Warning: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in ..../includes/class_bootstrap.php(430) : eval()'d code on line 123
Asus RT-N66U/AC56U/AC66U/AC68U и USB-модемы 4G/3G/CDMA - Page 4
Page 4 of 7 FirstFirst ... 23456 ... LastLast
Results 46 to 60 of 99

Thread: Asus RT-N66U/AC56U/AC66U/AC68U и USB-модемы 4G/3G/CDMA

  1. #46
    Join Date
    Feb 2013
    Location
    Moscow
    Posts
    2

    Lightbulb

    Я сейчас работаю над интеграцией поддержки новых LTE-модемов Yota в официальную прошивку. На данный момент модем уже определяется и работает, но отсутствует какая-либо автоматизация его настройки и запуска. Отчасти это связано с тем, что гении из ASUS все скрипты инициализации системы написали на C и интегрировали в один бинарный файл, который нельзя отредактировать без перекомпиляции. Для тех, кто желает поэкспериментировать, прилагаю инструкцию как завести модем (тестировалось на прошивке 3.0.0.4.270):

    1) Скачайте, распакуйте приложенный архив с модулем ядра.
    2) Нужно залить модуль на роутер. Для этого можно выложить его на какой-нибудь веб-сервер, а на роутер зайти telnet-ом и выполнить wget http://my-server.ru/rndis_host.ko
    3) Далее выгрузите старый модуль: rmmod rndis_host (если ругается, попробуйте сначала выгрузить cdc_ether).
    4) Загрузите новый модуль: insmod rndis_host.ko
    5) Появится новый сетевой интерфейс - у меня это eth3, выполняем ifconfig eth3 up
    6) udhcpc -i eth3
    7) ifconfig eth3 10.0.0.10 netmask 255.255.255.0
    8) Далее модем уже полностью функционирует. Если прописать default gateway через него (10.0.0.1), то будет доступен интернет
    9) iptables -t nat -A POSTROUTING -o eth3 -j MASQUERADE
    10) route add default gw 10.0.0.1 (или более специфичный маршрут для тестирования).
    Attached Files Attached Files

  2. #47
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Moscow
    Posts
    24
    Подскажите, реально ли реализовать одновременную работу двух USB-модемов с резервированием канала одного из них?
    Например LTE - основной канал, 3G - резервный.
    Last edited by kulibin; 07-03-2013 at 15:22.

  3. #48
    Quote Originally Posted by TReX View Post

    2. Дорогое и красивое решение - выкидываем дерьмосвисток Йоты на помойку, берем у них симку и вставляем в разблокированный модем E392 от мегафона, прекрасное качество связи и не надо никуда звонить ) Второй бесплатный бонус этого решения, будет работать и на родной прошивке Асус и на прошивке энтузиастов )
    Asus rt-n66u (прошивки родные 260; 270) не видит модем E392 (разлоченный от МТС,сим-Ёта) в вэбморде. Модем светодиодом показывает подключение к 4G. В окошке настроек роутера нельзя выбрать Е392 - его нет. Модем Е367 и принтер НР определялись автоматически. Е392 через ноут работает. В чём засада?

  4. #49

    Question

    Товарищи, все же какой ЛТЕ модем (yota lu156, e392) будет работать в rt-n66u?
    прочел 5 страниц этого топика, но каждый следующий пост опровергает предыдущий.

    С последней прошивкой от мерлина (3.0.0.4.354.28) lu156 определяется, но интернет через него не работает (или я что-то не то сделал...)

    upd: к сожалению мегафон перестал продавать модемы е392, но теперь вместо них продают Мегафон М150-1 (aka Huawei e3276).
    Будет ли работать этот модем с RT-N66U?
    Last edited by re3lex; 22-04-2013 at 12:26.

  5. #50
    Добрый день, купил для дачи Huawei E392 от МТС и Asus RT-RT-AC66U. Подготовил в Москве, на работе, эту связку. Разлочивать не стал, т.к. нужен именно МТС.
    1. Подключил с коробки E392 в компьютер и сходу подключился к LTE (SpeedTest ~ 36Мб/с).
    2. В Коннект Менеджере выставил только 3G и SpeedTest ~ 10-14Мб/с.
    3. Подключил Asus RT-RT-AC66U (предварительно прошив родной прошивкой от Asus .270) и вставил в него Huawei E392) - USB модем не обнаружился.
    4. Перепрошил модем предыдущей прошивкой от МТС 11.833.21.00.143 (при покупке была 11.836.13.00.143). Выставил в настройках Россия, МТС, internet.mts.ru, *99#, имя mts, пароль mts, модем "Авто". Подключение прошло отлично, но скорость ниже: на LTE SpeedTest ~ 22-28Мб/с. В 3G - SpeedTest ~ 6-12Мб/с (выставлял режим через комп. в Коннект Менеджере, потом опять втыкал в роутер).
    5. Привез все это на дачу (175 км от Москвы по Егорьевскому шоссе, это уже Рязанская обл.) Подключил E392 в ноутбук и на авто зацепился на 3G (SpeedTest ~ 3-6Мб/с). Затем в Asus RT-RT-AC66U - (SpeedTest ~ 2-4Мб/с).

    Заметил снижение скорости при подключении через роутер, в отличии от компьютера.
    Подскажите, что можно сделать в настройках роутера или модема (через АТ команды) для снижения разницы в скорости?

  6. #51
    Quote Originally Posted by Gena1970 View Post

    Заметил снижение скорости при подключении через роутер, в отличии от компьютера.
    Говорят если через usb удлинитель подключить то лучше прием будет, вроде бы wi-fi антенны помеху создают.

  7. #52
    Quote Originally Posted by Guest_Kaa View Post
    Говорят если через usb удлинитель подключить то лучше прием будет, вроде бы wi-fi антенны помеху создают.
    Спасибо, попробую, но кажется вряд ли поможет.

  8. #53
    Quote Originally Posted by re3lex View Post
    Товарищи, все же какой ЛТЕ модем (yota lu156, e392) будет работать в rt-n66u?
    прочел 5 страниц этого топика, но каждый следующий пост опровергает предыдущий.

    С последней прошивкой от мерлина (3.0.0.4.354.28) lu156 определяется, но интернет через него не работает (или я что-то не то сделал...)

    upd: к сожалению мегафон перестал продавать модемы е392, но теперь вместо них продают Мегафон М150-1 (aka Huawei e3276).
    Будет ли работать этот модем с RT-N66U?
    Отвечаю сам себе: e3276 рабоает на последней прошивке от Мерлина. Только модем надо настроить предварительно, отрубив ненужные девайсы командой
    AT^SETPORT="A1;1,2,3"

  9. #54
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by re3lex View Post
    Отвечаю сам себе: e3276 рабоает на последней прошивке от Мерлина. Только модем надо настроить предварительно, отрубив ненужные девайсы командой
    AT^SETPORT="A1;1,2,3"
    A e392 работает безо всяких настроек на родной прошивке от Асуса, а если разблокировать то и с любым провайдером, Yota например )

    П.С. До сих пор попадается в комплектах МТС )

  10. #55
    Quote Originally Posted by TReX View Post
    A e392 работает безо всяких настроек на родной прошивке от Асуса, а если разблокировать то и с любым провайдером, Yota например )

    П.С. До сих пор попадается в комплектах МТС )
    это у вас в Москве у МТС есть лте. в Самаре лте только у йоты и Мегафона.
    у йоты модем вообще не пашет с нашим роутером, а МегаФон перестал продавать 392-ые уже как месяца два.

    потому пользуем что имеем.

  11. Question

    Уважаемые, помогите подружить Yota LU156 c роутером RT n66u.
    Прошивку ставил 3.0.0.4.270
    Роутер видит как usb_3g_dongle
    но ip не получает.
    Подскажите, в какую сторону копать?!

  12. #57
    Quote Originally Posted by vinaction View Post
    Уважаемые, помогите подружить Yota LU156 c роутером RT n66u.
    Прошивку ставил 3.0.0.4.270
    Роутер видит как usb_3g_dongle
    но ip не получает.
    Подскажите, в какую сторону копать?!
    Драйвера на модем нужны. Скорее всего не получится у вас ничего.
    Сам столкнулся с подобной проблемой. В итоге пришлось купить лте модем е3276 (ака Мегафон М150-1) , разлочить и взять симку ёты.
    е3276 работает отлично (по крайней мере на последней бете от Мерлина)

  13. #58
    Модем: E392
    Прошивка МТС 11.833.21.00.143
    ПО: 21.005.22.02.143
    Unlocked

    Через компьютер подключается к Yota как через Коннект Менеджер так и просто через сетевые средства Windows

    В роутере AC66U .270.26b от Мерлина видит 3G модуль, но не коннектится к Yota (Russia, Yota, Авто)
    примечательно что автоматом в городе ловит роуминг Yota через Мегафон

    Как заставить его подключаться к Yota через роутер?

  14. #59
    Quote Originally Posted by Lernor View Post
    Модем: E392
    Прошивка МТС 11.833.21.00.143
    ПО: 21.005.22.02.143
    Unlocked

    Через компьютер подключается к Yota как через Коннект Менеджер так и просто через сетевые средства Windows

    В роутере AC66U .270.26b от Мерлина видит 3G модуль, но не коннектится к Yota (Russia, Yota, Авто)
    примечательно что автоматом в городе ловит роуминг Yota через Мегафон

    Как заставить его подключаться к Yota через роутер?
    меняйте в настройках роутера провайдера на какой-нибудь Билайн, там АПН прописывайте yota.ru, номер вызова *99#

  15. #60
    Quote Originally Posted by re3lex View Post
    Драйвера на модем нужны. Скорее всего не получится у вас ничего.
    Сам столкнулся с подобной проблемой. В итоге пришлось купить лте модем е3276 (ака Мегафон М150-1) , разлочить и взять симку ёты.
    е3276 работает отлично (по крайней мере на последней бете от Мерлина)
    не нужно ничего покупать, у меня всё работает, сделал по этой инструкции http://profitsnab.ru/articles/ASUS_R...U_Yota_LTE.htm

Page 4 of 7 FirstFirst ... 23456 ... LastLast

Similar Threads

  1. Asus RT-AC56U & RT-AC68U 802.11ac Wireless Router
    By Omega in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 82
    Last Post: 31-05-2017, 18:38
  2. Asus RT-AC56U & RT-AC68U dual-band 802.11ac routers
    By Omega in forum Dutch Discussion - Nederlands
    Replies: 12
    Last Post: 14-01-2017, 20:29
  3. Моддинг системы охлаждения роутера Asus RT-N66U/AC66U/AC68U
    By Omega in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 155
    Last Post: 31-08-2016, 10:05
  4. Разгон CPU ARM в Asus RT-AC56U/AC68U
    By elected in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 5
    Last Post: 19-05-2015, 15:07
  5. Установка Debian на Asus RT-N66U/AC66U (MIPS) и RT-N18U/AC56U/AC68U/AC87U (ARM)
    By ryzhov_al in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 36
    Last Post: 30-09-2014, 11:03

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •