И клиенты Starnet, пытающийся дозвониться по PPPoE, будут попадать как на Starnet'ный, так и на МГТС'ный PPPoE гейт. Кстати, так изредка и случается, как говорят старнетные сервисмены.
Не, мульти-WAN лучше, я просто думал, что 4 локальных порта никак особенно не настраиваются, но, как видно, я ошибался![]()
так будет только в случае бриджа на модеме. Если модем будет поднимать pppoe, он будет nat-ить трафик, и всякий флуд из lan пропихивать наружу не должен. Впрочем, сегодня на рынке много всяких поделий...
Второй ван конечно правильней
Добрый день.
Не могу подружить акорп с роутором.
Смысл в том чо акорп должен поднимать соединение через ррое., и он это делает успешно.
соединил акорпа в асуса в WAN.
при настройках static удалось увидить "connect" но интернет Олутер все еще раздает.
возможно мешает DHCP на акорпе?
на асусе стоит прошивка от Олега 1.9.2.10
заранее благодарю за ответы.
1. Настройка модема в режим Bridge
Следует открыть инструкцию (Install.pdf) с диска, прилагаемого к модему на стр. 15 (раздел "2.2. Настройка модема"). Следуя инструкции загрузить конфигурационный файл - config2.conf, который также находится на диске и приложен сюда. Обратить внимание на п.7, в котором сказано про необходимость смены пароля (имя также может быть изменено). Подключение модема и компьютера через Ethernet порт (не USB!).
Адрес модема остается 192.168.1.1/255.255.255.0, и в дальнейшем он будет доступен через роутер.
2. Контрольная точка (Пункт не является обязательным)
Проверить работу модема в режиме Bridge, установив соединение PPPoE напрямую с компьютера, без роутера. Технология описана в Install.pdf на стр. 24 (раздел "3. Настройка подключения").
Как пример можно использовать эту инструкцию до п. 12 включительно.
3. Настройка роутера
Подключиться к роутеру и на странице IP Config - WAN & LAN установить:
- соединение PPPoE
- Get IP automatically? No
- WAN IP 192.168.1.2
- WAN Mask 255.255.255.0
- WAN GW 192.168.1.1
- Get DNS Server automatically? Yes
- User Name / Password (вводится с учетом регистра)
- Idle Disconnect Time in seconds(option): 0
- LAN IP 192.168.2.1 (если выдаст запрос на изменение DHCP-диапазона - согласится)
- LAN Mask 255.255.255.0
На странице IP Config - DHCP Server установить:
- IP Pool Starting Address: 192.168.2.100
- IP Pool Ending Address: 192.168.2.200
(остальные адреса можно использовать для фиксированной раздачи через Manually Assigned IP List)
Изменить имя/пароль в разделе System Setup для доступа к настройкам.
Режим роутера - Home Gateway.
4. Настройка компьютера
На компьютере настроить автоматическое получение адресов, удалить маршруты (в cmd команда route -f) и перезагрузить его.
5. Подключение
Соединить порт Ethernet модема с WAN-портом роутера. Компьютеры подключить к LAN-портам роутера или по WiFi.
Теперь запускать созданное в п.2 данной инструкции соединение PPPoE с компьютера не требуется (и даже бесполезно) - теперь это обязанность роутера.
6. Возможные варианты
Если включить на модеме раздачу адресов по DHCP, то на роутере можно поставить Yes в поле Get IP automatically. Но в таком случае не будет доступа к модему при обрыве PPPoE-соединения.
Можно явно указать адреса DNS-серверов.
Для Стрим:
- 212.188.4.10
- 195.34.32.116
Для МГТС:
- 62.112.106.130
- 195.34.31.50
7. СтримТВ
Для просмотра ТВ - читать FAQ. IPTV: Подключение приставки
Комментарии с пометкой "найдена ошибка" принимаются. И после зачистки шероховатостей инструкцию можно будет разместить в теме с окончательными настройками.
Last edited by avk; 02-05-2009 at 12:53.
Intel 2200BG (v.9.0.4.39) + Asus WL500g Premium (1.9.2.7-10.7) + ONLIME / [Corbina L2TP] / [MGTS + ZTE 831AII]
Ага, все верно. Только я сейчас на AKADO.
Я так и настраивал - все работает отлично. Проблема была только в одном - я не сбросил настройки на дефолтные через веб-интерфейс после перепрошивки - думал, что и так нормально на кнопочку, как написано в инструкции. Однако оказалось, что на кнопочку не все сбрасывается правильно.
После сброса все заработало.
Привет, у меня как раз Asus 500
Если я выбираю подключении PPPoe, то нет возможности задать
WAN IP, WAN Mask, WAN GW - они загрэенные.
Так же пробовал в модеме установить раздачу по DHCP, и установил DNS для СТРИМа... но и так не получилось.
Может я что-то не так делаю.
Подскажите?
Спасибо.
Last edited by avk; 25-04-2009 at 12:40. Reason: Излишнее цитирование
Да, у меня не Олеговская прошика. А где ее можно скачать и как устанавливать (ссылочку дайти плиз)
Прошивки (читать первый пост внимательно!), инструкция. После перепрошивки обязательно сбросьте настройки в дефолт.
Поставил Олеговскую прошивку - там действительно есть все параметры и я их вписал. Олегу спасибо.
Ура! Интернет заработал.
но.. как-то странно. раньше я включал ярлычок СТРИМ и он писал. что соединился. А тут - он написал, что стрим не может установить соедение, но при этом появился сам значок в группе "Шлюз Интернет" - и почему-то Интернет работаетхотя СТРИМ не подключен.
Как это объяснить...
Last edited by gumoza; 28-02-2009 at 08:49.
потому что pppoe соединение уже поднято роутером. Второе соединение поднимать не нужно пытаться.
Я наверное уже вас утомил. Но надо все же дойти до победного конца.
Как роутер АСУС заработал, это зашибась!, а как же дальше настроить сам Вай-Фай? В каком месте я должен обозвать сеть и задать пароль...
У меня сейчас Айфон видит Вай-Фай под именем ZXDSL531BII-F4F734
ip-шник мне присваивает 169.254.87.122, даже подключается к нему...
но вот не использует для выхода в Интернет - игнорирует.
ZXDSL531BII - вот это новость!!! Речь шла про 831, а тут...
Такой штуки я в руках не держал, инструкции у меня нет (те что на сайтах Стрим/МГТС - фигня, они отличаются от "дисковых" версий).
Но в общих чертах так:
- выключить и забыть про WiFi на ZTE;
- настроить Асус по инструкции.
Intel 2200BG (v.9.0.4.39) + Asus WL500g Premium (1.9.2.7-10.7) + ONLIME / [Corbina L2TP] / [MGTS + ZTE 831AII]
Подскажите в чем ошибся?
Пытаюсь настроить следующую схему сети:
ADSL модем ZTE AII 831 - как бридж
WL500gpv2 - как роутер
На роутере выставил Home Gateway и указал логин/пароль для pppoe.
Кабель от модема воткнул в WAN роутера, создал две подсети, в общем, все в точности по настройкам отсюда Помогите настроить WL-500gP и ZTE ZXDSL 831 стрима
Проблема в том, что роутер не устанавливает связь (на странице Status - все поля в разделе WAN пустые).
Причем, если попытаться установить pppoe подключение со stream с компьютера (через WiFi), то оно думает-думает, потом отваливается с ошибкой. Но после этого интернет появляется!
И если теперь зайти в роутер на страницу Status - все поля в разделе WAN будут заполнены. На этой же странице жмем Disconnect, потом Connect - но роутер опять не может подключиться:-(
Может кто сталкивался с подобным поведением? Может нужно еще каки-нибудь доп. настройки указывать на странице IP Config -> LAN/WAN?
П.С.
Провайдер - стрим
Прошивка - от Олега, 1.9.2.7-10