Page 5 of 7 FirstFirst ... 34567 LastLast
Results 61 to 75 of 95

Thread: LTE модемы Huawei 822F/FT/ZTE MF821/MF823 (М100-3)/E3272 (M100-4)/E3372 (827F/M150-2)

  1. Quote Originally Posted by dlukanidin View Post
    Лог и диагностик приведите пожалуйста

    Лог после внесения в автозагрузку и перезагрузки
    Attached Files Attached Files

  2. #62
    Quote Originally Posted by Dostoewskiy View Post
    Лог после внесения в автозагрузку и перезагрузки
    Ну ведь не загружены драйверы. Ну вручную их подгрузите и посмотрите, что получается. Потом разберётесь со скриптами. АААААА надо ещё post-boot атрибут исполняемого файла поставить. Почитайте внимательнее в первых прикреплённых темах на форуме, там всё есть. И вообще установите уже putty и winscp и работайте удобно.
    Last edited by dlukanidin; 03-04-2015 at 21:33.
    ASUS RT-N66U <RT-N66U_3.0.0.4_260.21.trx>
    ASUS RT-N16 <RT-N16-1.9.2.7-rtn-r4643.trx>
    D-Link DIR-320, Huawei E1820, E392 <DIR320-1.9.2.7-rtn-r4667M.trx>

    Как я настраивал Макет нового WEB интерфейса Для iPhone/iPad

  3. Quote Originally Posted by dlukanidin View Post
    И вообще установите уже putty и winscp и работайте удобно.
    ТАк через них родимых и работаю)

    Пошел читать маны.

  4. #64
    Quote Originally Posted by Dostoewskiy View Post
    ТАк через них родимых и работаю)

    Пошел читать маны.
    Кстати, а что у Вас там за sms_d грузится? У Вас же судя по всему HiLink прошивка на модеме. На нём все смс обслуживание непосредственно из морды модема производится и никакие демоны работающие через АТ команды работать не будут. Или это что то другое?
    ASUS RT-N66U <RT-N66U_3.0.0.4_260.21.trx>
    ASUS RT-N16 <RT-N16-1.9.2.7-rtn-r4643.trx>
    D-Link DIR-320, Huawei E1820, E392 <DIR320-1.9.2.7-rtn-r4667M.trx>

    Как я настраивал Макет нового WEB интерфейса Для iPhone/iPad

  5. В прошивку встроена походу возможность отправки смс,но она так мягко говоря не нужна,hilink хорош всем, коннект появляется почти сразу после загрузки,но если бы не роутер с этим com переходником,уже неделю вокруг него хожу,две сети в свое время, было легче поднять чем с этими дровами.

  6. #66

    ASUS RT N16 + 4G LT Modem Megafon M100-4

    Доброго времени суток. Есть роутер asus RT-N16 прошит на прошивку от энтузиастов RT-N16-1.9.2.7-rtn-r5450.trx. И есть 4G LTE модем Мегафона M100-4. Все попытки подружить девайсы не увенчались успехом.При подключении модема, индикация синего цвета и мигает. Модем не перепрошивал.На скриншотах настройки и логи. Прошу помощи и содействия. Заранее спасибо.
    Attachment 10092Attachment 10093Attachment 10094Name:  asus4.jpg
Views: 1153
Size:  184.5 KBName:  asus5.jpg
Views: 1137
Size:  30.2 KBName:  asus6.jpg
Views: 1150
Size:  89.1 KB
    Last edited by kerlaeda1; 22-05-2015 at 12:53.

  7. #67
    Quote Originally Posted by kerlaeda1 View Post
    Доброго времени суток. Есть роутер asus RT-N16 прошит на прошивку от энтузиастов RT-N16-1.9.2.7-rtn-r5450.trx. И есть 4G LTE модем Мегафона M100-4. Все попытки подружить девайсы не увенчались успехом.При подключении модема, индикация синего цвета и мигает. Модем не перепрошивал.На скриншотах настройки и логи. Прошу помощи и содействия. Заранее спасибо.
    E3272 надо подключать как usbnet. Он должен на автомате заводиться. А в целом я бы порекомендовал его на 22 прошивку перешить. Тогда в HiLink он будет заводиться так же успешно, только управлять им будет гораздо удобней. А если ещё и модифицированную морду влить, то вообще красота.
    Картинки не нужны, нужна diagnostic Info
    ASUS RT-N66U <RT-N66U_3.0.0.4_260.21.trx>
    ASUS RT-N16 <RT-N16-1.9.2.7-rtn-r4643.trx>
    D-Link DIR-320, Huawei E1820, E392 <DIR320-1.9.2.7-rtn-r4667M.trx>

    Как я настраивал Макет нового WEB интерфейса Для iPhone/iPad

  8. #68

    Unhappy Asus WL500gp-v1 + ZTE MF823 (Мегафон М100-3) - прошу помощи

    прошу помощи в запуске связки Asus WL500gp-v1 (прошивка WL500gp-1.9.2.7-rtn-r7020M-g210c6a0.trx) + ZTE MF823 (Мегафон М100-3)

    1. Согласно этой инструкции http://inspire-device.com/forum/topic659-.aspx перевел модем в режим без CD-ROM (1403 - рабочий режим. Доступны адаптер RNDIS и Mass Storage Device. Соответствует командам AT+ZCDRUN=8 и AT+ZCDRUN=F)

    2. C помощью родной утилиты от Мегафон включил в модеме автоподключение к оператору. Проверил на машине с Windows: как только вставляю модем в USB порт, он определяется ОС и автоматически коннектится к оператору. Весь процесс занимает меньше минуты. Софт от Мегафона в процессе коннекта никакой не используется.

    3. В роутере настроил WAN на подключение через "Ethernet over USB" с автоматическим получением IP и DNS. В "USB Network Devices" установил в default "WAN connection type", "Zero CD" - auto, "APN" - internet (а это вообще в данном случае на что-то влияет?), "Autodetect device" - yes.

    4. Установил модем в нижний порт роутера, включил. Модем определился верно: PID&VID соответствуют 1942&1403; "device control type" - NCM. В статусе подключения пишет Connected, wan0 получает IP из правильной сети - 192.168.0.182/24, шлюз - 192.168.0.1. Все, как вроде и должно быть. Пинг на шлюз проходит, но модем к оператору не коннектится. Горит индикатор подключения к мобильной сети, но и только, индикации коннекта нет (индикатор должен моргать). Соответственно пинги наружу никуда не проходят, интернета нет.

    Прошу помощи. Во вложении - диагностика и лог.

    Диагностика.txt
    Лог.txt.
    Last edited by ale_xb; 31-05-2015 at 15:23. Reason: читайте эту тему про подключение мопеда :) установите правильные настройки и все заработает ;)
    WL500gP1 (d-r2174) --> RT-N16 (rtn-r2888) --> RT-N16 TomatoUSB by Shibby

  9. #69

    Lightbulb MF823 заработал!

    Ура, все получилось! Т.е. делал все верно, оставалось только подать команду на соединение (см. этот пост http://wl500g.info/showthread.php?31...229#post265229 п.3) auto dial у меня тоже на роутере не срабатывает почему-то в отличие от Windows.

    Кстати, DISCONNECT_NETWORK - тоже работает.

    Как бы это все теперь прописать в какой скрипт, чтобы работало "само". Пока сделал себе два ярлыка на рабочем столе для подключения/отключения.

    UPD1. Установил на модем web-морду по этой инструкции: http://rgblog.ru/page/razblokirovka-...00-3-zte-mf823 , затем в ней поставил галочки на автоподключение и авто для профиля по умолчанию. После этого на роутере коннект проходит автоматически + есть web-морда с разными доп.удобствами. Осталось посмотреть все это под реальной нагрузкой, в частности, как долго будет держать коннект и будет ли его восстанавливать при потере. В крайнем случае пару ярлыков для коннект/дисконнект буду использовать.

    UPD2. Первая неделя - полет нормальный. Все работает стабильно. Трафик, правда у меня не велик, чуть больше 1 Гб за 5 неполных рабочих дней.
    Last edited by ale_xb; 07-06-2015 at 17:54.
    WL500gP1 (d-r2174) --> RT-N16 (rtn-r2888) --> RT-N16 TomatoUSB by Shibby

  10. #70

    Модем мегафон Turbo M150-2 и роутер wl-500gpV2

    Господа!
    Хочу поделиться опытом, взял по акции модем Мегафна M150-2
    Модем не перепрошивал, работает с прошивкой ниже из коробки!
    Качнул прошивку отсюда для своего wl-500gPv2 http://asus.vectormm.net/rtn/6206/ (есть более свежие версии там)
    Перед\после прошивки всегда сбрасываю в factory defaults (ритуал)
    В самой прошивке в IPConfig\WAN появилась опция USB Modem, выбрал её, остальное в дефолте.

    Далее в корне опция USB Network Devices\3G CDMA модем
    забил туда седующие нестройки:
    - поставить галку "Set as WAN Connection Type by default"
    - Modem type: GPRS\EDGE и т.д.
    мегфоновские опции
    - APN: internet
    - Dial Number (usually *99***1# or *99#): *99#

    Далее ниже строка"View connected modems"
    Нажал View, выбрал модем.

    Сохранил настройки Apply\Finish.

    P.S. радость была преждевременной... полистал тред, провел эксперименты на торрентах, действительно через роутер скорость выше 1.2 мбайт\сек не поднимается.. втыкаю в компьютер и выдает 3 мбайт(24мбит)\сек. Через "термитал" и AT комманды отконфигурировал на режим "только LTE" - всеравно таже фигня. Видимо придется шить\шаманить.
    Last edited by Bumbr; 17-06-2015 at 03:03.

  11. #71
    Прошил по мануалу
    http://4pda.ru/forum/index.php?showt...#entry40272955
    настроил роутер по мануалу от туда-же
    http://4pda.ru/forum/index.php?showt...#entry36132476
    Ограничение скорости исчезло.

    Теперь такой косяк: когда скорость подходит к 30мбит\с (при закачке торрентов), загрузка процессора на роутере прыгает до 98%, бывает и под 100, прошивка последняя стабильная WL500gpv2-1.9.2.7-rtn-r5450

    Существуют какие-либо лекарства от этого?
    Last edited by Bumbr; 18-06-2015 at 00:14.

  12. #72
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Moscow
    Posts
    231
    Quote Originally Posted by Bumbr View Post
    загрузка процессора на роутере прыгает до 98%, бывает и под 100, прошивка последняя стабильная WL500gpv2-1.9.2.7-rtn-r5450
    Существуют какие-либо лекарства от этого?
    Зачем это вообще лечить? :)
    Это норма, по-моему.
    WL500gp 1.9.2.7-d-r2624, Optware.

  13. #73
    Quote Originally Posted by don-pedro View Post
    Зачем это вообще лечить?
    Это норма, по-моему.
    До этого сидел на Ethernet ppoe с древней прошивкой от олега . торренты качал одновременно с двух компов без проблем. А теперь, если загрузка процессора 100%, то даже серфить параллельно нельзя, страницы не открываются. Вариант конечно - ограничить кол-во пиров и соединений, видимо маршрутизация и все такое съедают ресурсы. Но может гуру знают какую-нибудь фишку, волшебную ненужную опцию , отключение котрой сэкономит ресурс процессора роутера

  14. #74
    Quote Originally Posted by Bumbr View Post
    До этого сидел на Ethernet ppoe с древней прошивкой от олега . торренты качал одновременно с двух компов без проблем. А теперь, если загрузка процессора 100%, то даже серфить параллельно нельзя, страницы не открываются. Вариант конечно - ограничить кол-во пиров и соединений, видимо маршрутизация и все такое съедают ресурсы. Но может гуру знают какую-нибудь фишку, волшебную ненужную опцию , отключение котрой сэкономит ресурс процессора роутера
    Не совсем понятно, как же Вы настроили. Судя по Вашим сообщениям и приведённым ссылкам настроили как модем через usbserial, но вроде и пытались HiLink на модем шить? В общем если модем действительно прошит в HiLink и роутер настроен на usbnet, то надо смотреть какой из процессов жрет процессорное время, хотябы через top. Если нет, то как минимум попробуйте подключить модем через usbnet, независимо от прошивки.
    ASUS RT-N66U <RT-N66U_3.0.0.4_260.21.trx>
    ASUS RT-N16 <RT-N16-1.9.2.7-rtn-r4643.trx>
    D-Link DIR-320, Huawei E1820, E392 <DIR320-1.9.2.7-rtn-r4667M.trx>

    Как я настраивал Макет нового WEB интерфейса Для iPhone/iPad

  15. #75
    Quote Originally Posted by dlukanidin View Post
    Не совсем понятно, как же Вы настроили. Судя по Вашим сообщениям и приведённым ссылкам настроили как модем через usbserial, но вроде и пытались HiLink на модем шить? В общем если модем действительно прошит в HiLink и роутер настроен на usbnet, то надо смотреть какой из процессов жрет процессорное время, хотябы через top. Если нет, то как минимум попробуйте подключить модем через usbnet, независимо от прошивки.
    Извиняюсь что давно не постил.
    Модем прошит в HiLink, роутер в usbnet, выполнил команду top, там все не так однозначно (для меня):

    Code:
      PID  PPID USER     STAT   VSZ %VSZ %CPU COMMAND
        3     2 admin    SW<      0   0%  38% [ksoftirqd/0]
      214     1 nobody   S     1044   4%  24% dnsmasq
        4     2 admin    SW<      0   0%  12% [events/0]
      394     1 admin    R     1532   5%   9% watchdog
      539   538 admin    R     1388   5%   8% top
      397     1 admin    S      900   3%   6% infosrv br0
    
      
        PID  PPID USER     STAT   VSZ %VSZ %CPU COMMAND
      215     1 admin    S      972   3%  46% miniupnpd
      539   538 admin    R     1388   5%  41% top
      214     1 nobody   S     1044   4%   7% dnsmasq
        3     2 admin    SW<      0   0%   6% [ksoftirqd/0]
      394     1 admin    S     1532   5%   0% watchdog
    
      
        PID  PPID USER     STAT   VSZ %VSZ %CPU COMMAND
        3     2 admin    SW<      0   0%  48% [ksoftirqd/0]
        4     2 admin    SW<      0   0%  19% [events/0]
      540   538 admin    R     1388   5%  18% top
      394     1 admin    R     1532   5%   7% watchdog
      214     1 nobody   S     1044   4%   6% dnsmasq
      207     1 admin    S     1384   5%   2% telnetd
    
      PID  PPID USER     STAT   VSZ %VSZ %CPU COMMAND
        3     2 admin    SW<      0   0%  76% [ksoftirqd/0]
      540   538 admin    R     1388   5%   5% top
      214     1 nobody   S     1044   4%   3% dnsmasq
        4     2 admin    SW<      0   0%   2% [events/0]
      394     1 admin    S     1532   5%   1% watchdog
        1     0 admin    S     1520   5%   0% /sbin/init
    P.S. Нагуглил такую фигню http://askubuntu.com/questions/7858/...-all-of-my-cpu
    Но ведь скорости коппечные по сравнению с моим старым LAN соединением. А тормоза серьезные (на торрентах).
    Your computer communicates with the devices attached to it through IRQs (interrupt requests). When an interrupt comes from a device, the operating system pauses what it was doing and starts addressing that interrupt.

    In some situations IRQs come very very fast one after the other and the operating system cannot finish servicing one before another one arrives. This can happen when a high speed network card receives a very large number of packets in a short time frame.
    Last edited by Bumbr; 28-06-2015 at 00:07.

Page 5 of 7 FirstFirst ... 34567 LastLast

Similar Threads

  1. Asus RT-N66U/AC56U/AC66U/AC68U и USB-модемы 4G/3G/CDMA
    By sugrey in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 97
    Last Post: 28-01-2017, 12:54
  2. LTE от 4G Мегафон/Yota на Huawei E3276 (M150-1)/Quanta Yota EA423 (M100-1)
    By Omega in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 224
    Last Post: 22-02-2016, 11:50
  3. Ping and throttling issues with Huawei E367
    By James Bond 007 in forum WL-500gP Firmware Discussion
    Replies: 3
    Last Post: 08-03-2012, 04:56
  4. ASUS WL 500GP v2 and Huawei E1820 for Dummies
    By skoskila in forum WL-500gP Tutorials
    Replies: 1
    Last Post: 05-12-2011, 09:12
  5. wl-500W e Huawei E272
    By TheKing in forum Italian Discussion - Italiano (IT)
    Replies: 0
    Last Post: 17-09-2008, 18:17

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •