Page 8 of 10 FirstFirst ... 678910 LastLast
Results 106 to 120 of 150

Thread: Моддинг системы охлаждения роутера Asus RT-N66U

Blog Entries
    14
    Quote Originally Posted by Fantom. View Post
    В качестве радикальной меры борьбы с нагревом решил все-таки применить активное охлаждение. Идею подсмотрел на форуме SmallNetBulder'а - охлаждающая подставка для ноутбука. Вчера приобрел Antec Notebook Cooler Mini.
    Так и не нашёл в Смоленске какого-нибудь подходящего кулера-турбинки, способного «дуть щелью».

Учитывая, что роутер висит в кладовке и никому на глаза не попадается, собрал из 1,5л ПЭТа, 100мм-вентилятора и пластиковых стяжек такую хрень.

Да, я знаю, что это похоже на какой-то наркоманский бурбулятор и эстетики в нём ни на грош, но всё собрано очень прочно. При пятивольтовом питании показания датчиков температуры не превышают 44°С.

Quote Originally Posted by Annihilator666 View Post
    Помню просто такую железку как Acorp Sprinter@ADSL W422G, которая у всех ровно год пахала (если онлайн 24/7) а потом дохла.
    Что, кстати, не мешало W422G до сегодняшнего дня быть одним из лучшим модемов всех времён и народов.
    Last edited by ryzhov_al; 18-10-2012 at 09:30. Reason: Аномально жаркое лето прошло, бурбулятор выкинул.
    Entware Repository ◄ RT-N66U Router + ZyXEL V352L Phone + WD TV Live Player + WD My Book Live NAS

Забавная доработка охлаждения))) Асусу отправьте.
    А W422G действительно был лучшим, и отчасти благодаря тому что люди делающие прошивку были понимающие своё дело и прислушивающиеся к владельцам железки. А с дохнущими кондюками боролись перепайкой на новые и более качественные.
    Во имя Ctrl, Alt и святого Delete.

Blog Entries
    14
    Quote Originally Posted by Annihilator666 View Post
    Забавная доработка охлаждения))) Асусу отправьте.
    А W422G действительно был лучшим, и отчасти благодаря тому что люди делающие прошивку были понимающие своё дело и прислушивающиеся к владельцам железки. А с дохнущими кондюками боролись перепайкой на новые и более качественные.
    О, да, за прошивки низкий поклон McMCC.
    Entware Repository ◄ RT-N66U Router + ZyXEL V352L Phone + WD TV Live Player + WD My Book Live NAS

Почему у N66 такой мощный блок питания?
    Кто-то измерял реальное потребление?

Blog Entries
    14
    Quote Originally Posted by Pachin View Post
    Почему у N66 такой мощный блок питания?
    Кто-то измерял реальное потребление?
    ~9Вт - как мгновенное, так и интегрированное за сутки потребление. Причём потребляемая мощность не зависит от нагрузки CPU и/или беспроводных модулей.

RT-N16, напомню, потреблял 6Вт.
    Last edited by ryzhov_al; 19-06-2012 at 10:12.

Quote Originally Posted by ryzhov_al View Post
    ~9Вт. Причём независимо от нагрузки CPU и/или беспроводных модулей.
    Спасибо, я думал Ват - 20.

Blog Entries
    14
    Quote Originally Posted by Pachin View Post
    Спасибо, я думал Ват - 20.
    Видимо, БП сделан с добротным запасом на подключение USB-устройств.

~9Вт - как мгновенное, так и интегрированное за сутки потребление.
    И такое чувство, что все они идут на нагрев радиатора :-)

Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by ArCan View Post
    И такое чувство, что все они идут на нагрев радиатора :-)
    Как и у любого компьютера КПД системы равен 0% )) Так что действительно все потребляемое электричество идет только на нагрев )

Quote Originally Posted by TReX View Post
    Как и у любого компьютера КПД системы равен 0% )) Так что действительно все потребляемое электричество идет только на нагрев )
    ну думаю не совсем 0% . какая-то часть всетаки уходит в виде излучения .... хоть она и мизерна в отношении к общему потреблению.

имхо 9вт всетаки многовато для аппарата с закрытым пластиковым корпусом.....

~9Вт - как мгновенное, так и интегрированное за сутки потребление. Причём потребляемая мощность не зависит от нагрузки CPU и/или беспроводных модулей.
    как то странновато., по опыту mips камень дает очень заметную зависимость энергопотребления от загрузки... может основные потребители это не процессор?
    DIR-320 много,+ другие уже тож много + медиа-плееры и планшеты, и все на мипс

Blog Entries
    14
    Quote Originally Posted by Virtuals View Post
    имхо 9вт всетаки многовато для аппарата с закрытым пластиковым корпусом...
    Здорово, когда владелец DIR-320 имеет своё авторитетное ИМХО по поводу теплорассеивания RT-N66u и готов безвозмездно поделиться им с инженерами Asus.

На КДПВ - работающий у меня в детской ночник с семиваттной лампочкой. Светильник имеет пластиковый полузакрытый плафон, размерами, внимание 40 х 40 х 70 мм.

В следующей части флуда мы сможем сравнить площадь рассеивания тепла у ночника и роутера и даже пройтись по альтернативным способам охлаждения.

Но перед следующим ИМХОм, пожалуйста, хотя бы подержите работающий RT-N66u в руках.

ryzhov_al
    Ну ты еще вспомни мощность стандартной лампочки(не светодиодной) в холодильнике

Blog Entries
    14
    Quote Originally Posted by lly View Post
    ryzhov_al
    Ну ты еще вспомни мощность стандартной лампочки(не светодиодной) в холодильнике
    Согласен, далеко от роутеров.

Но, похоже, не за горами день, когда и в лампочке своя прошивка будет

Здорово, когда владелец DIR-320 имеет своё авторитетное ИМХО по поводу теплорассеивания RT-N66u и готов безвозмездно поделиться им с инженерами Asus.

.....
    Но перед следующим ИМХОм, пожалуйста, хотя бы подержите работающий RT-N66u в руках.
    вы мне предлагаете купить RT-N66u за необоснованно высокую цену только для проведения тестов?

PS у меня есть и дирки и асусы правда RT-N16(последних скоро станет еще больше ибо соотношение цена/содержимое на данный момент начало удовлетворять целесообразности решения в их пользу)

и что мне столбиком на пол страницы перечислять все роутеры и плееры (кст mips32R2 с очень схожими характеристиками по энергопотреблению rt-n66u ) что есть в доступе?

PSPS хоть дир320 из подписи убирай..... как "красная тряпка" некоторым
    Last edited by Virtuals; 21-06-2012 at 13:16.
    DIR-320 много,+ другие уже тож много + медиа-плееры и планшеты, и все на мипс

Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by Virtuals View Post
    вы мне предлагаете купить RT-N66u за необоснованно высокую цену только для проведения тестов?

PS у меня есть и дирки и асусы правда RT-N16(последних скоро станет еще больше ибо соотношение цена/содержимое на данный момент начало удовлетворять целесообразности решения в их пользу)

и что мне столбиком на пол страницы перечислять все роутеры и плееры (кст mips32R2 с очень схожими характеристиками по энергопотреблению rt-n66u ) что есть в доступе?

PSPS хоть дир320 из подписи убирай..... как "красная тряпка" некоторым
    Все хорошо под задачу, например у меня N16 не вытягивал интернет вместе с локалкой, а смысла платить провайдеру за то что не можешь использовать, я не вижу ))

Page 8 of 10 FirstFirst ... 678910 LastLast