WiFi десятка клиентов, тупо не хватит.
    Это ещё что за бредятина? С каких пор шифрование wifi у вас стало программным в современных SOC ? Этим сам радиомодуль занимается иначе в софтовом режиме вам и I7 мало будет даже для одного 3T3R клиента.

  9. #9
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    3,640
    Quote Originally Posted by sfstudio View Post
    Это ещё что за бредятина? С каких пор шифрование wifi у вас стало программным в современных SOC ? Этим сам радиомодуль занимается иначе в софтовом режиме вам и I7 мало будет даже для одного 3T3R клиента.
    Ну куда уж мне тягаться со знаменитыми спецами И конечно, криптоблок работает на десятерной частоте от CPU, и программно не выполняется даже аутентификация, и библиотеки Openssl приделаны к броадкомовским дровам исключительно для красоты.

    P.S. Написано было действительно неаккуратно.

  10. #10
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by lly View Post
    Ну куда уж мне тягаться со знаменитыми спецами И конечно, криптоблок работает на десятерной частоте от CPU, и программно не выполняется даже аутентификация, и библиотеки Openssl приделаны к броадкомовским дровам исключительно для красоты.

    P.S. Написано было действительно неаккуратно.
    А нельзя ли немного поподробнее, хочется все таки для себя понимать, на каком уровне идет взаимодействие с радиоблоком, и чем радио так загружает процесор...

  11. #11
    Quote Originally Posted by lly View Post
    Ну куда уж мне тягаться со знаменитыми спецами И конечно, криптоблок работает на десятерной частоте от CPU, и программно не выполняется даже аутентификация, и библиотеки Openssl приделаны к броадкомовским дровам исключительно для красоты.

    P.S. Написано было действительно неаккуратно.
    Аутентификация и шифрование потока суть разные вещи. Для чего броадком там опенссл к дровам приворачивает мне неведомо (может они прямо из дров до радиус сервера бегают и оно используется для криптования трафика до него), у нормальных людей (читай остальных вендоров) ничего подобного нет и наличия openssl в прошивке (и уж тем более на уровне дров) нет и в помине. Более того кто сказал что эта libssl не оффлоадиться криптопроцом. Круто рассуждать о блобах и делать выводы по знакомым буковкам.

    Quote Originally Posted by TReX View Post
    А нельзя ли немного поподробнее, хочется все таки для себя понимать, на каком уровне идет взаимодействие с радиоблоком, и чем радио так загружает процесор...
    Всмысле так? Ну вот как пример 3662 при over 120мбит по wifi загрузка CPU ~25%. Если посмотреть драйвер то можно увидеть что агрегация (и не только она) выполняется софтово. Если пообкусывать всё это дело нагрузка на cpu упадёт в разы и врятли сильно будет отличаться от потребления ресурсов драйвером ethernet. От используемого вида шифрования нагрузка так же не зависит как на SOC от ралинк так и от риалтэк. Что-то мне подсказывает что у броадкома всё аналогично ибо выносить шифрование в софт на SOC не разумно. Опять таки клиенты броадкомовские типа AP6210 (используемые у нас в планшетах) так же прекрасно поддерживают шифрование потока аппаратно, а проц жрёт при работе не столько драйвер беспроводки сколько реализация SDIO на A31. Вот как-то так.

    Кстати до "криптопроца" доступа из софта может и не быть вообще опять таки как у тех же RT3xx или RTL8671/2. Не забываем что wifi радиомодуль (кроме всего прочего) это ещё и очень навороченный сигнальный процессор необходимый для реализации всех тех ухищрений типа MIMO и иже с ними и реализовать пару специфичных алгоритмов шифрования в нём будет гораздо эффективнее чем тащить в софт и потом пытаться отстрелить себе ногу в драйверах шифруя это дело программно и потом один фиг отдать это сигнальнику. Радиомодули сейчас эт железки в себе, со своей фирмварью и прочим.

    Quote Originally Posted by lly View Post
    Ты не сглазь, а то будет тебе роутер под Андроидом!
    Ну дык http://www.androidpolice.com/2013/02...er-of-android/ много психов разных в мире.
    Last edited by Omega; 21-07-2014 at 20:23.

  12. #12
    Quote Originally Posted by sfstudio View Post
    Аутентификация и шифрование потока суть разные вещи. Для чего броадком там опенссл к дровам приворачивает мне неведомо (может они прямо из дров до радиус сервера бегают и оно используется для криптования трафика до него), у нормальных людей (читай остальных вендоров) ничего подобного нет и наличия openssl в прошивке (и уж тем более на уровне дров) нет и в помине. Более того кто сказал что эта libssl не оффлоадиться криптопроцом. Круто рассуждать о блобах и делать выводы по знакомым буковкам.
    OpenSSL может использоваться (и используется), например, для доступа к железке через HTTPS. Зачем он при этом в дровах, я не знаю. Возможно, правда, для того, чтобы как-то задействовать аппаратную крипту при её наличии.

  13. #13
    Quote Originally Posted by foxnetwork.ru View Post
    OpenSSL может использоваться (и используется), например, для доступа к железке через HTTPS.
    Спасибо капитан очевидность. А еще оно в зависимостях у трансмишена и всякой подобной фигни типа суппликанта (который обычно с родными дровами не юзается, как минимум на примере ралинка, риалтэка и афероса, у броадкома не думаю что иначе) торчит, но в общем случае работоспособность железяки от наличия/отсутствия этого дела не не зависит как и работа шифрования. HTTPS доступ к роже вообще сомнительное решение. Не должна рожа ни под каким соусом в инет торчать (для этого есть ssh), а со стороны локалки HTTPS и не упился.

    Зачем он при этом в дровах, я не знаю. Возможно, правда, для того, чтобы как-то задействовать аппаратную крипту при её наличии.
    Гадать можно сколько угодно. Я вот вообще в первый раз от lly слышу о подобных извращениях со стороны броадкома. Да и сомнительно (даже если они это дело в драйвер ввернули) что оно используется в процессе шифрования. Максимум аутентификация и то врятли, скорее таки для чего-то более прозаичного типа 802.1х юзается (у того же ралинка чтобы полноценно заработал 802.1х уже нужен суппликант с openssl ессно, тут может всё прямо на уровне драйвера реализовано). Меня броадком в общем-то никогда не интересовал как база для чего бы то ни было просто из-за тотального анального зондирования блобами что сильно осложняет жизнь в т.ч. и в процессе разбора на кой чёрт что и куда привернули.

    Мне больше интересно почему в софтовом режиме цифры настолько скромные во всех вариантах получились, т.е. мягко сказать ни о чём... Вот это действительно интересно.

  14. #14
    Кстати да, для WPS тоже вполне может понадобиться. Опять таки у ралинка и прочих WPS реализуется отдельным демоном в юзерспэйсе, ессно тянет за собой ssl. Тут могли и в ведро засунуть. Опять таки к шифрованию потока эт никаким боком.

  15. #15
    Поменяли по гарантии мой старенький rt-n16 на этот роутер.
    Сразу решил поставить альтернативную прошивку, выбор пал на творение shibby.
    А конкретно tomato-RT-N18U-ARM--122-AIO-64K.trx.
    Залил через web-морду, залилось, роутер пинруется но web-страничку не отдает.
    Я решил перезалить через режим восстановления - залилось и все, кирдык.
    Теперь роутер не пингуется, если попытаться ввести его в режим восстановления - тоже не входит (лампочка мигает, но роутер не пингуется, прошивку не принимает).
    Что делать? Как я понимаю тут уже нужно железное вмешательство...
    Кто готов помочь небесплатно напишите плиз.
    Last edited by lokus; 05-10-2014 at 21:58.

Page 1 of 4 123 ... LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •