Warning: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in ..../includes/class_bootstrap.php(430) : eval()'d code on line 123
Связка WL-500gP и Nokia/IPhone/Blackberry (как 3G/4G модем)
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 39

Thread: Связка WL-500gP и Nokia/IPhone/Blackberry (как 3G/4G модем)

  1. #1

    Question Связка WL-500gP и Nokia/IPhone/Blackberry (как 3G/4G модем)

    Уважаемы дамы и господа! Здравствуйте. Вот и мой черед пришел просить о помощи. Сложилась следующая ситуация:

    Есть:
    1) WL500GP v2 прошитый этой прошивкой
    2) Мобильный телефон nokia 5800 XPress Music

    Нужно:
    Чтобы роутер получал интернет с мобильного телефона, подключенного по USB, и раздавал его в локалку (десктоп по LAN, ноут по Wi-Fi).

    Проблема:
    Роутер телефон видит, запускает подключение, но оно не заканчивается успехом.

    Уважаемые форумчане - какие есть идеи?
    Заранее благодарю за вашу помощь!!!

    Насчет лога работы роутера - вечером как доберусь до дому - изменю это сообщение, дополню его логом. Сейчас я просто на работе.

    Вот логи работы роутера

    NVRAM SHOW - сделан не уверен что правильно - просто в System Command ввел эти буквы, что получилось сюда и выложил))

    Как сделать логи grep modem и sort??

    Еще раз огромное спасибо заранее!!!
    Last edited by belozvn; 15-11-2012 at 18:51. Reason: дополнение ЛОГАМИ работы роутера

  2. #2
    Quote Originally Posted by belozvn View Post
    Насчет лога работы роутера - вечером как доберусь до дому - изменю это сообщение, дополню его логом. Сейчас я просто на работе.
    Syslog, Diagnostic info, nvram show | grep modem | sort
    ASUS RT-N66U <RT-N66U_3.0.0.4_260.21.trx>
    ASUS RT-N16 <RT-N16-1.9.2.7-rtn-r4643.trx>
    D-Link DIR-320, Huawei E1820, E392 <DIR320-1.9.2.7-rtn-r4667M.trx>

    Как я настраивал Макет нового WEB интерфейса Для iPhone/iPad

  3. #3
    Quote Originally Posted by dlukanidin View Post
    Syslog, Diagnostic info, nvram show | grep modem | sort
    ВОТ логи работы роутера

    Как сделать логи sort и grep modem???

    P.S. Логи снимал с 5228 Нокией (телефон жены) подключенной к роутеру, так как по GPRS вот это все пишу со своего 5800))) Они же (телефоны) почти одинаковые, так что если разберемся с этим, то я думаю по аналогии подключу и 5800.

  4. #4
    Quote Originally Posted by belozvn View Post
    ВОТ логи работы роутера

    Как сделать логи sort и grep modem???

    P.S. Логи снимал с 5228 Нокией (телефон жены) подключенной к роутеру, так как по GPRS вот это все пишу со своего 5800))) Они же (телефоны) почти одинаковые, так что если разберемся с этим, то я думаю по аналогии подключу и 5800.
    1. Всё что после nvram это одна команда и именно так её надо и вводить. Кстати срочно уберите из общего доступа результаты nvram show т.к. там все Ваши пароли в открытом виде.
    2. Лучше снимать настройки при том телефоне который будете использовать, при всей похожести они могут отличаться интерфейсами.
    3. Мой опыт показывает, что как модем чаще всего мобильники используют порт acm, поэтому именно этот порт надо попробовать как рабочий в первую очередь. Порта ui скорее всего нет.

    Выложите опять вашу инфо но с исправлениями и я попробую помочь с дальнейшей настройкой.
    ASUS RT-N66U <RT-N66U_3.0.0.4_260.21.trx>
    ASUS RT-N16 <RT-N16-1.9.2.7-rtn-r4643.trx>
    D-Link DIR-320, Huawei E1820, E392 <DIR320-1.9.2.7-rtn-r4667M.trx>

    Как я настраивал Макет нового WEB интерфейса Для iPhone/iPad

  5. #5
    Quote Originally Posted by dlukanidin View Post
    1. Всё что после nvram это одна команда и именно так её надо и вводить. Кстати срочно уберите из общего доступа результаты nvram show т.к. там все Ваши пароли в открытом виде.
    2. Лучше снимать настройки при том телефоне который будете использовать, при всей похожести они могут отличаться интерфейсами.
    3. Мой опыт показывает, что как модем чаще всего мобильники используют порт acm, поэтому именно этот порт надо попробовать как рабочий в первую очередь. Порта ui скорее всего нет.

    Выложите опять вашу инфо но с исправлениями и я попробую помочь с дальнейшей настройкой.
    Поправил, nvram show затер. Доберусь вечером до дому - выложу "правильные" логи)

    Dlukanidin, подскажите пожалуйста - команду я правильно понял: "nvram show | grep modem | sort" - т.е. в кавычках одна команда, вводить которую нужно (без кавычек естественно) в System Command, вывод которой и нужен чтобы разобраться в ситуации?

  6. #6
    Quote Originally Posted by belozvn View Post
    Поправил, nvram show затер. Доберусь вечером до дому - выложу "правильные" логи)

    Dlukanidin, подскажите пожалуйста - команду я правильно понял: "nvram show | grep modem | sort" - т.е. в кавычках одна команда, вводить которую нужно (без кавычек естественно) в System Command, вывод которой и нужен чтобы разобраться в ситуации?
    Да правильно.
    Ещё кстати один совет. Желание настроить телефон в качестве модема конечно понятно, но мой личный опыт показывает, что абсолютно бесперспективно. Стоимость модема колеблется, как правило, от 1 до 2 тыр. Чаще всего простейший вариант можно найти по какой нибудь акции и вообще практически бесплатно и его не надо постоянно дёргать из порта, что не очень полезно. Кроме этого телефон обычно заряжается от usb, а питание порта на роутере это не самое сильное место, в результате может или пропадать связь или сгореть блок питания.
    Настраивайте конечно, это даст необходимый опыт и знания, но для комфортного использования купите модем и не "парьтесь" . Да и оператор у которого есть там у Вас нормальный сигнал может совсем не совпадать с тем который предпочтителен для телефона.
    Last edited by dlukanidin; 16-11-2012 at 08:06.
    ASUS RT-N66U <RT-N66U_3.0.0.4_260.21.trx>
    ASUS RT-N16 <RT-N16-1.9.2.7-rtn-r4643.trx>
    D-Link DIR-320, Huawei E1820, E392 <DIR320-1.9.2.7-rtn-r4667M.trx>

    Как я настраивал Макет нового WEB интерфейса Для iPhone/iPad

  7. #7
    Quote Originally Posted by dlukanidin View Post
    Да правильно.
    Ещё кстати один совет. Желание настроить телефон в качестве модема конечно понятно, но мой личный опыт показывает, что абсолютно бесперспективно. Стоимость модема колеблется, как правило, от 1 до 2 тыр. Чаще всего простейший вариант можно найти по какой нибудь акции и вообще практически бесплатно и его не надо постоянно дёргать из порта, что не очень полезно. Кроме этого телефон обычно заряжается от usb, а питание порта на роутере это не самое сильное место, в результате может или пропадать связь или сгореть блок питания.
    Настраивайте конечно, это даст необходимый опыт и знания, но для комфортного использования купите модем и не "парьтесь" . Да и оператор у которого есть там у Вас нормальный сигнал может совсем не совпадать с тем который предпочтителен для телефона.
    Я впоследствии конечно куплю модем. Это даже не обсуждается. Тем более что есть внешняя директорная антенна. Сейчас наблюдаются небольшие заморочки с деньгами. Поэтому пока даже 1,3 тыс. руб. - а именно столько стоит модем - для меня не та сумма, которую я мог бы выделить на эти цели.
    Вы говорите что оператор может не совпадать... Это не радует - как бы поточнее выяснить этот момент? Неужели только эмпирическим путем?

  8. #8
    Quote Originally Posted by belozvn View Post
    Я впоследствии конечно куплю модем. Это даже не обсуждается. Тем более что есть внешняя директорная антенна. Сейчас наблюдаются небольшие заморочки с деньгами. Поэтому пока даже 1,3 тыс. руб. - а именно столько стоит модем - для меня не та сумма, которую я мог бы выделить на эти цели.
    Вы говорите что оператор может не совпадать... Это не радует - как бы поточнее выяснить этот момент? Неужели только эмпирическим путем?
    Пока соединение с интернетом не установлено попробуйте дать следующую команду, только в терминальной сессии, а не веб интерфейсе:
    echo -e -n "AT+COPS=?\r" >> /dev/ttyACM0 && cat /dev/ttyACM0
    После этого дождаться ответа ( но не более 2 мин) в виде +COPS: (..)...(..) и нажать контрол+c
    Посмотреть что в скобках, там должны быть имеющиеся операторы, где последняя цифра перед скобкой даст тип сети 0 - 2G, 2- 3G.
    Силу сигнала от каждого оператора можно проверить только воткнув симку от него и установив соединение.
    ASUS RT-N66U <RT-N66U_3.0.0.4_260.21.trx>
    ASUS RT-N16 <RT-N16-1.9.2.7-rtn-r4643.trx>
    D-Link DIR-320, Huawei E1820, E392 <DIR320-1.9.2.7-rtn-r4667M.trx>

    Как я настраивал Макет нового WEB интерфейса Для iPhone/iPad

  9. #9
    Quote Originally Posted by dlukanidin View Post
    Пока соединение с интернетом не установлено попробуйте дать следующую команду, только в терминальной сессии, а не веб интерфейсе:
    echo -e -n "AT+COPS=?\r" >> /dev/ttyACM0 && cat /dev/ttyACM0
    После этого дождаться ответа ( но не более 2 мин) в виде +COPS: (..)...(..) и нажать контрол+c
    Посмотреть что в скобках, там должны быть имеющиеся операторы, где последняя цифра перед скобкой даст тип сети 0 - 2G, 2- 3G.
    Силу сигнала от каждого оператора можно проверить только воткнув симку от него и установив соединение.
    Может быть это глупый вопрос - но лучше спросить. Дело в том, что я не знаю как поднять терминальную сессию... Но компьютере установлена Win 7 Ult x64. Можно пожалуйста максимально подробно - что и в какой последовательности нажать, какие команды вводить, чтобы создать терминальную сессию с роутером.

  10. #10
    Quote Originally Posted by belozvn View Post
    Может быть это глупый вопрос - но лучше спросить. Дело в том, что я не знаю как поднять терминальную сессию... Но компьютере установлена Win 7 Ult x64. Можно пожалуйста максимально подробно - что и в какой последовательности нажать, какие команды вводить, чтобы создать терминальную сессию с роутером.
    http://wl500g.info/showthread.php?20...385#post256385
    Почитайте пожалуйста темы прикреплённые в начале форума, там есть ответы на 99% вопросов общего характера.
    ASUS RT-N66U <RT-N66U_3.0.0.4_260.21.trx>
    ASUS RT-N16 <RT-N16-1.9.2.7-rtn-r4643.trx>
    D-Link DIR-320, Huawei E1820, E392 <DIR320-1.9.2.7-rtn-r4667M.trx>

    Как я настраивал Макет нового WEB интерфейса Для iPhone/iPad

  11. #11
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Saint-Petersburg
    Posts
    11

    WL-500gpv2 и Nokia 5800 (как модем)

    Здравствуйте! Пишу о своей проблеме в эту тему, ибо тут уже подобное обсуждалось.
    Прошился WL500gpv2-1.9.2.7-rtn-r4772.trx. Нет интернета через телефон как модем. Также пробовал WL500gpv2-1.9.2.7-rtn-r4358.trx, WL500gpv2-1.9.2.7-rtn-r3702.trx и WL500gpv2-1.9.2.7-d-r2624.trx.


    Syslog
    Diagnostic info
    nvram show | grep modem | sort

    Прошу помочь.
    Last edited by shadyninja; 01-02-2013 at 05:49.
    WL500gPv2 (64Mb); WL500gP (128Mb)

  12. #12
    Quote Originally Posted by shadyninja View Post
    Здравствуйте! Пишу о своей проблеме в эту тему, ибо тут уже подобное обсуждалось.
    Прошился WL500gpv2-1.9.2.7-rtn-r4772.trx. Нет интернета через телефон как модем. Также пробовал WL500gpv2-1.9.2.7-rtn-r4358.trx, WL500gpv2-1.9.2.7-rtn-r3702.trx и WL500gpv2-1.9.2.7-d-r2624.trx.


    Syslog
    Diagnostic info
    nvram show | grep modem | sort

    Прошу помочь.
    Из того, что вижу - Custom USB device parameters / Data port: должен быть 1.
    * Wiki *

  13. #13
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Saint-Petersburg
    Posts
    11
    Quote Originally Posted by rss View Post
    Из того, что вижу - Custom USB device parameters / Data port: должен быть 1.
    Действительно, в веб-интерфейсе USB Network Devices - 3G/CDMA Modem - Custom USB device parameters исправил Data port с "0" (определялось автоматически) на "1", интернет появился. Премного Вам благодарен.
    WL500gPv2 (64Mb); WL500gP (128Mb)

  14. #14

    Unhappy Iphone 5 как модем для роутера

    Добрый всем денек

    Пытаюсь прилепить к роутеру Asus WL-500gP v2 в качестве модема Iphone 5, он включен в режим модема, когда я его включаю в комп, на нем появляется синяя надпись что подключено устройство и он раздает интернет, но мне надо раздать его в роутер, что бы после роутер раздал по вай фай, я мог подключить принтер и т.д.

    Я специального для этого купил этот роутер, потоу что нашел вот такую статью
    Тут вроде все просто, но у меня в самом начале пошло как то не по этой статье, мой интерфейс слегка отличался от статьи, да и прошивку я залил более свежую, вот эту WL500gpv2-1.9.2.7-10.7.trx

    Но когда я пытаюсь сделать вот этот пункт, то у меня нету такого выбора IP Config > WAN & LAN указать WAN Connection Type > USB Modem.

    У меня есть только:
    Automatic IP
    Static IP
    PPPoE
    PPTP
    BigPond
    L2TP

    И все, никаких USB Modem нету

    Предполагая что роутер не видит афоню, но увидит к примеру настоящий 3G modem HSUPA, в надежде что в списке появится вариант ЮСБ, но ничего не изменилось, при включении его в нотебук, он модем тоже видит.

    По поиску смотрел, для чайников и установка других програм, про модемы что то ничего не нашел, подскажите люди добрые, куда копать ?

  15. #15
    Quote Originally Posted by SpiderGW View Post
    Я специального для этого купил этот роутер, потоу что нашел вот такую статью
    Тут вроде все просто, но у меня в самом начале пошло как то не по этой статье, мой интерфейс слегка отличался от статьи, да и прошивку я залил более свежую, вот эту WL500gpv2-1.9.2.7-10.7.trx
    подскажите люди добрые, куда копать ?
    http://wl500g.googlecode.com/
    * Wiki *

Page 1 of 3 123 LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 57
    Last Post: 08-05-2014, 13:54
  2. Asus WL-500gP & CDMA модем Sierra 595U/598U
    By Lukasarts in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 57
    Last Post: 08-02-2014, 22:05
  3. CDMA модем JOA Telecom LM-700R и WL-500gP
    By rollon in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 14
    Last Post: 06-01-2014, 19:43
  4. Asus WL-500gP + USB модем ?
    By Dayran in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 38
    Last Post: 13-07-2011, 11:33
  5. ADSL модем + роутер Asus WL-500gP
    By ilan in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 284
    Last Post: 15-11-2010, 21:04

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •