Page 3 of 18 FirstFirst 1234513 ... LastLast
Results 31 to 45 of 262

Thread: Помогите с настройкой Samba

  1. #31
    Quote Originally Posted by al37919 View Post
    вот скрипт для запуска xinetd, который выполняет все заказанные действия...
    Спасибо большое! Думаю, что справлюсь

    djet, так на ПК и указанна эта самая "MSHOME".
    Кроме того, на сколько я понял, сам роутер теперь должен быть мастер-броузером (о чем говорит кусок из лога ниже) или я не прав?
    Code:
    Feb 20 15:48:11 nmbd[208]:   *****
    Feb 20 15:48:11 nmbd[208]:
    Feb 20 15:48:11 nmbd[208]:   Samba name server IOM-FGP is now a local master browser
    Feb 20 15:48:11 nmbd[208]:
    Feb 20 15:48:11 nmbd[208]:   *****
    Самба ругается независимо от того включен ПК или выключен
    Менять название группы я пробовал. В поле Domain Name в веб-морде пробовал и прописывать, и пустоту оставлять.
    Все без перемен
    Меня еще смущает, что самба найти не может не домэйн-мастер с именем "MSHOME", а с именем "MSHOME<1b>" (см. ниже)
    Code:
    Feb 26 11:25:34 nmbd[208]:   Unable to find the Domain Master Browser name MSHOME<1b> for the workgroup MSHOME.
    Feb 26 11:25:34 nmbd[208]:   Unable to sync browse lists in this workgroup.F
    Откуда может браться это "MSHOME<1b>" ?
    Last edited by Lore; 26-02-2008 at 08:49.

  2. #32
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    St. Petersburg
    Posts
    126
    Quote Originally Posted by Lore View Post
    Меня еще смущает, что самба найти не может не домэйн-мастер с именем "MSHOME", а с именем "MSHOME<1b>" (см. ниже)
    Code:
    Feb 26 11:25:34 nmbd[208]:   Unable to find the Domain Master Browser name MSHOME<1b> for the workgroup MSHOME.
    Feb 26 11:25:34 nmbd[208]:   Unable to sync browse lists in this workgroup.F
    Откуда может браться это "MSHOME<1b>" ?
    Добавь в конфиг самбы
    domain master = yes
    preferred master = yes
    Мне помогло в свое время.

  3. Question Сложный вопрос: как подружить русские буквы в samba и с Windows и с MacOS X

    Вопрос интересный и неординарный.
    На работе такой проблемы просто не возникло, поэтому очень удивился, когда такое чудо всплыло но WL-500gP дома.
    Т.е. если в названии файла есть русские буквы, то они нормально воспринимаются той OS, через которую файл был загружен на диск. Но совершенно не читаются противоположной осью.
    Причем тоже повторяется и на ftp.

    Вот мой конфиг smb.conf (третья самба):
    PHP Code:
    [global]
        
    interfaces br0
        bind interfaces only 
    yes
        workgroup 
    HOME
        server string 
    computer
        guest account 
    ftp
        security 
    share
        browseable 
    yes
        dns proxy 
    no
        guest only 
    no
        guest ok 
    no
        
    #log level = 3
        #max log size = 100
        #log file = /opt/var/log/samba.%m
        
    encrypt passwords yes
        preserve 
    case = yes
        short preserve 
    case = yes
        unix charset 
    UTF-8
        display charset 
    UTF-8
        dos charset 
    CP866
        wins support 
    yes
        time server 
    yes
        os level 
    255
        local master 
    yes

    [share]
        
    path = /tmp/harddisk/ftp_pub
        guest account 
    nobody
        guest only 
    yes
        guest ok 
    yes
        comment 
    share

    [root]
        
    path = /opt
        comment 
    only root
        guest ok 
    no
        guest only 
    no
        writable 
    yes
        force user 
    root
        valid users 
    anelist
        allow from 
    192.168.29.

    [
    home]
        
    path = /home
       comment 
    = for home
        guest ok 
    no
        guest only 
    no
        writable 
    yes
        force user 
    root
        allow from 
    192.168.29
    так же делал это:
    PHP Code:
    nvram unset usb_vfat_options
    nvram 
    unset usb_smbcpage_x
    nvram 
    unset usb_smbcset_x
    nvram commit 
    На диске ext2fs.
    Last edited by Сhemist; 03-03-2008 at 20:06.
    Последние работы на elist.ws & motozone.ru!

    Если фортуна повернулась к тебе задом... не теряйся!

  4. #34
    Quote Originally Posted by KOCTET View Post
    Добавь в конфиг самбы
    domain master = yes
    preferred master = yes
    Мне помогло в свое время.
    Спасибо коллега!
    Теперь все ОК

  5. #35

    Question Перезагрузка роутера с активной Samba 3

    Имеется маршрутизатор wl500g Premium. К нему по usb подключены принтер и внешний жёсткий диск Western Digital MyBook. Установил Samba 3, т.к. только с ней удалось увидеть русские символы в названии папок на диске. Установлен rtorrent и lighttpd (для nTorrent). Так вот, маршрутизатор периодически перезагружается при активном использовании самбы. Даже если отключить rtorrent, всё равно при передаче файла может перезагрузиться, а может и нет. В чём причина, точно не пойму. Rtorent грузит процессор на 4-5%, samba при передаче/скачке - 60-65%.

    На всякий случай опишу весь процесс установки (может, неправильно делал).
    PHP Code:
    1Отключил самбу через web-интерфейсПерезагрузился.
    2Через telnet:
      
    insmod scsi_mod && insmod sd_mod && insmod usb-storage
      swapon 
    /dev/discs/disc0/part1
      mount 
    /dev/discs/disc0/part2 /opt
      mount 
    /dev/discs/disc0/part3 /tmp/harddisk
      ipkg install samba
    3
    сделал настройки в smb.conf
    4
    ) /opt/etc/init.d/S09samba (точно название не помню)
    5lighttpd -/opt/etc/lighttpd/lighttpd.conf
    6
    ) /opt/etc/init.d/S99rtorrent start 
    P.S. Swap на 512 мб. Я вот думаю, что перезагрузка может происходить из-за нехватки памяти. Если так, то поможет ли простое увеличение swap до 2 Гб?

  6. #36
    Уважаемый al37919.
    Предложенный Вами в качестве образца скрипт содержит ошибку в разделе кейса "старт":
    Quote Originally Posted by al37919 View Post
    Code:
    case "$1" in
        start)
            if [ -n "`pidof ${NAME}`" ] ; then
         ...
    exit 0
    Идет проверка на наличие процесса и запуск в случае, если ОН ЕСТЬ
    Исправьте, плиз, на правильное условие.

    UPD: Нашел как правильное условие должно выглядеть:
    Code:
    if [ ! "`pidof ${NAME}`" ] ; then
    Last edited by Lore; 28-02-2008 at 10:16.

  7. #37
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    3,778
    Точно, ошибка. Правильно будет:
    Code:
    start)
        if [ -z "`pidof ${NAME}`" ] ; then
    ...

  8. Разобрался. Читать здесь.
    Последние работы на elist.ws & motozone.ru!

    Если фортуна повернулась к тебе задом... не теряйся!

  9. #39
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Украина
    Posts
    107
    огромное спасибо за подробное описание!
    будем пробовать.

    З.Ы. ждем такого же описания установки торренов и качалок...
    Asus WL500GP

  10. Quote Originally Posted by l2net View Post
    спасибо за подробное описание

    З.Ы. ждем такого же описания установки торренов и качалок...
    Шутка? Тем более все описания установки торрентов и качалок уже есть. Вот к примеру тут все ссылки.
    Последние работы на elist.ws & motozone.ru!

    Если фортуна повернулась к тебе задом... не теряйся!

  11. #41
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Ua, Odessa
    Posts
    22
    Народ, нужна помощь!
    Вчера обновился на прошивку 1.9.2.7-9 (до этого была 1.9.2.7-7g), все работает супер, за что БОЛЬШОЕ спасибо Олегу!
    Но столкнулся с проблемой что не запускается самба при загрузке Асуса!
    Отключил самбу в вебморде..
    Вот мои конфиги, гляньте, может что-то накосячил...

    post-mount
    Code:
    #!/bin/sh
    /sbin/swapon /dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part1
    /bin/mount -o sync,noatime,rw /dev/discs/disc0/part1 /tmp/harddisk
    /bin/mount -o sync,noatime,rw /dev/discs/disc1/part1 /tmp/harddisk
    /bin/mount -o bind,sync,noatime,rw /tmp/harddisk/opt /opt
    /opt/etc/init.d/S10cron
    /opt/etc/init.d/S80lighttpd start
    /opt/etc/init.d/S45php start
    /opt/sbin/vsftpd /opt/etc/vsftpd.conf
    dropbear
    /usr/sbin/smbd -D
    /usr/sbin/nmbd -D
    .files
    Code:
    /etc/passwd
    /etc/group
    /etc/smbpasswd
    /etc/smb.conf
    smb.conf
    Code:
    [global]
    interfaces = br0
    bind interfaces only = yes
    workgroup = MSHOME
    server string = LAN-HDD
    guest account = nobody
    security = share
    browseable = yes
    guest ok = yes
    guest only = no
    log level = 1
    max log size = 100
    encrypt passwords = yes
    preserve case = yes
    short preserve case = yes
    client code page = 866
    character set = 1251
    
    
    [ftp]
    path = /tmp/harddisk/opt/ftp
    
    [HDD]
    path = /tmp/harddisk
    writable = yes
    username = admin
    browseable = yes
    guest ok = no
    guest only = no

    п.с. Вручную самба запускается без проблем командами

    Code:
    /usr/sbin/smbd -D
    /usr/sbin/nmbd -D
    WL500gP (1.9.2.7-10) + USB HDD Samsung 200gb
    My home page - MyLan.Od.Ua

  12. #42
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Ua, Odessa
    Posts
    22
    Народ, что откатывать на 1.9.2.7-7g?
    WL500gP (1.9.2.7-10) + USB HDD Samsung 200gb
    My home page - MyLan.Od.Ua

  13. #43
    Quote Originally Posted by Janik View Post
    Народ, что откатывать на 1.9.2.7-7g?
    Спокойно! Откатываться ни куда не надо. Просто надо создать маленький скриптик (например, назвать его "runsamba" и положить его в "/tmp/local/sbin/")
    и поместить в него те самые две строчки запуска самбы
    Code:
    /usr/sbin/smbd -D
    /usr/sbin/nmbd -D
    После чего сделать вызов этого скрипта из post-mount
    Code:
    /tmp/local/sbin/runsamba
    Для реализации моего примера можно просто выполнить нижеследующее:
    Code:
    touch /tmp/local/sbin/runsamba
    echo "#!/bin/sh" > /tmp/local/sbin/runsamba
    echo "/usr/sbin/smbd -D" >> /tmp/local/sbin/runsamba
    echo "/usr/sbin/nmbd -D" >> /tmp/local/sbin/runsamba
    chmod +x /tmp/local/sbin/runsamba
    В скрипте post-mount рукми убрать две строчки "...mbd - D" и написать вместо них "/tmp/local/sbin/runsamba" (без кавычек).
    После этого обязательно
    Code:
    flashfs save && flashfs commit && flashfs enable
    Last edited by Lore; 07-04-2008 at 13:22.

  14. #44

    Удаление папок с подключенного HDD

    Как удалять папки с файлами и папки с вложенными папками из под Висты?!
    С ХР удаляется, даже с коммуникатора через РескоЭксплорер удаляются, а из под висты нет.
    Last edited by Zeliboban; 14-05-2008 at 13:49.

  15. #45

    Unhappy

    Блин, народ, неужели все так не любят висту? (
    Или просто нет решения проблемы? (

Page 3 of 18 FirstFirst 1234513 ... LastLast

Similar Threads

  1. Помогите чайнику с настройкой FTP (vsftpd)
    By FOXTREE in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 319
    Last Post: 03-07-2014, 08:40
  2. Помогите с настройкой Virtual Server
    By idtelecom in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 374
    Last Post: 26-09-2013, 13:53
  3. Проблема с установкой и настройкой Transmission
    By Silkmann in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 187
    Last Post: 14-12-2012, 09:31
  4. Oleg firmware/Samba 2.2.12 and OS X 10.7.2 Lion - No more Samba ?
    By QMax in forum WL-500gP Firmware Discussion
    Replies: 11
    Last Post: 29-04-2012, 20:49
  5. Проблемы с настройкой VPN на WL-500gP
    By Pavel in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 272
    Last Post: 28-09-2007, 00:01

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •