Warning: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in ..../includes/class_bootstrap.php(430) : eval()'d code on line 123
Asus RT-N66U/AC56U/AC66U/AC68U и USB-модемы 4G/3G/CDMA - Page 7
Page 7 of 7 FirstFirst ... 567
Results 91 to 99 of 99

Thread: Asus RT-N66U/AC56U/AC66U/AC68U и USB-модемы 4G/3G/CDMA

  1. #91

    Резервный канал через HiLink-модем на RT-N66U - это возможно?

    Живу в Ленинградской области, проводной провайдер безальтернативный и довольно часто "ломающийся". Нужен роутер, подключающийся к основному провайдеру по фиксированному IP, и имеющий резервный канал через USB модем. Хотелось бы контролировать хотя бы уровень сигнала модема. Так же необходимо, что бы роутер переходил на резервный канал не только перестав видеть линк или провайдерский шлюз (которые чаще всего остаётся активными), а реально потеряв связь с Интернетом. Желателен и автоматический возврат на проводного провайдера. Ещё нужно запретить части устройств пользоваться резервным каналом - это СмартТВ, торентокачалка (отдельная от роутера) и т.п.
    Модем E3372h перешил в HiLink, рассчитывая на то, что буду просто заходить на его web-интерфейс сквозь роутер. Сейчас, в качестве временного решения (пока я снял ASUS RT-N66U для измывательств) работает пара из умощнёной точки доступа и TL_WR3220 v.2 с прошивкой Multiweb от ROOTer. В ней есть всё необходимое, только сам роутер слабоват - когда я просто прописал список из десятка устройств, которые должны иметь понятные мне имена в сети - то даже интерфейс стал подтормаживать. Да и модем с ним работает не стабильно.

    На роль основного роутера давно был приобретён ASUS RT-N66U. В родной (равно как и Мерлиновской) прошивке меня не устроило:
    1. отсутсвие даже простого контроля уровня сигнала с модема (не HiLink).
    2. Перешив модем в HiLink я выснил, что HiLink модем может работать только используя два WAN - то есть подключиться через модем можно, и веб-морду его видно, но никакой возможности подключиться к основному провайдеру не остаётся - весь предусмотренный интерфейс занят.
    Я пошёл по альтернативным прошивкам:
    1. Поставив прошивку DD-Wrt и Tomato я не смог найти решения для подключения резервного модема.
    2. Поставив прошивку Multiweb для ASUS RT-N16U я обнаружил привычные по уже настроенному 3220 фичи и уже было думал, что вот он мой путь (настройки mwan3 позволяют указать внутренние IP, для который работает режим "только основной провайдер"). Я начал разбираться с тем, как настроить режим "резерв" вместо режима "баланс", но обратил внимание на полное отсутсвие WiFi в прошивке - то есть прошивка вообще не определяла "WiFi-железо" ASUS RT-N66U.
    3. Я решил, что возьму OpenWrt CC прошивку именно для ASUS RT-N66U и доставлю в неё пакеты по аналогии с Multiweb. И процесс пошёл, и я даже почти всё настроил, но выяснилось, что и эта версия OpenWrt не умеет работать с "WiFi-железом" ASUS RT-N66U. Формально раздел WiFi присутствует, что изначально усыпило мою бдительность, но реально в нём не только вообще нет 5Ггц, а даже 2,4Ггц работают только с минимальной мощностью - расположенный в 20см. от роутера телефон показывает всего "две палки".

    Все попытки подобрать драйвер для BCM4331, доступные в репозитории OpenWrt не увенчались успехом. Выяснил только что 5Ггц WiFi включается на DDWrt только после активации "usb-core", из чего можно сделать предположение, что он висит на USB... На этом я сдался и обратился сюда. Была мысль "выковырять" WiFi драйвера из DDWrt или Томато или ещё из чего, и прикрутить его либо в OpenWrt CC или в Multiweb, но на это явно не хватает квалификации.
    Три дня убито, и уже не знаю куда копать ...

  2. #92

    ASUS RT-AC66U и скорость в 4G

    Добрый день. Подскажите. может кто в курсе дел. Стоит прошивка от assus 3.0.0.4.376_3861. Прошил новую версию, но все так же. Использую модем Huawei E3372s, 4g и 3g. Скорость интернета 10 Мбит по 3G и 5 Мбит по 4G. Плюс к этому, с 4G еще и слетает интернет периодически без потери коннекта модемом. Скорость напрямую при подключении модема к ноутбуку 23 Мбит по 3G, 40 Мбит по 4G. Пробовал и другой модем, то же самое, напрямую одна скорость, через роутер другая. Файлы по вай фай перекидывает на скорости 65-70 Мбит. Почему же так сильно срезается скорость через модем? К модему подключена внешняя антенна, которая расположена на мачте. Может кто сталкивался с таким?

  3. #93
    Привет, есть модем huawei 3372s хайлинк. На роутере установлена официальная прошивка последней версии. При работе, используется два nat, из-за чего ряд сайтов не грузится, например сбербанк онлайн. Подскажите, как сделать объедение nat по средствам моста между этими устройствами. Как это реализовать можно на роутере?

  4. #94
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Moscow
    Posts
    233
    Quote Originally Posted by SergeiSP View Post
    два nat, из-за чего ряд сайтов не грузится, например сбербанк онлайн.
    Немного не в тему, но: у меня вот йота, тройной nat, сайт сбербанк-онлайн работает без каких-либо дополнительных телодвижений.
    WL500gp 1.9.2.7-d-r2624, Optware.

  5. #95
    Quote Originally Posted by don-pedro View Post
    Немного не в тему, но: у меня вот йота, тройной nat, сайт сбербанк-онлайн работает без каких-либо дополнительных телодвижений.
    У меня тоже пока что работает сбербанк онлайн, зато не работает мвидо. Ну и т.п. Мне бы хотелось реализовать так, чтоб работали в итоге все сайты. а не выборочно. Еще бывает, у меня тупят сайты в одном броузере. В другом нормально. Все это только в связке модем-роутер с хайлинком. В стике модем нормально работает, но режет скорость через роутер, по всей видимости не может поднять RDIS, подключается по RAS, пробовал убрать at режим RAS - вообще в роутере не поднимает соединения. А так скорость 10-15 Мбит при доступных 60 как-то не очень.

  6. #96
    Можете мне подсказать, какую прошивку выбрать для модема. Задача следующая: интернет от 3g/4g модеме. Нужно, чтоб либо в стике не резалась скорость, либо в хайлинке не глючили сайты. Модем основной huawei 3372.
    Сеть работает по вай фаю. Нужен медиаплеер, чтоб смотреть фильмы с телевизора, торнет с возможностью выбора времени закачки, фтп, чтоб перекачивать на компьютер. При этом, чтоб не отваливалось и не обнулялись настройки в роутере. Больше никакой функционал не задействован. Я так понимаю, что прошивок немало: dd-wrt, merlin и его модификации, tomato, open wrt, wive-nc-rtnl, padavan Наверняка, какие-то из них нормально работают с LTE. Посоветуйте, может у кого есть опыт с решением проблемы модемов LTE на данном роутере с официальной прошивкой.
    Last edited by SergeiSP; 16-07-2016 at 21:35.

  7. #97

    DSL-n66u

    Я сильно извиняюсь, но создаю новую тему, ибо прошлая не совсем верна с точки зрения проблемы.

    Вкратце имеем DSL-N66U, в него включен УСБ модем (829f он же 3372н).
    Так вот, проверив ВСЕ поддерживаемые модемы из его списка который в нем при создании подключения по 3/4г, выяснил, что у него в этом самом списке, НЕТ ни одного модема с поддержкой 4г. Отсюда и падение скорости и все то что я не могу победить.

    Мой роутер был куплен изза поддержки АДСЛ, но я от него отказался и сижу уже год на 4г. все устраивает. Существует ли для моего роутера альтернативная прошивка, в которой есть поддержка большего количества 4г модемов, или может существует какая нибуть возможность заставить его работать с модемом в 4г...

  8. #98

    Cлужба dhcp поставщика услуг интернета работает неправильно RT-AC66U+USB-Modem

    Друзья!

    Роутер RT-AC66U (прошивка 380.64_2 Мерлина, стояла и последняя оригинальная asus) + USB-модем huawei e392. Периодически прерывается соединение и в статусе роутер пишет: "Служба dhcp поставщика услуг интернета работает неправильно". На данный момент никаких сверх естественных настроек нет...Рыскал, гуглил, но описание подобной проблемы не находил. Возможно неудача или проблема решается волшебным переключателем, другим адресом или еще чем-то всем известным кроме меня...

    Помогите разобраться как настроить, если нужны логи и дополнительная информация только сообщите, все напишу
    Last edited by Zez1pp; 28-07-2017 at 08:54. Reason: много ненужных слов

  9. #99
    Quote Originally Posted by Zez1pp View Post
    Друзья! Помогите разобраться
    Опытным путем определено, что ошибка "Служба DHCP поставщика услуг интернета работает неправильно" связана с тем, что оператор мобильного интернета/сотовой связи раздает частные (внутрисетевые) IP адреса, которые не нравятся прошивке 380.64, но нормально воспринимаются прошивкой 378.56 (обе Мерлина) и, совершенно внезапно, последней официальной прошивкой 3.0.0.4.380.7743.

Page 7 of 7 FirstFirst ... 567

Similar Threads

  1. Asus RT-AC56U & RT-AC68U 802.11ac Wireless Router
    By Omega in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 82
    Last Post: 31-05-2017, 18:38
  2. Asus RT-AC56U & RT-AC68U dual-band 802.11ac routers
    By Omega in forum Dutch Discussion - Nederlands
    Replies: 12
    Last Post: 14-01-2017, 20:29
  3. Моддинг системы охлаждения роутера Asus RT-N66U/AC66U/AC68U
    By Omega in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 155
    Last Post: 31-08-2016, 10:05
  4. Разгон CPU ARM в Asus RT-AC56U/AC68U
    By elected in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 5
    Last Post: 19-05-2015, 15:07
  5. Установка Debian на Asus RT-N66U/AC66U (MIPS) и RT-N18U/AC56U/AC68U/AC87U (ARM)
    By ryzhov_al in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 36
    Last Post: 30-09-2014, 11:03

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •