Page 17 of 26 FirstFirst ... 71516171819 ... LastLast
Results 241 to 255 of 389

Thread: LTE от Yota (Yota One/Swift LU150/156/WLTUBA-107) - Ethernet over USB на роутере Asus

  1. #241
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Moscow
    Posts
    23
    Несколько дней тестирую "Йота-мобиль" с использованием WL-500W и Yota-модема LTE. Стабильно работает только при статическом IP-адресе WAN-интерфейса роутера (подсмотрел совет на сайте Vampik-a). UPNP также выключил. Прошивка WL500W-1.9.2.7-rtn-r4251. Модем на тарифе для юриков. Default-City.

  2. #242
    Прошил последнюю прошивку от энтузиастов - Йота LTE сразу заработала, но есть одна проблема.

    Если после полной загрузки роутера воткнуть в него модем - всё стабильно работает. А если включить роутер с уже воткнутым модемом, то модем определяется, интернет какое-то время есть, но потом исчезает, по всей видимости после таких записей в логе:

    Jan 1 00:11:42 miniupnpd[208]: Failed to get IP for interface vlan1
    Jan 1 00:11:42 miniupnpd[208]: SendNATPMPPublicAddressChangeNotification: cannot get public IP address, stopping

    В WAN ничего не воткнуто, я так понимаю в этом проблема. Можно ли как-то переключить порт WAN в обычный LAN?

  3. #243
    Quote Originally Posted by ivlis View Post
    Прошил последнюю прошивку от энтузиастов - Йота LTE сразу заработала, но есть одна проблема.

    Если после полной загрузки роутера воткнуть в него модем - всё стабильно работает. А если включить роутер с уже воткнутым модемом, то модем определяется, интернет какое-то время есть, но потом исчезает, по всей видимости после таких записей в логе:

    Jan 1 00:11:42 miniupnpd[208]: Failed to get IP for interface vlan1
    Jan 1 00:11:42 miniupnpd[208]: SendNATPMPPublicAddressChangeNotification: cannot get public IP address, stopping

    В WAN ничего не воткнуто, я так понимаю в этом проблема. Можно ли как-то переключить порт WAN в обычный LAN?
    В этом точно не проблема, если только IP-адрес не является действительно внешним. Кабель в порт WAN не нужен. Подключение/отключение этого кабеля без перезагрузки маршрутизатора не проверяли.

    Описание проблемы недостаточно. Является ли её проявление постоянным? Через сколько времени инет пропадает? Что выдаёт Diagnostic Info сразу после загрузки маршрутизатора и после отказа?
    * Wiki *

  4. #244
    День добрый!
    А не подскажут ли знатоки как сделать в сетевом интерфейсе модема MTU 1400?
    Вроде как йотаспецы говорят, что у них как было 1400 так и осталось, а мудем после установления соединения показывает
    ----
    wan0 Link encap:Ethernet HWaddr XX:XX:XX:XX:XX:XX
    inet addr:10.0.0.10 Bcast:10.0.0.255 Mask:255.255.255.0
    UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
    ----
    Проблема в том что опять перестал толком работать openvpn из компа, подключенного к RT-N16

  5. #245
    Quote Originally Posted by wig View Post
    День добрый!
    А не подскажут ли знатоки как сделать в сетевом интерфейсе модема MTU 1400?
    Вроде как йотаспецы говорят, что у них как было 1400 так и осталось, а мудем после установления соединения показывает
    ----
    wan0 Link encap:Ethernet HWaddr XX:XX:XX:XX:XX:XX
    inet addr:10.0.0.10 Bcast:10.0.0.255 Mask:255.255.255.0
    UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
    ----
    Проблема в том что опять перестал толком работать openvpn из компа, подключенного к RT-N16
    Вписать в скрипт http://www.hub.ru/wiki/Post-firewall

    Code:
    #!/bin/sh
    
    ifconfig $1 mtu 1400
    и не забыть сделать flashfs save && flashfs commit && reboot
    * Wiki *

  6. #246
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    1,875
    Blog Entries
    19

    RT-N56U & LTE

    Добавлена поддержка LTE и RNDIS девайсов для Asus RT-N56U:
    Code:
    linux kernel: upstream patches for rndis_host,cdc_ether,usbnet 
    rc: LTE rework code for support any RNDIS modems 
    remove depricated madwimax 
    rc: LTE 4G implementation
    При этом убрана поддержка WIMAX модемов
    http://code.google.com/p/rt-n56u/source/list

    Yota One LU150 LTE
    Code:
    Jan  1 00:00:12 kernel: eth3: ===> VirtualIF_open
    Jan  1 00:00:12 dhcp client: starting wan dhcp (eth3) ...
    Jan  1 00:00:12 RT-N56U: wan down (eth3)
    Jan  1 00:00:12 kernel: Initializing USB Mass Storage driver...
    Jan  1 00:00:12 kernel: usbcore: registered new interface driver usb-storage
    Jan  1 00:00:12 kernel: USB Mass Storage support registered.
    Jan  1 00:00:12 dhcp client: deconfig: lease is lost
    Jan  1 00:00:13 kernel: usbcore: registered new interface driver cdc_ether
    Jan  1 00:00:13 kernel: eth0: register 'rndis_host' at usb-rt3xxx-2, RNDIS device, 00:09:3b:f0:1a:40
    Jan  1 00:00:13 kernel: usbcore: registered new interface driver rndis_host
    Jan  1 00:00:18 usb modem hotplug: try autorun modem wan connection...
    Jan  1 00:00:18 stop_wan(): raise DHCP release event
    Jan  1 00:00:19 kernel: eth3: ===> VirtualIF_close
    Jan  1 00:00:19 kernel: eth3: ===> VirtualIF_open
    Jan  1 00:00:19 dhcp client: starting wan dhcp (eth0) ...
    Jan  1 00:00:19 RT-N56U: wan down (eth0)
    Jan  1 00:00:19 dnsmasq[379]: read /etc/hosts - 4 address
    Jan  1 00:00:19 dnsmasq[379]: read /etc/storage/hosts - 0 addresses
    Jan  1 00:00:19 dnsmasq[379]: using nameserver 8.8.8.8#53
    Jan  1 00:00:19 dhcp client: deconfig: lease is lost
    Jan  1 00:00:19 RT-N56U: wan up (eth0)
    Jan  1 00:00:19 dnsmasq[379]: read /etc/hosts - 4 addresses
    Jan  1 00:00:19 dnsmasq[379]: read /etc/storage/hosts - 0 addresses
    Jan  1 00:00:19 dnsmasq[379]: using nameserver 8.8.8.8#53
    Jan  1 00:00:19 dnsmasq[379]: using nameserver 10.0.0.1#53
    Jan  1 00:00:19 RT-N56U: Hardware NAT: Enabled, IPv4/PPPoE offload [WAN]<->[LAN]
    Jan  1 00:00:19 RT-N56U: Software FastNAT: Disabled
    Jan  1 00:00:19 dhcp client: bound (eth0), IP: 10.0.0.10, GW: 10.0.0.1, lease time: 300
    May 29 12:41:31 ntp client: time is synchronized to pool.ntp.org
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:56853-134
    Last edited by Omega; 02-06-2012 at 01:19. Reason: fixed

  7. #247
    Quote Originally Posted by Omega View Post
    Добавлена поддержка LTE и RNDIS девайсов для Asus RT-N56U:
    Code:
    linux kernel: upstream patches for rndis_host,cdc_ether,usbnet 
    rc: LTE rework code for support any RNDIS modems 
    remove depricated madwimax 
    rc: LTE 4G implementation
    При этом убрана поддержка WIMAX модемов
    http://code.google.com/p/rt-n56u/source/list
    Из наших насколько знаю еще никто к сожалению работу не проверял(я в том числе, просто надо везти железку из Подмосковья в не резиновую) да и прошивка с поддержкой еще не собрана
    Ога, работает, проверили.
    Last edited by harsh132; 29-05-2012 at 12:08. Reason: Новые сведения
    Asus RT-N56U firmware: RT-N56U 3.4.3.7-072 DLNA build
    Asus RT-N12U firmware: 1.9.2.7-rtn-r4454
    Asus RT-N65U firmware: RT-N65U 3.0.3.7-072

  8. #248
    Quote Originally Posted by rss View Post
    В этом точно не проблема, если только IP-адрес не является действительно внешним. Кабель в порт WAN не нужен. Подключение/отключение этого кабеля без перезагрузки маршрутизатора не проверяли.

    Описание проблемы недостаточно. Является ли её проявление постоянным? Через сколько времени инет пропадает? Что выдаёт Diagnostic Info сразу после загрузки маршрутизатора и после отказа?
    Итак, после нескольких дней тестирования докладываю:

    Модем проработал около 4 дней подряд, никаких проблем не было. Потом вдруг интернет на роутере пропал, 10.0.0.1 перестал открываться. Перезагрузил роутер, интернета нет, IP 10.0.0.10 wan'у по dhcp не выдаётся. Прописал статические сетевые параметры, перезагрузил, интернета нет. Вот Diagnostic info и system log сразу после перезагрузки:

    http://pastebin.com/DATGeymc
    http://pastebin.com/ZZT5KhQT

    Выключил и включил модем - всё сразу же заработало. Аналогично Info и log:

    http://pastebin.com/d3M1D1XZ
    http://pastebin.com/js3VvTeG


    Спасибо большое заранее, надеюсь на разрешение проблемы.

  9. #249
    А не подскажет кто из мастеров как сменить подсеть у йотамодема.
    А то я ему меняю с 10.0.х.х через 10.0.0.1/network, на 172.16.х.х, а оно все равно возвращается обратно.
    Рутер что ли себе где-то прописывает сетку 10.0.х.х?
    Потому как когда свисток в компе - нихт проблемме, а когда в RT-N16 - сетка 10.0.х.х возвращается.
    Last edited by wig; 01-06-2012 at 20:13.

  10. #250
    Апну тему, есть мысли по поводу неработоспособности Ethernet USB брелка после перезагрузки?
    Работает только, если модем вручную переткнуть.
    Перезагрузки нужны не так часто, но все равно неудобно ходить к роутеру и дергать модем.

  11. #251
    Quote Originally Posted by pdum View Post
    Апну тему, есть мысли по поводу неработоспособности Ethernet USB брелка после перезагрузки?
    Работает только, если модем вручную переткнуть.
    Перезагрузки нужны не так часто, но все равно неудобно ходить к роутеру и дергать модем.
    Пропишите адрес модема маску, шлюз и DNS вручную. И будет вам счастье

  12. #252
    Quote Originally Posted by Rusink View Post
    Пропишите адрес модема маску, шлюз и DNS вручную. И будет вам счастье
    Не помогает это. Обрывы связи совершенно рандомные, как мне кажется, даже не особо связаны с перезагрузкой, просто так их замечаешь чаще.

  13. #253
    Quote Originally Posted by pdum View Post
    Апну тему, есть мысли по поводу неработоспособности Ethernet USB брелка после перезагрузки?
    Работает только, если модем вручную переткнуть.
    Перезагрузки нужны не так часто, но все равно неудобно ходить к роутеру и дергать модем.
    Связь теряется до перезагрузки или перезагружаем работающий модем, и он перестаёт работать?

    Если потеря связи до перезагрузки, то скорее всего это подвисание модема и лечится либо через hubctrl, либо через отключение питания маршрутизатора.
    * Wiki *

  14. #254

    Thumbs up

    свисток ёпта-лте, только что накатил rtn-r4330 на 500gp, все вроде сразу запустилось.. 14dB / -73 dBm, территориально - пересеч. мкад и боровского ш. (солнцево). спасибо всем и особенно энтузиастам !
    ЗЫ надеюсь, рано или поздно допилят чтобы после перезагрузки роутера не нужно было перетыкать свисток..

  15. #255

    Question Как сделать проброс порта снаружи? Yote LTE + WL500gpv2 + 1.9.2.7-rtn-r4330

    Сабж.

    Уже неделю фурычит свисток йоты в роутере. сегодня получил реальный ip. Нужно пробросить 80 и 3389 порты.
    как?
    NAT Settings -> Virtual Server
    прописывал:

    Source ip - пусто
    port range - 3389
    local ip - 192.168.1.5
    local port - 3389
    protocol - Both

    и соотвественно
    Source ip - пусто
    port range - 80
    local ip - 192.168.1.5
    local port - 80
    protocol - Both

    что не так?


    изнутри сети по реальному IP выдает окно status.yota.ru
    снаружи - тишина.

Page 17 of 26 FirstFirst ... 71516171819 ... LastLast

Similar Threads

  1. LTE от 4G Мегафон/MTC/Yota (Huawei E392/E398) на роутере Asus
    By vrungel in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 160
    Last Post: 01-10-2013, 07:49
  2. LTE роутер Yota Quanta (Quanta 1QDLZZZ0ST2) + Asus WL-500gP
    By gleb_antonov in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 54
    Last Post: 23-06-2013, 20:59
  3. WiMax Yota + Comstar (SWC-U200/BCS200) на роутере Asus
    By Frogy_f in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 102
    Last Post: 25-05-2012, 10:13
  4. Роутер Asus + SWC-U200 = Yota Wimax
    By Paul_T in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 226
    Last Post: 10-03-2012, 21:26
  5. DIR-320 + GPRS/3G/CDMA + Yota = ?
    By Komandir in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 400
    Last Post: 28-12-2011, 15:25

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •