Warning: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in ..../includes/class_bootstrap.php(430) : eval()'d code on line 123
Asus RT-N16 & LTE 4G/3G/CDMA modem - Page 3
Page 3 of 8 FirstFirst 12345 ... LastLast
Results 31 to 45 of 112

Thread: Asus RT-N16 & LTE 4G/3G/CDMA modem

  1. #31
    Quote Originally Posted by lastius View Post
    Доброго времени суток!
    Можно ли раздавать интернет через связку RT-N16 и 3G модем (МТС хуавей кажется) на базовой прошивке? Или для этого требуется ставить DD-WRT? Может optware можно прикрутить и через него доставить чего? Сильно не пинайте - купил девайс сегодня, кинулся искать на wl500g.info а тут у народа в подписях через одного ключевые для поиска слова -(N16, 3G итд)
    Так вот и перейдите по ссылке из подписи и установите самую свежую прошу от Энтузиастов и будет Вам и 3G и "великое сичастье"...
    Asus RT-N16: RT-N16-1.9.2.7-rtn-r2899.trx - 3.5'' USB HDD HP 1TB + JetFlash 2Gb
    |БП от iEEE PC 12V x 3A | Samba 3.5 + UDPxy (IPTV) Full HD Player
    D-Link DIR-320: DIR320-1.9.2.7-d-r2856M.trx <-- WAN: Huawei E220 (2G/3G)
    Asus WL-500GPv2: WL500gpv2-1.9.2.7-rtn-r2455.trx <-- WAN: Axesstel MV110 (CDMA EvDO Rev. A) | nShaper работает и на -rtn ветке!

  2. #32
    Quote Originally Posted by Iguana View Post
    Так вот и перейдите по ссылке из подписи и установите самую свежую прошу от Энтузиастов и будет Вам и 3G и "великое сичастье"...
    поставил R2274 а счастья нет
    cat /proc/bus/usb/devices:
    P: Vendor=19d2 ProdID=2003 Rev= 0.00
    S: Manufacturer=ZTE,Incorporated
    выставил:
    WAN Connection Type: USB Modem
    Set as WAN Connection Type by default
    Username:mts
    Password:mts
    APN:internet.mts.ru
    Dial Number (usually *99***1# or *99#):*99#
    USB device location ID: 2.0

    и не работает

  3. #33
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by lastius View Post
    поставил R2274 а счастья нет
    cat /proc/bus/usb/devices:
    P: Vendor=19d2 ProdID=2003 Rev= 0.00
    S: Manufacturer=ZTE,Incorporated
    выставил:
    WAN Connection Type: USB Modem
    Set as WAN Connection Type by default
    Username:mts
    Password:mts
    APN:internet.mts.ru
    Dial Number (usually *99***1# or *99#):*99#
    USB device location ID: 2.0

    и не работает
    а модем в режим только модем? )

  4. #34
    Quote Originally Posted by TReX View Post
    а модем в режим только модем? )
    Вы имеете ввиду опцию Zero CD Configuration? Стоит AUTO
    Судя по всему usm_modeswitch отрабатывает нормально в /etc/bus/usb/devices нет устройств stor
    (в случае установки Zero CD Configuration в AUTO). В закладке USB PPP Log такие строки:
    Code:
    Script /tmp/ppp/peers/chat.sh finished (pid xxx), status = 0x3
    Куда копать? модем ZTE MF180

    Продолжаю ковырять, вот что пишет USB PPP Log:
    Code:
    Calling UMTS/GPRS
    ATZ
    OK
    AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru"
    OK
    ATD*99#
    ERRORFailed (ERROR)
    Script /tmp/ppp/peers/chat.sh finished (pid xxx), status = 0x7
    Connect script failed
    В чем причина?
    Last edited by Omega; 02-07-2012 at 18:23. Reason: fixed

  5. #35

    Переключение 2 провайдеров на Asus-N16

    Доброго времени суток! Прошу помощи умных людей так как сам чайник.
    есть в наличии: Asus-N16 с прошивкой основным провайдером ( проводной билайн)
    и usb 3g модем с MTS на asus запущены программы для чайника.
    возможно ли как нить сделать, чтобы при потере соединения с билайном автоматически
    подключался через MTS и при появлении основного провайдера возвращался обратно на него?
    Заранее благодарен Игорь.
    Last edited by Omega; 12-09-2011 at 15:43. Reason: fixed

  6. Этот вопрос уже поднимался только с YOTA
    Нет невозможно каждый раз надо будет переключать в ручную
    Пользуйтесь поиском и найдете ответ

  7. #37
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    St. Petersburg
    Posts
    126

    Exclamation Максимально беспроблемный модем для skylink

    Помогите пожалуйста выбрать сабж, будет прикручиваться возможно к RT-N16. Попутный вопрос, как обстоят дела с поддержкой 3G в прошивке для этого роутера? человек для которого это покупается разбирается в данном вопросе очень слабо, поэтому чем проще, тем лучше.
    Просто в прошивке для wl500 все достаточно просто и думаю, что разобраться будет возможно, а вот прошивку для RT-N16 я еще не видел, поэтому и вопросы.

  8. #38
    Quote Originally Posted by KOCTET View Post
    Помогите пожалуйста выбрать сабж, будет прикручиваться возможно к RT-N16. Попутный вопрос, как обстоят дела с поддержкой 3G в прошивке для этого роутера? человек для которого это покупается разбирается в данном вопросе очень слабо, поэтому чем проще, тем лучше.
    Просто в прошивке для wl500 все достаточно просто и думаю, что разобраться будет возможно, а вот прошивку для RT-N16 я еще не видел, поэтому и вопросы.
    Если мало разбирается, может нет смысла ему тратить деньги, а тебе ломать голову? Пусть купит ДИР-320+прошивка от Vampik+модем лучше что-то типа Хуавэй 1550(или Anudata 300,500). Скорость интернета все-равно не превысит 54 мбит по Вай-фай (ну или примерно 15 мбит реальных), на кой ему 3 антенны. Все приблуды, в виде торрента, серверов и т.д. на роутере, на любителя. Был у меня Асус 500gpV2 (работал со Скайлинком через Anudata E100a+прошивка от чехов 1.71), поставил, побаловался и плюнул. Кстати есть хороший скрипт, который поможет все это установить на Дир-320+прошивка от vampik:
    http://www.wl500g.info/showthread.php?t=21889
    Думаю все должно работать.

  9. #39
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    St. Petersburg
    Posts
    126
    Quote Originally Posted by jav View Post
    Если мало разбирается, может нет смысла ему тратить деньги, а тебе ломать голову? Пусть купит ДИР-320+прошивка от Vampik+модем лучше что-то типа Хуавэй 1550(или Anudata 300,500). Скорость интернета все-равно не превысит 54 мбит по Вай-фай (ну или примерно 15 мбит реальных), на кой ему 3 антенны. Все приблуды, в виде торрента, серверов и т.д. на роутере, на любителя. Был у меня Асус 500gpV2 (работал со Скайлинком через Anudata E100a+прошивка от чехов 1.71), поставил, побаловался и плюнул. Кстати есть хороший скрипт, который поможет все это установить на Дир-320+прошивка от vampik:
    http://www.wl500g.info/showthread.php?t=21889
    Думаю все должно работать.
    Все дело в том, что роутер покупается на "вырост" на ближайшие 2-6 месяцев работа через Скайлинк, а затем переезд и подключение к нормальному провайдеру со скоростю от 15Мбит, все компы, которые будут подключаться к роутеру поддерживают N стандарт и смысла покупать старый роутер вроде бы и нет, но не понятно что с поддержкой модемов в RT-N16 ветке
    Кто нить с данным роутером подключался к инету через модем, как там с настройкой? Возможна ли настройка через веб интерфейс или только через телнет, скриптами?

  10. #40
    Quote Originally Posted by KOCTET View Post
    Все дело в том, что роутер покупается на "вырост" на ближайшие 2-6 месяцев работа через Скайлинк, а затем переезд и подключение к нормальному провайдеру со скоростю от 15Мбит, все компы, которые будут подключаться к роутеру поддерживают N стандарт и смысла покупать старый роутер вроде бы и нет, но не понятно что с поддержкой модемов в RT-N16 ветке
    Кто нить с данным роутером подключался к инету через модем, как там с настройкой? Возможна ли настройка через веб интерфейс или только через телнет, скриптами?
    Да, АБСОЛЮТНО, тоже самое! Можно смело брать RT-N16!
    Сейчас, в основном, будет развиваться -rtn ветка, а -d только доисправление существующих багов, поскольку в 4МБ флеша уже ничего нового не влазит...
    Asus RT-N16: RT-N16-1.9.2.7-rtn-r2899.trx - 3.5'' USB HDD HP 1TB + JetFlash 2Gb
    |БП от iEEE PC 12V x 3A | Samba 3.5 + UDPxy (IPTV) Full HD Player
    D-Link DIR-320: DIR320-1.9.2.7-d-r2856M.trx <-- WAN: Huawei E220 (2G/3G)
    Asus WL-500GPv2: WL500gpv2-1.9.2.7-rtn-r2455.trx <-- WAN: Axesstel MV110 (CDMA EvDO Rev. A) | nShaper работает и на -rtn ветке!

  11. #41

    Arrow yota

    RT-N16, только купил.
    Ставлю 2775 - оно не подключается к йоте через самсунговский свисток (все по умолчанию, кроме WAN connection type WIMAX, после ресета, видно по messages как порождаются один за другим процессы madwimax, но ничего не происходит).
    Ставлю предыдущую из depricated.
    В диагностике пишет:
    -----
    Linux version 2.6.22.19 (root@localhost) (gcc version 4.3.5 (GCC) ) #1 Sun Oct 17 12:33:14 MSD 2010
    1.9.2.7-rtn-r2274
    -----
    Заводится с йотой, работает.
    Но iptables -m time --timestart и т.д.
    не работает.
    Т.е. все пакеты валят мимо правила -m
    На WL500 на 2664 это криво, но работало, а здесь - ваше не хочет.

    не поскажут ли гуру куда копать?
    Last edited by wig; 29-03-2011 at 15:36.

  12. #42
    Quote Originally Posted by wig View Post
    RT-N16, только купил.
    Ставлю 2775 - оно не подключается к йоте через самсунговский свисток (все по умолчанию, кроме WAN connection type WIMAX, после ресета, видно по messages как порождаются один за другим процессы madwimax, но ничего не происходит).
    Ставлю предыдущую из depricated.
    В диагностике пишет:
    -----
    Linux version 2.6.22.19 (root@localhost) (gcc version 4.3.5 (GCC) ) #1 Sun Oct 17 12:33:14 MSD 2010
    1.9.2.7-rtn-r2274
    -----
    Заводится с йотой, работает.
    Но iptables -m time --timestart и т.д.
    не работает.
    Т.е. все пакеты валят мимо правила -m
    На WL500 на 2664 это криво, но работало, а здесь - ваше не хочет.

    не поскажут ли гуру куда копать?
    Для начала в сторону ftp://core.dumped.ru Если там не работает, а здесь всё нормально - просьба отписать.
    * Wiki *

  13. #43
    Quote Originally Posted by rss View Post
    Для начала в сторону ftp://core.dumped.ru Если там не работает, а здесь всё нормально - просьба отписать.
    А какую из них брать? Их там тьма.
    Мне минимально надо чтобы было в наличии:
    - wimax
    - wifi
    - iptable
    - tc
    Last edited by wig; 29-03-2011 at 19:22.

  14. #44
    Quote Originally Posted by wig View Post
    А какую из них брать? Их там тьма.
    Мне минимально надо чтобы было в наличии:
    - wimax
    - wifi
    - iptable
    - tc
    ftp://core.dumped.ru/rt-n/2861/RT-N1...n-r2861.trx.gz
    * Wiki *

  15. #45
    Готово, докладываю
    RT-N16-1.9.2.7-rtn-r2861.trx
    Загрузил, reset не делал, все настройки (за исключением, есс-но, содержимого /tmp/local/sbin) сохранились.
    Авто рестрат сразу после перепрошивки.
    В диагностике
    -----
    Linux version 2.6.22.19 (root@localhost) (gcc version 4.3.5 (GCC) ) #1 Tue Mar 29 05:03:24 MSD 2011
    1.9.2.7-rtn-r2861
    -----
    wimax работает без проблем, загрузка процессора на 7мбит через madwimax не превышает 40%.

    wifi - без проблем. На 802.11b выдает положенные 4.5 мбит/с, уровень сигнала на приеме -53dbm, процессор не грузит

    Восстановил /tmp/local/sbin/
    Про iptables расскажу через сутки, когда полный цикл пройдет.

    Если интересно, могу сделать reset или через web - на default settings.


    Спасибо!
    Last edited by wig; 29-03-2011 at 20:28. Reason: Орфография, мб. не вся :)

Page 3 of 8 FirstFirst 12345 ... LastLast

Similar Threads

  1. Asus RT-N66U/AC56U/AC66U/AC68U и USB-модемы 4G/3G/CDMA
    By sugrey in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 98
    Last Post: 28-07-2017, 09:06
  2. Подключение USB модема 3G/CDMA к роутеру Asus
    By buka2 in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 796
    Last Post: 22-10-2014, 19:29
  3. Asus WL-500gP & CDMA модем Sierra 595U/598U
    By Lukasarts in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 57
    Last Post: 08-02-2014, 22:05
  4. 3G USB Modem + Asus
    By dziadek in forum Polish Discussion - Polski (PL)
    Replies: 22
    Last Post: 20-10-2012, 07:21
  5. Asus WL-500gP + 3G/CDMA/EV-DO + people.net.ua
    By dimats in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 102
    Last Post: 01-09-2012, 18:52

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •