Page 1 of 38 12311 ... LastLast
Results 1 to 15 of 570

Thread: Прошивка 1.9.2.7-rtn от энтузиастов на WNR3500L

  1. #1
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,088
    Blog Entries
    32

    Lightbulb Прошивка 1.9.2.7-rtn от энтузиастов на WNR3500L

    Прошивка 1.9.2.7-rtn от энтузиастов на Netgear WNR3500L

    NETGEAR WNR3500L Open Source Wireless N (Draft) Router Open Source Guide & Resources

    Chipsets:

    CPU: Broadcom BCM4718 (Draft IEEE 802.11n compliant)


    • Four way set associative 32-KB instruction cache
    • Two way set associative 32-KB data cache
    • 64 entry translation look aside buffer (TLB)
    • Dual band radio transceiver
    • Two integrated USB 2.0 EHCI host ports
    • A 8/16-bit parallel external bus interface (EBI)
    • Enhanced 10/100/1000 Ethernet MAC controller
      with TCP segmentation and checksum upload

    Switch: Broadcom BCM53115s


    • It enables deployment of GIGABIT ethernet.
    • It contains non-blocking 5-port 10/100/1000
      switch silicon that integrates
    • Five 10/100/1000 PHYs.
    • Two fully integrated GMII/RGMII/MII interfaces ,
      two IMPs (Inband management ports)
    • It provides four selectable QoS per port

    Memory



    • SDRAM: 64 MB (Samsung K4T56163Q)
    • Flash: 8 MB (Macronix MX25L6405D)

    http://infodepot.wikia.com/wiki/Netgear_WNR3500L

    Memory used by the latest router firmware:

    WARNING !!! WNR3500 v.2 (the one with 4MB of flash and 16 MB of RAM)

    SDRAM:
    • Flash: 5.2 MB

    Module and Software Specification
    • WNR3500L is running Linux 2.4.20.
    WNR3500L

    http://www.myopenrouter.com/article/13860/...uide-Resources/

    http://wl500g.info/showpost.php?p=171417&postcount=2
    Маршрутизатор NETGEAR WNR3500L построен на базе чипа с 480-МГц процессорным ядром MIPS 74K
    и аппаратными средствами ускорения. В оснащение входит 8 Мб флеш-памяти и 64 Мб ОЗУ – чего, как
    утверждается, достаточно для реализации приложений корпоративного класса.
    В отличие от многих других функциональных аналогов, новинка NETGEAR оснащена портами Gigabit Ethernet
    (один для внешнего подключения и четыре порта встроенного коммутатора).
    Благодаря этому пропускная способность WAN – LAN поддерживается на уровне более 350 Мбит/с.
    Беспроводной интерфейс поддерживает стандарт 802.11n и использует для работы три внутренних антенны.
    http://kb.netgear.com/app/products/model/a_id/2615

    http://documentation.netgear.com/wnr...5-01/index.htm

    http://firmware.netgear-forum.com/in...erface=WNR3500

    Quote Originally Posted by marincax View Post
    Прошил RT-N16-1.9.2.7-rtn-r2181.trx в Netgear WNR3500L - работает, только цвета лед иконок поменялись
    Ну так почему бы и не работать, если процессор и свич у них одинаковы (BCM4718/BCM53115),
    только памяти и флэша у него чуток поменьше (64/8 MB), чем в Asus RT-N16 (128/32 MB) ...

    Ну там наверно не совпадают GPIO LED ... http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:51784-4
    Quote Originally Posted by lly View Post
    Надо добавлять инфу про лампочки в rc. Патчи, как всегда, приветствуются

    Updated: предположительно верная инфа про GPIO - http://www.myopenrouter.com/forum/th...-t-green/#4159

    добавил в r2193
    Code:
    WNR3500L
    
    SES button Led enable / disable
    "gpio enable 1" / "gpio disable 1"
    
    Power Led yellow (enable) / green (disable)
    "gpio enable 7" / "gpio disable 7"
    
    Internet Led yellow (enable) / green (disable)
    "gpio enable 2" / "gpio disable 2"
    
    Power Led On (enable) / Off (disable)
    "gpio enable 3" / "gpio disable 3"
    
    Wireless Led always On / Off
    "gpio enable 0" / "gpio disable 0"
    Ну и с флешем у него там что-то накручено:
    Flash Layout of Default WNR3500L Firmware

    Flash layout specifies the offsets for different components of a firmware in flash.

    It varies from firmware to firmware, but one should make sure that for WNR3500L first 4*64K blocks
    are used for CFE and last two 64K blocks are used for board data and nvram respectively.

    The flash layout for default NETGEAR firmware is as follows:

    Code:
    0x00000000-0x00040000 : "boot"
    0x00040000-0x00790000 : "linux"
    0x000d0f7c-0x00790000 : "rootfs"
    0x00790000-0x007a0000 : "ML1"
    0x007a0000-0x007b0000 : "ML2"
    0x007b0000-0x007c0000 : "T_Meter1"
    0x007c0000-0x007d0000 : "T_Meter2"
    0x007d0000-0x007e0000 : "POT"
    0x007e0000-0x007f0000 : "board_data"
    0x007f0000-0x00800000 : "nvram"
    http://www.myopenrouter.com/article/...es/?textpage=5

    Обновление прошивки для WNR3500L

    • 1. Заходим на сайт http://www.dd-wrt.com/site/support/router-database и вводим имя нашего роутера WNR3500L.
    • 2. Первым делом необходимо прошиться специальной прошивкой (Netgear WNR3500L Firmware: Special File for initial flashing),
      т.к. web-интерфейс маршрутизатора требует прошивку с расширением .chk.
    • 3. После скачивания прошивки, указываем ее в разделе "Обновление маршрутизатора" и жмем "Загрузить".
    • 4. Теперь просто ждем и ничего не делаем (не трогаем провода и не перезагружаем устройство).
    • 5. После прошивки, повторно заходим по адресу http://192.168.1.1 и задаем имя пользователя и пароль для доступа к интерфейсу.
    • 6. После успешной перепрошивки на предварительную версию, переходим в раздел Administration -> Firmware Upgrade
      и выбираем уже выбранный образ из предоставленных на сайте с расширением .bin.
    • 7. Наслаждаемся результатом. Однако при всех новых функциональных возможностях, альтернативные прошивки
      обычно работают медленнее, чем оригинальные (http://www.myopenrouter.com/forum/th...mwares/?page=1).

      P.S. Из-под этой специальной прошивки (п.2) можно прошиться на прошивку Tomato, если переименовать файл в .bin.


    Чтобы откатиться к оригинальной прошивке, надо сделать:
    • 1) В консоли
      Code:
      erase linux
      reboot
    • 2) Установить на компьютере адрес из подсети 192.168.1.1/24 (например 192.168.1.2)
    • 3) Переименовать файл прошивки в code.chk
    • 4) Выполнить команду
      Code:
      tftp -i 192.168.1.1 PUT code.chk
    • 5) Ждать минуты 3-4 ...
    http://forum.netgear.ru/viewtopic.php?id=1723

    З.Ы. Теперь можно добавить туда и прошивку энтузиастов ...
    Last edited by Omega; 10-11-2010 at 00:39. Reason: добавление ссылок

  2. #2
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,088
    Blog Entries
    32

    Arrow WNR3500L Firmware Upgrade Using Serial Console

    WNR3500L Firmware Upgrade Using Serial Console

    The firmware can be updates using one of two methods; you can either use the serial console or the GUI.
    First, we'll describe the method for the former, using the cable you just created.
    The steps to flash the router using serial interface are as follows:

    (One can use minicom, PuTTY or other similar utility for this, I have used minicom.)

    • Connect the serial end of the cable to the serial header of your board and USB end to your host PC.
    • Make sure the putty/minicom windows is in front.
    • Power on the board.
    • As soon as you power on the board, you have to hit control-C to enter the CFE prompt.
    • You may have to hit it a couple of times.

    If you are successful you will see this message :

    Code:
    CFE for WNR3500L version: v1.0.36
    Build Date: Tue Aug 11 15:09:14 CST 2009
    Init Arena
    Init Devs.
    Boot partition size = 262144(0x40000)
    Found a 8MB ST compatible serial flash
    et0: Broadcom BCM47XX 10/100/1000 Mbps Ethernet Controller 5.10.56.28
    CPU type 0x19740: 453MHz
    Tot mem: 65536 KBytes
    
    Device eth0:  hwaddr 00-24-B2-89-28-3A, ipaddr 192.168.1.1, mask 255.255.255.0
            gateway not set, nameserver not set
    Startup canceled
    CFE> ^C
    CFE> ^C
    CFE> ^C
    At the CFE prompt type in tftpd. This will start a tftp server and you will get the following lines at the CFE prompt:

    Code:
    CFE> tftpd
    Start TFTP server
    Reading ::
    At your host PC make sure that you have an IP 192.168.1.x and this interface should be connected to one of the LAN ports
    of your board. Now go to the directory where you have kept the .chk file to be flashed and give the following command :

    Code:
    $ tftp –m binary 192.168.1.1 –c put firmware.chk
    Once you give this command firmware upgrade will start. In PuTTY/minicom you should see something like this :

    Code:
    Reading :: Done. 5443642 bytes read
    Programming...done. 5443642 bytes written
    Write len/chksum offset @ 0x0074FFF8...done.
    Decompressing..........done
    
    CFE for WNR3500L version: v1.0.36
    Build Date: Tue Aug 11 15:09:14 CST 2009
    Init Arena
    Init Devs.
    Boot partition size = 262144(0x40000)
    Found a 8MB ST compatible serial flash
    et0: Broadcom BCM47XX 10/100/1000 Mbps Ethernet Controller 5.10.56.28
    CPU type 0x19740: 453MHz
    Tot mem: 65536 Kbytes
    http://www.myopenrouter.com/article/...F23?textpage=2



    How To Reflash Factory Firmware on the NETGEAR WRN3500L Without A Serial Cable
    Last edited by Omega; 02-10-2010 at 20:39.

  3. #3
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,088
    Blog Entries
    32

    Arrow Serial Port Connection to Access the WNR3500L

    Setting up a Serial Port Connection to Access the WNR3500L Board:

    If you're going to be working with your router a lot, or especially working with multiple routers,
    it's convenient to have an externally accessible serial port. However, you should remember that
    soldering third-party circuits to your router's mainboard voids the warranty, and if you make
    a mistake, you can cause permanent damage to your router. Proceed at your own risk.

    Items Needed:

    An FTDI 3.3V USB-to TTL serial cable (TTL-232R-3V3)-1.8 m
    diagonal cutting pliers (optional).
    needlenose pliers (optional).

    Installation:

    WNR3500L comes with an inbuilt serial cable header.
    You just need to open your router box to see it.

    It has been shown in the figure below:



    The USB-Serial cable initially looks as follows:

    As all pins on the serial end of the cable are not useful ( We need only three pins) we need to open
    the serial end of the cable and separate three pins that are useful to us from the rest of the pins.

    These pins are :

    • Pin 1 (GND pin): Black coloured , it is connected to pin 6 of serial header.
    • Pin 4 (Tx pin) : Orange coloured , it is connected to pin 2 of serial header.
    • Pin 5 (Rx Pin) : Yellow coloured , it is connected to pin 5 of serial header.

    The figures given below show the USB-Serial cable after the above mentioned
    modification and how it is connected to the serial header of WNR3500L.



    That's it - your setup is ready!

    http://www.myopenrouter.com/article/...F23?textpage=2

    How To Debrick Your NETGEAR WNR3500L Using A USB-TTL Cable on Windows
    Last edited by Omega; 06-10-2010 at 21:23. Reason: добавление ссылок

  4. #4
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Russia, Chehov
    Posts
    112

    Lightbulb

    Как прошивался
    Сначала сбросил настройки к фабричным в веб интерфейсе нетгира, из него же прошил вот это http://www.dd-wrt.com/routerdb/de/do...3500L.chk/3817
    Это промежуточная прошивка dd-wrt, что бы в роутер можно было заливать другие, так как веб нетгира понимает только .chk. На этой промежуточной прошивке сразу же надо установить логин и пароль. Я поставил как у нетгира с фабрики идёт. admin и password соответственно.
    Переименовал прошивку от асуса 1.9.2.7-rtn-r2181.trx в rtn16.bin и залил через веб из dd-wrt. Сразу же после прошивки сбросил уже асус к заводским установкам и настроил под себя. Всё хорошо работало, в логах роутера ошибок не замечал. Только как я уже и говорил не правильно работают лед иконки и не работает кнопка сброса в дефолт сзади. Кнопка выключения работает как надо. А кнопку WPS не пробовал. Нагружал и торрентами с местной локалки скорость закачки была 12- 12,5 МБайт по лану, то есть весь канал провайдерской локалки. Смотрел IPTV прова по WiFi всё нормально, не сыпется.
    Более доступно как прошиваться и откат назад вот здесь http://forum.netgear.ru/viewtopic.php?id=1723
    Откатился назад. Слетели все мак адреса(на такие 00:FF:FF:FF:FF:FF) и пин WPS(тут вообще абракадабра) - засада(на rtn прошивке с ними всё было в норме, проверял), доступа к роутеру(телнет, ssh) из родной прошивки нет. Прописал для WAN из веба, на LAN и WLAN и пин пока нет(будем думать). В остальном всё внорме. Скоро буду шиться обратно на RTN.
    Last edited by marincax; 03-10-2010 at 15:08.

  5. #5
    Слетать специфичные настройки будут, т.к WNR3500L хранит свою информацию во флешке. Прошивка это не поддерживает, и данные могут затираться (примерно тож самое, что и на длинке)

  6. #6
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Russia, Chehov
    Posts
    112
    Вот скорости на родной прошивке.
    Провайдер Риалком, PPPoE, тариф 5 МБит, локалка провайдера 100 МБит, комп с роутером связаны по сети проводом 1ГБит или по WiFi n Dlink DWA131.
    1. WiFiLan
    Name:  WiFiLan.jpg
Views: 41659
Size:  35.4 KB
    2. WiFiTorrent
    Name:  WiFiTorrent.jpg
Views: 41838
Size:  114.6 KB
    3. LanLan
    Name:  LanLan.jpg
Views: 41452
Size:  35.8 KB
    4. LanTorrent
    Name:  LanTorrent.jpg
Views: 41786
Size:  126.1 KB

  7. #7
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Russia, Chehov
    Posts
    112
    Как раз Dlink DIR320 и заменил этим роутером. Так что всё это мы уже проходили. И ещё там был Vampik .
    Вообше прошивка родная тоже ничего, но ядро у неё 2.24 и веб тормозной, наш быстрей раза в три. Из того что у нас нет в веб интерфейсе.
    1.
    Name:  Image 5.jpg
Views: 41154
Size:  67.9 KB
    2.
    Name:  Image 6.jpg
Views: 41291
Size:  51.0 KB
    3.
    Name:  Image 7.jpg
Views: 41941
Size:  197.4 KB
    4.
    Name:  Image 8.jpg
Views: 42397
Size:  147.3 KB

  8. #8
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Moscow
    Posts
    968
    Quote Originally Posted by marincax View Post
    Как раз Dlink DIR320 и заменил этим роутером. Так что всё это мы уже проходили. И ещё там был Vampik .
    Хм, интересный роутер. Похоже, появился хороший кандидат для покупки вместо RT-N16 с его завышенной ценой.
    А с r2193 лампочки работают? Я просто тоже покопал исходники, там вроде немного по-другому должно быть. Во-первых, индикатор power вроде не инвертированный, во-вторых, там идентификаторы роутера boardtype=0x04CF boardnum=3500 boardrev=02. В RT-N16 0x04cf (с маленькой буквы).
    Last edited by Vampik; 03-10-2010 at 19:42.
    D-Link DIR-320 A1/A2, DIR-620 C1, Netgear WNR3500L v1 v2

  9. #9
    Quote Originally Posted by Vampik View Post
    Хм, интересный роутер. Похоже, появился хороший кандидат для покупки вместо RT-N16 с его завышенной ценой.
    А с r2193 лампочки работают? Я просто тоже покопал исходники, там вроде немного по-другому должно быть. Во-первых, индикатор power вроде не инвертированный, во-вторых, там идентификаторы роутера boardtype=0x04CF boardnum=3500 boardrev=02. В RT-N16 0x04cf (с маленькой буквы).
    Я смотрел пару недель назад на этот роутер. Разница в стоимости 10-15 баксов, памяти в нем 64 метра. ИМХО лучше взять Асус.
    ASUS RT-N15U

  10. #10
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Moscow
    Posts
    968
    Quote Originally Posted by AndreyUA View Post
    Я смотрел пару недель назад на этот роутер. Разница в стоимости 10-15 баксов, памяти в нем 64 метра. ИМХО лучше взять Асус.
    Я сегодня смотрел. Netgear - 3 килорубля, Asus - 5 килорублей.
    D-Link DIR-320 A1/A2, DIR-620 C1, Netgear WNR3500L v1 v2

  11. #11
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    3,640
    Quote Originally Posted by Vampik View Post
    Похоже, появился хороший кандидат для покупки вместо RT-N16 с его завышенной ценой.
    Даже ~3800 против ~5000 с учетом 128M RAM и размера флеша IMHO идентично. Фактически, как должен бы выглядеть бы RT-N12 (ну пусть RT-N14 )
    А с r2193 лампочки работают? Я просто тоже покопал исходники, там вроде немного по-другому должно быть. Во-первых, индикатор power вроде не инвертированный, во-вторых, там идентификаторы роутера boardtype=0x04CF boardnum=3500 boardrev=02. В RT-N16 0x04cf (с маленькой буквы).
    Ты смотрел оригинальные исходники или DD-WRT?
    boardrev может быть еще и "0x1213"
    А индикатор типа состоит из двух бит, но я не стал заморачиваться.

  12. #12
    Quote Originally Posted by Vampik View Post
    Я сегодня смотрел. Netgear - 3 килорубля, Asus - 5 килорублей.
    Я смотрю здесь
    http://hotline.ua/pr/193-12-414-415/?q=WNR3500L&w=0
    http://hotline.ua/tx/asus_rt-n16/?tab=2
    ASUS RT-N15U

  13. #13
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Moscow
    Posts
    968
    Quote Originally Posted by lly View Post
    Ты смотрел оригинальные исходники или DD-WRT?
    boardrev может быть еще и "0x1213"
    А индикатор типа состоит из двух бит, но я не стал заморачиваться.
    boardtype/boardnum/boardrev смотрел в CFE от этой модели. В DD-WRT код рассчитан еще на WNR3500v2 - модель с 4 МБ флеша.
    А про индикатор, я к тому, что там по идее должно быть ready_mask = GPIO3, ready_value = GPIO3; а не ready_mask = GPIO3, ready_value = 0;.

    Quote Originally Posted by AndreyUA View Post
    Ну в Украине может быть по-другому. В московской рознице, если не искать по сомнительным интернет-магазинам, 3220 vs 4890, причем Asus еще подешевел немного в последнее время.
    Last edited by Vampik; 03-10-2010 at 20:46.
    D-Link DIR-320 A1/A2, DIR-620 C1, Netgear WNR3500L v1 v2

  14. #14
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    3,640
    Quote Originally Posted by Vampik View Post
    boardtype/boardnum/boardrev смотрел в CFE от этой модели. В DD-WRT код рассчитан еще на WNR3500v2 - модель с 4 МБ флеша.
    Подправил в r2194
    А про индикатор, я к тому, что там по идее должно быть ready_mask = GPIO3, ready_value = GPIO3; а не ready_mask = GPIO3, ready_value = 0;.
    Может быть, но откуда такой вывод?

  15. #15
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Moscow
    Posts
    968
    Quote Originally Posted by lly View Post
    Подправил в r2194

    Может быть, но откуда такой вывод?
    Из исходников dd-wrt + вот этот ledctl
    Attached Files Attached Files
    D-Link DIR-320 A1/A2, DIR-620 C1, Netgear WNR3500L v1 v2

Page 1 of 38 12311 ... LastLast

Similar Threads

  1. Домовые сети, DHCP + PPPoE/PPTP/L2TP
    By Oleg in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 1256
    Last Post: 20-02-2012, 13:44

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •