Warning: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in ..../includes/class_bootstrap.php(430) : eval()'d code on line 123
Настройка IPv6 на Asus RT-N16 - Page 5
Page 5 of 26 FirstFirst ... 3456715 ... LastLast
Results 61 to 75 of 385

Thread: Настройка IPv6 на Asus RT-N16

  1. #61
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    3,640
    Quote Originally Posted by theMIROn View Post
    Лёнь, а ты верни те 3 строчки, что удалил
    Ты же не захотел объяснять как они влияют
    Смотри сам еще раз start_wan() для wan_proto="static" http://code.google.com/p/wl500g/sour.../rc/network.c:
    1. вызывается wan_up в строке 1050
    2. в первый раз wan6_up вызывается из wan_up в строке 1379
    3. во второй раз wan6_up вызывался сразу после возврата из wan_up в строке 1051

    Спрашивается - зачем еще раз вызывать wan6_up??? Значит в логике где-то дырка раз влияет блок кода в wan_up после вызова wan6_up?!

  2. #62
    Quote Originally Posted by lly View Post
    Ты же не захотел объяснять как они влияют
    Смотри сам еще раз start_wan() для wan_proto="static" http://code.google.com/p/wl500g/sour.../rc/network.c:
    1. вызывается wan_up в строке 1050
    2. в первый раз wan6_up вызывается из wan_up в строке 1379
    3. во второй раз wan6_up вызывался сразу после возврата из wan_up в строке 1051

    Спрашивается - зачем еще раз вызывать wan6_up??? Значит в логике где-то дырка раз влияет блок кода в wan_up после вызова wan6_up?!
    Все просто (ц).
    Если на ipv6 статичный адрес, то оно никак не зависит от ipv4, и может существовать параллельно или даже вместо.
    Поэтому, wan6_up для ipv6_proto == static (зря переименовал кстати...) из wan_up не вызывается.
    Поэтому и вызывается вручную для ipv4 static, dhcp и физического интерфейса при ppp.
    Если убрать этот вызов - ipv4 static + ipv6 static = работать и не будут.

  3. #63
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    3,640
    Quote Originally Posted by theMIROn View Post
    Все просто (ц).
    Если на ipv6 статичный адрес, то оно никак не зависит от ipv4, и может существовать параллельно или даже вместо.
    Поэтому, wan6_up для ipv6_proto == static (зря переименовал кстати...) из wan_up не вызывается.
    Мда, слона ("nvram_invmatch") не приметил Поправлю.

    А про переименование "native" -> "static" я тебя спрашивал личкой - ты дал добро! Пока не поздно вернуть обратно...

  4. #64
    Quote Originally Posted by lly View Post
    Мда, слона ("nvram_invmatch") не приметил Поправлю.
    Ну, логика несколько не прозрачна, согласен... Но по другому - будет некрасиво.
    В случае DHCPv6 оно так же не должно вызываться из wan_up, т.к не зависит от ipv4 подключений, в отличии от туннелей и ppp6.

    Quote Originally Posted by lly View Post
    А про переименование "native" -> "static" я тебя спрашивал личкой - ты дал добро! Пока не поздно вернуть обратно...
    Передумал Как думаешь, имеет ли смысл оборачивать dhcpv6 код в __CONFIG_XXX__ для возможного отключения wide-dhcp если не полезет в N10?

  5. #65
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    3,640
    Quote Originally Posted by theMIROn View Post
    Передумал
    Тогда возвращаю "native", а для DHCPv6 оставляем "dhcp" или "native-??" ?
    Как думаешь, имеет ли смысл оборачивать dhcpv6 код в __CONFIG_XXX__ для возможного отключения wide-dhcp если не полезет в N10?
    Пока лезет, поэтому IMHO нет. А принципиально я пока не оставил надежды запихать wide-dhcpv6 клиента в bb, что должно дать значительную экономию кода.

  6. #66
    Quote Originally Posted by lly View Post
    Тогда возвращаю "native", а для DHCPv6 оставляем "dhcp" или "native-??" ?
    это все таки разные типы
    ipv6_proto == native, описание Static
    ipv6_proto == dhcpv6(?), описание DHCPv6
    Нет нужды перенастраивать при перепрошивке/откате, только визуальные изменения в web морде

  7. #67
    Join Date
    Sep 2004
    Location
    Russia, Saint-Petersburg
    Posts
    422
    Спасибо, в 1.9.2.7-rtn-r2532 все опять прекрасно работает.

  8. #68
    Join Date
    Sep 2004
    Location
    Russia, Saint-Petersburg
    Posts
    422
    Здравствуйте.

    Сегодня пол дня тестировали с администратором TiERA режим автоматического получения ipv6 и блока /64. Последний билд прошивки.
    В режиме статик(Native Ipv6) работает без проблем.

    Настраивал так:
    На странице IPV6 включил DHCPv6 with Prefix Delegation. Все поля пустые. Enable router advertisements:Yes

    Ip адрес получает нормально, и WAN и LAN. Но вот компьютерам ничего не выдается, т.к. radvd не запукскается. В логе вот такое:

    Code:
    Jan  1 03:00:02 radvd[214]: version 1.7 started
    Jan  1 03:00:02 radvd[214]: invalid prefix length in /etc/radvd.conf, line 1
    Jan  1 03:00:02 radvd[214]: error parsing or activating the config file: /etc/radvd.conf
    Jan  1 03:00:02 radvd[214]: Exiting, failed to read config file.
    Code:
    Jan  1 03:00:05 dhcp6c[331]: transmit failed: Cannot assign requested address
    Jan  1 03:00:06 dhcp6c[331]: unexpected advertise
    Jan  1 03:00:06 dhcp6c[331]: add an address 2a00:11d8:1601:7ff8:xxxx:xxxx:xxxx:xxxx/64 on br0
    Jan  1 03:00:06 dhcp6c[331]: add an address 2a00:11d8:1601:0:xxxx:xxxx:xxxx:xxxx/128 on vlan2


    Code:
    File: radvd.conf        Line 1 Col 0       104 bytes                        100%
    interface br0 {IgnoreIfMissing on;AdvSendAdvert on;prefix ::/4456448 {AdvOnLink
    on;AdvAutonomous on;};};
    Конфиг генерится при каждой загрузке, и вроде как в нем префикс не правильный. Откуда он вообще такой берется.

    Подскажите, что можно сделать и что не так?

  9. #69
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    3,640
    Quote Originally Posted by Viper_Rus View Post
    Сегодня пол дня тестировали с администратором TiERA режим автоматического получения ipv6 и блока /64. Последний билд прошивки.
    Ну ты же уже опытный товарищ, должен знать что слова "Последний, крайний, свежайший" билд это табу!
    Версия?!
    Ip адрес получает нормально, и WAN и LAN. Но вот компьютерам ничего не выдается, т.к. radvd не запукскается. В логе вот такое:

    Code:
    Jan  1 03:00:02 radvd[214]: version 1.7 started
    Jan  1 03:00:02 radvd[214]: invalid prefix length in /etc/radvd.conf, line 1
    Jan  1 03:00:02 radvd[214]: error parsing or activating the config file: /etc/radvd.conf
    Jan  1 03:00:02 radvd[214]: Exiting, failed to read config file.
    В данный момент размерность префикса на LAN "Netsize (bits of hostpart):" прописывать обязательно, в будущем пофиксим rc+морду.

    Ну и заодно нашёл багу, сейчас постараюсь пофиксить.
    Last edited by lly; 09-02-2011 at 19:49.

  10. #70
    Join Date
    Sep 2004
    Location
    Russia, Saint-Petersburg
    Posts
    422
    Извеняюсь, билд 1.9.2.7-rtn-r2566

    Прописал в веб морду префикс 64, ничего не изменилось, в конфиг остался такой же.

    Добавлено: О, вижу http://code.google.com/p/wl500g/source/detail?r=2568, спасибо.....завтра потестим
    Last edited by Viper_Rus; 09-02-2011 at 20:16.

  11. #71
    Join Date
    Sep 2004
    Location
    Russia, Saint-Petersburg
    Posts
    422
    Предварительно все работает:

    Code:
    Jan  1 03:00:03 radvd[214]: version 1.7 started
    Jan  1 03:00:03 radvd[214]: no auto-selected prefix on interface br0, disabling advertisements
    Jan  1 03:00:05 dhcp6c[333]: started
    Jan  1 03:00:05 dhcp6c[333]: transmit failed: Cannot assign requested address
    Jan  1 03:00:06 dhcp6c[333]: unexpected advertise
    Jan  1 03:00:06 dhcp6c[333]: add an address 2a00:11d8:1601:7ff8:xxxx:xxxx:xxxx:xxxx/64 on br0
    Jan  1 03:00:06 dhcp6c[333]: add an address 2a00:11d8:1601:0:xxxx:xxxx:xxxx:xxxx/128 on vlan2
    Jan  1 03:00:07 radvd[221]: attempting to reread config file
    Jan  1 03:00:07 radvd[221]: resuming normal operation
    Более подробные тесты будут попозже.

  12. #72
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    3,640
    Quote Originally Posted by Viper_Rus View Post
    Предварительно все работает:
    Спасибо за тестирование. А какой тип IPv4 WAN?

  13. #73
    Join Date
    Sep 2004
    Location
    Russia, Saint-Petersburg
    Posts
    422
    Quote Originally Posted by lly View Post
    Спасибо за тестирование. А какой тип IPv4 WAN?
    ipv4: Static IP. Прописываю все вручную. Автоматическое получение не предусмотрено.

    А позже более подробно по причине того, что со стороны провайдера еще не доделана автоматичская маршрутизация /64 блока. Мои клиенты ip получают, но интернета пока нет.
    Last edited by Viper_Rus; 10-02-2011 at 09:33.

  14. #74
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    3,640
    Quote Originally Posted by Viper_Rus View Post
    ipv4: Static IP. Прописываю все вручную. Автоматическое получение не предусмотрено.
    Тогда так:
    1. ошибка "unexpected advertise" связана с тем, что провайдер не поддерживает rapid-commit. Наверное, опцию придётся делать конфигурируемой
    2. ошибку "transmit failed: Cannot assign requested address" придётся локализовывать и исправлять. Связана она с тем, что на WAN интерфейсе что-то из IPv6 стека недоконфигурено, секунду спустя, при повторе попытки, DHCPv6 запрос уходит.

  15. #75
    Join Date
    Sep 2004
    Location
    Russia, Saint-Petersburg
    Posts
    422
    Quote Originally Posted by lly View Post
    Тогда так:
    1. ошибка "unexpected advertise" связана с тем, что провайдер не поддерживает rapid-commit. Наверное, опцию придётся делать конфигурируемой
    включили со стороны провайдера rapid-commit, ошибка пропала.
    Last edited by Viper_Rus; 10-02-2011 at 10:50.

Page 5 of 26 FirstFirst ... 3456715 ... LastLast

Similar Threads

  1. Настройка iodine на роутере Asus
    By Игорь in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 12
    Last Post: 25-01-2016, 10:27
  2. Настройка IPv6 в WL-500gP
    By icCE in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 146
    Last Post: 28-12-2013, 01:29
  3. Настройка ASUS WL-520gU
    By sadman in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 408
    Last Post: 04-01-2012, 14:42
  4. IPv6 Support
    By wpte in forum WL-500gP Tutorials
    Replies: 186
    Last Post: 30-11-2011, 21:16
  5. HOWTO use your WL-500g as IPv6 router
    By phedny in forum WL-500g/WL-500gx Tutorials
    Replies: 8
    Last Post: 17-02-2008, 08:19

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •