Page 54 of 93 FirstFirst ... 444525354555664 ... LastLast
Results 796 to 810 of 1392

Thread: Entware - новый репозиторий для роутеров Asus (MIPS)

  1. #796
    Quote Originally Posted by ryzhov_al View Post
    А чем elinks не гож?
    тем что mc по дефолту заточен на просмотр html через lynx
    p.s система добавления пакетов аццкая, с тоской подумал об optware

  2. #797

    hdparm

    Пожалуйста, добавьте в репозитарий hdparm.
    Утилита нужна для управления питанием подкючённого к роутеру диска.

  3. #798
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Russia.
    Posts
    67
    Quote Originally Posted by ryzhov_al View Post

    Готово.
    спасибо за радиус в accel-pppd, работает.

  4. #799
    Quote Originally Posted by theMIROn View Post
    тем что mc по дефолту заточен на просмотр html через lynx
    lynx добавил: с кириллицей и gzip'ed контентом всё в порядке, mc его при просмотре HTML подхватывает. К вечеру в бинарниках будет.

    Quote Originally Posted by theMIROn View Post
    p.s система добавления пакетов аццкая, с тоской подумал об optware
    Сам попросил добавить fakeidentd, сам добавил, сам поругал. Вот это я понимаю: девелопер.

    Quote Originally Posted by defue View Post
    Пожалуйста, добавьте в репозитарий hdparm.
    Утилита нужна для управления питанием подкючённого к роутеру диска.
    Code:
    $ opkg install sdparm

  5. #800
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Украина, Киев
    Posts
    80
    День добрый.

    А можно robocfg в репозиторий ? Чтобы не зависеть от прошивки ...
    ASUS RT-N66U: 3.0.0.4.372.30_3 (Merlin build) + Entware

  6. #801
    Quote Originally Posted by ryzhov_al View Post
    Code:
    $ opkg install sdparm
    sdparm совсем другая утилита, которая не позволяет делать следующее:


    hdparm -C /dev/sda - узнать power mode status (active/idle, standby, sleeping)
    hdparm -S /dev/sda - Put the drive into idle (low-power) mode, and also set the standby (spindown) timeout for the drive

    и т.д.

    В старом репозитории было, у конкурентов (extware) уже тоже есть.

    Плиз, добавь в Entware репозиторий.

  7. #802
    Quote Originally Posted by PeterV View Post
    А можно robocfg в репозиторий ? Чтобы не зависеть от прошивки ...
    Боюсь, что в исходниках он слишком стар для того, чтобы рулить гигабитным свитчем:
    Code:
    # ./robocfg show
    probing eth1
    driver not supported wl0
    probing eth0
    Switch: enabled
    Port 0(W): 100HD enabled stp: none vlan: 2 mac: 00:30:88:...
    Port 1(4):  10HD enabled stp: none vlan: 1 mac: 00:90:a9:...
    Port 2(3): 100HD enabled stp: none vlan: 1 mac: 20:cf:30:...
    Port 3(2):  10HD enabled stp: none vlan: 1 mac: 90:f6:52:...
    Port 4(1):  DOWN enabled stp: none vlan: 1 mac: 00:00:00:00:00:00
    Port 5(C):  10HD enabled stp: none vlan: 1 mac: c8:60:00:...
    VLANs: BCM5325/535x enabled mac_check mac_hash
    А вот правильная реакция robocfg из прошивки N66U:
    Code:
    # robocfg show
    Switch: enabled gigabit
    Port 0:  100FD enabled stp: none vlan: 2 jumbo: off mac: 00:30:88:...
    Port 1:  100FD enabled stp: none vlan: 1 jumbo: off mac: 00:90:a9:...
    Port 2: 1000FD enabled stp: none vlan: 1 jumbo: off mac: 20:cf:30:...
    Port 3:  100FD enabled stp: none vlan: 1 jumbo: off mac: 90:f6:52:...
    Port 4:   DOWN enabled stp: none vlan: 1 jumbo: off mac: 00:00:00:00:00:00
    Port 8: 1000FD enabled stp: none vlan: 1 jumbo: off mac: c8:60:00:...
    VLANs: BCM53115 enabled mac_check mac_hash
       1: vlan1: 1 2 3 4 8t
       2: vlan2: 0 8u
    Quote Originally Posted by Radjah View Post
    Я попробовал mpdscribble из optware на entware запустить, и он заработал. Понадобилось только симлинк на libintl.so сделать. Можете ли эту программу в реп добавить?
    Готово.

    Quote Originally Posted by defue View Post
    Пожалуйста, добавьте в репозитарий hdparm.
    Утилита нужна для управления питанием подкючённого к роутеру диска.
    Готово.

    Quote Originally Posted by defue View Post
    sdparm совсем другая утилита, которая не позволяет делать следующее:
    Я когда-то собирал её, но никак не мог заставить выдать осмысленные данные на N66U:
    Code:
    admin@RT-N66U:/tmp/mnt/OPT/tmp# ./hdparm -i /dev/sdb
    
    /dev/sdb:
    SG_IO: bad/missing sense data, sb[]:  f0 00 05 00 00 00 00 0a 00 aa 55 40 20 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
     HDIO_GET_IDENTITY failed: Invalid argument
    Сегодня, кстати, обновил smartmontools до последнего билда, вышедшего на той неделе. По сравнению с имеющейся ранее версией БД устройств значительно пополнена.

    Quote Originally Posted by defue View Post
    В старом репозитории было, у конкурентов (extware) уже тоже есть.
    Он там собран не правильно, т.к. остался привязанным к прошивочным библиотекам.

    К сожалению, клон Extware нам конкурентом не стал. Хотелось надеяться, что он будет в чём-то лучше нас и мы будем вынуждены идти за ним. Но на деле Extware страшно лажал. Поначалу при указании на явные ляпы автор просто огрызался, а затем и вовсе слился, бросив проект месяц назад.
    Last edited by ryzhov_al; 17-10-2012 at 13:24.

  8. #803
    Quote Originally Posted by ryzhov_al View Post
    Я когда-то собирал её, но никак не мог заставить выдать осмысленные данные на N66U:
    Code:
    admin@RT-N66U:/tmp/mnt/OPT/tmp# ./hdparm -i /dev/sdb
    
    /dev/sdb:
    SG_IO: bad/missing sense data, sb[]:  f0 00 05 00 00 00 00 0a 00 aa 55 40 20 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
     HDIO_GET_IDENTITY failed: Invalid argument
    Это зависит от usb контроллера на жёстком. У меня на самсунге portable s3 такая же картина, а на Seagate FlexGo 1Tb отображается корректно:
    ATA device, with non-removable media
    Model Number: ST1000LM024 HN-M101MBB
    Serial Number: S2TPJ9GC513060
    Firmware Revision: 2AR10001


    Спасибо за добавление!!!

  9. #804
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Украина, Киев
    Posts
    80
    Quote Originally Posted by ryzhov_al View Post
    Боюсь, что в исходниках он слишком стар для того, чтобы рулить гигабитным свитчем:
    ...
    А вот правильная реакция robocfg из прошивки N66U:
    Странно, наверное в новых прошивках появилась, или только у Мерлина ? У меня в 13-й нет ...
    ASUS RT-N66U: 3.0.0.4.372.30_3 (Merlin build) + Entware

  10. #805

    Что нибудь типа tripwire

    Можно включить в репозиторий что нибудь для проверки целостности системы, типа tripwire. Спасибо.

  11. #806
    товарищи, а poptop-сервер можно поставить с этого нового репозитория?

  12. #807
    mc валится при установленой
    LD_LIBRARY_PATH


    [spoiler]/opt/bin # ldd mc
    libslang.so.2 => /opt/lib/libslang.so.2 (0x2aac0000)
    libglib-2.0.so.0 => /opt/lib/libglib-2.0.so.0 (0x2abef000)
    libintl.so.8 => /opt/lib/libintl.so.8 (0x2acee000)
    libiconv.so.2 => /opt/lib/libiconv.so.2 (0x2ad08000)
    libgcc_s.so.1 => /opt/lib/libgcc_s.so.1 (0x2adfb000)
    libc.so.0 => /opt/lib/libc.so.0 (0x2ae1c000)
    libdl.so.0 => /opt/lib/libdl.so.0 (0x2aecd000)
    libm.so.0 => /opt/lib/libm.so.0 (0x2aee0000)
    ld-uClibc.so.0 => /opt/lib/ld-uClibc.so.0 (0x2aaa8000)
    /opt/bin # export LD_LIBRARY_PATH=..................
    /opt/bin # mc
    Segmentation fault

    [/spoiler]
    если
    unset LD_LIBRARY_PATH
    то все взлетает., разве не должно быть пофиг на окружение?
    Last edited by Virtuals; 18-10-2012 at 20:21.
    DIR-320 много,+ другие уже тож много + медиа-плееры и планшеты, и все на мипс

  13. #808
    export LD_LIBRARY_PATH=<что?>

    Quote Originally Posted by Virtuals View Post
    unset LD_LIBRARY_PATH
    то все взлетает., разве не должно быть пофиг на окружение?
    И как ему может быть пофиг, если вы сами указали ему подгружать библиотеки непойми откуда?

    Мне кажется, это вопросы не ко мне. Если нацелить LD_LIBRARY_PATH на /opt/lib, то всё прекрасно летает. А другого - не предусмотрено и предусмотрено быть не может.

    Quote Originally Posted by Kvantos View Post
    Можно включить в репозиторий что нибудь для проверки целостности системы, типа tripwire. Спасибо.
    Незачто. Потому что не будет, т.к. это точно не для SOHO роутеров.
    Last edited by ryzhov_al; 18-10-2012 at 20:25.

  14. #809
    И как ему может быть пофиг, если вы сами указали ему подгружать библиотеки непойми откуда?

    Мне кажется, это вопросы не ко мне. Если нацелить LD_LIBRARY_PATH на /opt/lib, то всё прекрасно летает. А другого - не предусмотрено и предусмотрено быть не может.
    мне казалось раз это Entware оптварь тоесть пакет отделенный от основной системы., то вкомпиленный загрузчик не должен нюхать переменную окружения напрямую связанную с альтернативной загрузкой либ в основной системе.

    PS вроде обычной optware на это как раз наплевать.... иль я не прав?
    DIR-320 много,+ другие уже тож много + медиа-плееры и планшеты, и все на мипс

  15. #810
    Quote Originally Posted by hans0n View Post
    товарищи, а poptop-сервер можно поставить с этого нового репозитория?
    можно смотрите тему по accel-pppd.

    Quote Originally Posted by Virtuals View Post
    mc валится при установленой
    LD_LIBRARY_PATH


    [spoiler]/opt/bin # ldd mc
    libslang.so.2 => /opt/lib/libslang.so.2 (0x2aac0000)
    libglib-2.0.so.0 => /opt/lib/libglib-2.0.so.0 (0x2abef000)
    libintl.so.8 => /opt/lib/libintl.so.8 (0x2acee000)
    libiconv.so.2 => /opt/lib/libiconv.so.2 (0x2ad08000)
    libgcc_s.so.1 => /opt/lib/libgcc_s.so.1 (0x2adfb000)
    libc.so.0 => /opt/lib/libc.so.0 (0x2ae1c000)
    libdl.so.0 => /opt/lib/libdl.so.0 (0x2aecd000)
    libm.so.0 => /opt/lib/libm.so.0 (0x2aee0000)
    ld-uClibc.so.0 => /opt/lib/ld-uClibc.so.0 (0x2aaa8000)
    /opt/bin # export LD_LIBRARY_PATH=..................
    /opt/bin # mc
    Segmentation fault

    [/spoiler]
    если
    unset LD_LIBRARY_PATH
    то все взлетает., разве не должно быть пофиг на окружение?
    Code:
    [admin@router root]$ mc
    
    [admin@router root]$ export LD_LIBRARY_PATH=........
    [admin@router root]$ mc
    [admin@router root]$ ldd /opt/bin/mc
    ldd: LD_LIBRARY_PATH not included in search path: it needs ld.so stand-alone execution enabled
    	libslang.so.2 => /opt/lib/libslang.so.2 (0x2aac0000)
    	libglib-2.0.so.0 => /opt/lib/libglib-2.0.so.0 (0x2abef000)
    	libintl.so.8 => /opt/lib/libintl.so.8 (0x2acee000)
    	libiconv.so.2 => /opt/lib/libiconv.so.2 (0x2ad08000)
    	libgcc_s.so.1 => /opt/lib/libgcc_s.so.1 (0x2adfb000)
    	libc.so.0 => /opt/lib/libc.so.0 (0x2ae1c000)
    	libdl.so.0 => /opt/lib/libdl.so.0 (0x2aece000)
    	libm.so.0 => /opt/lib/libm.so.0 (0x2aee1000)
    	ld-uClibc.so.0 => /opt/lib/ld-uClibc.so.0 (0x2aaa8000)
    все работает, вы точно поставили корректно entware?
    Last edited by staticroute; 18-10-2012 at 21:54.

Page 54 of 93 FirstFirst ... 444525354555664 ... LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 85
    Last Post: 29-01-2019, 09:11
  2. Новый роутер Asus RT-N12 B1/C1/D1/HP/VP
    By Omega in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 148
    Last Post: 03-05-2015, 16:29
  3. Entware MIPS/ARM
    By Omega in forum German Discussion - Deutsch (DE)
    Replies: 3
    Last Post: 31-03-2015, 20:28
  4. Entware MIPS/ARM
    By Omega in forum English Discussion
    Replies: 0
    Last Post: 06-03-2015, 01:42
  5. Есть ли место в репозитории EntWare категории Games ?
    By MercuryV in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 53
    Last Post: 24-11-2014, 02:23

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •