Warning: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in ..../includes/class_bootstrap.php(430) : eval()'d code on line 123
Asus RT-AC66U DualBand Wireless AC1750 Gigabit Router - Page 5
Page 5 of 6 FirstFirst ... 3456 LastLast
Results 61 to 75 of 88

Thread: Asus RT-AC66U DualBand Wireless AC1750 Gigabit Router

  1. #61
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by rialTresH View Post
    вы€снил, что если трансл€ци€ создаетс€ за роутером, то из роутеровской сети к ней не подключитьс€.
    но к моей вообще никто не подключаетс€ (
    A неча мультикастом вещать ) ƒл€ трансл€ций через интернет возможен только синглкаст режим )

  2. #62
    Quote Originally Posted by TReX View Post
    A неча мультикастом вещать ) ƒл€ трансл€ций через интернет возможен только синглкаст режим )
    Ќа других роутерах нормально из внешки подключаютс€. —инглкаст, это как?

    € вот че заметил то. ѕосли создани€ трансл€ции на компе подключенном к моему роутеру, если запустить эту трансл€ци€ на клиенте (подключенному к другому провайдеру), то в netstat клиента висит TIME_WAIT на 192.168.1.1:7764

    если создавать трансл€цию на том же компе, но подключенному к другому роутеру, то все отлично.

    ѕочему так???
    Last edited by Omega; 02-03-2014 at 00:34. Reason: fixed

  3. #63
    Quote Originally Posted by rialTresH View Post
    если создавать трансл€цию на том же компе, но подключенному к другому роутеру, то все отлично.
    ѕочему так???
    вангую ненастроенный файрвол, в зависимости от подключенного роутера.

  4. #64
    Quote Originally Posted by theMIROn View Post
    вангую ненастроенный файрвол, в зависимости от подключенного роутера.
    на роутере отключен. Ќа компе тоже (

  5. #65
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    ASUS RT-AC66U Firmware version 3.0.0.4.374.979
    Fixed:
    1. Fixed throughput issue when VPN server broadcast is enabled.
    2. Fixed DNS Amplified DDoS vulnerability.

    Modified:
    1. Disable auto mac clone for Singpore SKU.

    Added:
    1. Roaming assistance option in wireless->professional. Administrator can define the disconnection RSSI threshold. It can help client switch to better signal AP faster in multiple AP environment.

    http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/wir...3004374979.zip

  6. #66

    Angry ‘ильтр URL-адресов

    ѕодскажите, нашЄл тут на одном заборе написано про наш RT-AC66U:
    "ѕри активировании пункта Ђ¬ключить фильтр URL-адресовї аппаратное ускорение маршрутизатора автоматически выключаетс€."
    Ёто правда? (сорри, если faq)

    » ещЄ сделал свой блэк-лист дл€ фильтра URL-адресов, около 40 адресов. “еперь если открыть сайт из блэк-листа, он не блокируютс€ сразу, а "висит" по 15-20 секунд, пыта€сь открытьс€, и только потом "невозможно открыть..."
    ƒл€ некоторых сайтов, блэк-лист фильтрует внешние баннеры, теперь эти сайты, перед открытием вис€т по 15-20 секунд, фильтру€ эти баннеры и только потом начинают загружатьс€.

    UDP: ѕоставил (Merlin build), увидел, что при выключенном URL-Filter имеем: HW acceleration - Enabled
    ¬опрос - почему така€ не справедливость и как тогда грамотно настроить фильтрацию вс€кого мусора на девайсе?
    Last edited by KKnishev; 05-11-2013 at 18:15.

  7. #67
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    ASUS RT-AC66U Firmware version 3.0.0.4.374.4422

    Security related issues:
    1. Fixed lighthttpd vulnerability.
    2. Fixed cross-site scripting vulnerability (CWE-79).
    3. Fixed the authentication bypass (CWW-592).
    4. Added notification to help avoid security risks.
    5. Fixed network place(samba) and FTP vulnerability.

    Improvement:
    1. Redesigned the parental control time setting UI.
    2. Updated multi language strings.
    3. Adjusted FW checking algorithm.
    4. Adjusted Time zone detecting algorithm.
    5. Improved web UI performance.

    http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/wir...0043744422.zip

  8. #68
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    ASUS RT-AC66U Firmware version 3.0.0.4.374.4561

    Security related issues:
    - Force changing FTP from anonymous to account mode after firmware upgraded.
    - Patched IPv6 user interface from Merlin's build.

    UI
    - Fixed IE and Firefox compatibility issues.
    - Network map will show notification when newer firmware available.

    http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/wir...0043744561.zip

  9. #69

    ASUS RT-AC66U Merlin + 3proxy

    ¬сем привет! ’очу подн€ть прозрачную проксю с логгированием трафика (минимум) и с огрананичением скорости а возможно и объема определенному диапозону ип (максимум). » остюда есть пара вопросов:

    1) ‘лешку об€зательно форматировать в ext4? »ли фат/нтфс сойдет? „то плохого будет, если оставлю фат? я просто по самбе к ней подключаюсь с компа еще. » одного общего раздела хватит? »ли лучше сделать все по уму (несколько разделов и тд).  аких и какого объема тогда? ‘лешка на 16 гигов

     ак € пон€л пор€док настройки прокси такой:
    - прописываю ваш репозиторий
    - ставлю проксю
    - настраиваю фаервол на переадресацию с 80-го порта на 3123
    - настраиваю прокси.
    » по€вл€ютс€ еще вопросы:
    2) при выполнении ipkg update
    ловлю такое:
    Code:
    Inflating http://wl500g.googlecode.com/svn/ipkg/optware/Packages.gz
    Updated list of available packages in /opt/lib/ipkg/lists/wl500g-optware
    An error ocurred, return value: 1.
    Collected errors:
    ipkg_download: ERROR: Command failed with return value 1: `wget    -q -P /opt/ipkg-YA8Cmk http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/wireless/ASUSWRT/Packages.gz'
    делаю руками
    Code:
     wget    -q -P /opt/ipkg-YA8Cmk http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/wireless/ASUSWRT/Packages.gz
    wget: server returned error: HTTP/1.1 404 Not Found
    „то не так?
    3) ѕро фаерволл и порты. ¬ фаерволе уже есть какие-то правила. ћожно смело писать чтоб такие айпи шли к порту прокси или нужно удал€ть какие-то другие правила?
    4) » еще про порты.  ак прокс€ будет логгировать трафик p2p(например), если € пропишу только 80-тому порту переадресацию. ѕолучаетс€ все порты бросать на проксю надо? »ли как? — хттпс трафиком прозрачна€ прокс€ работает не умеет вроде.  акие порты-то бросать?
    5) ¬ настройках самой прокси надо указывать внеший ип. ” мен€ динамический (но белый). указывать 0.0.0.0?
    6) ќб€зательно устанавливать Downloadmaster? ј то сам по себе он мне не нужен, но он создает папку asusware и подключает репы. –уками можно сделать?
    7) „то-нибудь прийдетс€ прописывать в nvram? »ли если есть флешка с асусваре, то не нужно?

    ѕока вроде все.
    ѕрошу помощи. √углил по форуму по 3proxy, нашел 1 тему, там есть варианты конфигов, но ответа на мои вопросы нет.
    Last edited by DennoN; 17-03-2014 at 21:16. Reason: ну ничего с первого раза не могу написать))

  10. #70
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,103
    Blog Entries
    32
    Quote Originally Posted by vlad_ns
    ї http://forum.asus.ru/viewtopic.php?f=4&t=126344
    Ѕѕ исправен, € же написал, провер€л под нагрузкой роутером, пульсации в норме (дл€ такого напр€жени€) и сама величина напр€жени€, смотрел осциллографом. ѕо поводу UPS, у мен€ уже были случаи пропадани€ напр€жени€ питани€, при этом отключалс€ и комп и ресивер и свет мигал, в эти моменты роутер как раз стабильно работал. “ут же, перезагрузку € уже не раз наблюдал своими глазами, дело не в Ѕѕ 100%. я даже вскрыл роутер (привет јсусу за защЄлки в корпусе) и проверил все импульсные источники, их там п€ть штук, два по ~1,25 ¬ и ~5,1 ¬, 3,4 ¬ (на плате указано что 3,3 ¬) 1,85 ¬. ѕоследнее самое "гр€зное", амплитуда пульсаций больше чем на более высоких (3,3 ¬ и 5 ¬) напр€жени€х. ¬се конденсаторы при этом в норме.   подозрительному напр€жению € добавил два танталовый конденсатора 220 мкф х 6 ¬, к имеющемус€ на плате 100 мкф. —итуаци€ не изменилась, после включени€ была пара перезагрузок, но потом в течении почти трЄх дней стабильна€ работа, € уже подумал что как-то всЄ таки повли€ло это, но недавно вновь была перезагрузка
    ѕопробуйте сброс настроек в дефолт и обнулить nvram, раньше помогало при подобных глюках

    «.џ. Ќапр€жени€ с блока питани€ должны быть в норме типа 1.2, 5.0, 3.3, 1.8 вольт без пульсаций
    Last edited by Omega; 28-01-2015 at 01:22. Reason: интересный случай :) с форума асуса ;)

  11. #71
    Ќи на один вопрос так никто и не ответил. — 4-тым пунктом сам разобралс€, чтоб логгировать трафик p2p нужно ставить еще и сокс, а он тормознутый, так что нафиг.

    ќстальные вопросы открыты. ѕробую с Iptables создать правила. ѕосле перезагрузки роутера они сбрасываютс€.
    и еще ввожу такое дл€ примера:
    Code:
    iptables -A INPUT -s 192.168.10.12/255.255.255.233 -p all -j DROP
    этим € дл€ примера хочу заблокировать доступ ко всему дл€ айпи с 12 по 244.
    ¬о первых мне в правилах почему-то мен€ет айпи на 192.168.10.8.
    ¬о вторых все равно продолжает все работать.

    ј вообще задача стоит така€: сделал гостевую сеть по вафле. все мои устройства прописаны статикой в дхцп сервере. диапозон статики выделил с 192.168.10.1 по 192.168.10.60. ¬се остальные адреса - гостевые. адреса 192.168.10.244-254 - дл€ удаленной впн
    Ќужно. «аблокировать все кроме хттп(80) и хттпс(443) трафика дл€ гостей (60-244). ¬озможно открыть еще пару портов (аська, мыло и тд.)
    ѕеренести на прозрачное прокси адреса 12-244.
    — самим конфигом прокси, думаю разбирусь. —ейчас не получаетс€ настроить фаервол. „то делать???

    –еб€т, куда скрипт и какого вида класть дл€ правил фаерволла? флешка подключена.

    — фаерволлом разобралс€. со скриптом тоже. и с масками. “ут назрел другой вопрос.  ак заблокировать нат переадресацию?

    Ќужно что бы ипы с 1 по 63 могли пробрасывать порты, остальные - нет.

    нашел файл /etc/upnp/config скопировал его в /jffs отредактировал, в скрипт /jffs/scripts/firewall-start добавил копирование из jffs в upnp, но при старте роутера там стандартные настройки. ¬ какой скрипт запихнуть копирование или можно как-то инчае?
    Last edited by Omega; 21-04-2014 at 21:59. Reason: fixed

  12. #72
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    ASUS RT-AC66U Firmware version 3.0.0.4.374.5517

    Security related issues:
    1. Fixed remote command execution vulnerability
    2. Fixed cross site scripting vulnerability
    3. Fixed parameters buffer overflow vulnerability
    4. Fixed XSS(Cross Site Scripting) vulnerability
    5. Fixed CSRF(Cross Site Request Forgery) vulnerability
    6. Added auto logout function. The timeout time can be configured in - Administration--> System
    7. Included patches related to network map. Thanks for Merlin's contribution.
    8. Fixed password disclosure in source code when administrator logged in.
    9. Changed OpenSSL Library from 1.0.0.b to 1.0.0.d. Both OpenSSL versions are not vulnerable to heartbleed bug.

    Others:
    1. Fixed IPTV related issues.
    2. Modified the 3G/LTE dongle setting process in quick internet setup wizard.
    3. Fixed the Cloud sync problem
    4. Fixed Parental control check box UI issues.
    5. Modified the FTP/ Samba permission setting UI
    6. Modified media server setting UI
    7.Samba/ media server/ iTunes server name can be changed.
    8. Dual wan fail over now support fail back
    9. Fixed wake on lan magic packet sending issue.
    10. Fixed false alarm for samba and ftp permission.
    11. Fixed IPv6 related issues.

    Special thanks for David and PalulaТs research
    CVE-2014-2719 http://dnlongen.blogspot.com/2014/04...isclosure.html
    Remote command execution http://seclists.org/fulldisclosure/2014/Apr/58
    Reflected XSS: http://seclists.org/fulldisclosure/2014/Apr/59

    http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/wir...0043745517.zip

  13. #73
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    –‘, Ѕарнаул
    Posts
    45
    ј у всех в последней офф прошивке веб-интерфейс посто€нно подвисает при переходах?? ƒумал браузер глючит, пробовал 3 браузера, дело не в них, вс€кие модули браузерские тоже отключал. ‘айрволов нету, что нахимичили не пойму. –оутер в ноль сбрасывал не помогло. ¬есит уже. ѕрошивка та, что в предыдущем сообщении. ѕрошивал на 2 раза и сбрасывал в дефолт тоже. Ѕестолку. ¬иснит пр€м уже на стартовой странице настроек при переходе на след пункт.

    пруф.
    P.S. »зменени€ €зыка интерфейса на английский, тоже ничего не дают.
    Last edited by Annihilator666; 24-05-2014 at 20:57.
    Ж ¬о им€ Ctrl, Alt и св€того Delete. Ж

  14. #74

    ASUS RT-AC66U. ѕроблемы с PPTP.

    »меетс€ ASUS RT-N16.
    «а роутером находитс€ PPTP-сервер (на Ubuntu).

    ƒл€ подключени€ внешних клиентов к моему впн-серверу на роутере достаточно было прокинуть порт 1723.
    Ќо роутер было решено заменить на RT-AC66U, и на нем этот фокус уже не прокатывает - PPTP-подключение устанавливаетс€, но интернет не работает.

    ≈сли же воспользоватьс€ встроенным впн-сервером, то там ситуаци€ та же, плюс подключение возможно только к WAN-адресу, хот€ мне нужно по MAN.

    Ќа RT-AC66U стоит прошивка 3.0.0.4.374.42 (Merlin build)

    ѕон€тно, что дело в настройках iptables, но € его плохо знаю.
    ========

    ѕричиной неработоспособности интернета при использовании встроенного впн-сервера была в том, что € не использовал шифрование. ѕри включении шифровани€ все заработало. “огда подскажите пожалуйста как все-таки сделать без шифровани€? ќно мне не очень нужно, т.к. PPTP-подключение в пределах одной локальной сети, да и на роутер от шифровани€ лишн€€ нагрузка. ѕлюс ко всему подключаетс€ к ¬ѕЌ только по WAN-интерфейсу.
    Last edited by MuKPo6; 01-06-2014 at 14:37.

  15. #75

    Question [ASUS RT-AC66U] [374.42 Merlin build]  ак изменить дефолтное правило дл€ порта 1723

    ћой роутер в сети провайдера получает 2 IP-адреса:

    • локальный из сети 10.0.0.0 (по DHCP)
    • внешний по PPPoE

    ѕри включении на роутере встроенного PPTP-сервера создаетс€ дополнительное правило дл€ порта 1723 и интерфейса PPPoE, т.е. к своему VPN-серверу € могу подключатьс€ только из интернета.
    Ќо €, собственно, дл€ доступа к интернету и подключаюсь к нему.

    —ейчас каждый раз, когда на роутере обрываетс€ PPPoE-соединение, мне приходитс€ заходить на него по SSH и править это правило IPTABLES, удал€€ из него условие дл€ интерфейса PPPoE.
     ак мне помен€ть это правило?

Page 5 of 6 FirstFirst ... 3456 LastLast

Similar Threads

  1. Router Asus RT-AC66U
    By DJHendrik in forum German Discussion - Deutsch (DE)
    Replies: 65
    Last Post: 08-08-2016, 21:58
  2. Asus RT-AC87U DualBand AC2300 Wireless Gigabit Router
    By Omega in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 38
    Last Post: 28-03-2016, 15:53
  3. Asus RT-AC87U DualBand AC2300 Wireless Gigabit Router
    By Omega in forum WL-500gP Pics & Specs
    Replies: 1
    Last Post: 10-01-2014, 01:25
  4. Replies: 14
    Last Post: 14-10-2013, 14:42
  5. Asus PCE-AC66 802.11ac PCIe Adapter & RT-AC66U Router
    By Omega in forum German Discussion - Deutsch (DE)
    Replies: 4
    Last Post: 26-08-2013, 07:58

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •