Warning: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in ..../includes/class_bootstrap.php(430) : eval()'d code on line 123
Установка программ для чайника" (Новая редакция) - Page 5
Page 5 of 49 FirstFirst ... 3456715 ... LastLast
Results 61 to 75 of 727

Thread: Установка программ для чайника" (Новая редакция)

  1. Quote Originally Posted by kualser View Post
    Протестировал ваш скрипт, большое спасибо за развитее.
    Результаты установки у меня: (RT-N16, 1.9.2.7-rtn-r3300, hdd 1tb)
    1. На начальной странице ссылок RRDTool по адресу /rrd а новая версия ставится в /rrd-new. Еще по моему в lighttpd.conf нужно добавить index.cgi в index-file.names, иначе работает только когда переходишь на /rrd-new/index.cgi. Вообще мне старый rrd больше нравился, поэтому поставил вручную.
    Спасибо, учтем. Что касается старого rrd, то мы его решили вернуть в следующей версии скрипта. При установке сможете выбрать rrd или rrd-new. Сейчас можно запустить предыдущую версию ("./start 13.2") и установить оттуда.

    Quote Originally Posted by kualser View Post
    Предлагаю еше для опции [f] написать пояснение (первый раз Transmission, второй ruTorrent, третий off) - не сразу просек эту фишку. И еще не плохо было бы сделать проверку на начальный набор необходимых программ, при выборе Choice Install UPDATE (умудрился запустить на только что отформатированном вручную пустом винте).
    Уже учтено в следующей версии скрипта.


    Quote Originally Posted by kualser View Post
    Сама установка почему-то не завелась на автомате на новом пустом винте (хотя я так надеялся, что запустил установку и пошел пить чай, поэтому логи дать не могу). Скорей всего форматирование разделов завершилось не удачно, причем разбиты разделы были как нужно, а ФС отсутствовала. Запускал создание вручную, установку с форматированием opt.
    Подобных проблем не было, попробуйте еще и пришлите лог.
    Last edited by Rung; 25-09-2011 at 08:45.

  2. #62
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Ukraine, Luts'k
    Posts
    11
    Rung,
    Спасибо за отличную работу и воскрешение скрипта. Просьба добавить в скрипт Отправка SMS-оповещений при помощи Google и CSS в Download Engine 2.0
    Last edited by zina79; 25-09-2011 at 10:04.

  3. #63
    Quote Originally Posted by Rung View Post
    что значит предыдущая? предыдущая от Валеры 12.4? или предыдущая 13.2?

    Рекомендую установить последнюю версию 13.3, возможно проблему которую Вы пытаетесь донести уже решена.
    Обновил с помощью вашего скрипта rtorrent до версии 3.3, также проверил диск на ошибки. Rtorrent ожил, чего не скажешь о закачках - все куда-то пропали. Вопрос : после добавления через web сами торрент файлы добавляются в какую-то папку на hdd или надо заново искать раздачи и потом каждую добавлять в rtorrent ?
    Last edited by skolan; 25-09-2011 at 13:01.

  4. #64
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Monchegorsk, 51 region
    Posts
    75
    Quote Originally Posted by skolan View Post
    Обновил с помощью вашего скрипта rtorrent до версии 3.3, также проверил диск на ошибки. Rtorrent ожил, чего не скажешь о закачках - все куда-то пропали. Вопрос : после добавления через web сами торрент файлы добавляются в какую-то папку на hdd или надо заново искать раздачи и потом каждую добавлять в rtorrent ?
    /tmp/harddisk/torrent/session

    или ч/з ftp:

    .../Workgroup Name/Host Name/torrent/session
    WL500gP_128M, DIR-320_64M

  5. #65
    Quote Originally Posted by Capitan View Post
    /tmp/harddisk/torrent/session

    или ч/з ftp:

    .../Workgroup Name/Host Name/torrent/session
    Дело в том что после предыдущего падения папка /torrent/session пропала... с чем это связано я не знаю, но похоже падение торрента как-то связано с этим. когда я это обнаружил, думал что после ее создания торрент заведется, но нет... когда Вы еще в прошлом посте говорили про файлы rtorrent.lock и rtorrent.dht_cache я их нашел только в папке /torrent/work/session. Правда сейчас я нашел там торрент файлы от предыдущих завершенных закачек. В любом случае спасибо, потому что мне нужны как раз завершенные торренты. Волнует только вопрос почему rtorrent уже второй раз падает, но думаю ответ нужно искать в другой теме. ..

  6. #66
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Monchegorsk, 51 region
    Posts
    75
    Quote Originally Posted by kualser View Post
    2. Init.d скрипт для rtorrent у Валеры был интереснее. В текущем user="root", хотя в скрипте установки программ пользователь p2p добавляется.
    Вроде нет, user="p2p", ведь 26_S99rtorrent и S99rtorrent_new взяты у Валеры без изменений. /opt/etc/init.d/S99rtorrent:
    PHP Code:
    ...
    user="p2p"
    config="/opt/etc/rtorrent.conf"
    options="-n -o import=${config}"
    base="/opt/share/torrent"
    srnname="rtorrent"
    logfile="/opt/var/log/rtorrentInit.log"
    ... 
    WL500gP_128M, DIR-320_64M

  7. #67
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Monchegorsk, 51 region
    Posts
    75
    Quote Originally Posted by skolan View Post
    Дело в том что после предыдущего падения папка /torrent/session пропала... rtorrent.lock и rtorrent.dht_cache нашел только в папке /torrent/work/session
    Интересно, как session из torrent/ попала в /torrent/work/ ? Кто-нибудь руками разве что перетащил
    WL500gP_128M, DIR-320_64M

  8. #68
    Quote Originally Posted by Capitan View Post
    Вроде нет, user="p2p", ведь 26_S99rtorrent и S99rtorrent_new взяты у Валеры без изменений. /opt/etc/init.d/S99rtorrent:
    Значит у меня при установке скачался и установился http://rung.narod.ru/13_3/26_S99rtorrent - он больше похож на то, что установилось в первый раз.
    Совершенно точно при чистой установке после команды /opt/etc/init.d/S99rtorrent stop процесс rtorrent висел от рута. В сам скрипт запуска заглянул мельком увидел user="root" и перезаписал на свой старый.

    Кстати в /13_3/install.sh строка 1515 проверяется $veros - версия ядра?
    у меня:
    Code:
    Версия ОС: Linux version 2.6.22.19
    Прошивка: 1.9.2.7-rtn-r3300
    Установка: Install script version 13.3

  9. #69
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Monchegorsk, 51 region
    Posts
    75
    Quote Originally Posted by kualser View Post
    Значит у меня при установке скачался и установился http://rung.narod.ru/13_3/26_S99rtorrent - он больше похож на то, что установилось в первый раз.
    Совершенно точно при чистой установке после команды /opt/etc/init.d/S99rtorrent stop процесс rtorrent висел от рута. В сам скрипт запуска заглянул мельком увидел user="root" и перезаписал на свой старый.

    Кстати в /13_3/install.sh строка 1515 проверяется $veros - версия ядра?
    у меня:
    Code:
    Версия ОС: Linux version 2.6.22.19
    Прошивка: 1.9.2.7-rtn-r3300
    Установка: Install script version 13.3
    $veros - да, проверяет версию ядра 2.4 или 2.6

    Действительно, при $veros=2.6 устанавливается 26_S99rtorrent а в нём user="root" и это идёт ещё от Валеры

    Будет исправлено в следующих версиях...

    а пока правим в
    /opt/etc/init.d/S99rtorrent
    user="root" на user="p2p"
    Last edited by Capitan; 08-10-2011 at 20:59.
    WL500gP_128M, DIR-320_64M

  10. #70

    Помогите знатоки

    Господа, прошу помощи. Заинтересовался подцеплением HDD к своему DIR320 после того как прошил его прошивкой DIR320-1.9.2.7-d-r2624M.trx от Vampika. Перелопатил всю старую тему для чайников, но так ничего не получилось. Увидел новую версию темы, обнадежился, но опять ничего не получается. Например после того как проходит процесс установки и роутер перезагружается кроме как по адресу http://my.router:8080/ я никуда не могу зайти. Т.е. ни на, к примеру, http://my.router/ftp, ни на http://my.router:901, ну и т.д. Кстати обратил внимание на информацию в консоли при процессе установки(см. прикрепленный файл).
    Так же прикрепляю логи и инфу с роутера.
    Помогите пожалуйста разобраться. Кручусь на месте уже где то месяц, с короткими подходами.
    Attached Files Attached Files

  11. #71
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Великий Новгород
    Posts
    58
    Quote Originally Posted by gsmer View Post
    Господа, прошу помощи. Заинтересовался подцеплением HDD к своему DIR320 после того как прошил его прошивкой DIR320-1.9.2.7-d-r2624M.trx от Vampika. Перелопатил всю старую тему для чайников, но так ничего не получилось. Увидел новую версию темы, обнадежился, но опять ничего не получается. Например после того как проходит процесс установки и роутер перезагружается кроме как по адресу http://my.router:8080/ я никуда не могу зайти. Т.е. ни на, к примеру, http://my.router/ftp, ни на http://my.router:901, ну и т.д. Кстати обратил внимание на информацию в консоли при процессе установки(см. прикрепленный файл).
    Так же прикрепляю логи и инфу с роутера.
    Помогите пожалуйста разобраться. Кручусь на месте уже где то месяц, с короткими подходами.

    судя по логу у тебя что тс жёстким...может питания не хватает...

    попробуй скрипт установить на роутер с флешкой от двух гигов, и отпишись, по идее все норм должно быть

    и попробуй свой жесткий диск на компе в fat32 в один раздел отформатировать перед установкой
    Last edited by bumbon4ik; 28-09-2011 at 15:59.
    RT-N16 умер без видимой причины, выгорел свич и всё питание
    купил ещё один и умер так же))

    Вечно живой WL-500Gp V.1+ Samsung hdd 640 Gb+USB Sound

  12. #72
    Quote Originally Posted by bumbon4ik View Post
    судя по логу у тебя что тс жёстким...может питания не хватает...
    Странно... На бэды проверен...Норм. Питание отдельное 12V

    попробуй скрипт установить на роутер с флешкой от двух гигов, и отпишись, по идее все норм должно быть
    Когда только начинал эксперименты то использовал 8-ми гиговую флешку. В логах вообще было черти что. В консоли при установки скрипта тоже самое писалось. Думал наверно флешка гонит, стал искать HDD 3.5.(тем более этот вариант и советовали в прошлой теме) Нашел старенькую 60-ку. Закупил переходник с питанием IDE<->USB.

    и попробуй свой жесткий диск на компе в fat32 в один раздел отформатировать перед установкой
    Вот это попробую! Спасибо!

  13. #73
    Quote Originally Posted by Rung View Post
    А у Вас 320 с какой ревизией?
    H/W A2

    То что вы ссылке привели то это D-link DIR320NRU модель пришла на замену простому DIR 320 (по аналогии с DIR300<->DIR300NRU). Основные отличия в вафле стандарта 802.11 n, т.е. пропускная способность по вафле до 150 мб/сек. Это я знаю, и даже видел такие, появились они, ну может как месяцев 8 на рынке. У меня же старый добрый DIR 320, трудившийся у меня больше года на заводской прошивке, но увеличение скорости на тарифах моего провайдера, заставила меня искать альтернативную прошивку(чтоб не резал скорость). остановился на от Вампика ну и руки зачесались, да в принципе, что руки.... нужда. Ну нужно мне локальное хранилище файлов и все тут!

  14. #74
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Monchegorsk, 51 region
    Posts
    75
    Quote Originally Posted by gsmer View Post
    H/W A2

    То что вы ссылке привели то это D-link DIR320NRU модель пришла на замену простому DIR 320 (по аналогии с DIR300<->DIR300NRU). Основные отличия в вафле стандарта 802.11 n, т.е. пропускная способность по вафле до 150 мб/сек. Это я знаю, и даже видел такие, появились они, ну может как месяцев 8 на рынке. У меня же старый добрый DIR 320, трудившийся у меня больше года на заводской прошивке, но увеличение скорости на тарифах моего провайдера, заставила меня искать альтернативную прошивку(чтоб не резал скорость). остановился на от Вампика ну и руки зачесались, да в принципе, что руки.... нужда. Ну нужно мне локальное хранилище файлов и все тут!
    Основные отличия НЕ ТОЛЬКО в 802.11n а в том, что он на другом чипсете - RaLink, соответственно прошивка от энтузиастов не для него. Вас это к счастью не касается - у Вас правильный DIR-320 ревизии А:
    system type : Broadcom BCM5354 chip rev 3 pkg 0
    cpu model : BCM3302 V2.9
    Last edited by Capitan; 28-09-2011 at 19:51.
    WL500gP_128M, DIR-320_64M

  15. #75
    Quote Originally Posted by Capitan View Post
    Основные отличия НЕ ТОЛЬКО в 802.11n а в том, что он на другом чипсете - RaLink, соответственно прошивка от энтузиастов не для него. Вас это к счастью не касается - у Вас правильный DIR-320 ревизии А:
    system type : Broadcom BCM5354 chip rev 3 pkg 0
    cpu model : BCM3302 V2.9
    Все это прекрасно, но воз и ныне там!!!

    Кстати ламерский вопрос. Поставил драйверок чтобы видеть винт отформаченый роутером под линукс на винде. А как форматнуть то винт в фат32 теперь? Ибо винт видится только через прожку,без нее винда винт не видит
    Last edited by gsmer; 28-09-2011 at 19:57.

Page 5 of 49 FirstFirst ... 3456715 ... LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 300
    Last Post: 02-04-2011, 16:24
  2. Новая железка: WL-500gP v2
    By Oleg in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 111
    Last Post: 19-12-2010, 00:02
  3. Replies: 5908
    Last Post: 11-12-2010, 20:41
  4. Replies: 33
    Last Post: 09-07-2010, 14:30
  5. Replies: 7
    Last Post: 14-03-2010, 14:11

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •