Warning: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in ..../includes/class_bootstrap.php(430) : eval()'d code on line 123
Вопросы по прошивке от Vampik'a - Page 5
Page 5 of 21 FirstFirst ... 3456715 ... LastLast
Results 61 to 75 of 302

Thread: Вопросы по прошивке от Vampik'a

  1. #61
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Moscow
    Posts
    968
    Тестируйте прошивку для DIR-620 C1: http://vampik.ru/wl500g/rtn/?C=N;O=D (r4993 и более новые).

    Еще раз предупреждаю насчет памяти. Родная прошивка видит 32 МБ оперативной памяти, а прошивка "от энтузиастов" - 64 МБ. На опытном экземпляре обнаружена микросхема памяти на 64 МБ, но неизвестно, стоит ли такая микросхема на всех партиях данной модели, и по каким причинам в родной прошивке память ограничена 32 МБ. Есть один отзыв о зависании роутера при загрузке памяти свыше 32 МБ, и несколько отзывов об успешной работе.

    Это не зависит от того, используется ли оригинальная прошивка "от энтузиастов" или модификация.

    С моей стороны добавлена только, как обычно, корректная работа кнопок, светодиодов (с оригинальной прошивкой от энтузиастов кнопки reset, wps, а также светодиоды power и wps работать не будут), корректная настройка VLAN для STB (с оригинальной прошивкой от энтузиастов работать не будет), MAC-адреса как в родной прошивке и сохранение настроек родной прошивки (впрочем последнее - спорный вопрос, все заводские настройки наконец-то хранятся в загрузчике и не затираются установкой сторонних не адаптированных прошивок).
    Last edited by Vampik; 02-04-2013 at 07:48.
    D-Link DIR-320 A1/A2, DIR-620 C1, Netgear WNR3500L v1 v2

  2. #62
    Quote Originally Posted by Vampik View Post
    Товарищи из D-Link, как обычно, забили на GPL и не выложили исходники прошивки (есть только от ревизий A1, B1 и D1 на Ralink), поэтому можно лишь гадать, что они наворотили.
    Если речь о DIR620, то B1 и С1 - это IMHO одно и то же - на Broadcom. Исходники выложены в июле прошлого года. Путаница с версиями B1 и С1 действительно непонятная. Только что проверил - называние файла с исходниками обновили Но файл остался прежним - md5 совпадает.


    Code:
    rusink@rusink-desktop:~$ md5sum /home/rusink/GPL_D-Link-SOURCES/DIR-620-B1_(C1)/gpl_DIR_620B1.tar.gz 
    26660f26b82b953d96761b675a0547ef  /home/rusink/GPL_D-Link-SOURCES/DIR-620-B1_(C1)/gpl_DIR_620B1.tar.gz
    rusink@rusink-desktop:~$ md5sum /home/rusink/GPL_D-Link-SOURCES/DIR-620-B1_(C1)/gpl_DIR_620C1.tar.gz 
    26660f26b82b953d96761b675a0547ef  /home/rusink/GPL_D-Link-SOURCES/DIR-620-B1_(C1)/gpl_DIR_620C1.tar.gz
    ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-62...R_620C1.tar.gz
    Last edited by Rusink; 02-04-2013 at 08:49.

  3. #63
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Moscow
    Posts
    968
    Quote Originally Posted by Rusink View Post
    Если речь о DIR620, то B1 и С1 - это IMHO одно и то же - на Broadcom.
    ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-62...R_620C1.tar.gz
    С ревизиями у них вечно путаница. Нумерация ревизий DIR-615 уже дошла до K1, K2 и M1! Причем K1 и K2 - на Broadcom. Но, к сожалению - BCM5357C0, нужен Broadcom SDK 5.100+.

    B1 - Ralink, как и D1.

    Однако, в архиве gpl_DIR_620C1.tar.gz - название модели роутера DIR-620 B1, но при этом лежит Broadcom SDK 5.100.138.2205. То есть исходники все таки от C1, но название модели перепутали?? Про B1 везде написано, что это Ralink.
    Last edited by Vampik; 02-04-2013 at 08:57.
    D-Link DIR-320 A1/A2, DIR-620 C1, Netgear WNR3500L v1 v2

  4. #64
    Quote Originally Posted by Vampik View Post
    B1 - Ralink, как и D1.

    С ревизиями у них вечно путаница. Нумерация ревизий DIR-615 уже дошла до K1, K2 и M1! Причем K1 и K2 - на Broadcom. Но, к сожалению - BCM5357C0, нужен Broadcom SDK 5.100+.
    Фрагмент конфига B1:

    Code:
    #
    # Automatically generated make config: don't edit
    # Buildroot version: 2010.11-g5d51618
    # Thu Jul  5 11:49:01 2012
    #
    BR2_HAVE_DOT_CONFIG=y
    FW_VERSION="1.0.0"
    DLINK_DEVICEID="DIR_620B1"
    BR2_DEFAULT_BRANCH="master"
    mipsel=y
    TARGET_ARCH="mipsel"
    # BR2_ar7240 is not set
    # BR2_octeon is not set
    # BR2_ralink is not set
    # BR2_brcm is not set
    BR2_bcm47xx=y
    # BR2_rlx is not set
    # AR7240 is not set
    # AR934X is not set
    BRCM_47XX=y
    BCM47XX_TRX=y
    # BCM47XX_TRX_ASUS is not set
    # BCM47XX_BIN is not set
    Сам конфиг - в аттаче

    P.S. А с ревизиями - да - они запутали всех и себя, походу, тоже Даже в этом случае - поменяли только имя архивированного файла, внутри все осталось как было - B1
    Attached Files Attached Files
    Last edited by Rusink; 02-04-2013 at 08:40.

  5. #65
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Moscow
    Posts
    968
    Я вижу этот конфиг, но еще раз повторяю - везде написано, что B1 - это Ralink. Похоже они сами запутались.

    P.S. Судя по некоторым исходникам, программисты D-Link используют куски кода из прошивки от энтузиастов и моей модификации. В коде можно найти MDL_DIR320 и MDL_WNR3500L O_o, там есть наши исходники, в т.ч. с Copyright 2004, ASUSTek Inc., что D-Link похоже не смущает.
    D-Link DIR-320 A1/A2, DIR-620 C1, Netgear WNR3500L v1 v2

  6. #66
    Quote Originally Posted by Vampik View Post
    Я вижу этот конфиг, но еще раз повторяю - везде написано, что B1 - это Ralink. Похоже они сами запутались.
    Сорри, но где написано что dir620b1 - это Ralink? Я не встречал
    Quote Originally Posted by Vampik View Post
    P.S. Судя по некоторым исходникам, программисты D-Link используют куски кода из прошивки от энтузиастов и моей модификации. В коде можно найти MDL_DIR320 и MDL_WNR3500L O_o, там есть наши исходники, в т.ч. с Copyright 2004, ASUSTek Inc., что D-Link похоже не смущает.
    К*злы! А исходники и тырят и мылят. DIR-620-A1 - только старые версии 1.2.**, DIR-300-NRU-B5 - почему-то оказались под rt3052, хотя там rt5350. И тоже старые. Ни от техподдержки ни на офиц.форуме на эту тему добиться ничего нельзя.

  7. #67
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Moscow
    Posts
    968
    Quote Originally Posted by Rusink View Post
    Сорри, но где написано что dir620b1 - это Ralink? Я не встречал
    http://wikidevi.com/wiki/D-Link_DIR-620_rev_B1

    http://infodepot.wikia.com/wiki/D-Link_DIR-620_B1

    http://www.dd-wrt.com/forum/viewtopic.php?t=87019

    Правда, здесь написано B1: http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php...Devices#D-Link

    А здесь - A1: http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/D-Link_DIR-620

    Ничего не понятно..

    Прошивка на ftp D-Link тоже внезапно переименовалась из B1 в C1.
    D-Link DIR-320 A1/A2, DIR-620 C1, Netgear WNR3500L v1 v2

  8. #68
    Quote Originally Posted by Vampik View Post

    Ничего не понятно..
    Ну, там везде путанница и битые ссылки Но девайса DIR620B1 живьем никто не демонстрировал.

    Quote Originally Posted by Vampik View Post
    Прошивка на ftp D-Link тоже внезапно переименовалась из B1 в C1.
    Вот я об этом и говорил. Внутри, правда, все осталось как было, даже контрольная сумма не поменялась. Но уже прогресс
    Хотя, надо отдать должное - исходники эти выложили еще до появления роутера (на Броадкоме) в продаже и появления информации о его существовании.

  9. #69
    Quote Originally Posted by Vampik View Post
    Тестируйте прошивку для DIR-620 C1: http://vampik.ru/wl500g/rtn/?C=N;O=D (r4993 и более новые).
    Попробовал поставить через веб-интерфейс, ругается. Скачал заново (вдруг и правда побилась при загрузке), не помогло.
    Last edited by elav; 02-04-2013 at 10:47.

  10. #70
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Moscow
    Posts
    968
    Quote Originally Posted by elav View Post
    Попробовал поставить через веб-интерфейс, ругается. Скачал заново (вдруг и правда побилась при загрузке), не помогло.
    Ну да, это защита от загрузки прошивки для другой модели. Если вы уже прошили роутер прошивкой для RT-N15U, попробуйте взять RT-N15U-3.0.5-r4993M.trx. Разницы никакой нет - прошивки идентичны и различаются только Product ID. После прошивки желателен сброс настроек.
    Last edited by Vampik; 02-04-2013 at 11:10.
    D-Link DIR-320 A1/A2, DIR-620 C1, Netgear WNR3500L v1 v2

  11. #71
    Quote Originally Posted by Vampik View Post
    Ну да, это защита от загрузки прошивки для другой модели. Если вы уже прошили роутер прошивкой для RT-N15U, попробуйте взять RT-N15U-3.0.5-r4993M.trx. Разницы никакой нет - прошивки идентичны и различаются только Product ID. После прошивки желателен сброс настроек.
    ... Сорри, а что тогда вот это означает:
    С моей стороны добавлена только, как обычно, корректная работа кнопок, светодиодов (с оригинальной прошивкой от энтузиастов кнопки reset, wps, а также светодиоды power и wps работать не будут), корректная настройка VLAN для STB (с оригинальной прошивкой от энтузиастов работать не будет)
    ?

  12. #72
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Moscow
    Posts
    968
    Quote Originally Posted by Rusink View Post
    ... Сорри, а что тогда вот это означает:
    Означает, что нужна моя сборка прошивки. Но для какой модели - не важно (в прошивке автоматическое определение модели).
    D-Link DIR-320 A1/A2, DIR-620 C1, Netgear WNR3500L v1 v2

  13. #73
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Moscow
    Posts
    968
    С памятью в родной прошивке разобрался - ядро собрано с опцией CONFIG_RAM_SIZE=32. Вопрос только в том, нужно ли оно.
    D-Link DIR-320 A1/A2, DIR-620 C1, Netgear WNR3500L v1 v2

  14. #74
    Quote Originally Posted by Vampik View Post
    С памятью в родной прошивке разобрался - ядро собрано с опцией CONFIG_RAM_SIZE=32. Вопрос только в том, нужно ли оно.
    А есть вариант "определить размер памяти автоматически"?

  15. #75
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    3,640
    Quote Originally Posted by Rusink View Post
    А есть вариант "определить размер памяти автоматически"?
    Он может быть безумно кривой. Именно так было в родном Broadcom SDK 8 лет назад - правил Олег, ни один из вендоров не справился.

Page 5 of 21 FirstFirst ... 3456715 ... LastLast

Similar Threads

  1. Вопросы по TTL =(
    By SBorovkov in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 155
    Last Post: 12-02-2016, 09:51
  2. Вопросы по работе IPTV (EMF & WMF)
    By theMIROn in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 119
    Last Post: 29-03-2015, 13:18
  3. Вопросы по работе PHP на роутере
    By Jekl in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 164
    Last Post: 21-10-2014, 12:45
  4. Вопросы по перепрошивке dir-320
    By gweri in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 344
    Last Post: 29-10-2011, 10:36
  5. Вопросы по stupidftp
    By Klaus-Mary in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 4
    Last Post: 30-10-2007, 22:18

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •