Warning: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in ..../includes/class_bootstrap.php(430) : eval()'d code on line 123
Настройка IPv6 на Asus RT-N16 - Page 3
Page 3 of 26 FirstFirst 1234513 ... LastLast
Results 31 to 45 of 385

Thread: Настройка IPv6 на Asus RT-N16

  1. #31
    Quote Originally Posted by lly View Post
    Раз уж пошла такая пьянка, то почему бы заодно не прояснить еще пару вопросов?

    У нас сейчас выключены
    CONFIG_IPV6_OPTIMISTIC_DAD
    CONFIG_IPV6_ROUTE_INFO
    может стоит включить?
    гм. а может не стоит? зачем ты хочешь выклюсить их?

    Quote Originally Posted by lly View Post
    патч Влада с accept_ra == 2 заменяем на фирменный или добавляем фичу к фирменному патчу?
    фирменный позволяет обновлять кеш соседей, но адверты то все равно будут отбрасываться.

    UPD: То что я сделал - это грязный хак, ломающий совместимость с rfc. За последствия не ручаюсь вообще...
    Last edited by theMIROn; 15-07-2010 at 09:31.

  2. #32
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    3,640
    Quote Originally Posted by theMIROn View Post
    гм. а может не стоит? зачем ты хочешь выклюсить их?
    во-первых, включить
    во-вторых, пока не понимаю насколько актуальны фичи:
    1) обнаружения дубликата IPv6
    2) приёма маршрутов

    То что я сделал - это грязный хак, ломающий совместимость с rfc. За последствия не ручаюсь вообще...
    Это я понимаю, вопрос в том, как это должно решаться цивилизованными методами?

  3. #33
    Quote Originally Posted by lly View Post
    во-первых, включить
    во-вторых, пока не понимаю насколько актуальны фичи:
    1) обнаружения дубликата IPv6
    2) приёма маршрутов
    1. для корректного выхода из ситуации когда сервак выдал адрес, а он уже кем то вручную занят.
    2. ну как бы... маршрут к шлюзу - тоже маршрут, не?

    Quote Originally Posted by lly View Post
    Это я понимаю, вопрос в том, как это должно решаться цивилизованными методами?
    цивилизованные методы четко устанавливают, что роутер должен иметь статический адрес...
    гляжу на dibbler's feature list

  4. #34
    Quote Originally Posted by theMIROn View Post
    гляжу на dibbler's feature list
    да убицца, он пострипаный весит под 1 метр

  5. #35
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    3,640
    Quote Originally Posted by theMIROn View Post
    1. для корректного выхода из ситуации когда сервак выдал адрес, а он уже кем то вручную занят.
    Вероятность этого для IPv6 на сколько порядков ниже, чем у IPv4 ?
    2. ну как бы... маршрут к шлюзу - тоже маршрут, не?
    это RFC 4191, почитал сам, вопрос снят.

  6. #36
    Quote Originally Posted by lly View Post
    Вероятность этого для IPv6 на сколько порядков ниже, чем у IPv4 ?
    ну да, однако... выключение - это опять же отступление от стандарта.

  7. #37
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    3,640
    Quote Originally Posted by theMIROn View Post
    ну да, однако... выключение - это опять же отступление от стандарта.
    Не всё так однозначно, у меня в сборке OpenSUSE по умолчанию выключено, у Фёдора тоже, а в OpenWRT включено. Не хочется включать не реально необходимые фичи, т.к. это ведет к увеличению overhead'а...

  8. #38
    Quote Originally Posted by theMIROn View Post

    UPD: То что я сделал - это грязный хак, ломающий совместимость с rfc. За последствия не ручаюсь вообще...
    По идее, нам не нужно конфигурироваться от RA, достаточно просто прочитать префикс. Потом ведь и так надо статически переконфигурировать интерфейсы. Существует ли возможность прочитать префикс непосредственно в пакете RA, а не из интерфейса?

  9. #39
    Quote Originally Posted by AlexanderA View Post
    По идее, нам не нужно конфигурироваться от RA, достаточно просто прочитать префикс. Потом ведь и так надо статически переконфигурировать интерфейсы. Существует ли возможность прочитать префикс непосредственно в пакете RA, а не из интерфейса?
    ну как же нет? роутер так же должен иметь свой адрес.
    ra читается ядром непосредственно, либо тупо дропается... я думал над этим в сторону dibbler, но он может только stateless dhcpv6 (из похожего) и весит 1 мегабайт бинарник, другой софт читающий ra под линукс мне неизвестен, а под солярис есть, если верить гуглу.
    надо думать... ход мыслей вообщем то у тебя правильный )

  10. #40
    Quote Originally Posted by theMIROn View Post
    ну как же нет? роутер так же должен иметь свой адрес.
    ra читается ядром непосредственно, либо тупо дропается... я думал над этим в сторону dibbler, но он может только stateless dhcpv6 (из похожего) и весит 1 мегабайт бинарник, другой софт читающий ra под линукс мне неизвестен, а под солярис есть, если верить гуглу.
    надо думать... ход мыслей вообщем то у тебя правильный )
    А если перехватывать RA с помощью ip6tables -j ULOG, а потом из пакета читать префикс?

  11. #41
    Quote Originally Posted by AlexanderA View Post
    А если перехватывать RA с помощью ip6tables -j ULOG, а потом из пакета читать префикс?
    неплохой так себе костыль

  12. #42
    Quote Originally Posted by theMIROn View Post
    неплохой так себе костыль

    Поискал в RFC, нашел док о prefix-delegation RFC 3633. Только проблема заключается в том, что это работает только когда провайдер сознательно высылает prefix через DHCPv6 со соответствующими опциями. То есть если провайдер не хочет "официально" выслать нам префикс для локалки(скорее всего так и будет), то нет возможности в соответствии со стандратами чтобы за роутером был ipv6. Роутер может работать только как хост (официально). А не официально пригодилась бы функциональность получения префикса из RA. Пусть будет этот хак патч, где роутеру разрешается RA получать. Без этого останется надеяться только на добрую волю провайдера.
    Еще интересный документик http://www.broadband-forum.org/techn...oad/TR-187.pdf. Там требования, что должно быть включено, чтобы роутер мог работать с IPv6 провайдерами.

  13. #43
    А есть ли сейчас поддержка 6rd и если нет - то планируется ли в разумное время?

  14. #44
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    3,640
    Quote Originally Posted by rps64 View Post
    А есть ли сейчас поддержка 6rd и если нет - то планируется ли в разумное время?
    Пока нет, т.к. нужен бекпорт из новых ядер и, самое главное, стенд для проверки.

    При наличии хотя бы одного энтузиаста, готового организовывать стенд и серьёзно копаться с 6rd, бекпорт будет. Жаждущим "из каропки" просьба не флудить.

  15. #45
    Поизучал интернеты и понял, что пролетаю - у меня wl500w.

Page 3 of 26 FirstFirst 1234513 ... LastLast

Similar Threads

  1. Настройка iodine на роутере Asus
    By Игорь in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 12
    Last Post: 25-01-2016, 10:27
  2. Настройка IPv6 в WL-500gP
    By icCE in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 146
    Last Post: 28-12-2013, 01:29
  3. Настройка ASUS WL-520gU
    By sadman in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 408
    Last Post: 04-01-2012, 14:42
  4. IPv6 Support
    By wpte in forum WL-500gP Tutorials
    Replies: 186
    Last Post: 30-11-2011, 21:16
  5. HOWTO use your WL-500g as IPv6 router
    By phedny in forum WL-500g/WL-500gx Tutorials
    Replies: 8
    Last Post: 17-02-2008, 08:19

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •