Page 3 of 14 FirstFirst 1234513 ... LastLast
Results 31 to 45 of 200

Thread: Как подружить Asus WL-500gP с ADSL модемом

Quote Originally Posted by aik View Post
    После того, как заведется драйвер ZTE 831 - конечно, посмотрю. Но без драйвера - смысла нуль.
    Так в варианте с двумя WAN никакой драйвер не нужен - в этом случае модем подключается по Ethernet в один из портов LAN, который предварительно настраивается на работу отдельно от остальных.

Quote Originally Posted by xHawKx View Post
    я бы поступил хитрее.
    Lan модема + ethernet Starnet + wan asus - в один свитч.
    И клиенты Starnet, пытающийся дозвониться по PPPoE, будут попадать как на Starnet'ный, так и на МГТС'ный PPPoE гейт. Кстати, так изредка и случается, как говорят старнетные сервисмены.

Не, мульти-WAN лучше, я просто думал, что 4 локальных порта никак особенно не настраиваются, но, как видно, я ошибался

так будет только в случае бриджа на модеме. Если модем будет поднимать pppoe, он будет nat-ить трафик, и всякий флуд из lan пропихивать наружу не должен. Впрочем, сегодня на рынке много всяких поделий...
    Второй ван конечно правильней

Lightbulb Acorp 120m (ppoe) + WL-500g Premium и др.

Добрый день.

Не могу подружить акорп с роутором.

Смысл в том чо акорп должен поднимать соединение через ррое., и он это делает успешно.

соединил акорпа в асуса в WAN.

при настройках static удалось увидить "connect" но интернет Олутер все еще раздает.
    возможно мешает DHCP на акорпе?

на асусе стоит прошивка от Олега 1.9.2.10
    заранее благодарю за ответы.

Настройка WL-500gP и ZTE ZXDSL 831АII для Стрим/МГТС

1. Настройка модема в режим Bridge
    Следует открыть инструкцию (Install.pdf) с диска, прилагаемого к модему на стр. 15 (раздел "2.2. Настройка модема"). Следуя инструкции загрузить конфигурационный файл - config2.conf, который также находится на диске и приложен сюда. Обратить внимание на п.7, в котором сказано про необходимость смены пароля (имя также может быть изменено). Подключение модема и компьютера через Ethernet порт (не USB!).
    Адрес модема остается 192.168.1.1/255.255.255.0, и в дальнейшем он будет доступен через роутер.

2. Контрольная точка (Пункт не является обязательным)
    Проверить работу модема в режиме Bridge, установив соединение PPPoE напрямую с компьютера, без роутера. Технология описана в Install.pdf на стр. 24 (раздел "3. Настройка подключения").
    Как пример можно использовать эту инструкцию до п. 12 включительно.

3. Настройка роутера
    Подключиться к роутеру и на странице IP Config - WAN & LAN установить:
    - соединение PPPoE
    - Get IP automatically? No
    - WAN IP 192.168.1.2
    - WAN Mask 255.255.255.0
    - WAN GW 192.168.1.1
    - Get DNS Server automatically? Yes
    - User Name / Password (вводится с учетом регистра)
    - Idle Disconnect Time in seconds(option): 0
    - LAN IP 192.168.2.1 (если выдаст запрос на изменение DHCP-диапазона - согласится)
    - LAN Mask 255.255.255.0
    На странице IP Config - DHCP Server установить:
    - IP Pool Starting Address: 192.168.2.100
    - IP Pool Ending Address: 192.168.2.200
    (остальные адреса можно использовать для фиксированной раздачи через Manually Assigned IP List)
    Изменить имя/пароль в разделе System Setup для доступа к настройкам.
    Режим роутера - Home Gateway.

4. Настройка компьютера
    На компьютере настроить автоматическое получение адресов, удалить маршруты (в cmd команда route -f) и перезагрузить его.

5. Подключение
    Соединить порт Ethernet модема с WAN-портом роутера. Компьютеры подключить к LAN-портам роутера или по WiFi.
    Теперь запускать созданное в п.2 данной инструкции соединение PPPoE с компьютера не требуется (и даже бесполезно) - теперь это обязанность роутера.

6. Возможные варианты
    Если включить на модеме раздачу адресов по DHCP, то на роутере можно поставить Yes в поле Get IP automatically. Но в таком случае не будет доступа к модему при обрыве PPPoE-соединения.
    Можно явно указать адреса DNS-серверов.
    Для Стрим:
    - 212.188.4.10
    - 195.34.32.116
    Для МГТС:
    - 62.112.106.130
    - 195.34.31.50

7. СтримТВ
    Для просмотра ТВ - читать FAQ. IPTV: Подключение приставки

Комментарии с пометкой "найдена ошибка" принимаются. И после зачистки шероховатостей инструкцию можно будет разместить в теме с окончательными настройками.
    Attached Files Attached Files
    Last edited by avk; 02-05-2009 at 12:53.
    Intel 2200BG (v.9.0.4.39) + Asus WL500g Premium (1.9.2.7-10.7) + ONLIME / [Corbina L2TP] / [MGTS + ZTE 831AII]

Ага, все верно. Только я сейчас на AKADO.
    Я так и настраивал - все работает отлично. Проблема была только в одном - я не сбросил настройки на дефолтные через веб-интерфейс после перепрошивки - думал, что и так нормально на кнопочку, как написано в инструкции. Однако оказалось, что на кнопочку не все сбрасывается правильно.
    После сброса все заработало.

Не получается прописать параметры

Quote Originally Posted by avk View Post
    3. Настройка роутера
    ...

Привет, у меня как раз Asus 500
    Если я выбираю подключении PPPoe, то нет возможности задать
    WAN IP, WAN Mask, WAN GW - они загрэенные.
    Так же пробовал в модеме установить раздачу по DHCP, и установил DNS для СТРИМа... но и так не получилось.

Может я что-то не так делаю.
    Подскажите?
    Спасибо.
    Last edited by avk; 25-04-2009 at 12:40. Reason: Излишнее цитирование

Quote Originally Posted by gumoza View Post
    Привет, у меня как раз Asus 500
    Если я выбираю подключении PPPoe, то нет возможности задать
    WAN IP, WAN Mask, WAN GW - они загрэенные.
    Надо выбрать Get IP automatically? - No
    Если у вас нет такого пункта, значит, у вас не олеговская прошивка.

Да, у меня не Олеговская прошика. А где ее можно скачать и как устанавливать (ссылочку дайти плиз)

Да, у меня не Олеговская прошика. А где ее можно скачать и как устанавливать (ссылочку дайти плиз)
    Прошивки (читать первый пост внимательно!), инструкция. После перепрошивки обязательно сбросьте настройки в дефолт.

После настройки - Компьютер не видит АСУС

Поставил Олеговскую прошивку - там действительно есть все параметры и я их вписал. Олегу спасибо.
    Ура! Интернет заработал.

но.. как-то странно. раньше я включал ярлычок СТРИМ и он писал. что соединился. А тут - он написал, что стрим не может установить соедение, но при этом появился сам значок в группе "Шлюз Интернет" - и почему-то Интернет работает хотя СТРИМ не подключен.

Как это объяснить...
    Last edited by gumoza; 28-02-2009 at 08:49.

потому что pppoe соединение уже поднято роутером. Второе соединение поднимать не нужно пытаться.

А что дальше?

Я наверное уже вас утомил. Но надо все же дойти до победного конца.
    Как роутер АСУС заработал, это зашибась!, а как же дальше настроить сам Вай-Фай? В каком месте я должен обозвать сеть и задать пароль...

У меня сейчас Айфон видит Вай-Фай под именем ZXDSL531BII-F4F734
    ip-шник мне присваивает 169.254.87.122, даже подключается к нему...
    но вот не использует для выхода в Интернет - игнорирует.

Я наверное уже вас утомил. Но надо все же дойти до победного конца.
    Как роутер АСУС заработал, это зашибась!, а как же дальше настроить сам Вай-Фай? В каком месте я должен обозвать сеть и задать пароль...

У меня сейчас Айфон видит Вай-Фай под именем ZXDSL531BII-F4F734
    ip-шник мне присваивает 169.254.87.122, даже подключается к нему...
    но вот не использует для выхода в Интернет - игнорирует.
    ZXDSL531BII - вот это новость!!! Речь шла про 831, а тут...

Такой штуки я в руках не держал, инструкции у меня нет (те что на сайтах Стрим/МГТС - фигня, они отличаются от "дисковых" версий).

Но в общих чертах так:
    - выключить и забыть про WiFi на ZTE;
    - настроить Асус по инструкции.
    Intel 2200BG (v.9.0.4.39) + Asus WL500g Premium (1.9.2.7-10.7) + ONLIME / [Corbina L2TP] / [MGTS + ZTE 831AII]

WL500gp v2 не подключается по pppoe

Подскажите в чем ошибся?

Пытаюсь настроить следующую схему сети:
    ADSL модем ZTE AII 831 - как бридж
    WL500gpv2 - как роутер

На роутере выставил Home Gateway и указал логин/пароль для pppoe.
    Кабель от модема воткнул в WAN роутера, создал две подсети, в общем, все в точности по настройкам отсюда Помогите настроить WL-500gP и ZTE ZXDSL 831 стрима

Проблема в том, что роутер не устанавливает связь (на странице Status - все поля в разделе WAN пустые).

Причем, если попытаться установить pppoe подключение со stream с компьютера (через WiFi), то оно думает-думает, потом отваливается с ошибкой. Но после этого интернет появляется!

И если теперь зайти в роутер на страницу Status - все поля в разделе WAN будут заполнены. На этой же странице жмем Disconnect, потом Connect - но роутер опять не может подключиться:-(

Может кто сталкивался с подобным поведением? Может нужно еще каки-нибудь доп. настройки указывать на странице IP Config -> LAN/WAN?

П.С.
    Провайдер - стрим
    Прошивка - от Олега, 1.9.2.7-10

Page 3 of 14 FirstFirst 1234513 ... LastLast