Page 1 of 5 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 66

Thread: Router Asus RT-AC66U

  1. #1

    Arrow Router Asus RT-AC66U

    Hallo liebe Gemeinde,

    ich habe erst vorhin das tolle Forum entdeckt und mich natrlich gleich angemedet. Habe auch als Neuling oder Frischling gleich eine, na ja - komplizierte Frage? Hier im Forum wird ja schon heftig ber den Asus RT diskutiert. Ich habe mir vor ein paar Tagen den RT-AC66U bei redcoon.de mit Blitzlieferung bestellt und versuche nun verzweifelt mein Netzlaufwerk Netgear Ready NAS DUO bei dyndns.org einzubinden.

    Vorweg:
    Hatte vorher ein DLink Router DIR 655 und dort hatte alles Problemlos funktioniert. Ich bin seit 3 Jahren bei dyndns registriert und habe dort einen Freeaccount.

    Ich kriege es einfach nicht hin in dem Asus Router Men den Eintrag zu finden fr dyndns, der ist zwar anwhlbar, aber ich komme dann nach Eingabe der IP immer zum Routermen von Asus. Leider mangelt es da auch erheblich an Hilfe, so dass ich da nicht weiter komme. Ich brauche das Netgear LW um aus einem entfernten Netz als FTP Server darauf zugreifen zu knnen. Ich kann ja mal auch ein paar Blider vom Men hier posten, wenn gewnscht!

    Andere Sache noch. Ich habe an dem USB Anschluss eine 1,5 TB USB Platte drangebruzelt. Die Platte wird von allen Pc`s in meinem Heimnetz erkannt und ich kann ber das Netzwerk auf die Daten zugreifen, nur mein Samsung TV PS50 C6970 erkennt nur den Router, aber die Platte nicht. Ich wollte darber Filme zum TV streamen. Ich brauche ich auch einen Tipp, wie man das kofigurieren kann.

    Wre echt nett, wenn jemand der denselben Asus Router nutzt mir mal die entsprechenden Einstellungen posten kann!!!!!

    Ich danke euch jetzt schon und schaue heut abend nach der Mugge hier noch mal rein!

    mfg DJ Hendrik
    Last edited by Omega; 01-09-2014 at 21:12. Reason: fixed

  2. #2
    Hey willkommen

    sorry, nicht viel Zeit nur 2 Worte:

    http://en.wikipedia.org/wiki/Port_forwarding

    der Fernseher greift nicht direkt auf das Dateisystem der HDD zu sondern will das ber DLNA gestreamt haben -> mediaserver aktivieren

    Hast du auch 802.11ac - clients?
    RT-N66U TomatoUSB 1.28.0000 MIPSR2-135 K26AC USB AIO-64K running Entware-NG
    pyload 0.4.9
    minidlna 1.1.2
    samba 3.6.5
    openvpn 2.3.10
    ̶W̶L̶5̶0̶0̶g̶P̶ ̶1̶.̶9̶.̶2̶.̶7̶-̶r̶t̶n̶-̶r̶4̶7̶5̶0 retired

  3. #3

    Antwort DJ Hendrik

    Hi,

    danke fr deine schnelle Antwort. Also, das notwendige Basiswissen habe ich schon und wer sich schon einmal im Routermen durchgehangelt hat, weiss wovon ich rede.

    1. Im Asus Men - steht steht der Medienserver auf on
    2. Is mir schon klar mit dem Portforwarding. Das Netgear NAS hat eine IP passend zu meiner Range die ich dann an dyndns bermittle
    3 ac clients habe ich nicht

    mfg DJ Hendrik

  4. #4

    Arrow Asus PCE-AC66 802.11ac PCI-E Adapter & Asus RT-AC66U Dualband Gigabit Router

    Seit einigen Tagen setze ich 2 von diesen Adaptern in meinen beiden PCs ein. Durch Zufall fiel mir auf, das bei jedem Neustart der Rechner in der Ereignisanzeige System folgende Fehlermeldung: "Der Dienst "BCM42RLY" wurde aufgrund folgenden Fehlers nicht gestartet: Das System kann die angegebene Datei nicht finden" ca. 500x in der Stunde auftaucht.

    Es handelt sich dabei um das WLAN-Manager Asus PCE-AC66 Utility von dem mitgelieferten Datentrger. Die gesuchte Datei gehrt aber nicht zu diesem Utility. Im Downloadbereich von Asus liegt keine aktuellere Version dieser Software. Ich kann zwar die Registry bearbeiten und die 2 Eintrge lschen. Beim nchsten Neustart stehen sie aber wieder in der Registry. Ich mchte auf dieses Utility nicht verzichten, weil es mehr Informationen zum WLAN liefert als Windows 8 Pro. Vielleicht hat hier jemand einen Tipp zur Lsung dieses Problems.

    Des weiteren habe ich als Router seit einigen Tagen den Asus RT-AC66U. Ich wollte das Gert eigentlich zurckgeben, weil nur eine WLAN-Verbindung mit 29,1 Mbps mglich war. Durch Zufall fand ich die Lsung des Problems. Unter Windows 8 64-Bit ffnet man das Netzwerk- und Freigabecenter, klickt Verbindungen an, geht auf Drahtloseigenschaften und aktiviert WLAN -Verbindungseinstellungen. Danach liegt die WLAN-Verbindung bei bis zu 1.3Gbps. Minimum sind ca. 380 Mbps und der Download ist damit mindestens mehr als doppelt so schnell, wie die bei Unitymedia gebuchten 150 Mbps.
    Last edited by andy1954; 30-03-2013 at 09:25.

  5. #5
    Thanks for giving information

  6. #6
    Der Service hat nichts mit Asus oder dem Utility zu tun, sondern kommt von Broadcom mit dem Treiber. Hast du da den richtigen (64-Bit)? Probier den einfach nochmal zu installieren.
    RT-N66U TomatoUSB 1.28.0000 MIPSR2-135 K26AC USB AIO-64K running Entware-NG
    pyload 0.4.9
    minidlna 1.1.2
    samba 3.6.5
    openvpn 2.3.10
    ̶W̶L̶5̶0̶0̶g̶P̶ ̶1̶.̶9̶.̶2̶.̶7̶-̶r̶t̶n̶-̶r̶4̶7̶5̶0 retired

  7. #7
    Quote Originally Posted by !gm View Post
    Der Service hat nichts mit Asus oder dem Utility zu tun, sondern kommt von Broadcom mit dem Treiber. Hast du da den richtigen (64-Bit)? Probier den einfach nochmal zu installieren.
    Hat er doch. Erst mit der Installation des Utilities werden 2 Dienste eingerichtet. Deinstalliere ich das Utility, dann sind auch die Eintrge der beiden Dienste verschwunden. Man kann mit einem Eintrag in der Registry diese Warnung deaktivieren. Man muss lediglich den Startversuch von "BCM42RLY" verhindern. Statt "Start"=dword:00000003 wird dword:00000004 eingetragen. Das Utility startet auch den richtigen Dienst "BCM43XX". Natrlich ist der richtige Treiber installiert.

    BCM42RLY
    Windows Registry Editor Version 5.00

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\BCM42RLY]
    "Type"=dword:00000001
    "Start"=dword:00000004
    "ErrorControl"=dword:00000001
    "ImagePath"=hex(2):73,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6 d,00,33,00,32,00,5c,00,64,00,\
    72,00,69,00,76,00,65,00,72,00,73,00,5c,00,42,00,43 ,00,4d,00,34,00,32,00,52,\
    00,4c,00,59,00,2e,00,73,00,79,00,73,00,00,00
    "DisplayName"="BCM42RLY"
    "WOW64"=dword:00000001

    BCM43XX
    Windows Registry Editor Version 5.00

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\BCM43XX]
    "Type"=dword:00000001
    "Start"=dword:00000003
    "ErrorControl"=dword:00000001
    "Tag"=dword:0000001b
    "ImagePath"=hex(2):5c,00,53,00,79,00,73,00,74,00,6 5,00,6d,00,52,00,6f,00,6f,00,\
    74,00,5c,00,73,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33 ,00,32,00,5c,00,44,00,52,\
    00,49,00,56,00,45,00,52,00,53,00,5c,00,62,00,63,00 ,6d,00,77,00,6c,00,36,00,\
    33,00,61,00,2e,00,73,00,79,00,73,00,00,00
    "DisplayName"="@oem18.inf,%BCM43XX_Service_DispNam e%;Treiber fr ASUS 802.11-Netzwerkadapter"
    "Group"="NDIS"
    "Owners"=hex(7):6f,00,65,00,6d,00,31,00,38,00,2e,0 0,69,00,6e,00,66,00,00,00,6f,\
    00,65,00,6d,00,33,00,35,00,2e,00,69,00,6e,00,66,00 ,00,00,6f,00,65,00,6d,00,\
    33,00,34,00,2e,00,69,00,6e,00,66,00,00,00,00,00
    "NdisMajorVersion"=dword:00000006
    "NdisMinorVersion"=dword:0000001e
    "DriverMajorVersion"=dword:00000006
    "DriverMinorVersion"=dword:0000001e
    "BootFlags"=dword:00000001

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\BCM43XX\Enum]
    "0"="PCI\\VEN_14E4&DEV_43A0&SUBSYS_854F1043&REV_02 \\4&255bbf8f&0&00E4"
    "Count"=dword:00000001
    "NextInstance"=dword:00000001

  8. #8

    Question Momodesign MD - @ Extreme 42 kompatibel mit Asus RT-AC66U

    Hallo,

    meine Frage ist folgende: Ist der Internetstick Momodesign MD-@Extreme 42 mit dem Asusrouter RT-AC66U kompatibel?

    Link Hersteller Stick: http://www.zteitaly.com/devices/2011...110_10394.html
    Link Netzbetreiber Tre Italia: http://www.tre.it/prodotti/momodesign-MD-at-extreme-42

    Da die offizielle Support Seite seitens ASUS fr Italien keine Antwort gibt, dachte ich mir, vielleicht wei es jemand. Bei meinen jetztigen Router TL-MR3420 wurde dieser Stick auch nicht in der kompatiblen Liste erwhnt, hat jedoch problemlos funktioniert.

    Ich hoffe, ihr knnt mir weiterhelfen

    LG
    Daniel

  9. #9
    Momodesign ist nicht der Hersteller. Gebaut wird der Stick von ZTE. Wenn der in deinem Tplink schon ging, wird er auch im RT-N66U gehen.

    Interessant wre vlt, wie der Stick wirklich heit, also als was er erkannt wird. Irgendwo im syslog findest du das, oder ber lsusb und evtl. etwas Recherche
    Last edited by !gm; 05-06-2013 at 23:41.
    RT-N66U TomatoUSB 1.28.0000 MIPSR2-135 K26AC USB AIO-64K running Entware-NG
    pyload 0.4.9
    minidlna 1.1.2
    samba 3.6.5
    openvpn 2.3.10
    ̶W̶L̶5̶0̶0̶g̶P̶ ̶1̶.̶9̶.̶2̶.̶7̶-̶r̶t̶n̶-̶r̶4̶7̶5̶0 retired

  10. #10

    Question Asus RT-AC66U AC1750 Wlan-N: Eintellung von Gerten fr 2,4 oder 5 GHZ

    Hallo zusammen,

    ich habe einen neuen Router gekauft (Asus RT-AC66U AC1750) und er kann simultan in zwei Frequenzen arbeiten: 2.4GHz & 5GHz. Zu Hause habe ich Wireless:

    - PS3
    - Wii
    - iPad 2
    - Iphone 5
    - ASUS VivoTab Smart
    - Ein Desktop mit USB WLAN Adapter, 2x 300 Mbit/s, 802.11a/b/g/n

    Wie luft mit der Gert-Konfiguration? Muss ich die 2,4 oder 5GHZ manuell zuweisen oder es luft automatisch? Wo finde ich diese Information auf Windows 8 bzw iPad (IOS 6)?

    Hat jemand ein Link, wo ich mehr lerne kann?

    Danke fr die Hilfe,

    Jacare9

  11. #11
    ja, es sind 2 verschiedene Funketze, du entscheidest am Endgert, welches du nutzt. Die eher mobilen Gerte wrde ich persnlich ins 2,4 Ghz packen (?mehr Reichweite). Sonst verteil mglichst gleichmig, denn die Gerte teilen sich die zur Verfgung stehende Bandbreite wenn sie gleichzeitig aktiv sind. Nicht alle Gerte knnen 5 Ghz die Wii z.B da nimmst du dann das 2,4 Ghz Netz.
    Gru gm
    RT-N66U TomatoUSB 1.28.0000 MIPSR2-135 K26AC USB AIO-64K running Entware-NG
    pyload 0.4.9
    minidlna 1.1.2
    samba 3.6.5
    openvpn 2.3.10
    ̶W̶L̶5̶0̶0̶g̶P̶ ̶1̶.̶9̶.̶2̶.̶7̶-̶r̶t̶n̶-̶r̶4̶7̶5̶0 retired

  12. #12

    ASUS RT-AC66U Dual Band

    Moin Experten
    Ich sollte fr meine NAS wissen, wie man bei dem Router die Ports weiterleiten kann?
    Gibt es einen Expertenmodus? Wie gelangt man zu ihm?
    Ich freue mich auf eure Infos.
    Grsse
    Habasch

  13. #13
    "Expertenmodus" ala Fritzbox, ne
    Nein gibt es nicht, nichts ist kastriert.

    Welche Firmware?

    hier n Link vom AsusWRT Demo-Webinterface: http://event.asus.com/2012/nw/dummy_...e_Content.html
    da wird das Portforwarding ber den Menpunkt WAN gesteuert.

    bei Shibbys TomatoUSB gibt es speziell einen Menpunkt Portforwarding im WebIF.

    Naaatrlich kannst du die Regeln auch hndisch ber Telnet oder SSH einpflegen, aber wer will sich diesen Aufwand schon machen?

    Das Ganze funktioniert aber nur, wenn der Router im Gateway- oder Routermodus betrieben wird. Im Accespointmodus fallen die ganzen Routingfeatures weg.

    gru gm
    RT-N66U TomatoUSB 1.28.0000 MIPSR2-135 K26AC USB AIO-64K running Entware-NG
    pyload 0.4.9
    minidlna 1.1.2
    samba 3.6.5
    openvpn 2.3.10
    ̶W̶L̶5̶0̶0̶g̶P̶ ̶1̶.̶9̶.̶2̶.̶7̶-̶r̶t̶n̶-̶r̶4̶7̶5̶0 retired

  14. #14

    PC Daten mit Usb Festplatte synchronisieren welches an Rt-ac66u angeschlossen ist.

    Guten Tag

    Ich habe mir einen Asus Router Rt-ac66u gekauft. Zudem habe ich einen Pc mit Windows 8 und einen Sony Fernseher Typ: kdl-46hx920.
    An den Router habe ich eine 2TB Usb 3 Festplatte angeschlossen. Die Option Dnla habe ich auf on gesetzt.

    Der Sony Fernseher sieht der Asus Server und die darin enthaltenen Ordner.

    Wenn ich besuch bekomme, mchte ich die Fotos welche ich in meinem Pc Ordner "Eigene Dateien" gespeichert habe, den Besuchern ber den Bravia Fernseher zeigen.
    Damit dies mglich ist, mssen die Fotos von "Eigene Dateien" (PC) automatisch in einem Ordner von der Usb Festplatte geladen und wenn mglich stndig synchronisiert werden, da es mhsam ist, neue Fotos manuell nach zu laden und zu verifizieren ob sich wirklich alle Fotos auf der Usb Festplatten befinden.
    Am einfachsten ist es, wenn beide Foto Ordner synchronisiert werden.

    Ich habe gelernt, dass man einen Sync Ordner mit AiCloud synchronisieren kann, oder dass Daten von der Usb Festplatte ebenfalls mit den AiCloud synchronisiert werden knnen, fr mein Anliegen habe ich leider noch keine Lsung gefunden.

    Hat vielleicht jemand einen Vorschlag? Besten Dank adrianot

  15. #15
    hey - willkommen im Forum

    h ich nutze AiCloud nicht aber kann man da nirgends einstellen, welcher Ordner synchronisiert werden soll? Wenn ja, einfach den auswhlen in welchem die Fotos liegen.
    RT-N66U TomatoUSB 1.28.0000 MIPSR2-135 K26AC USB AIO-64K running Entware-NG
    pyload 0.4.9
    minidlna 1.1.2
    samba 3.6.5
    openvpn 2.3.10
    ̶W̶L̶5̶0̶0̶g̶P̶ ̶1̶.̶9̶.̶2̶.̶7̶-̶r̶t̶n̶-̶r̶4̶7̶5̶0 retired

Page 1 of 5 123 ... LastLast

Similar Threads

  1. Asus RT-AC66U DualBand Wireless AC1750 Gigabit Router
    By Omega in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 87
    Last Post: 12-01-2016, 23:31
  2. Asus RT-N66U/RT-AC66U
    By ryzhov_al in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 7
    Last Post: 14-06-2014, 14:45
  3. Asus WL-330N3G Travel Router - 3G Router
    By Romtron in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 24
    Last Post: 09-09-2013, 14:38
  4. Asus PCE-AC66 802.11ac PCIe Adapter & RT-AC66U Router
    By Omega in forum German Discussion - Deutsch (DE)
    Replies: 4
    Last Post: 26-08-2013, 07:58
  5. New Asus RT-AC66U router (5G 802.11ac)
    By Omega in forum WL-500gP Pics & Specs
    Replies: 22
    Last Post: 12-10-2012, 01:51

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •