Warning: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in ..../includes/class_bootstrap.php(430) : eval()'d code on line 123
Восстановление роутера Asus RT-N16
Page 1 of 27 12311 ... LastLast
Results 1 to 15 of 398

Thread: Восстановление роутера Asus RT-N16

  1. #1

    Thumbs up Восстановление роутера Asus RT-N16

    Сегоднянаконец дождался железки о которой местал с октября..
    Развернул упаковочку, подключил его Lan-портом к свичу, набрал незабвенные admin/admin и попал в интерфес. Счастью небыло предела...
    Заменил дефолтные настройки LAN-а с 192.168.1.1 на 192.168.12.43, роутер ушел в рестарт и ... оттуда не вернулся. Шаманские пляски с нажиманием черненькой кнопочки Restart на задней панели ни к чему не привели, роутер не откликался ни на одном из указанных адресов. Не привели так же к успеху и пляски с утилитами и попытками подключить комп к роутеру по ДХЦП.
    Скажите мне правду, он совсем помер или есть шанс оживить?
    Лампочки индикации отображают штатное поведение, подключение кабелем на прямую к компу или свичу интерфейс поднимает. При зажимании кнопки Ребут довльно долго медленно мигает лампочкой, после чего лампочка снова загорается ровным постоянным светом. Переключение кабеля по портам поднимает линк...
    Last edited by AmateurKiev; 14-01-2010 at 21:54.

  2. #2
    Чеет ты делаешь неверно. Ресет-то хоть держишь несколько секунд, пока индикаторы не начнут мигать?
    Попробуй выключить нажать и удерживать Ресет, включить сеть и через некоторое время отпустить Ресет. Адрес какой-то "квадратный" поставил.
    Попробуй поставить статический на компе(в соответствии с тем , что воткнул на роутере-192.168.12.44, например).Маску сети менял?

  3. #3
    Quote Originally Posted by jav View Post
    Чеет ты делаешь неверно. Ресет-то хоть держишь несколько секунд, пока индикаторы не начнут мигать?
    Кнопку зажимал до тех пор, пока индикатор не начинал мигать, после этого, судя по индикаторам, он перегружался секунд 15-20 и ... ничего...

    Попробуй выключить нажать и удерживать Ресет, включить сеть и через некоторое время отпустить Ресет.
    Ну, мы не ламеры, FAQ в начале имеем привычку почитать, да и с подобными железками не первый раз дело имеем. Выключал, удерживал ресет и подавал питание, в различных вариантахЮ с подключенной шворкой и без (вот тут не знаю имеет это значение или нет). В этом случае коробочка мигает "Power"-ом до упора, по крайней мере в течении получаса окончания мигания я не увидел.

    Адрес какой-то "квадратный" поставил.
    Попробуй поставить статический на компе(в соответствии с тем , что воткнул на роутере-192.168.12.44, например).Маску сети менял?
    На компе изначально прописана статика 192.168.12.1 и в качестве дополнительного 192.168.1.12, в качестве роутера сейчас стоит Micronet старенький с ДХЦП диапазоном 192.168.12.50-120. Пытался и эдак и сяк, ловил его и на 192.168.1.1 и с компа все настройки сетевые убирал в надежде что асус ему сам по ДХЦП чего-нить присвоит, и WAN асуса микронету подсовывал, в надежде, что асус спросит адрес ДХЦП - не... "Шара не канает"... Нахожусь в полной прострации, ждал железку три месяца, железка из штатов приехала, т.к. в Украину поставки ожидаются только в конце февраля и тут вот...
    Last edited by AmateurKiev; 15-01-2010 at 09:28.

  4. #4
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    3,805
    подключать надо напрямую ПК в ланпорт роутера.

    вообще, системная консоль должна ответить на вопрос чего ему не хватает. Я думаю, при такой системе поставки на гарантию можно смело забить и вскрывать сразу.

  5. #5
    Как достучаться к системеной консоли?

  6. #6
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    3,805
    нужен преобразователь уровней сигнала. Он многократно описан здесь поищите на MAX232 или MAX3232 (в частности в теме про 128Мб памяти). Далее гипертерминал или путти

  7. #7
    Может что-то не так в настройках компа?
    У меня было так:сетка поднята на зюкселе (192.168.1.10.....40). Когда подключил Асус-никак, пока не поменял 192.168.1.1 на 192.168.0.1.
    Причем это наблюдалось на ХР. Т.е., если Роутер был на 192.168.1.1-то ОДНОВРЕМЕННО с уже работающей сетью никак -или выключать работающую сеть.
    Но, все-таки странно, по идее должен на заводские-то сбрасываться?!

    Попробуй все-таки на "чистой системе" (вторую поставь что-ли или на другом компе). Должен Роутер ИП присвоить.

    Еще можно сделать:
    Пуск\Выполнить\cmd
    в окне набрать ipconfig/all
    там в параметрах сетевой платы должен быть адрес компа и шлюз,
    шлюз-это ИП Роутера и есть.
    Last edited by jav; 15-01-2010 at 10:23.

  8. #8

    RT-N16 полумертв что делать?

    Здравствуйте, немного нахожусь в шоке от ситуации постараюсь написать все подробно.
    Был роутер RT-n16 с прошивкой 9.9.4.75. Вдруг ни с того ни с сего при просмотре в инете страниц упал WiFi. Поднять помогло лишь перезагрузка роутера. Однако после этого перестала работать кнопка "ПРИМЕНИТЬ" в вебморде, и перестали работать VLAN порты.
    1. Кнопка "ПРИМЕНИТЬ", при нажатии на нее ничего не происходит во всех меню, начиная от смены часового пояса заканчивая настройками соединения. Все остальные кнопки работают, вайфай пашет, инет пашет, восстановить настройки удалось лишь благодаря сохраненным настройкам, там кнопка "ЗАГРУЗИТЬ".
    2. Роутер перестал давать ип адрес на подсоединенную по проводу машину. Тоесть при соединении по проводу, ип не выдается, а если выставить руками то все равно не пингуется.
    Прошивки которые ставились только оффициальная, последняя бета, и прошивка Олега последняя. Никаких ДД-ВРТ и томато не ставил.

    Прошить через tftp и restoration utility не могу так как при соединении по проводу не видно роутер.

    Подскажите что делать? Выручайте люди.

  9. #9
    Учитывая что не могу скинуть прошивку подключаясь по проводу, можно ли использовать restoration utility и tftp по wifi? Выключение девайса не помогло симптомы теже.
    Еще скажите как ввести в restoration mode, при удержании 5 секунд кнопки restore у меня сбрасываются настройки хотя я читал что должен переходить в режим восстановления прошивки.

  10. #10

    Lightbulb

    Вобщем:
    1) Выруби питание роутера
    2) явно укажи на компе ай пи 192.168.1.2 и маску 255.255.255.0
    3) Соедини комп и лан1
    4) Зажми кнопку рестор и включи роутер. Держи кнопку пока индикатор не начнёт мигать
    5) Стандартной асусовской утилиткой восстанови стандартную прошивку

    Зы - по телнету или ссш можешь зайти на роутер?

    ЗЗы - на будущее перед любой глобальной операцией сохраняй используя вёб-морду flashfs и settings.

    ЗЗЗы - неудобно вчера было по аське писать тебе(извини), так как сидел с айфона.

  11. #11
    ТФТП и asus firmwire restoration не смогли залить прошивку, как я и подозревал они не увидели роутер (пингов тоже нет), были выставлены настройки руками и роутер введен в рестор мод.

    Что дальше?

  12. #12

    Re:Нулячий RT-N16 уже труп?

    В общем поставщик после некоторых приперательств решил снести роутер в ремнт, отнес его своему знакомому, через несколько дней обозвав меня последними словами, скзал, что я не умею восстанавливать прошивку и что роутер оживили, я согласился оплатить усилия гуру, через пару дней договорились встретиться, чтобы я забрал роутер, но совонившись в назначенный день я услышал, что роутер он мне не отдаст, а вернет деньги. Такой расклад меня то же устроил, теперь из штатов едет роутер Asus RT-N16 и 8-ми портовый Allied Telesyn AT-GS900/8, на этот раз заказывал сам и обе железки обошлись в $152.
    Изначально поставщик вещал, что роутер восстанвили штатной тулзой, которая была на диске (у меня она роутер не нашла), а "на прощание" он рассказал о переписке гуру с Асусами и что ему в обмен на номер роутера прислали IP на котором нужно искать роутер в таких случаях и по tftp заливать туда прошивку... Не знаю так это или нет, если такая процедура имеет место - хотелось бы ее знать на будующее. В конце февраля ожидаю прибытие знакомых, которые привезут железки.

  13. #13
    у меня локальный IP роутера не пингуется, но вот на внешний получается изнутри достучаться. странное поведение.

  14. #14
    Quote Originally Posted by XAH View Post
    у меня локальный IP роутера не пингуется, но вот на внешний получается изнутри достучаться. странное поведение.
    Ничего странного в таком поведении нет, ICMP наружу роутер закрывает по умолчанию, а внешний интерфейс пингуется со стороны внутренней сети.

  15. #15
    внутренний IP с lan порта бывает недоступен, вот в чем шок. и не только icmp, но и http, telnet и т.п. При том что трафик на wan нормально ходит.

Page 1 of 27 12311 ... LastLast

Similar Threads

  1. Помогите с ремонтом роутера Asus
    By dikoff in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 403
    Last Post: 21-09-2016, 06:39
  2. Asus RT-N10/N13/N13U - восстановление прошивки роутера
    By minnissota in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 71
    Last Post: 25-05-2016, 20:23
  3. Восстановление прошивки роутера Asus
    By Oleg in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 387
    Last Post: 26-03-2016, 10:10
  4. LCD (OLED&TFT) монитор для роутера Asus
    By Omega in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 80
    Last Post: 21-12-2014, 00:26
  5. Asus WL-520gC - настройка роутера
    By 2vv in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 408
    Last Post: 09-04-2010, 10:16

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •