Page 23 of 24 FirstFirst ... 1321222324 LastLast
Results 331 to 345 of 358

Thread: Radio Power

  1. #331
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    город самоваров и пряников
    Posts
    1,482
    Quote Originally Posted by Sinatra View Post
    Ну я так понимаю,что чем больше мощность WI-FI тем больше радиус покрытия(или я ошибаюсь?)
    Не всегда. По причинам:
    http://www.wl500g.info/showpost.php?...&postcount=177
    http://www.wl500g.info/showpost.php?...&postcount=178

    Quote Originally Posted by Sinatra View Post
    в одном и том же месте комнаты уровень сигнала одинаков для любых значений Radio Power.
    Дело в том, что в квартире поле рассеянное из-за кучи отражений и результаты могут быть недостоверными. Хотя, если при прочих равных с разными прошивками получаются разные результаты, то стоит написать Issue по этому поводу.
    Ламер, деградировавший до чайника.

    1. WL-500gP(v1)|RAM 128M|Entware 3.0.6.5212|Доработаны цепи питания|Заменены светодиоды
    Samsung G2 Portable HX-MU050DC|Скрипт поднятия wan после падения|transmission|dlengine|vnstat
    2. DIR-320|RAM 64M|Flash 8M|Entware 1.9.2.7-rtn-r4772M|Принт-сервер для HP 1000-1022, P1005-P1505

  2. #332

    Lightbulb ?

    Подскажите, пожалуйста как на роутере настроить мощность передатчика wifi? В radio power устанавливаю значения от 19 до 400, никаких изминений.
    Прошивка WL500gpv2-1.9.2.7-d-r2624 от ентузиастов.
    DIR-320 + 1.9.2.7-d-r1612 + Novatel U720 + Fujitsu 2.5" 100Gb + rTorrent WebUI+rtorrent + Ados + Rrdtool

  3. #333
    Для уменьшения мощности сигнала можно просто открутить антенну.

  4. #334
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Kyiv, Ukraine
    Posts
    142
    Quote Originally Posted by Grown View Post
    Подскажите, пожалуйста как на роутере настроить мощность передатчика wifi? В radio power устанавливаю значения от 19 до 400, никаких изминений.
    Прошивка WL500gpv2-1.9.2.7-d-r2624 от ентузиастов.
    Из-под консоли использую следующие команды
    wl txpwr (в ватах)
    wl txpwr1 (в децибеллах)

    Например, чтобы задать мощность передатчика в 12 децибелл:
    wl txpwr 12

    Мощность передатчика "по умолчанию":
    nvram show | grep radio_power

    З.Ы. Иногда бывает полезно посмотреть радио-окружение непосредственно с роутера:
    wl scan && sleep 1 && wl scanresults

  5. Всем привет!
    Есть такая проблема, роутер RT-N16 - прошивка от энтузиастов, в самой дальней комнате уровень сигнала - 60-65% процентов, но вот почему то смотреть фильм с высоким битрейтом проблематично по wi-fi g, переходишь на комнату ближе и тот же фильм смотрится без проблем. Значение radio power стоит в 50, тут вычитал, что можно понизить мощность и возрастет скорость и снизится кол-во потерянных пакетов.
    Вопросы:
    1. Действительно есть ли в этом смысл?
    2. С каким степом нужно понижать мощность передатчика?

  6. #336
    Есть роутер Asus RT-N16.
    В настройках скрутил мощность сигнала на минимум (с 17 по умолчанию до 1-2).
    Скажите стоит ли снимать антены, дабы уменьшить излучение?
    Роутер без антенн и так нормально обеспечивает сеть на ноут и на смарт в пределах 1ком. квартиры?
    Почитал, что снятие антенн может наоборот увеличить мощность излучения - открутить антенну от прибора, таким образом прибор будет автоматически завышать уровень излучения,так, как не будет согласования.
    Правда ли это? Так как лучше - оставить антенны или лучше их скрутить, если они не дают реальной пользы лично мне.
    А то, что с антенами на минимуме роутер виден даже на парадной и этажом ниже. Мне, например, сие не нужно. Наоборот. Я был бы рад если бы сеть была видна строго в пределах квартиры. Но это вторично (настроен фильтр по MAC адресам и сеть защищена WPA2). Первично уровень излучения.

  7. #337
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,638
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by Livesms View Post
    Есть роутер Asus RT-N16.
    В настройках скрутил мощность сигнала на минимум (с 17 по умолчанию до 1-2).
    Скажите стоит ли снимать антены, дабы уменьшить излучение?
    Роутер без антенн и так нормально обеспечивает сеть на ноут и на смарт в пределах 1ком. квартиры?
    Почитал, что снятие антенн может наоборот увеличить мощность излучения - открутить антенну от прибора, таким образом прибор будет автоматически завышать уровень излучения,так, как не будет согласования.
    Правда ли это? Так как лучше - оставить антенны или лучше их скрутить, если они не дают реальной пользы лично мне.
    А то, что с антенами на минимуме роутер виден даже на парадной и этажом ниже. Мне, например, сие не нужно. Наоборот. Я был бы рад если бы сеть была видна строго в пределах квартиры. Но это вторично (настроен фильтр по MAC адресам и сеть защищена WPA2). Первично уровень излучения.
    A как же неразумные соседи? Например за стеной может находится роутер с неоткрученными антенами и работающий на максимальной (по умолчанию) мощности (а в городах сейчас таких соседей видно с десяток и больше). Плюс излучшение от базовых станций сотовой связи, дабы не загружать вас техническими подробностями просто сравните тонюсенький проводок внутри роутера идущей к антене и толстенный кабель к передающей панели базовой станции, даже не специалисту понятно насколько сильное излучение у них, да что далеко ходить во время атестации рабочих мест у нас были списанны три удлинителя-фильтра Пилот, так как их уровень электромагнитного излучения превышал норму в 12 раз... В опасное время мы живем )

  8. #338
    кто знает сколько поставить мощность wi-fi power radio по умолчанию стоит 50 mW но можно сделать 400 или поставить 0 будет 1496
    Короче смысл в том что через перекрытие на втором этаже плохо работает wi-fi сигнал Низкий или Плохой

  9. #339

    как уменьшить радиус действия wifi на asus wl-500gp?

    Собственно можно ли уменьшить радиус к примеру действия на 5 метров?

  10. #340
    Quote Originally Posted by sk0rp View Post
    Собственно можно ли уменьшить радиус к примеру действия на 5 метров?
    Мне вообще не понятно чем можно измерить реальный уровень сигнала? Потому что ставлю 0 или 50 или 84 или 200 а радиус действия никак не меняется. Как было в дальней комнате один кубик (сигнал Очень Низкий) так и осталось. Такое впечатление что изменение в Radio Power: 0 никак не влияет на реальною работу радиочастотного модуля Wi-Fi Кто что думает по этому поводу?
    Last edited by Omega; 01-12-2011 at 14:26. Reason: а после изменения настроек перезагружали роутер ? ;)

  11. #341
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    город самоваров и пряников
    Posts
    1,482
    Quote Originally Posted by Plate View Post
    Мне вообще не понятно чем можно измерить реальный уровень сигнала? Потому что ставлю 0 или 50 или 84 или 200 а радиус действия никак не меняется. Как было в дальней комнате один кубик (сигнал Очень Низкий) так и осталось. Такое впечатление что изменение в Radio Power: 0 никак не влияет на реальною работу радиочастотного модуля Wi-Fi Кто что думает по этому поводу?
    1. Вы же сами написали, что по умолчанию (0) - это 50 мВт. А хотите увидеть изменения.
    Разницу между 50 и 84 мВт Вы не почувствуете, а 200 там сроду не было. Максимум - это 100 мВт, а на практике 70 - 80.

    2. Кроме того, ставить максимальную мощность бессмысленно, т.к. передатчик начинает давать помехи своему приёмнику и в результате дальность не увеличивается. Даже может уменьшиться.
    Поэтому, ставьте 10 и постепенно увеличивайте мощность (20, 30, 40) до тех пор, пока дальность ещё будет увеличиваться. Таким образом, найдёте оптимум.
    Ламер, деградировавший до чайника.

    1. WL-500gP(v1)|RAM 128M|Entware 3.0.6.5212|Доработаны цепи питания|Заменены светодиоды
    Samsung G2 Portable HX-MU050DC|Скрипт поднятия wan после падения|transmission|dlengine|vnstat
    2. DIR-320|RAM 64M|Flash 8M|Entware 1.9.2.7-rtn-r4772M|Принт-сервер для HP 1000-1022, P1005-P1505

  12. #342
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Smolensk, Russia
    Posts
    2,466
    Blog Entries
    17

    К вопросу о мощности сигнала

    Усилители мощности Wi-Fi сигнала в RT-N16 выполнены на SiGe SE2528L, которые, согласно datasheet'у:

    • обеспечивают выходную мощность 25dBm для 802.11b,
    • обеспечивают выходную мощность 23dBm для 802.11g, OFDM 54 Mbps.

    при условии обеспечения двухполярного питания, наличие которого ещё необходимо будет проверить. Про режим 802.11n в спецификации ничего не сказано, но это не важно, т.к. будут использоваться те же типы модуляции для поднесущих.

    Получается, что максимальная мощность сигнала 316мВт может быть достигнута только в режиме 802.11b, а в режимах 802.11g/n максимальная выходная мощность УМ будет вовсе 200мВт.

    Вопрос первый: Почему у нас в web-интерфейсе указан диапазон уставки мощности передатчика от 0 до 400мВт? И почему у нас на wiki-страничке остались указания дефолтной мощности в 1496мВт? Для каких устройств это справедливо?

    Вопрос второй, отвлечённый: в RT-N16 2TX/2RX-режим MIMO, т.е. два усилителя мощности излучают параллелльно. Насколько я помню, мощность - величина не аддитивная. Какое значение максимальной мощности с учётом MIMO считать корректным? Горе-маркетологи запросто напишут на коробке следующего продукта произвольное число.

    При обсуждении прошу оставить в покое Постановление Правительства №837 от 13.10.2011г. и описанное в нём ограничение мощности.

    ЗЫ Беглый обзор платы не выявил двухполярных стабилизаторов/преобразователей. А при однополярном питании максимальная паспортная мощность УМ вовсе составляет:

    • 251мВт (24dBm) для 802.11b,
    • 126мВт (21dBm) для 802.11g, OFDM 54 Mbps.
    Last edited by ryzhov_al; 25-04-2012 at 16:07. Reason: ...обеспечивают выходную мощность...
    Entware Repository ◄ RT-N66U Router + Cisco SPA3000 VoIP + ZyXEL V352L Phone + WD TV Live Player + WD My Book Live NAS

  13. #343
    Товарищи ученые доценты с кандидатами!!!
    Кто из Вас ответит на такой простой практицкий вопрос. Имеется wl500gp v1 с прошивкой rtn-r4051. Задача по максимуму увеличить зону приема. Вопрос как какое число поставить в поле "Radio Power"? 50? (Насколько я понял при установке 84 возникнут дополнительные траблы и зона приема не увеличится)?Правильно?

  14. #344
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    город самоваров и пряников
    Posts
    1,482
    Quote Originally Posted by pppppppo_98 View Post
    Товарищи ученые доценты с кандидатами!!!
    Кто из Вас ответит на такой простой практицкий вопрос. Имеется wl500gp v1 с прошивкой rtn-r4051. Задача по максимуму увеличить зону приема. Вопрос как какое число поставить в поле "Radio Power"? 50? (Насколько я понял при установке 84 возникнут дополнительные траблы и зона приема не увеличится)?Правильно?
    В ветке всё подробно разжёвано. Страниц не так много, так что можно осилить.
    Ламер, деградировавший до чайника.

    1. WL-500gP(v1)|RAM 128M|Entware 3.0.6.5212|Доработаны цепи питания|Заменены светодиоды
    Samsung G2 Portable HX-MU050DC|Скрипт поднятия wan после падения|transmission|dlengine|vnstat
    2. DIR-320|RAM 64M|Flash 8M|Entware 1.9.2.7-rtn-r4772M|Принт-сервер для HP 1000-1022, P1005-P1505

  15. #345
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Kyiv, Ukraine
    Posts
    142
    Quote Originally Posted by pppppppo_98 View Post
    Товарищи ученые доценты с кандидатами!!!
    Кто из Вас ответит на такой простой практицкий вопрос. Имеется wl500gp v1 с прошивкой rtn-r4051. Задача по максимуму увеличить зону приема. Вопрос как какое число поставить в поле "Radio Power"? 50? (Насколько я понял при установке 84 возникнут дополнительные траблы и зона приема не увеличится)?Правильно?
    Думаю значение по умолчанию 19 mW (12.75 dbm) оптимально.

    З.Ы. Увеличение зоны лучше всего достигается правильно выбранной антенной под конкретные условия эксплуатации.
    Last edited by Asgard; 24-05-2012 at 10:32.

Page 23 of 24 FirstFirst ... 1321222324 LastLast

Similar Threads

  1. How to disable the radio whenever possible
    By knulp79 in forum WL-500gP Tutorials
    Replies: 12
    Last Post: 10-12-2011, 23:42
  2. Radio Power settings
    By gusto_nl in forum WL-500gP Tutorials
    Replies: 47
    Last Post: 06-11-2009, 10:42

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •