Warning: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in ..../includes/class_bootstrap.php(430) : eval()'d code on line 123
Настройка IPv6 на Asus RT-N16 - Page 4
Page 4 of 26 FirstFirst ... 2345614 ... LastLast
Results 46 to 60 of 385

Thread: Настройка IPv6 на Asus RT-N16

  1. #46
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by rps64 View Post
    Поизучал интернеты и понял, что пролетаю - у меня wl500w.
    А что поставить на него RTN религия не позволяет? )) Например -
    ftp://core.dumped.ru/rt-n/2421/wl/WL...n-r2421.trx.gz

  2. #47
    Тогда я могу побыть тестером, но мне нужен вариант с обрезанием старших битов - вплоть до последнего октета. Т.е. у меня сеть с ipv6 и сеть с wl500w довольно далеко друг от друга, а получать ещё одну /28 чтобы накрыть весь интернет как-то не очень хочется
    Плюс интернет у меня из pptp, попробую сегодня, заведется ли 2.6 из rt-n.

  3. #48
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    А можно ли запретить на роутере для конкретного сайта www.youtube.com ресолв его адреса по IPV6? Или хотя бы чтобы первым отдавался адрес IPV4. Прописывать в host фаил не помогает, все равно сайт пытается работать по IPV6 пока его не запретишь на компьютере (

    Подключение IPV6 идет через тунель брокера и поэтому очень медленное, ролики тормозят, при работе по IPV4 все нормально, но приоритет то по умолчанию у IPV6 ((
    Last edited by TReX; 25-12-2010 at 10:25.

  4. #49
    Quote Originally Posted by TReX View Post
    А можно ли запретить на роутере для конкретного сайта www.youtube.com ресолв его адреса по IPV6? Или хотя бы чтобы первым отдавался адрес IPV4. Прописывать в host фаил не помогает, все равно сайт пытается работать по IPV6 пока его не запретишь на компьютере (

    Подключение IPV6 идет через тунель брокера и поэтому очень медленное, ролики тормозят, при работе по IPV4 все нормально, но приоритет то по умолчанию у IPV6 ((
    можно через dnsmasq.conf указать конкретный адрес
    а еще лучше настроить приоритеты
    http://www.eggheadcafe.com/software/...ttempting.aspx

  5. #50
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by theMIROn View Post
    можно через dnsmasq.conf указать конкретный адрес
    а еще лучше настроить приоритеты
    http://www.eggheadcafe.com/software/...ttempting.aspx
    Спасибо, действительно простейший "prefer IPv4 over IPv6.reg"
    Code:
    Windows Registry Editor Version 5.00
    
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\TCPIP6\Parameters]
    "DisabledComponents"=dword:00000020
    решает проблему, хотя "Танцующую черепашку" (http://www.kame.net/) после него уже не посмотришь ))
    Last edited by TReX; 25-12-2010 at 11:09.

  6. #51
    Quote Originally Posted by TReX View Post
    хотя "Танцующую черепашку" (http://www.kame.net/) после него уже не посмотришь ))
    наслаждаемся
    Attached Images Attached Images  

  7. #52
    Поставил rtn 2455, вроде бы завелась, но с нюансами:
    1) При включении 6to4 с настройками по умолчанию получаю: Dead loop on virtual device six0, fix it urgently!
    При этом на six0 есть адрес, на br0 есть адрес, рабочая станция (Win7, WiFi) также получила адрес. С CPE могу пинговать ipv6-хосты снаружи, с рабочей станции - нет. Эта же рабочая станция в другой сети с ipv6 работает без проблем.
    six0 Link encap:IPv6-in-IPv4
    inet6 addr: 2002:bc23:835:4300:0:4300::/64 Scope:Global
    br0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:1F:C6:1B:07:8D
    inet6 addr: 2002:bc23:835:4300:0:4300::/64 Scope:Global
    inet6 addr: fe80::21f:c6ff:fe1b:78d/64 Scope:Link
    [admin@icecream root]$ ping6 ripe.net
    PING ripe.net (2001:610:240:22::c100:68b): 56 data bytes
    64 bytes from 2001:610:240:22::c100:68b: seq=1 ttl=55 time=62.288 ms
    64 bytes from 2001:610:240:22::c100:68b: seq=2 ttl=55 time=61.872 ms

    --- ripe.net ping statistics ---
    4 packets transmitted, 2 packets received, 50% packet loss
    round-trip min/avg/max = 61.872/62.080/62.288 ms

    Wireless LAN adapter Wireless Network Connection:
    IPv6 Address. . . . . . . . . . . : 2002:bc23:835:7831:9de5:b978:c613:778(Preferred)
    Temporary IPv6 Address. . . . . . : 2002:bc23:835:7831:9d76:6dfa:e0cb:18c1(Preferred)
    C:\Users\xxx>ping 2002:bc23:835:7831:9de5:b978:c613:778

    Pinging 2002:bc23:835:7831:9de5:b978:c613:778 with 32 bytes of data:
    Reply from 2002:bc23:835:7831:9de5:b978:c613:778: time<1ms
    Reply from 2002:bc23:835:7831:9de5:b978:c613:778: time<1ms

    Ping statistics for 2002:bc23:835:7831:9de5:b978:c613:778:
    Packets: Sent = 2, Received = 2, Lost = 0 (0% loss),
    Approximate round trip times in milli-seconds:
    Minimum = 0ms, Maximum = 0ms, Average = 0ms
    Control-C
    C:\Users\xxx>ping 2002:bc23:835:4300:0:4300::

    Pinging 2002:bc23:835:4300:0:4300:: with 32 bytes of data:
    Request timed out.
    Request timed out.

    Ping statistics for 2002:bc23:835:4300:0:4300:::
    Packets: Sent = 2, Received = 0, Lost = 2 (100% loss),
    Control-C
    C:\Users\xxx>ping -6 ripe.net

    Pinging ripe.net [2001:610:240:22::c100:68b] with 32 bytes of data:
    Request timed out.
    Request timed out.

    Ping statistics for 2001:610:240:22::c100:68b:
    Packets: Sent = 2, Received = 0, Lost = 2 (100% loss),
    Control-C

    C:\Users\xxx>netstat -rn
    ...
    IPv6 Route Table
    Active Routes:
    If Metric Network Destination Gateway
    13 276 ::/0 fe80::21f:c6ff:fe1b:78d
    1 306 ::1/128 On-link
    13 28 2002:bc23:835:7831::/64 On-link
    13 276 2002:bc23:835:7831:9d76:6dfa:e0cb:18c1/128
    On-link
    13 276 2002:bc23:835:7831:9de5:b978:c613:778/128
    On-link
    13 276 fe80::/64 On-link
    13 276 fe80::9de5:b978:c613:778/128
    On-link
    1 306 ff00::/8 On-link
    13 276 ff00::/8 On-link

    C:\Users\xxx>ping fe80::21f:c6ff:fe1b:78d

    Pinging fe80::21f:c6ff:fe1b:78d with 32 bytes of data:
    Reply from fe80::21f:c6ff:fe1b:78d: time=13ms
    Reply from fe80::21f:c6ff:fe1b:78d: time=35ms

    Ping statistics for fe80::21f:c6ff:fe1b:78d:
    Packets: Sent = 2, Received = 2, Lost = 0 (0% loss),
    Approximate round trip times in milli-seconds:
    Minimum = 13ms, Maximum = 35ms, Average = 24ms
    Control-C

    C:\Users\xxx>tracert -d 2002:bc23:835:4300:0:4300::

    Tracing route to 2002:bc23:835:4300:0:4300:: over a maximum of 30 hops

    1 * * * Request timed out.
    2 * * * Request timed out.
    3 * ^C

    Наверное на br0 стоит назначать адрес из блока /64, выделяемого абонентам, а не клонировать адрес с six0?

    2) Вернулся странный глюк MAN-интерфейса, когда после рестарта он не хочет отправлять пакеты. При этом входящие пакеты (broadcast или unknown unicast) через tcpdump видны, счетчики исходящий пакетов растут, в /proc/net/arp даже есть адрес гейта, но ничего не работает - гейт не пингуется. Лечится многократным вставлением-вытыканием кабеля из WAN-порта. Предыдущая была 1222, на ней глюк был полечен, на ещё более ранней и олеговской глюк был.
    Last edited by rps64; 30-12-2010 at 00:38.

  8. #53
    Поставил 1.9.2.7-d-r2435: вторая проблема ушла, первая нет.

  9. #54
    Дошли руки опять поковырять и ларчик с первой проблемой тоже легко открылся: прописал сеть, выдаваемую клиентским терминалам, на br0 и 6to4 заработал.
    Кстати, дебаг затрудняло отсутствие в голой прошивке tcpdump и невозможность посмотреть таблицу маршрутизации ipv6 через netstat -r (долго вспоминал, что есть ещё утилита route).

  10. #55
    Join Date
    Sep 2004
    Location
    Russia, Saint-Petersburg
    Posts
    422
    чета у меня на 2515 отвалился native ipv6. На 2508 все отлично работало.
    Обмен пакетами с 2a00:11d8::2 по с 32 байтами данных:
    Заданная сеть недоступна.
    Заданная сеть недоступна.
    Заданная сеть недоступна.
    В веб морду заходил, настройку заново включал.

  11. #56
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by Viper_Rus View Post
    чета у меня на 2515 отвалился native ipv6. На 2508 все отлично работало.


    В веб морду заходил, настройку заново включал.
    IPv6-in-IPv4 Tunnel

    C:\>ping ipv6.google.com

    Pinging ipv6.l.google.com [2a00:1450:8003::67] with 32 bytes of data:
    Reply from 2a00:1450:8003::67: time=63ms
    Reply from 2a00:1450:8003::67: time=60ms
    Reply from 2a00:1450:8003::67: time=60ms
    Reply from 2a00:1450:8003::67: time=60ms

    1.9.2.7-rtn-r2515
    Last edited by TReX; 25-01-2011 at 02:44.

  12. #57
    Join Date
    Sep 2004
    Location
    Russia, Saint-Petersburg
    Posts
    422
    Обновился на 2524, все по прежнему глухо.

    C:\>ping ipv6.google.com
    Обмен пакетами с ipv6.l.google.com [2a00:1450:8003::67] с 32 байтами данных:
    Заданная сеть недоступна.
    Откатился на 2508
    Обмен пакетами с ipv6.l.google.com [2a00:1450:8003::69] с 32 байтами данных:
    Ответ от 2a00:1450:8003::69: время=41мс
    Ответ от 2a00:1450:8003::69: время=40мс
    Ответ от 2a00:1450:8003::69: время=40мс
    Ответ от 2a00:1450:8003::69: время=40мс
    Мои настройки: (в обоих случаях применял их заново через веб морду)

    WAN IPv6 Connection Type: Native IPv6
    LAN IPv6 Setting

    Static IPv6 address:2a00:11d8:d122:1::1
    Netsize (bits of hostpart):64
    Enable router advertisements: YES
    WAN IPv6 Setting
    Static or local IPv6 address:2a00:11d8:122:1::d122
    Netsize (bits of hostpart):64
    Remote IPv6 gateway:2a00:11d8:122:1::1
    WAN DNS IPv6 Setting
    DNS Server:2a00:11d8::2

    Провайдер предоставляет маршрутизируемый /64
    Last edited by Viper_Rus; 25-01-2011 at 06:17.

  13. #58
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    3,640
    Quote Originally Posted by Viper_Rus View Post
    Обновился на 2524, все по прежнему глухо.
    Пинги с самого роутера идут? radvd запустился? Маршруты на компе прописались? IPv4 как приходит - static?

    P.S. Под юниксом для IPv6 есть traceroute6, поддерживает ли виндовый tracert IPv6 не знаю.
    Last edited by lly; 25-01-2011 at 13:27.

  14. #59
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by lly View Post
    Пинги с самого роутера идут? radvd запустился? Маршруты на компе прописались? IPv4 как приходит - static?

    P.S. Под юниксом для IPv6 есть traceroute6, поддерживает ли виндовый tracert IPv6 не знаю.
    C:\>tracert

    Usage: tracert [-d] [-h maximum_hops] [-j host-list] [-w timeout]
    [-R] [-S srcaddr] [-4] [-6] target_name

    Options:
    ............
    -6 Force using IPv6.

  15. #60
    Quote Originally Posted by lly View Post
    Пинги с самого роутера идут? radvd запустился? Маршруты на компе прописались? IPv4 как приходит - static?

    P.S. Под юниксом для IPv6 есть traceroute6, поддерживает ли виндовый tracert IPv6 не знаю.
    Лёнь, а ты верни те 3 строчки, что удалил

Page 4 of 26 FirstFirst ... 2345614 ... LastLast

Similar Threads

  1. Настройка iodine на роутере Asus
    By Игорь in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 12
    Last Post: 25-01-2016, 10:27
  2. Настройка IPv6 в WL-500gP
    By icCE in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 146
    Last Post: 28-12-2013, 01:29
  3. Настройка ASUS WL-520gU
    By sadman in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 408
    Last Post: 04-01-2012, 14:42
  4. IPv6 Support
    By wpte in forum WL-500gP Tutorials
    Replies: 186
    Last Post: 30-11-2011, 21:16
  5. HOWTO use your WL-500g as IPv6 router
    By phedny in forum WL-500g/WL-500gx Tutorials
    Replies: 8
    Last Post: 17-02-2008, 08:19

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •