Page 10 of 15 FirstFirst ... 89101112 ... LastLast
Results 136 to 150 of 225

Thread: LTE от 4G Мегафон/Yota на Huawei E3276 (M150-1)/Quanta Yota EA423 (M100-1)

  1. #136
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by bagira View Post
    Спасибо но совершенно не указано что это запускать как модем..
    Сделала для модема на ПК

    AT^CURC=0
    AT^SETPORT="A1;10,12,16
    и так
    AT^SETPORT="A1;1,2"

    модем сразу же завелся на роутере и подключился мгновенно к интернету...


    но сброс все равно не корректно работает
    вроде как реагирует!!

    AT+CFUN=7
    AT+CFUN=4

    но после не запускает соединение , не понятно почему, сим карта убрана опция от ввода пин pin
    приходится обесточить модем или роутер

    Modem: huawei E3276
    SysInfo: no network(no mode) : roaming : no access : invalid SIM or PIN blocked
    Operator: 0(GSM)
    SysCfg: other mode(Roaming Supported)


    В общем перезагрузить удаленно не получается.. только с передергиванием питания
    Для удаленной перезагрузки есть хорошая штука SMS розетка )
    http://www.smartron.ru/katalog/gsm-u...zetka-orcam-r1
    например вот такая, мегафоновскую лучше не брать она сама часто виснет )
    Last edited by TReX; 01-07-2013 at 10:11.

  2. #137
    Quote Originally Posted by TReX View Post
    Для удаленной перезагрузки есть хорошая штука SMS розетка )
    http://www.smartron.ru/katalog/gsm-u...zetka-orcam-r1
    например вот такая, мегафоновскую лучше не брать она сама часто виснет )
    Вариантов конечно много, от банального просто таймера от 2 до бесконечности раз
    выключить и включать питание роутеру в сутки, но хочется поменьше средств вложить.

    да и почему странно модем не может перезагрузится , а зависает от такой команды. очень странно.
    Люди не знаю каким образом у такой не образованной получилось, но это работает !!!
    Что я делаю что бы заработало точно !

    1. делаю дисконект
    2. в поле ussd: AT+CFUN=0

    по запросу GET INFO выдаст так
    SysInfo: no network(no mode) : roaming : no access : invalid SIM or PIN blocked
    Operator: 0(GSM)

    3. жду 30 секунд
    в поле ussd: AT+CFUN=1

    Modem: huawei E3276
    SysInfo: WCDMA(WCDMA) : home network : normal access : normal SIM
    Operator: "MegaFon RUS"(4G/LTE)
    SysCfg: other mode(Roaming Supported)

    Все отлично сеть нашлась.

    4. жду секунд 30-60
    5. Делаю коннект , ждать надо тут долго до 2 минут и все интернет появился.
    ------------------------------------------------------------------------------
    Надеюсь кто нибуть поймет в чем дело и сможет отредактировать в правильном
    направление или понять систему и сделать как то проще , я буду только рада.
    Last edited by Omega; 01-07-2013 at 17:47. Reason: казалось, и причем здесь ussd ? :) но если заработало, то лучше теперь ничего не трогать ;)

  3. #138
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by bagira View Post
    ------------------------------------------------------------------------------
    Надеюсь кто нибуть поймет в чем дело и сможет отредактировать в правильном
    направление или понять систему и сделать как то проще , я буду только рада.
    В медицине есть интересное понятие - Плаце́бо (от лат. placebo, буквально — «понравлюсь») — вещество без явных лечебных свойств, используемое в качестве лекарственного средства, лечебный эффект которого связан с верой самого пациента в действенность препарата.

    Смысла отдавать команды модему через USSD никакого нет, он их просто не выполнит, их надо подавать через командный интерфейс, а так, это просто плацебо )

  4. #139
    Quote Originally Posted by TReX View Post
    В медицине есть интересное понятие - Плаце́бо (от лат. placebo, буквально — «понравлюсь») — вещество без явных лечебных свойств, используемое в качестве лекарственного средства, лечебный эффект которого связан с верой самого пациента в действенность препарата.

    Смысла отдавать команды модему через USSD никакого нет, он их просто не выполнит, их надо подавать через командный интерфейс, а так, это просто плацебо )
    Через System Command

    /bin/sh: at: not found

  5. #140
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by bagira View Post
    Через System Command

    /bin/sh: at: not found
    Так, у нас есть
    1. запросы USSD, это например для получения баланса от оператора (то что вы раньше делали)
    2. командная строка роутера, передача команд всей операционной системе роутера в целом (то что сейчас попробовали )
    3. эмулированный программно COM порт модема, вот туда и надо слать AT команды )

    для примера, из командной строки роутера даем следующую команду -
    Code:
    echo -e "AT^SETPORT=\"A1,A2;10,12,16,A1,A2\"\r" > /dev/ttyUSB0
    (в этом примере мы исходим из предположения что порт управления модема это ttyUSB0, как реально обстоят дела в вашем случае, смотрите сами )

    P.S. Синтаксис передачи команды модему как видите отличается от общепринятого например в Windows, поэтому неплохо бы почитать о командной строке в *nix системах чтобы четко представлять что делаете )
    Last edited by TReX; 02-07-2013 at 08:27.

  6. #141
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Moscow
    Posts
    968
    Quote Originally Posted by TReX View Post

    Смысла отдавать команды модему через USSD никакого нет, он их просто не выполнит, их надо подавать через командный интерфейс, а так, это просто плацебо )
    Смысл есть, т.к. поле называется AT command or USSD.

    При вводе AT-команды в это поле она отправляется как раз в
    Quote Originally Posted by TReX View Post
    3. эмулированный программно COM порт модема
    без извращений с System Command и echo. Ваше сообщение не верно.
    Last edited by Vampik; 02-07-2013 at 10:53.
    D-Link DIR-320 A1/A2, DIR-620 C1, Netgear WNR3500L v1 v2

  7. #142
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by Vampik View Post
    Смысл есть, т.к. поле называется AT command or USSD.

    При вводе AT-команды в это поле она отправляется как раз в без извращений с System Command и echo. Ваше сообщение не верно.
    AAA... Сыплю голову пеплом и извиняюсь, не прав был!) Давно не заглядывал в Web мордочку, все по старинке скриптами ))

  8. #143
    Что-то я затупил.
    В Asus wl-500gpv2 (1.9.2.7-rtn-r5066) вставлен Мегафоновский M-150-1. Включен DYNDNS, по логам адрес апдейтится нормально.
    Внимание вопрос - не могу достучаться до роутера извне. Возможно ли что модем рубит порты?

  9. #144
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Moscow
    Posts
    968
    Мегафон (как и МТС, и Билайн) не дают внешних адресов. Вы стучитесь не на свой роутер, а на роутер провайдера. Внешний IP - отдельная услуга, стоит 236,00 руб. за подключение, 3,60 руб. в день абонентской платы, при этом не действуют никакие (без)лимитные интернет-опции, весь трафик тарифицируется помегабайтно (9,90 руб. на большинстве тарифных планов, 1,90 руб. на Мегафон-Онлайн, с почасовым округлением до 100 КБ - т.е. минимум 1 руб. или 20 коп. в час), цены приведены для Москвы.
    Last edited by Vampik; 11-07-2013 at 14:30.
    D-Link DIR-320 A1/A2, DIR-620 C1, Netgear WNR3500L v1 v2

  10. #145
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,088
    Blog Entries
    32

    E3276

    E3276 & Hi-Link

    Quote Originally Posted by vvevvevve
    Мне удалось осуществить процесс "переделки" HiLink-версии E3276 в обычную. Процесс полностью не отработан, я повторял его
    два раза, но на одном и том же модеме (s-150), так что, возможно, в других условиях процедуру нужно будет скорректировать.

    Итак, пусть у нас имеется в наличии модем с прошивкой HiLink. Его сетевой адаптер отображается в Диспетчере устройств Windows
    как Remote NDIS based Internet Sharing Device (или подобное название) с PID = 14DB. Адаптеру автоматически назначается адрес
    из подсети 192.168.1.0/24, web-интерфейс HiLink доступен по адресу 192.168.1.1 . Для "избавления" от HiLink делаем следующее:

    1. Запускаем в браузере команду http://192.168.1.1/html/switchProjectMode.html
    Через несколько секунд PID модема изменится на какой-то - нужно посмотреть, какой именно. Конкретное значение PID зависит
    от конфигурации модема; у меня, например, после переключения получается PID = 1F01. В ДУ при этом отобразится одно или
    несколько устройств, для которых, скорее всего, не будут найдены драйверы. Но если оно(и) определилось(ились) как что-то,
    например, CD-ROM - не обращайте внимания, просто запомните новый PID.

    2. Берём одну из новых версий драйверов Huawei (я использовал 4.25.18) и какую-нибудь программу, позволяющую делать поиск
    текстовой строки в нескольких файлах, расположенных в структуре папок, и заменять её (строку) на другую. Я, например, использую
    для таких целей плагин Search And Replace для Far Manager. Запускаем эту программу на папку Driver - внутри папки с дистрибутивом
    драйверов - с параметрами для поиска строки "1505" и замены её на новый PID модема (у меня это строка "1F01"). После завершения
    замены, устанавливаем драйвер стандартным способом (запуск DriverSetup.exe), соглашаясь с установкой изменённых драйверов,
    если ОС будет об этом спрашивать. В результате установки и, возможно, переподключения модема, он снова должен сменить PID
    (в моём случае - на 1442), а в ДУ появиться два устройства, для которых тоже, скорее всего, драйверов не найдётся.

    3. Скачиваем и устанавливаем вручную, из ДУ, драйвер портов для PID 1442. После этого в ДУ видим два порта, один из которых
    называется "FC - PC UI Interface". Собственно, это и есть цель - получить правильный порт и дополнительно, обеспечить наличие
    драйверов, работающих при переходе модема в Download Mode.

    4. Ну а дальше, просто прошиваем модем любой из доступных прошивок, например, мегафоновской. Можно проконтролировать
    корректную переустановку драйвера для PC UI после начала прошивки. После завершения - отключение/подключение и установка
    нормального, неизменённого драйвера. Если нужен дашборд - прошиваем любой, какой нравится, в штатном режиме.

    Попробуйте кто-нибудь, у кого есть HiLink, это проделать. Если на каком-то этапе что-то не получается - напишите, мы сообразим
    и скорректируем инструкцию. Особенно интересуют конкретные значения PID на разных этапах. Если мы будем знать все варианты,
    то можно будет создать готовую сборку драйверов, после установки которой сразу будет получаться готовый правильный PC UI.
    http://www.gsmforum.ru/threads/15371...l=1#post899365

    Huawei E3276 Variants

    • Huawei E3276s-150: 4G LTE FDD B7 (2600 MHz), B20 (800 MHz)
    • Huawei E3276s-151: 4G LTE FDD (800/900/1800/2100/2600MHz) - Megafon M150-1
    • Huawei E3276s-152: B7 (2600 MHz), B20 (800 MHz) - Megafon M150-1*, MTS LTE Modem 822F
    • Huawei E3276s-210: B3 (1800 MHz), B7 (2600 MHz), B20 (800 MHz), B38 (TDD 2600 MHz) - MTS LTE Modem 822FT

    http://www.hub.ru/wiki/Huawei_E3276#...E3276_Variants

    Huawei E3276s-150 - 12d1:14fe
    Code:
    # Huawei E352, E3276
    
    TargetVendor= 0x12d1
    TargetProductList="1506,150f"
    
    MessageContent="55534243123456780000000000000011062000000100000000000000000000"

    Huawei E3276s-151 - 12d1:156a
    Code:
    # Huawei E3276s-151 and E3251
    
    TargetVendor=  0x12d1
    TargetProductList="156b,156c"
    
    MessageContent="55534243123456780000000000000011062000000100000000000000000000"
    http://www.draisberghof.de/usb_modes...php?f=3&t=1535

    Huawei E3276s-152 - 12d1:14fe ?

    Megafon M150-1*, MTS LTE Modem 822F

    Huawei E3276s-210 - 12d1:14db ?

    12d1:14db -> 12d1:1f01 -> 12d1:1442 ?

    MTS LTE Modem 822FT - LTE_B3/LTE_B7/LTE_B20/LTE_B38

    Code:
    AT^FHVER
    ^FHVER:"E3276s-210 21.260.05.00.143,CH2E3276SM Ver.B"
    OK
    
    AT^SYSCFGEX=?
    ^SYSCFGEX: ("00","01","02","03"),((2000000400380,"GSM900/GSM1800/WCDMA900/WCDMA2100"),(280000,"GSM850/GSM1900"),
    (3fffffff,"All bands")),(0-2),(0-4),((2000080044,"LTE_B3/LTE_B7/LTE_B20/LTE_B38"),(7fffffffffffffff,"All bands"))
    OK
    
    AT^VERSION?
    ^VERSION:BDT:Mar 09 2013, 15:59:08
    ^VERSION:EXTS:21.260.05.00.143
    ^VERSION:INTS:
    ^VERSION:EXTD:UTPS21.003.28.48.143_MAC21.003.28.45 .143_LNX21.003.28.18.143
    ^VERSION:INTD:
    ^VERSION:EXTH:CH2E3276SM Ver.B
    ^VERSION:INTH:
    ^VERSION:EXTU:E3276
    ^VERSION:INTU:
    ^VERSION:CFG:1004
    ^VERSION:PRL:
    OK
    Code:
    AT^SETPORT=?
    
    ^SETPORT:A1: CDROM
    ^SETPORT:A2: SD
    ^SETPORT:1: 3G MODEM
    ^SETPORT:2: 3G PCUI
    ^SETPORT:61: 4G MODEM
    ^SETPORT:62: 4G PCUI
    ^SETPORT:76: NCM
    ^SETPORT:78: Shell A
    ^SETPORT:79: Shell B
    ^SETPORT:7A: SerialA
    ^SETPORT:7B: SerialB
    ^SETPORT:7C: SerialC
    OK
    MTS Huawei 822FT: http://www.shop.mts.ru/support/conne...hp?ID=56379067

    Firmware upgrade: http://www.unlock4modem.in/2013/07/f...276-e3131.html

    Quote Originally Posted by Skvo2
    1 февраля было выдано сразу две декларации на модемы для MTC: модели 822FT и 822F.

    Модемы рассчитаны для продажи в разных регионах (первый для Москвы и области, второй для прочих регионов)
    Буковки в моделях намекают на стандарт: F - FDD, T - TDD.

    MTC 822FT - модификация E3276s-210 (прошивка по умолчанию 21.260.05.00.143)
    MTC 822F - модификация E3276s-152 (прошивка по умолчанию 21.260.03.00.143)
    Оба модема уже встречаются в продаже...

    P.S. Фото MTC 822F (E3276s-152) на сайте wl500g.info:
    http://wl500g.info/showthread.php?t=31447

    У Asan на сайте валяются базовые прошивки для различных E3276s:
    http://asanfile.com/file/search?x=0&y=0&search=e3276

    Там есть прошивки:
    для Megafon M150-1, модификации E3276s-152 - прошивка 21.260.05.00.209
    для MTC 822FT, модификации E3276s-210 - прошивка 21.260.05.00.143
    для MTC 822F, модификации E3276s-152 - прошивка 21.260.03.00.143

    Также там есть дашбоард для новых MTC 822FT и MTC 822F...
    UTPS21.003.28.46.143_MAC21.003.28.43.143_LNX21.003 .28.17.143

    P.S. Вот только доступ к скачиванию платный - 15$ просят...
    http://www.gsmforum.ru/threads/15371...связано/page84
    Last edited by Omega; 30-07-2013 at 10:05. Reason: fixed

  11. #146

    E3276 и Asus RT-N10U B

    Доброе время суток.
    Имеем RT-N10U B, прошит RT-N10U-1.9.2.7-rtn-r5200 , имеем мегафоновский E3276, переведён в режим модема.
    В режиме USB модема не соединяет. (ни с логином/паролем gdata, ни с пустым), в режиме Ethernet via USB не сохраняется галка "Соединение по-умолчанию". Но и при принудительном коннекте со страницы реакция та же.
    Модем роутером определяется, появляется 2 устройства (ttyUSB0 и ttyUSB1). Сами логи коннекта нигде не могу найти. (искать наощупь через cat логов из System Command?)
    Модем, естественно, рабочий. При подключении к компу всё подсоединяется и летает.

    Подскажите, пожалуйста, что проверить и что ещё предпринять?

  12. #147
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Moscow
    Posts
    968
    Quote Originally Posted by Inquirer View Post
    Сами логи коннекта нигде не могу найти. (искать наощупь через cat логов из System Command?)
    Это вам не Linux-сервер
    Кроме одного системного лога (/tmp/syslog.log, который отображается в Status & Log - System Log) и собственно лога коннекта модема (/tmp/chat.log, отображается в Status & Log - Modem Log, или USB PPP Log), других логов нет.
    D-Link DIR-320 A1/A2, DIR-620 C1, Netgear WNR3500L v1 v2

  13. #148
    Quote Originally Posted by Vampik View Post
    Это вам не Linux-сервер
    Кроме одного системного лога (/tmp/syslog.log, который отображается в Status & Log - System Log) и собственно лога коннекта модема (/tmp/chat.log, отображается в Status & Log - Modem Log, или USB PPP Log), других логов нет.
    В Status & Log - Modem Log при коннекте вручную пишется только одна строчка - что-то типа "manual connect". В USB PPP Log вообще пустота.
    Где можно посмотреть, как идёт коннект и почему не соединяется? Или посоветуйте ещё что проверить и где что прописать, пожалуйста. Второй роутер уже с этим модемом пытаюсь связать wl520gU - как назло новые версии прошивки перестали под него выпускать, так что этого модема там нет. Теперь этот взял специально, вроде прошивка должна была поддерживать модем, судя по версии. На других же RT поднимался.
    В оригинальной прошивке этого модема тоже ещё нет в списках

  14. #149
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Moscow
    Posts
    968
    Quote Originally Posted by Inquirer View Post
    В USB PPP Log вообще пустота.
    В режиме Ethernet via USB будет пустота, т.к. соединение не устанавливается, просто поднимается сетевой интерфейс. В режиме USB модема, скорее всего нужно шаманить с AT^SETPORT, чтобы появился порт именно модема, а не диагностический интерфейс. Не подскажу, т.к. у меня такого модема нет.
    D-Link DIR-320 A1/A2, DIR-620 C1, Netgear WNR3500L v1 v2

  15. #150
    Quote Originally Posted by Vampik View Post
    В режиме Ethernet via USB будет пустота, т.к. соединение не устанавливается, просто поднимается сетевой интерфейс. В режиме USB модема, скорее всего нужно шаманить с AT^SETPORT, чтобы появился порт именно модема, а не диагностический интерфейс. Не подскажу, т.к. у меня такого модема нет.
    Через AT^SETPORT модем переведён в режим модема согласно написанным в этой теме рекомендациям.

    Code:
    AT^SETPORT="A1;10,12,16"
    AT^SETPORT="A1;1,2"

Page 10 of 15 FirstFirst ... 89101112 ... LastLast

Similar Threads

  1. LTE модемы Huawei 822F/FT/ZTE MF821/MF823 (М100-3)/E3272 (M100-4)/E3372 (827F/M150-2)
    By pollitra in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 94
    Last Post: 06-01-2017, 13:01
  2. LTE роутер Yota Quanta (Quanta 1QDLZZZ0ST2/1K3) + Asus WL-500gP
    By gleb_antonov in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 57
    Last Post: 11-10-2016, 18:30
  3. LTE от 4G Мегафон/MTC/Yota (Huawei E392/E398) на роутере Asus
    By vrungel in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 164
    Last Post: 06-06-2014, 08:54
  4. Replies: 391
    Last Post: 22-03-2014, 19:28
  5. Проблема с Huawei E392 от Мегафон/МТС/Yota на роутере Asus
    By bagira in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 75
    Last Post: 05-11-2013, 12:29

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •