Warning: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in ..../includes/class_bootstrap.php(430) : eval()'d code on line 123

Warning: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in ..../includes/class_bbcode.php on line 2958

Warning: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in ..../includes/class_bbcode.php on line 2958

Warning: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in ..../includes/class_bbcode.php on line 2958
ѕрошивка 1.9.2.7-rtn от энтузиастов на WNR3500L
Page 1 of 8 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 570

Thread: ѕрошивка 1.9.2.7-rtn от энтузиастов на WNR3500L

Hybrid View

  1. #1
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,101
    Blog Entries
    32

    Lightbulb ѕрошивка 1.9.2.7-rtn от энтузиастов на WNR3500L

    ѕрошивка 1.9.2.7-rtn от энтузиастов на Netgear WNR3500L

    NETGEAR WNR3500L Open Source Wireless N (Draft) Router Open Source Guide & Resources

    Chipsets:

    CPU: Broadcom BCM4718 (Draft IEEE 802.11n compliant)


    • Four way set associative 32-KB instruction cache
    • Two way set associative 32-KB data cache
    • 64 entry translation look aside buffer (TLB)
    • Dual band radio transceiver
    • Two integrated USB 2.0 EHCI host ports
    • A 8/16-bit parallel external bus interface (EBI)
    • Enhanced 10/100/1000 Ethernet MAC controller
      with TCP segmentation and checksum upload

    Switch: Broadcom BCM53115s


    • It enables deployment of GIGABIT ethernet.
    • It contains non-blocking 5-port 10/100/1000
      switch silicon that integrates
    • Five 10/100/1000 PHYs.
    • Two fully integrated GMII/RGMII/MII interfaces ,
      two IMPs (Inband management ports)
    • It provides four selectable QoS per port

    Memory



    • SDRAM: 64 MB (Samsung K4T56163Q)
    • Flash: 8 MB (Macronix MX25L6405D)

    http://infodepot.wikia.com/wiki/Netgear_WNR3500L

    Memory used by the latest router firmware:

    WARNING !!! WNR3500 v.2 (the one with 4MB of flash and 16 MB of RAM)

    SDRAM:
    • Flash: 5.2 MB

    Module and Software Specification
    • WNR3500L is running Linux 2.4.20.
    WNR3500L

    http://www.myopenrouter.com/article/13860/...uide-Resources/

    http://wl500g.info/showpost.php?p=171417&postcount=2
    ћаршрутизатор NETGEAR WNR3500L построен на базе чипа с 480-ћ√ц процессорным €дром MIPS 74K
    и аппаратными средствами ускорени€. ¬ оснащение входит 8 ћб флеш-пам€ти и 64 ћб ќ«” Ц чего, как
    утверждаетс€, достаточно дл€ реализации приложений корпоративного класса.
    ¬ отличие от многих других функциональных аналогов, новинка NETGEAR оснащена портами Gigabit Ethernet
    (один дл€ внешнего подключени€ и четыре порта встроенного коммутатора).
    Ѕлагодар€ этому пропускна€ способность WAN Ц LAN поддерживаетс€ на уровне более 350 ћбит/с.
    Ѕеспроводной интерфейс поддерживает стандарт 802.11n и использует дл€ работы три внутренних антенны.
    http://kb.netgear.com/app/products/model/a_id/2615

    http://documentation.netgear.com/wnr...5-01/index.htm

    http://firmware.netgear-forum.com/in...erface=WNR3500

    Quote Originally Posted by marincax View Post
    ѕрошил RT-N16-1.9.2.7-rtn-r2181.trx в Netgear WNR3500L - работает, только цвета лед иконок помен€лись
    Ќу так почему бы и не работать, если процессор и свич у них одинаковы (BCM4718/BCM53115),
    только пам€ти и флэша у него чуток поменьше (64/8 MB), чем в Asus RT-N16 (128/32 MB) ...

    Ќу там наверно не совпадают GPIO LED ... http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:51784-4
    Quote Originally Posted by lly View Post
    Ќадо добавл€ть инфу про лампочки в rc. ѕатчи, как всегда, приветствуютс€

    Updated: предположительно верна€ инфа про GPIO - http://www.myopenrouter.com/forum/th...-t-green/#4159

    добавил в r2193
    Code:
    WNR3500L
    
    SES button Led enable / disable
    "gpio enable 1" / "gpio disable 1"
    
    Power Led yellow (enable) / green (disable)
    "gpio enable 7" / "gpio disable 7"
    
    Internet Led yellow (enable) / green (disable)
    "gpio enable 2" / "gpio disable 2"
    
    Power Led On (enable) / Off (disable)
    "gpio enable 3" / "gpio disable 3"
    
    Wireless Led always On / Off
    "gpio enable 0" / "gpio disable 0"
    Ќу и с флешем у него там что-то накручено:
    Flash Layout of Default WNR3500L Firmware

    Flash layout specifies the offsets for different components of a firmware in flash.

    It varies from firmware to firmware, but one should make sure that for WNR3500L first 4*64K blocks
    are used for CFE and last two 64K blocks are used for board data and nvram respectively.

    The flash layout for default NETGEAR firmware is as follows:

    Code:
    0x00000000-0x00040000 : "boot"
    0x00040000-0x00790000 : "linux"
    0x000d0f7c-0x00790000 : "rootfs"
    0x00790000-0x007a0000 : "ML1"
    0x007a0000-0x007b0000 : "ML2"
    0x007b0000-0x007c0000 : "T_Meter1"
    0x007c0000-0x007d0000 : "T_Meter2"
    0x007d0000-0x007e0000 : "POT"
    0x007e0000-0x007f0000 : "board_data"
    0x007f0000-0x00800000 : "nvram"
    http://www.myopenrouter.com/article/...es/?textpage=5

    ќбновление прошивки дл€ WNR3500L

    • 1. «аходим на сайт http://www.dd-wrt.com/site/support/router-database и вводим им€ нашего роутера WNR3500L.
    • 2. ѕервым делом необходимо прошитьс€ специальной прошивкой (Netgear WNR3500L Firmware: Special File for initial flashing),
      т.к. web-интерфейс маршрутизатора требует прошивку с расширением .chk.
    • 3. ѕосле скачивани€ прошивки, указываем ее в разделе "ќбновление маршрутизатора" и жмем "«агрузить".
    • 4. “еперь просто ждем и ничего не делаем (не трогаем провода и не перезагружаем устройство).
    • 5. ѕосле прошивки, повторно заходим по адресу http://192.168.1.1 и задаем им€ пользовател€ и пароль дл€ доступа к интерфейсу.
    • 6. ѕосле успешной перепрошивки на предварительную версию, переходим в раздел Administration -> Firmware Upgrade
      и выбираем уже выбранный образ из предоставленных на сайте с расширением .bin.
    • 7. Ќаслаждаемс€ результатом. ќднако при всех новых функциональных возможност€х, альтернативные прошивки
      обычно работают медленнее, чем оригинальные (http://www.myopenrouter.com/forum/th...mwares/?page=1).

      P.S. »з-под этой специальной прошивки (п.2) можно прошитьс€ на прошивку Tomato, если переименовать файл в .bin.


    „тобы откатитьс€ к оригинальной прошивке, надо сделать:
    • 1) ¬ консоли
      Code:
      erase linux
      reboot
    • 2) ”становить на компьютере адрес из подсети 192.168.1.1/24 (например 192.168.1.2)
    • 3) ѕереименовать файл прошивки в code.chk
    • 4) ¬ыполнить команду
      Code:
      tftp -i 192.168.1.1 PUT code.chk
    • 5) ∆дать минуты 3-4 ...
    http://forum.netgear.ru/viewtopic.php?id=1723

    «.џ. “еперь можно добавить туда и прошивку энтузиастов ...
    Last edited by Omega; 10-11-2010 at 01:39. Reason: добавление ссылок

  2. #2
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,101
    Blog Entries
    32

    Arrow WNR3500L Firmware Upgrade Using Serial Console

    WNR3500L Firmware Upgrade Using Serial Console

    The firmware can be updates using one of two methods; you can either use the serial console or the GUI.
    First, we'll describe the method for the former, using the cable you just created.
    The steps to flash the router using serial interface are as follows:

    (One can use minicom, PuTTY or other similar utility for this, I have used minicom.)

    • Connect the serial end of the cable to the serial header of your board and USB end to your host PC.
    • Make sure the putty/minicom windows is in front.
    • Power on the board.
    • As soon as you power on the board, you have to hit control-C to enter the CFE prompt.
    • You may have to hit it a couple of times.

    If you are successful you will see this message :

    Code:
    CFE for WNR3500L version: v1.0.36
    Build Date: Tue Aug 11 15:09:14 CST 2009
    Init Arena
    Init Devs.
    Boot partition size = 262144(0x40000)
    Found a 8MB ST compatible serial flash
    et0: Broadcom BCM47XX 10/100/1000 Mbps Ethernet Controller 5.10.56.28
    CPU type 0x19740: 453MHz
    Tot mem: 65536 KBytes
    
    Device eth0:  hwaddr 00-24-B2-89-28-3A, ipaddr 192.168.1.1, mask 255.255.255.0
            gateway not set, nameserver not set
    Startup canceled
    CFE> ^C
    CFE> ^C
    CFE> ^C
    At the CFE prompt type in tftpd. This will start a tftp server and you will get the following lines at the CFE prompt:

    Code:
    CFE> tftpd
    Start TFTP server
    Reading ::
    At your host PC make sure that you have an IP 192.168.1.x and this interface should be connected to one of the LAN ports
    of your board. Now go to the directory where you have kept the .chk file to be flashed and give the following command :

    Code:
    $ tftp Цm binary 192.168.1.1 Цc put firmware.chk
    Once you give this command firmware upgrade will start. In PuTTY/minicom you should see something like this :

    Code:
    Reading :: Done. 5443642 bytes read
    Programming...done. 5443642 bytes written
    Write len/chksum offset @ 0x0074FFF8...done.
    Decompressing..........done
    
    CFE for WNR3500L version: v1.0.36
    Build Date: Tue Aug 11 15:09:14 CST 2009
    Init Arena
    Init Devs.
    Boot partition size = 262144(0x40000)
    Found a 8MB ST compatible serial flash
    et0: Broadcom BCM47XX 10/100/1000 Mbps Ethernet Controller 5.10.56.28
    CPU type 0x19740: 453MHz
    Tot mem: 65536 Kbytes
    http://www.myopenrouter.com/article/...F23?textpage=2



    How To Reflash Factory Firmware on the NETGEAR WRN3500L Without A Serial Cable
    Last edited by Omega; 02-10-2010 at 20:39.

  3. #3
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,101
    Blog Entries
    32

    Arrow Serial Port Connection to Access the WNR3500L

    Setting up a Serial Port Connection to Access the WNR3500L Board:

    If you're going to be working with your router a lot, or especially working with multiple routers,
    it's convenient to have an externally accessible serial port. However, you should remember that
    soldering third-party circuits to your router's mainboard voids the warranty, and if you make
    a mistake, you can cause permanent damage to your router. Proceed at your own risk.

    Items Needed:

    An FTDI 3.3V USB-to TTL serial cable (TTL-232R-3V3)-1.8 m
    diagonal cutting pliers (optional).
    needlenose pliers (optional).

    Installation:

    WNR3500L comes with an inbuilt serial cable header.
    You just need to open your router box to see it.

    It has been shown in the figure below:



    The USB-Serial cable initially looks as follows:

    As all pins on the serial end of the cable are not useful ( We need only three pins) we need to open
    the serial end of the cable and separate three pins that are useful to us from the rest of the pins.

    These pins are :

    • Pin 1 (GND pin): Black coloured , it is connected to pin 6 of serial header.
    • Pin 4 (Tx pin) : Orange coloured , it is connected to pin 2 of serial header.
    • Pin 5 (Rx Pin) : Yellow coloured , it is connected to pin 5 of serial header.

    The figures given below show the USB-Serial cable after the above mentioned
    modification and how it is connected to the serial header of WNR3500L.



    That's it - your setup is ready!

    http://www.myopenrouter.com/article/...F23?textpage=2

    How To Debrick Your NETGEAR WNR3500L Using A USB-TTL Cable on Windows
    Last edited by Omega; 06-10-2010 at 21:23. Reason: добавление ссылок

  4. #4
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Russia, Chehov
    Posts
    112

    Lightbulb

     ак прошивалс€
    —начала сбросил настройки к фабричным в веб интерфейсе нетгира, из него же прошил вот это http://www.dd-wrt.com/routerdb/de/do...3500L.chk/3817
    Ёто промежуточна€ прошивка dd-wrt, что бы в роутер можно было заливать другие, так как веб нетгира понимает только .chk. Ќа этой промежуточной прошивке сразу же надо установить логин и пароль. я поставил как у нетгира с фабрики идЄт. admin и password соответственно.
    ѕереименовал прошивку от асуса 1.9.2.7-rtn-r2181.trx в rtn16.bin и залил через веб из dd-wrt. —разу же после прошивки сбросил уже асус к заводским установкам и настроил под себ€. ¬сЄ хорошо работало, в логах роутера ошибок не замечал. “олько как € уже и говорил не правильно работают лед иконки и не работает кнопка сброса в дефолт сзади.  нопка выключени€ работает как надо. ј кнопку WPS не пробовал. Ќагружал и торрентами с местной локалки скорость закачки была 12- 12,5 ћЅайт по лану, то есть весь канал провайдерской локалки. —мотрел IPTV прова по WiFi всЄ нормально, не сыпетс€.
    Ѕолее доступно как прошиватьс€ и откат назад вот здесь http://forum.netgear.ru/viewtopic.php?id=1723
    ќткатилс€ назад. —летели все мак адреса(на такие 00:FF:FF:FF:FF:FF) и пин WPS(тут вообще абракадабра) - засада(на rtn прошивке с ними всЄ было в норме, провер€л), доступа к роутеру(телнет, ssh) из родной прошивки нет. ѕрописал дл€ WAN из веба, на LAN и WLAN и пин пока нет(будем думать). ¬ остальном всЄ внорме. —коро буду шитьс€ обратно на RTN.
    Last edited by marincax; 03-10-2010 at 15:08.

  5. #5
    —летать специфичные настройки будут, т.к WNR3500L хранит свою информацию во флешке. ѕрошивка это не поддерживает, и данные могут затиратьс€ (примерно тож самое, что и на длинке)

  6. #6
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Russia, Chehov
    Posts
    112
    ¬от скорости на родной прошивке.
    ѕровайдер –иалком, PPPoE, тариф 5 ћЅит, локалка провайдера 100 ћЅит, комп с роутером св€заны по сети проводом 1√Ѕит или по WiFi n Dlink DWA131.
    1. WiFiLan
    Name:  WiFiLan.jpg
Views: 41823
Size:  35.4 KB
    2. WiFiTorrent
    Name:  WiFiTorrent.jpg
Views: 42003
Size:  114.6 KB
    3. LanLan
    Name:  LanLan.jpg
Views: 41614
Size:  35.8 KB
    4. LanTorrent
    Name:  LanTorrent.jpg
Views: 42030
Size:  126.1 KB

  7. #7
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,101
    Blog Entries
    32
    Quote Originally Posted by marincax View Post
    “олько как € уже и говорил не правильно работают лед иконки и не работает кнопка сброса
    в дефолт сзади.  нопка выключени€ работает как надо. ј кнопку WPS не пробовал.
    PHP Code:
    release/src/router/shared/led.c

    +//                                WLAN  DIAG  WHITE AMBER  DMZ  AOSS  BRIDG MYST
    +//                                ----- ----- ----- ----- ----- ----- ----- -----
            
    static int dir320[]     = { -99,   1,     4,    3,  255,  255,  255,   -5       };
    -       static 
    int wnr3500[]    = { 255,   1,     3,    7,  255,  255,  255,  255       };
    +       static 
    int wnr3500[]    = { 255,   3,     1,    7,  255,    2,  255,  255       };

    271         case MODEL_DIR320:
    272                 b dir320[which];
    273                 break;
    274         case MODEL_WL500GPv2:
    275         case MODEL_WL520GU:
    276                 if (which != LED_DIAG) return 0;
    277                 b 0;  // Invert power light as diag indicator
    278                 if (mode != LED_PROBEmode = !mode;
    279                 break;
    280         case MODEL_RTN12:
    281                 if (which != LED_DIAG) return 0;
    282                 b = -2// power light
    283                 break;
    284         case MODEL_RTN10:
    285         case 'MODEL_RTN16':
    286                 if (which != LED_DIAG) return 0;
    287                 b = -1// power light
    288                 break;
    289         case 'MODEL_WNR3500L':
    290                 b wnr3500[which];
    291                 break;

    release/src/router/rc/buttons.c

    +       case [B]MODEL_WNR3500L[/B]:
    +               
    reset_mask << 4;
    +               
    ses_mask << 6;
    +               
    ses_led LED_WHITE;
    +               break;

     
    #ifdef DEBUG_TEST
                            
    cprintf("reset count = %d\n"count);
     
    #else
                            
    if (count >= 3) {
    -                               
    nvram_set("restore_defaults""1");
    -                               
    nvram_commit();
    +                               eval(
    "mtd-erase""-d""nvram");
    +                               
    //nvram_set("restore_defaults", "1");
    +                               //nvram_commit();
                                    
    sync();
                                    
    reboot(RB_AUTOBOOT);
                            }

    +
    #ifdef TCONFIG_USB
    +                                       case '5':       // !!TB: unmount all USB drives
    +                                               add_remove_usbhost("-1"0);
    +                                               break;
    +
    #endif 
    http://repo.or.cz/w/tomato.git/commi...eca3f87bc7a584

    “ы смотрел оригинальные исходники или DD-WRT?
    boardrev может быть еще и "0x1213"
    ј индикатор типа состоит из двух бит, но € не стал заморачиватьс€.
    ¬ Tomato указаны оба boardrev:

    Code:
    release/src/router/shared/id.c
    
                       HW_*         boardtype   boardnum   boardrev  boardflags   others
    -----------------------------------------------------------------------------
    58 RT-N16         BCM4718        0x04cf       45        0x1218    0x0310      hardware_version=RT-N16-00-07-01-00 regulation_domain=0X10US sdram_init=0x419
    59 RT-N12         BCM4716        0x04cd       45        0x1201    0x????
    60 RT-N10         BCM5356        0x04ec       45        0x1402    0x????
    61 WNR3500L       BCM4718        0x04cf       3500      0x1213|02 0x0710|0x1710
    
    +       case 1:
    +       case 3500:
    +               switch (hw) {
    +               case HW_BCM4718:
    +                       //if (nvram_match("boardrev", "0x1213") || nvram_match("boardrev", "02"))
    +                       return MODEL_WNR3500L;
    +               }
    +               break;
    
    release/src/router/rc/init.c
    
    +       case MODEL_WNR3500L:
    +               mfr = "Netgear";
    +               name = "WNR3500L";
    +               features = SUP_SES | SUP_80211N | SUP_1000ET;
    +               if (!nvram_match("t_fix1", (char *)name)) {
    +                       nvram_set("sromrev", "3");
    +                       nvram_set("lan_ifnames", "vlan1 eth1");
    +                       nvram_set("wan_ifnameX", "vlan2");
    +                       nvram_set("wl_ifname", "eth1");
    +                       nvram_set("vlan1ports", "4 3 2 1 8*");
    +                       nvram_set("vlan2ports", "0 8");
    +                       nvram_set("boardflags", "0x00000710"); // needed to enable USB
    +                       nvram_set("t_fix1", name);
    +               }
    +               break;
    я сегодн€ смотрел. Netgear - 3 килорубл€, Asus - 5 килорублей.
    ѕо п€ть рублей, но большие ... (c)

    я вчера видел раков по п€ть рублей. Ќо больших, но по п€ть рублей... ѕравда, большие... но по п€ть рублей... но очень большие...
    хот€ и по п€ть... но очень большие... правда, и по п€ть рублей... но зато большие... хот€ по п€ть, но большие... а сегодн€ были по три,
    но маленькие, но по три... но маленькие... зато по три... хот€ совсем маленькие... поэтому по три... хот€ маленькие... зато по три...
    то есть по п€ть, но большие... но по п€ть... но очень большие. ј эти по три, но маленькие, но сегодн€... ј те вчера по п€ть... но большие...
    но вчера... но очень большие, но вчера, и по п€ть, а эти сегодн€, но по три, но маленькие, но по три. » сегодн€. ј те были по п€ть, но вчера,
    но очень большие, то есть те были вчера по п€ть и очень большие, а эти и маленькие, и сегодн€, и по три.

    ¬от и выбирай: по п€ть, очень большие, но вчера, либо по три, маленькие, но сегодн€, пон€л?..

    (c) ћ. ∆ванецкий. Ђя видел раковї (отрывок) (ƒл€ –.  арцева)


    «.џ. http://www.kwiksurveys.com/online-su...ILOLJ_67eb9665

  8. #8
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Moscow
    Posts
    968
    Quote Originally Posted by marincax View Post
    ќткатилс€ назад. —летели все мак адреса(на такие 00:FF:FF:FF:FF:FF) и пин WPS(тут вообще абракадабра) - засада(на rtn прошивке с ними всЄ было в норме, провер€л), доступа к роутеру(телнет, ssh) из родной прошивки нет. ѕрописал дл€ WAN из веба, на LAN и WLAN и пин пока нет(будем думать). ¬ остальном всЄ внорме. —коро буду шитьс€ обратно на RTN.
     ак?  омандой erase linux? ѕо всей видимости, затерлась board_data, в общем, та же истори€, что с DIR-320.
    D-Link DIR-320 A1/A2, DIR-620 C1, Netgear WNR3500L v1 v2

  9. #9
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Russia, Chehov
    Posts
    112
    Quote Originally Posted by Vampik View Post
     ак?  омандой erase linux? ѕо всей видимости, затерлась board_data, в общем, та же истори€, что с DIR-320.
    ƒа именно так всЄ и было. ѕо другому не давало прошиватьс€
     нопка сброса то не работала, tftp не поднималс€ ttl=64.
    ¬от тут что-то про Recovery process of the board http://www.myopenrouter.com/article/...es/?textpage=5
    Recovery process of the board:

    A board may become dysfunctional due to various reasons and also the extent of this varies depending on the causes.

    1. After doing a firmware upgrade one may not be able to access the board because of some mismatch in nvram parameters. In such cases a hard factory reset sets all nvram parameters to their default values for that particular firmware and the board becomes functional.
    2. Due to a nvram mismatch, some features work while others donТt work. For example, ping works but GUI access does not. In such cases, a hard factory reset solves the issue.
    3. The flashed firmware has a wrong flash layout and in such cases, the boot process will repeat in cycles. If that is the case, the router is bricked and only way to recover is to set up a serial interface to access its console.
    4. It may also happen that flashed firmware has a wrong board id and in such case also boot will not happen. In such case one needs to give the follwing command at the console of the board: "burnboardid <>" (without quotes) Also for USB and Wireless to work simultaneously, boardflags should be 0x00000710.
    Last edited by marincax; 04-10-2010 at 14:20.

  10. #10
    пардонс. это не к вам.
    Last edited by sunny_smiley; 18-10-2010 at 17:58.

  11. #11
    ј чем отличаютс€ WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r2255M.trx и WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r2257M.trx. –анее была выложена WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r2257M.trx, а теперь WNR3500L-1.9.2.7-rtn-r2255M.trx, имеет смысл понижать версию?

  12. #12
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Moscow
    Posts
    968
    ¬ 2257 был баг с получением маршрутов по DHCP, поэтому € выложил 2255. ѕосле исправлени€ бага, новую версию еще не собирал.
    D-Link DIR-320 A1/A2, DIR-620 C1, Netgear WNR3500L v1 v2

  13. #13
    ћне нужно сделать 2WAN, дл€ дир 320 € писал следующее
    nvram set vlan0ports="2 3 4 5*"
    nvram set vlan1ports="0 5"
    nvram set vlan2ports="1 5"
    nvram set vlan1hwname=et0
    nvram set vlan2hwname=et0
    nvram set wan1_ifname=vlan2
    nvram set wan1_proto=dhcp
    nvram commit

    «десь также прокатит?

  14. #14
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Moscow
    Posts
    968
    Quote Originally Posted by elav View Post
    ћне нужно сделать 2WAN, дл€ дир 320 € писал следующее
    nvram set vlan0ports="2 3 4 5*"
    nvram set vlan1ports="0 5"
    nvram set vlan2ports="1 5"
    nvram set vlan1hwname=et0
    nvram set vlan2hwname=et0
    nvram set wan1_ifname=vlan2
    nvram set wan1_proto=dhcp
    nvram commit

    «десь также прокатит?
    ¬ WNR3500L, как и в RT-N16 немного друга€ нумераци€ вланов и портов.
    ¬ DIR-320: 0 - WAN, 1 - LAN1, 2 - LAN2, 3 - LAN3, 4 - LAN4, 5 - CPU, vlan0 = LAN, vlan1 = WAN
    ¬ WNR3500L: 0 - WAN, 1 - LAN4, 2 - LAN3, 3 - LAN2, 4 - LAN1, 8 - CPU, vlan1 = LAN, vlan2 = WAN
     онфигураци€ по-умолчанию vlan1ports="1 2 3 4 8*" vlan2ports="0 8".
    Last edited by Vampik; 21-10-2010 at 15:28.
    D-Link DIR-320 A1/A2, DIR-620 C1, Netgear WNR3500L v1 v2

  15. #15
    Доброго времени суток! Хотел перепрошиться на rtn, почитал ветку и решил делать ход конем - через dd-wrt. Скачал dd-wrt.v24-14896_NEWD-2_K2.6_mini-WNR3500L.chk и стал обновлять через веб-морду. Прошися благополучно, после прошивки не смог соединиться с 192.168.1.1 через кабель. В трее горит ошибка соединения по локалке с роутером - "подключение ограничено или отсутствует". Через wi-fi добрался до веб-морды dd-wrt. Попытался прошиться на rtn - не выходит, выскакивает сообщение "соединение было сброшено". Пытался восстановить прошивку по этой методе - http://forum.netgear.ru/viewtopic.php?pid=8213#p8213 , но ничего не вышло, 192.168.1.1 пингуется несколько секунд, потом "пропадает". Может кто-то сталкивался с подобной проблемой? Как быть?

Page 1 of 8 123 ... LastLast

Similar Threads

  1. Ќова€ прошивка 1.9.2.7-d/-rtn от энтузиастов и ќлега
    By lly in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 5889
    Last Post: 15-07-2017, 13:36
  2. Asus RT-N12 с прошивкой от энтузиастов
    By Goletsa in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 147
    Last Post: 20-02-2017, 21:38
  3. ѕрошивка от энтузиастов дл€ Linksys WRT150N/610N v2 ?
    By sergey_vb in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 61
    Last Post: 19-01-2014, 01:11
  4. Asus RT-N10 с прошивкой от энтузиастов
    By winman in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 194
    Last Post: 02-11-2012, 07:05
  5. јрхив - ѕрошивка 1.9.2.7-d/-rtn от энтузиастов
    By AndreyPopov in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 477
    Last Post: 23-02-2009, 16:29

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •