Warning: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in ..../includes/class_bootstrap.php(430) : eval()'d code on line 123
Настройка IPv6 на Asus RT-N16 - Page 2
Page 2 of 26 FirstFirst 123412 ... LastLast
Results 16 to 30 of 385

Thread: Настройка IPv6 на Asus RT-N16

  1. #16
    Quote Originally Posted by theMIROn View Post
    вообще то я именно про pptp и говорил
    Я не понял сначала, думал что там pptp выдает сразу адрес IPv6. Теперь ясно, у меня адрес статический, поэтому проблемы как таковой нет.
    Quote Originally Posted by theMIROn View Post
    но ведь forward == 1, вырубайте...
    Спасибо, вырубил. Помогло. Работает. Шлюз сконфигурировался на LL адрес провайдера.

  2. #17
    Quote Originally Posted by AlexanderA View Post
    Спасибо, вырубил. Помогло. Работает. Шлюз сконфигурировался на LL адрес провайдера.
    чудненько.
    теперь на роутере ipv6 есть, а за ним - не будет...

  3. #18
    Quote Originally Posted by theMIROn View Post
    чудненько.
    теперь на роутере ipv6 есть, а за ним - не будет...
    А можно ли сбриджовать локалку с ppp? Я попробовал поменять net_id на интерфейсе, и провайдер не против. То есть получилось послать Route Solitation с разных адресов LL, и соответственно сконфигурировать разные адресы из одного префикса. Пинги ходят нормально. Выходит, если сделать прозрачный бридж в локалку, должно заработать.

  4. #19
    Quote Originally Posted by AlexanderA View Post
    А можно ли сбриджовать локалку с ppp? Я попробовал поменять net_id на интерфейсе, и провайдер не против. То есть получилось послать Route Solitation с разных адресов LL, и соответственно сконфигурировать разные адресы из одного префикса. Пинги ходят нормально. Выходит, если сделать прозрачный бридж в локалку, должно заработать.
    ppp интерфейс сбриджить нельзя, да даже если и можно pptp станет частью локалки, нафига тогда файрвол, маршрутизация и прочее? очень некрасивое решение

    попробуй применить вот этот патчик, ну и выставить accept_ra, accept_redirects на ppp интерфейсе в 2
    Code:
    diff -BurpN linux-2.6.22.19/net/ipv6/ndisc.c linux-2.6/net/ipv6/ndisc.c
    --- linux-2.6.22.19/net/ipv6/ndisc.c    2010-07-11 00:00:00.000000000 +0000
    +++ linux-2.6/net/ipv6/ndisc.c  2010-07-14 19:45:32.000000000 +0000
    @@ -1024,7 +1024,7 @@ static void ndisc_router_discovery(struc
                               skb->dev->name);
                    return;
            }
    -       if (in6_dev->cnf.forwarding || !in6_dev->cnf.accept_ra) {
    +       if ((in6_dev->cnf.forwarding && in6_dev->cnf.accept_ra < 2) || !in6_dev->cnf.accept_ra) {
                    in6_dev_put(in6_dev);
                    return;
            }
    @@ -1280,7 +1280,7 @@ static void ndisc_redirect_rcv(struct sk
            in6_dev = in6_dev_get(skb->dev);
            if (!in6_dev)
                    return;
    -       if (in6_dev->cnf.forwarding || !in6_dev->cnf.accept_redirects) {
    +       if ((in6_dev->cnf.forwarding && in6_dev->cnf.accept_redirects < 2) || !in6_dev->cnf.accept_redirects) {
                    in6_dev_put(in6_dev);
                    return;
            }
    Last edited by theMIROn; 14-07-2010 at 20:47.

  5. #20
    Quote Originally Posted by theMIROn View Post
    ppp интерфейс сбриджить нельзя, да даже если и можно pptp станет частью локалки, нафига тогда файрвол, маршрутизация и прочее? очень некрасивое решение

    попробуй применить вот этот патчик, ну и выставить accept_ra на ppp интерфейсе в 2
    Code:
    diff -BurpN linux-2.6.22.19/net/ipv6/ndisc.c linux-2.6/net/ipv6/ndisc.c
    --- linux-2.6.22.19/net/ipv6/ndisc.c    2010-07-11 00:00:00.000000000 +0000
    +++ linux-2.6/net/ipv6/ndisc.c  2010-07-14 19:30:36.000000000 +0000
    @@ -1024,7 +1024,7 @@ static void ndisc_router_discovery(struc
                               skb->dev->name);
                    return;
            }
    -       if (in6_dev->cnf.forwarding || !in6_dev->cnf.accept_ra) {
    +       if ((in6_dev->cnf.forwarding && in6_dev->cnf.accept_ra < 2) || !in6_dev->cnf.accept_ra) {
                    in6_dev_put(in6_dev);
                    return;
            }
    Если я правильно понял, можно будет использовать forwarding вместе с accept_ra? Только некуда будет форвардить пакеты...

  6. #21
    Quote Originally Posted by AlexanderA View Post
    Если я правильно понял, можно будет использовать forwarding вместе с accept_ra? Только некуда будет форвардить пакеты...
    как некуда? транзитные пакеты роутер по траблице маршрутизации будет слать ISP (в теории).
    а чтобы они были - запускаем radvd на локальном интерфейсе, анонсируя префикс (какой?) в локалку

  7. #22
    Quote Originally Posted by theMIROn View Post
    как некуда? транзитные пакеты роутер по траблице маршрутизации будет слать ISP (в теории).
    а чтобы они были - запускаем radvd на локальном интерфейсе, анонсируя префикс (какой?) в локалку
    ОК. Я тоже так подумал. Только пока с анонсем слабовато. Но уже получилось выслать пакеты из локалки в инет. Сделал следущее:
    1) Получил префикс от провайдера на ppp0 + LL адрес на стороне провайдера.
    2) Включил форвардинг , поправил default gw на LL (исчез из таблицы после форвардинга)
    3) Перенес полученный префикс на br0, удалив при этом с ppp0 (для роутинга хватити и LL) проблема - не ходят анонсы, комп в локалке видит старые адресы с he.net. Поэтому сконфигурировал ручками адрес на компе из префикса, полученного от провайдера. Роутинг настроил на адрес br0.
    4) Пустил пинг с компа с правильным соурс адресом (по умолчанию комп пытается выйти со старым адресом IPv6). Работает.

    Вообщем то, так может быть, можно савтоматизировать весь процесс и разобраться с глюками в аноунсинге. Будет работать и маршрутизация, и файервол. Единственное ограничение - у роутера не будет глобального адреса на ppp0, это по идее не мешает, если файерволем пустить траффик только на один адрес на br0.

  8. #23
    Quote Originally Posted by AlexanderA View Post
    1) Получил префикс от провайдера на ppp0 + LL адрес на стороне провайдера.
    А это должен делать сам pppd с ipv6cp, оно сконфигурирует только ll

    Quote Originally Posted by AlexanderA View Post
    2) Включил форвардинг , поправил default gw на LL (исчез из таблицы после форвардинга)
    то ест все таки ra пришло с указанием шлюза?
    p.s анонсы обычно содержат шлюзы в виде link layer address, а не глобального, это нормально

    Quote Originally Posted by AlexanderA View Post
    3) Перенес полученный префикс на br0, удалив при этом с ppp0 (для роутинга хватити и LL) проблема - не ходят анонсы, комп в локалке видит старые адресы с he.net. Поэтому сконфигурировал ручками адрес на компе из префикса, полученного от провайдера. Роутинг настроил на адрес br0.
    Так стоп. Зачем переносить на br0? Можно сделать трюк, назначив br0 тот же самый адрес с маской /128.
    Анонсы в локалку пойдут только если forward==1 и запустишь radvd с корректным интерфейсом, более того, на br0 адрес по сути и не нужен, достаточно ll

    Quote Originally Posted by AlexanderA View Post
    4) Пустил пинг с компа с правильным соурс адресом (по умолчанию комп пытается выйти со старым адресом IPv6). Работает.
    не дошли адверты. можно просто перезапустить интерфейс.

    Quote Originally Posted by AlexanderA View Post
    Единственное ограничение - у роутера не будет глобального адреса на ppp0, это по идее не мешает, если файерволем пустить траффик только на один адрес на br0.
    это невозможно, ната в ipv6 нет.

  9. #24
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    3,640

  10. #25
    Quote Originally Posted by lly View Post
    во. вот это нужно. без этого соседей ваще видно не будет (и щас как бы и не видно).

  11. #26
    Quote Originally Posted by theMIROn View Post

    то ест все таки ra пришло с указанием шлюза?
    p.s анонсы обычно содержат шлюзы в виде link layer address, а не глобального, это нормально
    Не, шлюз скофигурировался через ipv6cp. Просто потом исчез, когда я включил форвардинг на ppp0. Поэтому поправил вручную.
    Quote Originally Posted by theMIROn View Post
    Так стоп. Зачем перенсить на br0? Можно сделать трюк, назначив br0 тот же самый адрес с маской /128.
    Я подумал, что если перенесу весь префикс, то роутер его вышлет в локалку через RA - не заработало.

    Quote Originally Posted by theMIROn View Post
    Анонсы в локалку пойдут только если forward==1 и запустишь radvd с корректным интерфейсом,
    То есть не достаточно просто поменять адрес на интерфейсе, нужно еще поменять конфиг в radvd? У меня через веб сконфигурирован префикс с he.net.

    Quote Originally Posted by theMIROn View Post
    более того, на br0 адрес по сути и не нужен, достаточно ll.не дошли адверты. можно просто перезапустить интерфейс.
    Я правильно понял, префикс на аноунсинг берется с radvd, а не с конфигурации интерфейса?

  12. #27
    Quote Originally Posted by AlexanderA View Post
    Я подумал, что если перенесу весь префикс, то роутер его вышлет в локалку через RA - не заработало.
    сам роутер адверты не высылает.

    Quote Originally Posted by AlexanderA View Post
    То есть не достаточно просто поменять адрес на интерфейсе, нужно еще поменять конфиг в radvd? У меня через веб сконфигурирован префикс с he.net.
    Хосты в локалке конфигурируются по router adverts, которые рассылает radvd

    Quote Originally Posted by AlexanderA View Post
    Я правильно понял, префикс на аноунсинг берется с radvd, а не с конфигурации интерфейса?
    да.

  13. #28
    Quote Originally Posted by theMIROn View Post
    сам роутер адверты не высылает.

    Хосты в локалке конфигурируются по router adverts, которые рассылает radvd


    да.
    То есть , в сумме, чтобы заработал доступ из локальной сети с native IPv6 через ppp нужно сделать следующие:
    1) Сконфигурировать форвардинг + accept_ra (патч), echo "2" > /proc/sys/net/ipv6/conf/default/accept_ra
    2) Сконфигурировать и запустить ppp с +ipv6
    3) Написать скрипт, который после получения префикса от провайдера заменит конфигурацию:
    - ppp0 - замена адреса на префикс+net_id/128
    - radvd - добавить новый префикс
    - routing - удалить роутинг на префикс через ppp0, добавить этот роутинг через br0

  14. #29
    - ppp0 - замена адреса на префикс+net_id/128
    - br0 - замена адреса на префикс+net_id/64
    - radvd - добавить новый префикс
    - routing - ничего не делаем.

  15. #30
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    3,640
    Раз уж пошла такая пьянка, то почему бы заодно не прояснить еще пару вопросов?

    У нас сейчас выключены
    CONFIG_IPV6_OPTIMISTIC_DAD
    CONFIG_IPV6_ROUTE_INFO
    может стоит включить?

    патч Влада с accept_ra == 2 заменяем на фирменный или добавляем фичу к фирменному патчу?

Page 2 of 26 FirstFirst 123412 ... LastLast

Similar Threads

  1. Настройка iodine на роутере Asus
    By Игорь in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 12
    Last Post: 25-01-2016, 10:27
  2. Настройка IPv6 в WL-500gP
    By icCE in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 146
    Last Post: 28-12-2013, 01:29
  3. Настройка ASUS WL-520gU
    By sadman in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 408
    Last Post: 04-01-2012, 14:42
  4. IPv6 Support
    By wpte in forum WL-500gP Tutorials
    Replies: 186
    Last Post: 30-11-2011, 21:16
  5. HOWTO use your WL-500g as IPv6 router
    By phedny in forum WL-500g/WL-500gx Tutorials
    Replies: 8
    Last Post: 17-02-2008, 08:19

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •