Warning: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in ..../includes/class_bootstrap.php(430) : eval()'d code on line 123
LTE от 4G ћегафон/Yota на Huawei E3276 (M150-1)/Quanta Yota EA423 (M100-1) - Page 10
Page 10 of 15 FirstFirst ... 89101112 ... LastLast
Results 136 to 150 of 225

Thread: LTE от 4G ћегафон/Yota на Huawei E3276 (M150-1)/Quanta Yota EA423 (M100-1)

  1. #136
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by bagira View Post
    —пасибо но совершенно не указано что это запускать как модем..
    —делала дл€ модема на ѕ 

    AT^CURC=0
    AT^SETPORT="A1;10,12,16
    и так
    AT^SETPORT="A1;1,2"

    модем сразу же завелс€ на роутере и подключилс€ мгновенно к интернету...


    но сброс все равно не корректно работает
    вроде как реагирует!!

    AT+CFUN=7
    AT+CFUN=4

    но после не запускает соединение , не пон€тно почему, сим карта убрана опци€ от ввода пин pin
    приходитс€ обесточить модем или роутер

    Modem: huawei E3276
    SysInfo: no network(no mode) : roaming : no access : invalid SIM or PIN blocked
    Operator: 0(GSM)
    SysCfg: other mode(Roaming Supported)


    ¬ общем перезагрузить удаленно не получаетс€.. только с передергиванием питани€
    ƒл€ удаленной перезагрузки есть хороша€ штука SMS розетка )
    http://www.smartron.ru/katalog/gsm-u...zetka-orcam-r1
    например вот така€, мегафоновскую лучше не брать она сама часто виснет )
    Last edited by TReX; 01-07-2013 at 10:11.

  2. #137
    Quote Originally Posted by TReX View Post
    ƒл€ удаленной перезагрузки есть хороша€ штука SMS розетка )
    http://www.smartron.ru/katalog/gsm-u...zetka-orcam-r1
    например вот така€, мегафоновскую лучше не брать она сама часто виснет )
    ¬ариантов конечно много, от банального просто таймера от 2 до бесконечности раз
    выключить и включать питание роутеру в сутки, но хочетс€ поменьше средств вложить.

    да и почему странно модем не может перезагрузитс€ , а зависает от такой команды. очень странно.
    Ћюди не знаю каким образом у такой не образованной получилось, но это работает !!!
    „то € делаю что бы заработало точно !

    1. делаю дисконект
    2. в поле ussd: AT+CFUN=0

    по запросу GET INFO выдаст так
    SysInfo: no network(no mode) : roaming : no access : invalid SIM or PIN blocked
    Operator: 0(GSM)

    3. жду 30 секунд
    в поле ussd: AT+CFUN=1

    Modem: huawei E3276
    SysInfo: WCDMA(WCDMA) : home network : normal access : normal SIM
    Operator: "MegaFon RUS"(4G/LTE)
    SysCfg: other mode(Roaming Supported)

    ¬се отлично сеть нашлась.

    4. жду секунд 30-60
    5. ƒелаю коннект , ждать надо тут долго до 2 минут и все интернет по€вилс€.
    ------------------------------------------------------------------------------
    Ќадеюсь кто нибуть поймет в чем дело и сможет отредактировать в правильном
    направление или пон€ть систему и сделать как то проще , € буду только рада.
    Last edited by Omega; 01-07-2013 at 17:47. Reason: казалось, и причем здесь ussd ? :) но если заработало, то лучше теперь ничего не трогать ;)

  3. #138
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by bagira View Post
    ------------------------------------------------------------------------------
    Ќадеюсь кто нибуть поймет в чем дело и сможет отредактировать в правильном
    направление или пон€ть систему и сделать как то проще , € буду только рада.
    ¬ медицине есть интересное пон€тие - ѕлаце́бо (от лат. placebo, буквально Ч Ђпонравлюсьї) Ч вещество без €вных лечебных свойств, используемое в качестве лекарственного средства, лечебный эффект которого св€зан с верой самого пациента в действенность препарата.

    —мысла отдавать команды модему через USSD никакого нет, он их просто не выполнит, их надо подавать через командный интерфейс, а так, это просто плацебо )

  4. #139
    Quote Originally Posted by TReX View Post
    ¬ медицине есть интересное пон€тие - ѕлаце́бо (от лат. placebo, буквально Ч Ђпонравлюсьї) Ч вещество без €вных лечебных свойств, используемое в качестве лекарственного средства, лечебный эффект которого св€зан с верой самого пациента в действенность препарата.

    —мысла отдавать команды модему через USSD никакого нет, он их просто не выполнит, их надо подавать через командный интерфейс, а так, это просто плацебо )
    „ерез System Command

    /bin/sh: at: not found

  5. #140
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by bagira View Post
    „ерез System Command

    /bin/sh: at: not found
    “ак, у нас есть
    1. запросы USSD, это например дл€ получени€ баланса от оператора (то что вы раньше делали)
    2. командна€ строка роутера, передача команд всей операционной системе роутера в целом (то что сейчас попробовали )
    3. эмулированный программно COM порт модема, вот туда и надо слать AT команды )

    дл€ примера, из командной строки роутера даем следующую команду -
    Code:
    echo -e "AT^SETPORT=\"A1,A2;10,12,16,A1,A2\"\r" > /dev/ttyUSB0
    (в этом примере мы исходим из предположени€ что порт управлени€ модема это ttyUSB0, как реально обсто€т дела в вашем случае, смотрите сами )

    P.S. —интаксис передачи команды модему как видите отличаетс€ от общеприн€того например в Windows, поэтому неплохо бы почитать о командной строке в *nix системах чтобы четко представл€ть что делаете )
    Last edited by TReX; 02-07-2013 at 08:27.

  6. #141
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Moscow
    Posts
    968
    Quote Originally Posted by TReX View Post

    —мысла отдавать команды модему через USSD никакого нет, он их просто не выполнит, их надо подавать через командный интерфейс, а так, это просто плацебо )
    —мысл есть, т.к. поле называетс€ AT command or USSD.

    ѕри вводе AT-команды в это поле она отправл€етс€ как раз в
    Quote Originally Posted by TReX View Post
    3. эмулированный программно COM порт модема
    без извращений с System Command и echo. ¬аше сообщение не верно.
    Last edited by Vampik; 02-07-2013 at 10:53.
    D-Link DIR-320 A1/A2, DIR-620 C1, Netgear WNR3500L v1 v2

  7. #142
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by Vampik View Post
    —мысл есть, т.к. поле называетс€ AT command or USSD.

    ѕри вводе AT-команды в это поле она отправл€етс€ как раз в без извращений с System Command и echo. ¬аше сообщение не верно.
    AAA... —ыплю голову пеплом и извин€юсь, не прав был!) ƒавно не загл€дывал в Web мордочку, все по старинке скриптами ))

  8. #143
    „то-то € затупил.
    ¬ Asus wl-500gpv2 (1.9.2.7-rtn-r5066) вставлен ћегафоновский M-150-1. ¬ключен DYNDNS, по логам адрес апдейтитс€ нормально.
    ¬нимание вопрос - не могу достучатьс€ до роутера извне. ¬озможно ли что модем рубит порты?

  9. #144
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Moscow
    Posts
    968
    ћегафон (как и ћ“—, и Ѕилайн) не дают внешних адресов. ¬ы стучитесь не на свой роутер, а на роутер провайдера. ¬нешний IP - отдельна€ услуга, стоит 236,00 руб. за подключение, 3,60 руб. в день абонентской платы, при этом не действуют никакие (без)лимитные интернет-опции, весь трафик тарифицируетс€ помегабайтно (9,90 руб. на большинстве тарифных планов, 1,90 руб. на ћегафон-ќнлайн, с почасовым округлением до 100  Ѕ - т.е. минимум 1 руб. или 20 коп. в час), цены приведены дл€ ћосквы.
    Last edited by Vampik; 11-07-2013 at 14:30.
    D-Link DIR-320 A1/A2, DIR-620 C1, Netgear WNR3500L v1 v2

  10. #145
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,101
    Blog Entries
    32

    E3276

    E3276 & Hi-Link

    Quote Originally Posted by vvevvevve
    ћне удалось осуществить процесс "переделки" HiLink-версии E3276 в обычную. ѕроцесс полностью не отработан, € повтор€л его
    два раза, но на одном и том же модеме (s-150), так что, возможно, в других услови€х процедуру нужно будет скорректировать.

    »так, пусть у нас имеетс€ в наличии модем с прошивкой HiLink. ≈го сетевой адаптер отображаетс€ в ƒиспетчере устройств Windows
    как Remote NDIS based Internet Sharing Device (или подобное название) с PID = 14DB. јдаптеру автоматически назначаетс€ адрес
    из подсети 192.168.1.0/24, web-интерфейс HiLink доступен по адресу 192.168.1.1 . ƒл€ "избавлени€" от HiLink делаем следующее:

    1. «апускаем в браузере команду http://192.168.1.1/html/switchProjectMode.html
    „ерез несколько секунд PID модема изменитс€ на какой-то - нужно посмотреть, какой именно.  онкретное значение PID зависит
    от конфигурации модема; у мен€, например, после переключени€ получаетс€ PID = 1F01. ¬ ƒ” при этом отобразитс€ одно или
    несколько устройств, дл€ которых, скорее всего, не будут найдены драйверы. Ќо если оно(и) определилось(ились) как что-то,
    например, CD-ROM - не обращайте внимани€, просто запомните новый PID.

    2. ЅерЄм одну из новых версий драйверов Huawei (€ использовал 4.25.18) и какую-нибудь программу, позвол€ющую делать поиск
    текстовой строки в нескольких файлах, расположенных в структуре папок, и замен€ть еЄ (строку) на другую. я, например, использую
    дл€ таких целей плагин Search And Replace дл€ Far Manager. «апускаем эту программу на папку Driver - внутри папки с дистрибутивом
    драйверов - с параметрами дл€ поиска строки "1505" и замены еЄ на новый PID модема (у мен€ это строка "1F01"). ѕосле завершени€
    замены, устанавливаем драйвер стандартным способом (запуск DriverSetup.exe), соглаша€сь с установкой изменЄнных драйверов,
    если ќ— будет об этом спрашивать. ¬ результате установки и, возможно, переподключени€ модема, он снова должен сменить PID
    (в моЄм случае - на 1442), а в ƒ” по€витьс€ два устройства, дл€ которых тоже, скорее всего, драйверов не найдЄтс€.

    3. —качиваем и устанавливаем вручную, из ƒ”, драйвер портов дл€ PID 1442. ѕосле этого в ƒ” видим два порта, один из которых
    называетс€ "FC - PC UI Interface". —обственно, это и есть цель - получить правильный порт и дополнительно, обеспечить наличие
    драйверов, работающих при переходе модема в Download Mode.

    4. Ќу а дальше, просто прошиваем модем любой из доступных прошивок, например, мегафоновской. ћожно проконтролировать
    корректную переустановку драйвера дл€ PC UI после начала прошивки. ѕосле завершени€ - отключение/подключение и установка
    нормального, неизменЄнного драйвера. ≈сли нужен дашборд - прошиваем любой, какой нравитс€, в штатном режиме.

    ѕопробуйте кто-нибудь, у кого есть HiLink, это проделать. ≈сли на каком-то этапе что-то не получаетс€ - напишите, мы сообразим
    и скорректируем инструкцию. ќсобенно интересуют конкретные значени€ PID на разных этапах. ≈сли мы будем знать все варианты,
    то можно будет создать готовую сборку драйверов, после установки которой сразу будет получатьс€ готовый правильный PC UI.
    http://www.gsmforum.ru/threads/15371...l=1#post899365

    Huawei E3276 Variants

    • Huawei E3276s-150: 4G LTE FDD B7 (2600 MHz), B20 (800 MHz)
    • Huawei E3276s-151: 4G LTE FDD (800/900/1800/2100/2600MHz) - Megafon M150-1
    • Huawei E3276s-152: B7 (2600 MHz), B20 (800 MHz) - Megafon M150-1*, MTS LTE Modem 822F
    • Huawei E3276s-210: B3 (1800 MHz), B7 (2600 MHz), B20 (800 MHz), B38 (TDD 2600 MHz) - MTS LTE Modem 822FT

    http://www.hub.ru/wiki/Huawei_E3276#...E3276_Variants

    Huawei E3276s-150 - 12d1:14fe
    Code:
    # Huawei E352, E3276
    
    TargetVendor= 0x12d1
    TargetProductList="1506,150f"
    
    MessageContent="55534243123456780000000000000011062000000100000000000000000000"

    Huawei E3276s-151 - 12d1:156a
    Code:
    # Huawei E3276s-151 and E3251
    
    TargetVendor=  0x12d1
    TargetProductList="156b,156c"
    
    MessageContent="55534243123456780000000000000011062000000100000000000000000000"
    http://www.draisberghof.de/usb_modes...php?f=3&t=1535

    Huawei E3276s-152 - 12d1:14fe ?

    Megafon M150-1*, MTS LTE Modem 822F

    Huawei E3276s-210 - 12d1:14db ?

    12d1:14db -> 12d1:1f01 -> 12d1:1442 ?

    MTS LTE Modem 822FT - LTE_B3/LTE_B7/LTE_B20/LTE_B38

    Code:
    AT^FHVER
    ^FHVER:"E3276s-210 21.260.05.00.143,CH2E3276SM Ver.B"
    OK
    
    AT^SYSCFGEX=?
    ^SYSCFGEX: ("00","01","02","03"),((2000000400380,"GSM900/GSM1800/WCDMA900/WCDMA2100"),(280000,"GSM850/GSM1900"),
    (3fffffff,"All bands")),(0-2),(0-4),((2000080044,"LTE_B3/LTE_B7/LTE_B20/LTE_B38"),(7fffffffffffffff,"All bands"))
    OK
    
    AT^VERSION?
    ^VERSION:BDT:Mar 09 2013, 15:59:08
    ^VERSION:EXTS:21.260.05.00.143
    ^VERSION:INTS:
    ^VERSION:EXTD:UTPS21.003.28.48.143_MAC21.003.28.45 .143_LNX21.003.28.18.143
    ^VERSION:INTD:
    ^VERSION:EXTH:CH2E3276SM Ver.B
    ^VERSION:INTH:
    ^VERSION:EXTU:E3276
    ^VERSION:INTU:
    ^VERSION:CFG:1004
    ^VERSION:PRL:
    OK
    Code:
    AT^SETPORT=?
    
    ^SETPORT:A1: CDROM
    ^SETPORT:A2: SD
    ^SETPORT:1: 3G MODEM
    ^SETPORT:2: 3G PCUI
    ^SETPORT:61: 4G MODEM
    ^SETPORT:62: 4G PCUI
    ^SETPORT:76: NCM
    ^SETPORT:78: Shell A
    ^SETPORT:79: Shell B
    ^SETPORT:7A: SerialA
    ^SETPORT:7B: SerialB
    ^SETPORT:7C: SerialC
    OK
    MTS Huawei 822FT: http://www.shop.mts.ru/support/conne...hp?ID=56379067

    Firmware upgrade: http://www.unlock4modem.in/2013/07/f...276-e3131.html

    Quote Originally Posted by Skvo2
    1 феврал€ было выдано сразу две декларации на модемы дл€ MTC: модели 822FT и 822F.

    ћодемы рассчитаны дл€ продажи в разных регионах (первый дл€ ћосквы и области, второй дл€ прочих регионов)
    Ѕуковки в модел€х намекают на стандарт: F - FDD, T - TDD.

    MTC 822FT - модификаци€ E3276s-210 (прошивка по умолчанию 21.260.05.00.143)
    MTC 822F - модификаци€ E3276s-152 (прошивка по умолчанию 21.260.03.00.143)
    ќба модема уже встречаютс€ в продаже...

    P.S. ‘ото MTC 822F (E3276s-152) на сайте wl500g.info:
    http://wl500g.info/showthread.php?t=31447

    ” Asan на сайте вал€ютс€ базовые прошивки дл€ различных E3276s:
    http://asanfile.com/file/search?x=0&y=0&search=e3276

    “ам есть прошивки:
    дл€ Megafon M150-1, модификации E3276s-152 - прошивка 21.260.05.00.209
    дл€ MTC 822FT, модификации E3276s-210 - прошивка 21.260.05.00.143
    дл€ MTC 822F, модификации E3276s-152 - прошивка 21.260.03.00.143

    “акже там есть дашбоард дл€ новых MTC 822FT и MTC 822F...
    UTPS21.003.28.46.143_MAC21.003.28.43.143_LNX21.003 .28.17.143

    P.S. ¬от только доступ к скачиванию платный - 15$ прос€т...
    http://www.gsmforum.ru/threads/15371...св€зано/page84
    Last edited by Omega; 30-07-2013 at 10:05. Reason: fixed

  11. #146

    E3276 и Asus RT-N10U B

    ƒоброе врем€ суток.
    »меем RT-N10U B, прошит RT-N10U-1.9.2.7-rtn-r5200 , имеем мегафоновский E3276, переведЄн в режим модема.
    ¬ режиме USB модема не соедин€ет. (ни с логином/паролем gdata, ни с пустым), в режиме Ethernet via USB не сохран€етс€ галка "—оединение по-умолчанию". Ќо и при принудительном коннекте со страницы реакци€ та же.
    ћодем роутером определ€етс€, по€вл€етс€ 2 устройства (ttyUSB0 и ttyUSB1). —ами логи коннекта нигде не могу найти. (искать наощупь через cat логов из System Command?)
    ћодем, естественно, рабочий. ѕри подключении к компу всЄ подсоедин€етс€ и летает.

    ѕодскажите, пожалуйста, что проверить и что ещЄ предприн€ть?

  12. #147
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Moscow
    Posts
    968
    Quote Originally Posted by Inquirer View Post
    —ами логи коннекта нигде не могу найти. (искать наощупь через cat логов из System Command?)
    Ёто вам не Linux-сервер
     роме одного системного лога (/tmp/syslog.log, который отображаетс€ в Status & Log - System Log) и собственно лога коннекта модема (/tmp/chat.log, отображаетс€ в Status & Log - Modem Log, или USB PPP Log), других логов нет.
    D-Link DIR-320 A1/A2, DIR-620 C1, Netgear WNR3500L v1 v2

  13. #148
    Quote Originally Posted by Vampik View Post
    Ёто вам не Linux-сервер
     роме одного системного лога (/tmp/syslog.log, который отображаетс€ в Status & Log - System Log) и собственно лога коннекта модема (/tmp/chat.log, отображаетс€ в Status & Log - Modem Log, или USB PPP Log), других логов нет.
    ¬ Status & Log - Modem Log при коннекте вручную пишетс€ только одна строчка - что-то типа "manual connect". ¬ USB PPP Log вообще пустота.
    √де можно посмотреть, как идЄт коннект и почему не соедин€етс€? »ли посоветуйте ещЄ что проверить и где что прописать, пожалуйста. ¬торой роутер уже с этим модемом пытаюсь св€зать wl520gU - как назло новые версии прошивки перестали под него выпускать, так что этого модема там нет. “еперь этот вз€л специально, вроде прошивка должна была поддерживать модем, суд€ по версии. Ќа других же RT поднималс€.
    ¬ оригинальной прошивке этого модема тоже ещЄ нет в списках

  14. #149
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Moscow
    Posts
    968
    Quote Originally Posted by Inquirer View Post
    ¬ USB PPP Log вообще пустота.
    ¬ режиме Ethernet via USB будет пустота, т.к. соединение не устанавливаетс€, просто поднимаетс€ сетевой интерфейс. ¬ режиме USB модема, скорее всего нужно шаманить с AT^SETPORT, чтобы по€вилс€ порт именно модема, а не диагностический интерфейс. Ќе подскажу, т.к. у мен€ такого модема нет.
    D-Link DIR-320 A1/A2, DIR-620 C1, Netgear WNR3500L v1 v2

  15. #150
    Quote Originally Posted by Vampik View Post
    ¬ режиме Ethernet via USB будет пустота, т.к. соединение не устанавливаетс€, просто поднимаетс€ сетевой интерфейс. ¬ режиме USB модема, скорее всего нужно шаманить с AT^SETPORT, чтобы по€вилс€ порт именно модема, а не диагностический интерфейс. Ќе подскажу, т.к. у мен€ такого модема нет.
    „ерез AT^SETPORT модем переведЄн в режим модема согласно написанным в этой теме рекомендаци€м.

    Code:
    AT^SETPORT="A1;10,12,16"
    AT^SETPORT="A1;1,2"

Page 10 of 15 FirstFirst ... 89101112 ... LastLast

Similar Threads

  1. LTE модемы Huawei 822F/FT/ZTE MF821/MF823 (ћ100-3)/E3272 (M100-4)/E3372 (827F/M150-2)
    By pollitra in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 94
    Last Post: 06-01-2017, 14:01
  2. LTE роутер Yota Quanta (Quanta 1QDLZZZ0ST2/1K3) + Asus WL-500gP
    By gleb_antonov in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 57
    Last Post: 11-10-2016, 18:30
  3. LTE от 4G ћегафон/MTC/Yota (Huawei E392/E398) на роутере Asus
    By vrungel in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 163
    Last Post: 06-06-2014, 08:54
  4. Replies: 391
    Last Post: 22-03-2014, 20:28
  5. ѕроблема с Huawei E392 от ћегафон/ћ“—/Yota на роутере Asus
    By bagira in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 75
    Last Post: 05-11-2013, 13:29

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •