Warning: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in ..../includes/class_bootstrap.php(430) : eval()'d code on line 123
Восстановление роутера Asus RT-N16 - Page 2
Page 2 of 27 FirstFirst 123412 ... LastLast
Results 16 to 30 of 398

Thread: Восстановление роутера Asus RT-N16

  1. #16
    Quote Originally Posted by msevm View Post
    Добавил нужное количество байтов где мне надо было, потом откусил такое же количество после области дефолтного nvram (где нули идут). Имхо, значения nvram разделяются 00, начало абсолютное, на счет количества и окончания не уверен, CRC нет (да и нелогично было бы в буте).
    По памяти!!!:
    cd /dev/mtdblock/ (только оттуда захотело)
    flash /tmp/000.bin 0
    Далее слил обратно cat'ом и проверил - ок, ребут, ок, сброс, уфффф
    А jtag'ом меня не испугаешь, потому полез
    Если интересно, то nvram в cfe у асусов обычно начинается с 0x1000 и занимает максимум 0x1000 байт.
    Содержимое заголовка:
    4 byte: FLSHL
    4 byte: фактический размер nvram
    1 byte: nvram crc
    1 byte: версия nvram
    2 byte: значение sdram_init
    2 byte: значение sdram_config
    2 byte: значение sdram_refresh
    4 byte: значение sdram_ncdl
    дальше идут записи, вида var=value\0

    p.s в cfe значение crc вродь не проверяется (закомментировано).

    p.p.s остороженее со значениями sdram*

    p.p.p.s утилита nvserial генерирует nvram и прописывает в бинарник по текстовому файлу со строками var=value

    p.p.s будет время может сделаю дампилку nvram из cfe в текстовой файл

  2. #17

    Восстановление RT-N16

    Принесли мне один.
    1. не пингуется, в краш режим не входит.
    повер не горит,при вкючении мигнет всеми портами свича и затем горит порт куда подключен кабель.
    вопроос прокатит ли фокус с 9 ногой флешки, если да то покажите фото где она?
    http://lavrik-vorcuta.blogspot.com/
    http://durovo.ru/
    rt-n16 + Tomato firmware + usb hdd 1.5tb + Flash 8gb + WI FI Bridge Rostelecom internet 8 mbits

  3. #18
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    3,805
    ИМХО больше пользы будет от консоли. Если CFE живой, то действия по восстановлению будут осмысленными. Если дохлый, то собственно, понятно, что нужно готовить JTAG (надеюсь он там есть).

  4. #19
    да cfe скорей всего жив, мусор в nvram видать.

    я консоль еще не подключал.
    чел молвит что он его разгонял.
    еще на нем штекер питания болтается.
    Last edited by Omega; 05-02-2015 at 03:11.
    http://lavrik-vorcuta.blogspot.com/
    http://durovo.ru/
    rt-n16 + Tomato firmware + usb hdd 1.5tb + Flash 8gb + WI FI Bridge Rostelecom internet 8 mbits

  5. #20
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Moscow, Tver
    Posts
    3,962
    Quote Originally Posted by lavrikvorcuta View Post
    да cfe скорей всего жив, мусор в nvram видать.
    Что за "мусор"?
    Если в консоли Вы видите мусор вместо осмысленного текста, то наверняка у Вас Rx и Tx перепутаны местами. Либо настройки ошибочны.

  6. #21
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by lavrikvorcuta View Post
    я консоль еще не подключал.
    чел молвит что он его разгонял.
    еще на нем штекер питания болтается.
    Он и без разгона уже перегревается со штатным охлаждением, а так без консоли вам тут вряд ли кто что скажет, штекер менять надо, писалось в теме про RT16

  7. #22
    это я знаю по своему что нельзя разгонять.
    к лету подключу консоль, щас просто переезд в другой город, и отпишу восстановил или нет.

    ...

    подключил консоль, сделал из кабеля от нокиа, DKU-5.
    тишина полная, при частом дерганьи питания в терминал выскакивают несколько закорючек и всё.
    все скорости перепробывал, менял местами rx tx меняется только вид закорючки при передергивании.
    какие будут мысли?.
    Last edited by akbor; 12-04-2010 at 11:45. Reason: two sequent posts merged
    http://lavrik-vorcuta.blogspot.com/
    http://durovo.ru/
    rt-n16 + Tomato firmware + usb hdd 1.5tb + Flash 8gb + WI FI Bridge Rostelecom internet 8 mbits

  8. #23
    Quote Originally Posted by lavrikvorcuta View Post
    подключил консоль, сделал из кабеля от нокиа, DKU-5.
    тишина полная, при частом дерганьи питания в терминал выскакивают несколько закорючек и всё.
    все скорости перепробывал, менял местами rx tx меняется только вид закорючки при передергивании.
    какие будут мысли?.
    Какие параметры порта выставлены на кабеле.

  9. #24
    115200-8-1-n
    http://lavrik-vorcuta.blogspot.com/
    http://durovo.ru/
    rt-n16 + Tomato firmware + usb hdd 1.5tb + Flash 8gb + WI FI Bridge Rostelecom internet 8 mbits

  10. #25
    Quote Originally Posted by lavrikvorcuta View Post
    115200-8-1-n
    GND\VCC прицеплены? Кабель сам проверяли? Как минимум на echo (замкнуть tx\rx, должно на экран терминала писать то же что вводите)?

  11. #26
    подцеплено gnd, rx, tx больш5е у кабеля выводов нет.
    до этого этим кабелем цеплялся к консоли dsl-2640u работало.
    на счет замыкания спасибо проверю.
    http://lavrik-vorcuta.blogspot.com/
    http://durovo.ru/
    rt-n16 + Tomato firmware + usb hdd 1.5tb + Flash 8gb + WI FI Bridge Rostelecom internet 8 mbits

  12. #27
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by lavrikvorcuta View Post
    подцеплено gnd, rx, tx больш5е у кабеля выводов нет.
    до этого этим кабелем цеплялся к консоли dsl-2640u работало.
    на счет замыкания спасибо проверю.
    Были похожие проблемы с консолью, правда у меня на экран сыпался мусор при правильном подключении Tx Rx, Вылечил установкой в роутер MAX3232 по этой схеме http://lib.chipdip.ru/222/DOC000222323.pdf (используется один приемник и один передатчик из двух) вместо DKU пользую обычный USB/COM переходник

  13. #28
    я замкнул rx tx в putty пишу test жму интер и курсор встает перед словом test, это же не эхо ответ или это он и есть?.
    я так думаю что он должен приходить строчкой ниже.
    ...
    нашел еще один кабель CA-42 проверил в терминале работает, но в роутере тишина.
    вопрос, какую кодовую страницу выбиратть в терминале?.
    я юзаю putty и Hyper terminal.
    ...
    покажите скрин виндового терминала, с меню cfe.
    меня инересует строка состояния терминала.
    ...
    Яснял плату и сфткал флешку.
    кто знает где на нее даташит взять?
    ...
    судя по найденному даташиту А21 шина находится на 15 ножке флешки.
    экспериентировать пока не рискнул, хочется услышать мнение знатоков.
    вот даташит http://depositfiles.com/files/hsx0i3tc3
    ...
    не дождавшись ответа.
    я решился замкнуть 15 ножку на земллю.
    роутер начал пинговатся и благополучно проглатывал прошивки, но после ребута опять всё становилось по старому.
    и тогда я ступил после очередного замыкания и включения залил в него wl500g-clear-nvram.trx с тех пор не помогает даже замыкание 15 ножки.
    получаептся я его угробил окончательно.
    думаю нужно перепрограммироватьь флешку программатором, либо перепаивать на новую.
    вот такие дела.
    Attached Images Attached Images  
    Last edited by akbor; 12-04-2010 at 15:08. Reason: six sequent posts merged, picture size reduced
    http://lavrik-vorcuta.blogspot.com/
    http://durovo.ru/
    rt-n16 + Tomato firmware + usb hdd 1.5tb + Flash 8gb + WI FI Bridge Rostelecom internet 8 mbits

  14. #29
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    3,805
    возможно, выпаивание и прошивка программатором не потребуется. Если на плате есть JTAG разъем
    http://oldwiki.openwrt.org/OpenWrtDo...TAG_Cable.html
    По фотографии там есть 12-и пиновый разъем. Возможно, это и есть JTAG. Я бы попробовал подключиться к нему через простейший кабель с четырьмя резисторами на параллельный порт.

  15. #30
    это да можно, но я не уверен что смогу подпаять, да и есть ли JTAG на этом роутере.
    придется кому то с этого форума отправить роутер что восстановил его, главное чтобы было не очень дорого, иначе нет смысла возится.
    можно под собирать и купить новый.
    Last edited by lavrikvorcuta; 29-03-2010 at 21:42.
    http://lavrik-vorcuta.blogspot.com/
    http://durovo.ru/
    rt-n16 + Tomato firmware + usb hdd 1.5tb + Flash 8gb + WI FI Bridge Rostelecom internet 8 mbits

Page 2 of 27 FirstFirst 123412 ... LastLast

Similar Threads

  1. Помогите с ремонтом роутера Asus
    By dikoff in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 403
    Last Post: 21-09-2016, 06:39
  2. Asus RT-N10/N13/N13U - восстановление прошивки роутера
    By minnissota in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 71
    Last Post: 25-05-2016, 20:23
  3. Восстановление прошивки роутера Asus
    By Oleg in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 387
    Last Post: 26-03-2016, 10:10
  4. LCD (OLED&TFT) монитор для роутера Asus
    By Omega in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 80
    Last Post: 21-12-2014, 00:26
  5. Asus WL-520gC - настройка роутера
    By 2vv in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 408
    Last Post: 09-04-2010, 10:16

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •