Warning: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in ..../includes/class_bootstrap.php(430) : eval()'d code on line 123

Warning: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in ..../includes/class_bbcode.php on line 2958

Warning: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in ..../includes/class_bbcode.php on line 2958
¬осстановление роутера Asus RT-N16 - Page 3
Page 3 of 27 FirstFirst 1234513 ... LastLast
Results 31 to 45 of 398

Thread: ¬осстановление роутера Asus RT-N16

  1. #31
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,102
    Blog Entries
    32
    CPU : Broadcom 4718A, 533 MHz (Factory clocked to 480MHz)

    Switch : Broadcom BCM53115SKFBG

    Flash : Spansion S29GL256P10TFI010 -- 32 MB

    или Macronix MX29GL256EHT2I-90Q -- 32 MB

    http://wl500g.info/showpost.php?p=170538&postcount=388

    RAM : Samsung K4N51163QZ-HC25 512Mbit SDRAM -- 2x64 MB

    http://wl500g.info/showpost.php?p=170293&postcount=377

    Ѕутлоадер (загрузчик) : RT-N16cfe.rar

    http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/CFE_backup

    –аспиновка разъЄма JTAG :
    Code:
     nTRST  1   2 GND
     TDI    3   4 GND
     TDO    5   6 GND
     TMS    7   8 GND
     TCK    9  10 GND
     nSRST 11  12 GND
    http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/JTAG

    http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php...ts#Asus_RT-N16



    http://www.darkhaven.org/mediawiki/i...hp/Asus_RT-N16
    http://www.darkhaven.org/mediawiki/i...od#Asus_RT-N16

    Last edited by akbor; 17-04-2010 at 14:47. Reason: исправил тип флеш (Macronix) и добавил ссылку на даташит

  2. #32
    хм хороша€ инфа.
    значит JTAG есть.
    спасибо.
    http://lavrik-vorcuta.blogspot.com/
    http://durovo.ru/
    rt-n16 + Tomato firmware + usb hdd 1.5tb + Flash 8gb + WI FI Bridge Rostelecom internet 8 mbits

  3. #33
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by Omega View Post
    CPU ]
    ќгромное спасибо за прекрасную подбору материала!
    Last edited by TReX; 31-03-2010 at 19:04.

  4. #34

    Unhappy

    Quote Originally Posted by Omega View Post
    Ѕутлоадер (загрузчик) : RT-N16cfe.rar
    Ёто немножко оффтоп, но просто не могу удержатьс€, мен€ очень развеселил комментарий в CFE по адресу 0x0002FC88 Ёто правда оригинальный загрузчик? ∆гут реб€та.


    этот способ не прокатит с RT-N16, у RT-N16 нет /dev/mtd/0. ¬ этой св€зи вопрос - из какого девайса у RT-N16 собственно сливать CFE?
    EDIT: OK, нашЄл. Ќет /dev/mtd/0, но зато есть /dev/mtd0.:

    » под конец собственно проблема, аналогична€ создателю темы: мой RT-N16, который € купил в √онконге, который € ждал целый мес€ц, за который с мен€ ещЄ содрали пошлину на таможне, просто тупо отказалс€ включатьс€ —имптомы такие же - коротко мигают все п€ть светодиодов показывающих статус портов Ethernet и всЄ. Power не горит, Air не горит. ≈сли подключить витую пару к какому нибудь из портов, то загораетс€ соответствующий светодиод, т.е. Ethernet PHYs питание получают, но кроме этого ничего больше не происходит. Ѕѕ провер€л, он в пор€дке. –оутер был с нул€ и в фабричной упаковке. »нтересно, у јсуса контроль за качеством вообще есть?

     ороче попал € по полной, теперь думаю, что делать. ќтсылать эту хрень в √онконг накладно, муторно, долго и небезопасно. "ѕо месту жительства" (а это в √ермании) скорее ремонтировать не станут, а отправ€т лесом (точнее в √онконг ). ћожно попробовать отправить ремонтироватьс€ с местной квитанцией о покупке (есть второй работающий девайс купленный у местных торговцев), но € думаю по серийнику можно без проблем отследить место покупки, не уверен прокатит ли. ѕломбу ломать тоже пока не решилс€, хрен его знает, может они вообще CFE прошить забыли. ¬озможность выпа€ть/впа€ть Flash имеетс€, но вот программера дл€ неЄ нет, надо искать.

    ћожет кто что дельное посоветует?
    Attached Images Attached Images  
    Last edited by akbor; 17-04-2010 at 17:42.
    ISP: TV Cable 50/5 Mbit
    Modem: Arris Touchstone TM822S
    "NAS": 1000 GB 2.5" HDD, EXT4, (USB @ RT-AC87U)
    Router: Asus RT-AC87U 380.68 (Merlin build), vsftpd, Samba3, NFS, Transmission, PyLoad...)
    Clients: mittlerweile unzдhlige...

  5. #35
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    3,805
    про содержимое cfe есть такой пост: http://wl500g.info/showthread.php?p=186013
    ¬ нем есть кусок типа небольшого nvram

    ¬ыпаивать микросхему скорее всего не потребуетс€, т.к. у прибора есть JTAG, о чем собственно слегка выше в этой теме говоритс€.

  6. #36
    да, насчЄт JTAG ты прав конечно, можно прошить через JTAG, блин а у мен€ сейчас даже компа с параллельным портом нет

    а MAC у RT-N16 действительно в NVRAM находитс€
    Code:
    nvram show | grep mac
    
    et0macaddr=E0:CB:4E:XX:XX:XX
    wl_maclist_x=
    machine_name=RT-N16
    dhcp_staticmac_x=
    wl0_macnum_x=0
    wl_macmode=disabled
    macfilter_num_x=0
    filter_maclist=
    wl0_macmode=disabled
    wl_macapply_x=Both
    wl0_macdesc_x=
    sb/1/macaddr=E0:CB:4E:XX:XX:XX
    wl_macnum_x=0
    wl0_macapply_x=Both
    wl0_maclist_x=
    macfilter_list_x=
    wl_maclist=
    filter_macmode=deny
    wl0_maclist=
    wl_macdesc_x=
    macfilter_enable_x=0
    pci/1/1/macaddr=00:90:4c:13:00:2d
    EDIT: ой, это € чушь написал, это наверное бутлоадер MAC в NVRAM пишет а не наоборот

    блин, открывать, не открывать, X«, может у него вообще процессор битый...
    Last edited by akbor; 31-03-2010 at 22:00.
    ISP: TV Cable 50/5 Mbit
    Modem: Arris Touchstone TM822S
    "NAS": 1000 GB 2.5" HDD, EXT4, (USB @ RT-AC87U)
    Router: Asus RT-AC87U 380.68 (Merlin build), vsftpd, Samba3, NFS, Transmission, PyLoad...)
    Clients: mittlerweile unzдhlige...

  7. #37
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    3,805
    Quote Originally Posted by akbor View Post
    а MAC у RT-N16 действительно в NVRAM находитс€
    неправильно ” cfe свой nvram есть. Ќапример, дл€ wl500gPv1 можно посмотреть такой строкой:
    Code:
    cat /dev/mtd/0 | strings | grep mac

  8. #38
    Quote Originally Posted by al37919 View Post
    неправильно ” cfe свой nvram есть. Ќапример, дл€ wl500gPv1 можно посмотреть такой строкой:
    Code:
    cat /dev/mtd/0 | strings | grep mac
    это дефолтный, который используетс€ только если отсутствует "насто€щий"

  9. #39
    al37919
    ƒо мен€ уже дошло, что € перепутал причину со следсвием. ”же пост начал править, а тут ответ

    » € не знаю как и чем € час назад сравнивал скачанный CFE со слитым из /dev/mtd0, но € ещЄ раз посмотрел - там MAC прописан под адресом 0x000010BE и 0x0000115C. ¬ моЄм прописан мой MAC а в скачанном со ссылки 00:26:18:85:25:C9. “ак что всЄ как и было раньше. ѕрошу прощени€ за внесЄнную неразбериху. ћаки можно в "чужом" CFE помен€ть на родные. ≈щЄ можно помен€ть Pin Code/Secret Code (он напечатан на наклейке на пузе роутера и нужен только дл€ EZ Setup), он находитс€ по адресу 0x000019EC, 8 символов.

    ѕ.—.: да кстати, только сейчас узнал что Acyc ремонтирует продукты не €вл€ющиес€ ноутбуками и ѕƒј только через продавца. “ак что выбора стало меньше: или вскрывать или √онконг.
    Last edited by akbor; 17-04-2010 at 17:48.
    ISP: TV Cable 50/5 Mbit
    Modem: Arris Touchstone TM822S
    "NAS": 1000 GB 2.5" HDD, EXT4, (USB @ RT-AC87U)
    Router: Asus RT-AC87U 380.68 (Merlin build), vsftpd, Samba3, NFS, Transmission, PyLoad...)
    Clients: mittlerweile unzдhlige...

  10. #40
    открывать то по любому придетс€.
    что касаетс€ моего, так € сам виноват что он перестал пинговатьс€ залил в него nvram clear от старой модели.
    а так при замыкании 15 ноги флеша на землю он ждалл загрузки прошивки по tftp.
    http://lavrik-vorcuta.blogspot.com/
    http://durovo.ru/
    rt-n16 + Tomato firmware + usb hdd 1.5tb + Flash 8gb + WI FI Bridge Rostelecom internet 8 mbits

  11. #41
    lavrikvorcuta
    т.е. замигала Power? Ќо ты же написал, что он прошивку по TFTP не прин€л? ” мен€ кстати был такой эффект под вистой долбаной. –оутер находилс€ в режиме рекавери принимал прошивку по TFTP (т.е. TFTP писал что передаЄт данные и что всЄ ќ ) и после перезагрузки оп€ть был в рекавери. я уже извЄлс€ весь, потом попробовал залить под XP и всЄ получилось с первого раза. ћожет в этом и у теб€ была ошибка?

    √оворишь открывать прийдЄтс€... Ќаверное да, про отсылку в √онконг можно забыть, это продлитс€ наверное мес€ца два и ещЄ не известно чем закончитс€. ћен€ смущает только факт, что роутер был дефектный с нул€, из заводской упаковки. Ётож не € его убил. “ам может быть хрень в NVRAM, может быть не прошит CFE, а может там вообще процессор битый или пам€ть или х.з. Ёто совсем не факт, что € его смогу починить и это мен€ пока удерживает от открыти€ крышки.
    ISP: TV Cable 50/5 Mbit
    Modem: Arris Touchstone TM822S
    "NAS": 1000 GB 2.5" HDD, EXT4, (USB @ RT-AC87U)
    Router: Asus RT-AC87U 380.68 (Merlin build), vsftpd, Samba3, NFS, Transmission, PyLoad...)
    Clients: mittlerweile unzдhlige...

  12. #42
    ну да у мен€ закачивал он прошивку, но nvram не стирал.
    € под ’– сижу.
    у теб€ ж он входит в рекавери.
    а это значит что cfe там есть и проц работает.
    возможно мусор только в nvram или флешка глючит.
    http://lavrik-vorcuta.blogspot.com/
    http://durovo.ru/
    rt-n16 + Tomato firmware + usb hdd 1.5tb + Flash 8gb + WI FI Bridge Rostelecom internet 8 mbits

  13. #43
    Quote Originally Posted by lavrikvorcuta View Post
    у теб€ ж он входит в рекавери.
    а это значит что ...
    стоп стоп стоп, это € про старый случай с моим WL-500W рассказывал. RT-N16, о котором сейчас речь, при включении моргает всеми светодиодами статуса портов Ethernet и всЄ. Ќа нажатие кнопки reset он ни при включении ни после включени€ не реагирует и в рекавери не входит.
    ISP: TV Cable 50/5 Mbit
    Modem: Arris Touchstone TM822S
    "NAS": 1000 GB 2.5" HDD, EXT4, (USB @ RT-AC87U)
    Router: Asus RT-AC87U 380.68 (Merlin build), vsftpd, Samba3, NFS, Transmission, PyLoad...)
    Clients: mittlerweile unzдhlige...

  14. #44
    пон€тно.
    а упаковка была обт€нута пленкой?.
    в любом случае открывай подключай консоль и смотри что пишет.
    или пробуй JTAG либо 15 ногу на землю.
    сходи с ним к ребтам которые занимаютс€ ремонтом мобильников.
    http://lavrik-vorcuta.blogspot.com/
    http://durovo.ru/
    rt-n16 + Tomato firmware + usb hdd 1.5tb + Flash 8gb + WI FI Bridge Rostelecom internet 8 mbits

  15. #45
    lavrikvorcuta
    ƒа, коробка была обт€нута плЄнкой. ќткрыл, подключил консоль (кабель на основе PL-2303, проверен на моих WL-500W, PuTTY 114583 baud) - ничего, полна€ тишина. я думаю, если даже бодрейт не тот, всЄ равно хоть какие-то кракоз€бры должны быть. ‘леш, 15ю ногу коротил во врем€ включени€ на массу - тоже ничего. ѕохоже девайс кирдык. “еперь надежда на то, что китайцы сильно торопились и забыли прошить бутлоадер. Ѕуду искать JTAG интерфейс дл€ USB, компа с параллельным портом к сожалению нет. ≈сли через JTAG тоже не получитс€ достучатьс€, то совсем кирдык.

    “ы-то сам добилс€ каких-нибудь успехов?

    ≈сли у кого-то ЄщЄ какие нибудь идеи/предложени€ буду очень благодарен.

    ѕ.—.: с реб€тами ремонтирующими мобильники тут напр€г, € об их существовании в моей местности вообще не слышал. ѕо моему здесь электронику подобного рода или ремонтируют по гарантии или выбрасывают ≈сть классические мастерские "по ремонту телевизоров", там если за это дело вообще возьмутс€, то это удвоит-утроит стоимость девайса “ак что или восстановлю сам, или в топку. ќтступать некуда
    Last edited by akbor; 06-04-2010 at 11:41.
    ISP: TV Cable 50/5 Mbit
    Modem: Arris Touchstone TM822S
    "NAS": 1000 GB 2.5" HDD, EXT4, (USB @ RT-AC87U)
    Router: Asus RT-AC87U 380.68 (Merlin build), vsftpd, Samba3, NFS, Transmission, PyLoad...)
    Clients: mittlerweile unzдhlige...

Page 3 of 27 FirstFirst 1234513 ... LastLast

Similar Threads

  1. ѕомогите с ремонтом роутера Asus
    By dikoff in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 403
    Last Post: 21-09-2016, 06:39
  2. Asus RT-N10/N13/N13U - восстановление прошивки роутера
    By minnissota in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 71
    Last Post: 25-05-2016, 20:23
  3. ¬осстановление прошивки роутера Asus
    By Oleg in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 387
    Last Post: 26-03-2016, 10:10
  4. LCD (OLED&TFT) монитор дл€ роутера Asus
    By Omega in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 80
    Last Post: 21-12-2014, 00:26
  5. Asus WL-520gC - настройка роутера
    By 2vv in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 408
    Last Post: 09-04-2010, 10:16

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •