Warning: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in ..../includes/class_bootstrap.php(430) : eval()'d code on line 123
Asus WL-500W verliert IPTABLES Rules nach reconnect
Results 1 to 3 of 3

Thread: Asus WL-500W verliert IPTABLES Rules nach reconnect

  1. #1

    Question Asus WL-500W verliert IPTABLES Rules nach reconnect

    Irgendwie steh ich grad auf der Leitung. Hab mir einen openVPN Server eingerichtet - klappt auch alles so wie es soll, allerdings fehlen mir nach jedem reconnect des UMTS Sticks die Rules im ipTables.

    diese setze ich beim Starten von iptables im /opt/etc/init.d/S20_openvpn.

    Welchen Script kann man anbohren, damit nach jedem reconnect (Provider hat 24h Zwangstrennung) z.B. eine S20_openvpn restart gemacht wird? Es sind genau 3 Regeln - eine zum akzeptieren von UDP Verbindungen auf Port 1194, und je eine um Traffic zwischen br0 und tun0 sowie umgekehrt zu routen.

    edit: in der post-firewall sind die Routen natürlich auch eingetragen - aber das zieht wohl nicht beim reconnect. Firmware ist die aktuelle "Enthusiast" FW.
    Last edited by Transalpler; 10-04-2014 at 07:57. Reason: Titel korrigiert

  2. #2
    Hm wenn die post-firewall richtig ist (chmod +x, #!/bin/sh) sollte sie doch bei nem reconnect getriggert werden
    Hat vlt. damit zu tun, dass du nicht WAN nutzt sondern den USB-Stick hast.

    Sonst kannst du wohl nur über cron den Zeitpunkt des reconnect selbst festlegen und die entsprechenden Regeln setzen. Das ist wohl auch hinreichend elegant.
    RT-N66U TomatoUSB 1.28.0000 MIPSR2-135 K26AC USB AIO-64K running Entware-NG
    pyload 0.4.9
    minidlna 1.1.2
    samba 3.6.5
    openvpn 2.3.10
    ̶W̶L̶5̶0̶0̶g̶P̶ ̶1̶.̶9̶.̶2̶.̶7̶-̶r̶t̶n̶-̶r̶4̶7̶5̶0 retired

  3. #3
    werd mir die post-firewall noch mal genau ansehen - danke für den Tip - vielleicht liegt ja da mein Hund begraben...

Similar Threads

  1. [ask] disconnect and reconnect
    By mataanjin in forum WL-500gP Q&A
    Replies: 0
    Last Post: 25-04-2012, 14:55
  2. wl700-gE Reconnect / False WAN IP Issues
    By ann3x in forum WL-700g Q&A
    Replies: 0
    Last Post: 03-04-2009, 21:28
  3. Asus WL 700 Ge and WL 500W
    By magus32 in forum WL-700g Q&A
    Replies: 0
    Last Post: 11-12-2006, 22:22
  4. Strange PREROUTING rules
    By joozju in forum WL-500g Q&A
    Replies: 6
    Last Post: 07-07-2005, 17:25
  5. 1.7.5.9-4 Firewall/Filter rules bug ?
    By psylockex in forum WL-500g Custom Development
    Replies: 0
    Last Post: 23-08-2004, 08:29

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •