Page 1 of 12 12311 ... LastLast
Results 1 to 15 of 169

Thread: Загрузка прошивки с USB

  1. #1
    Join Date
    Mar 2005
    Location
    Russian Federation, Far East
    Posts
    25

    Post Загрузка прошивки с USB

    сабж, собственно. На usb-hdd сделана система, все по инструкции. Перезагрузка без выключения питания проходит нормально, грузится с харда. После выключения питания грузится почему-то только с внутреннего флеша. Результат одинаковый хоть с usb-hdd, хоть с usb-flash [вначале подумал, что хард не успевает разогнатся, пресадил на флешку - то же самое].
    Это фича или баг?
    Last edited by VictorL; 05-06-2005 at 23:53.

  2. #2
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,358

    3 с

    Хаб есть? Там действительно только три секунды отводится на старт устройства.

  3. #3
    Join Date
    Mar 2005
    Location
    Russian Federation, Far East
    Posts
    25
    Все включено прямо в рутер. На hdd три раздела, 1- ftp, ext3; 2 - swap (not used), 3 - system, ext3. Причем результат одинаковый, что с флешкой, что с хардом.
    router WL500gx, fw 1.9.2.7-5a.
    В файле - логи при разных вариантах загрузки.
    Last edited by vectorm; 19-08-2009 at 12:23.

  4. #4
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,358
    В случае включения и с флешкой и диском вываливается

    Jan 1 00:00:05 kernel: usb-uhci.c: USBCMD_HCRESET timed out!

    Я так понимаю, там не только не грузится, так ещё и не определяется вообще... Странно.

    Флешка - USB 2.0? Ещё какие-нибудь USB устройства подключены? Прегрузка по питанию? Может USB контроллёр не успевает выйти из reset?

    У меня грузится нормально с USB 1.1 флешки...
    Могу попробовать инициализовать сначала USB 2.0, а затем USB 1.1...

  5. #5
    Join Date
    Mar 2005
    Location
    Russian Federation, Far East
    Posts
    25
    hdd точно usb 2, на PC дает трансфер 15-17 мб/с. Флешка точно не 2.0, а вот 1.0 или 1.1 - не знаю, стерлись на ней все надписи. Возьму завтра флешку с 2.0, попробую с ней. А у народа с usb-hdd грузится нормально, может у меня тошиба тормознутая, долго раскручивается [хотя новая, на 40 гыг]? Еще интересно, при подаче питания она включается, потом тухнет на пару секунд и опять стартует.
    По перегрузке - вряд ли, штатный блок на два ампера, а рутер с флешкой кушает меньше.
    Я уже подумал - может post-boot дополнить анализом - есле hdd не завелся, то reboot. Правда, при отключеном харде будет вечный reboot !, флажки надо будет лепить.

  6. #6
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,358
    Досточно сделать
    dmesg | grep timeout

    И ребутить если что.

  7. #7

    Post Загрузка прошивки с USB

    Стояла прошивка 1.9.2.7-7g, с корнем, вынесенным на внешнюю флешку. Захотелось проапгрейдить до 1.9.2.7-8, попытался сделать это через веб-интерфейс - апгрейд прошел, но после перезагрузки роутер не поднялся. Пришлось выдергивать флешку, перезагружаться с встроенного флеша, копировать новый корень на смонтированную флешку и перезагружаться еще раз. Что, в общем-то, логично, но очень неудобно.
    Вопрос - есть ли какой-нибудь правильный алгоритм апгрейда прошивки в таком случае, чтобы можно было бы делать его дистанционно без опасности потерять роутер?

  8. #8
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,358
    Да, надо запрещать загрузку с внешнего девайса перед апгрейдом. После апгрейда перезаписать новые файлы поверх старых.

  9. #9
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Да, надо запрещать загрузку с внешнего девайса перед апгрейдом. После апгрейда перезаписать новые файлы поверх старых.
    Олег, а можно разжевать для слабовидящих и думающих по пунктам. Плиз

  10. #10
    Quote Originally Posted by Baginda View Post
    Олег, а можно разжевать для слабовидящих и думающих по пунктам. Плиз
    1) Отключить винт
    2) Перегрузить роутер
    3) Обновить на нем прошивку
    4) Перегрузить роутер
    5) Подключить винт
    6) Далее в телнете:
    Code:
    # монтируем
    mount -t ext3 /dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part1 /mnt
    # копируем из встроенного флеша
    tar cvO -C / .version bin/ etc/ lib/ sbin/ usr/ www/ var/ | tar x -C /mnt
    # размонтируем
    umount /mnt
    7) Перегрузить роутер
    Last edited by Dmitry; 08-12-2007 at 18:32.

  11. #11
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,358
    Винт можно не отключать. Запрет загрузки:

    nvram unset boot_dev
    nvram commit

  12. #12

    Как установить загрузчик обратно

    Выполнил команду :

    nvram set boot_dev="/dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part1" nvram commit


    Как вернуть загрузчки по-умолчанию?

    Спасибо

  13. #13
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    3,805
    в смысле больше никуда вообще не грузится?
    Сзади роутера есть кнопка reset, а в faq есть инструкция как ее грамотно нажимать.

  14. #14
    Грузится все нормально, проблема снята.

  15. #15

    Question Если загружаться внешнего носителя, то будет больше места в RAM?

    http://wl500g.info/showpost.php?p=18094&postcount=11 Если да, то насколько примерно?

Page 1 of 12 12311 ... LastLast

Similar Threads

  1. Подключение USB модема 3G/CDMA к роутеру Asus
    By buka2 in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 796
    Last Post: 22-10-2014, 19:29
  2. Проблема: USB 1.1 устройства через USB 2.0 хаб
    By Rambalac in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 30
    Last Post: 15-09-2009, 12:00
  3. Replies: 0
    Last Post: 29-02-2008, 19:21
  4. Problem mit Printer und HD am Usb Hub...
    By Sidd in forum German Discussion - Deutsch (DE)
    Replies: 4
    Last Post: 29-03-2006, 17:53
  5. Please help... USB HDD doesn't work
    By jirina42 in forum WL-500g Q&A
    Replies: 6
    Last Post: 05-01-2006, 19:04

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •