Page 2 of 15 FirstFirst 123412 ... LastLast
Results 16 to 30 of 211

Thread: Как подружить Asus WL-500gP/RT-N16 с ADSL модемом

  1. #16
    Quote Originally Posted by Mam(O)n View Post
    echo "alias mc=\"mc -c\"" >> ~/.profile
    flashfs save && flashfs commit
    Это работает если я даю команды:
    cd /opt/bin
    mc

    но не работает на команду:
    /opt/bin/mc
    Пароль у него на компьютере - "пароль".

  2. #17
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    788
    Странно это, но у меня при выставлении TERM=xterm наоборот mc становится цветным в отличии от TERM=vt100, который я использую при работе с telnet от m$. Но во всяком случае mc можно запустить с опцией -c для принудительного указания на использование цветного интерфейса.

    В твоем случае еще есть непонятки, потому как mc должен вызыватся простым набором в консоли "mc" не указывая полный путь, т.к. он должен быть в переменной окружения PATH. Если его нет то можно прописать в ~/.profile строку: PATH=/opt/sbin:/opt/bin:$PATH

    Также можно подправить алиас в том же ~/.profile:
    alias mc="/opt/bin/mc -c"
    и при наборе в консоли mc будет вызываться /opt/bin/mc -c

    зы. после всех изменений незабываем flashfs save && flashfs commit дабы сохранить изменения на флеш.

  3. #18
    спасибо!
    из Lan вроде все работает. завтра проверю из Wan.

    Все ОК!
    Last edited by alexanderm; 05-09-2007 at 10:51.
    Пароль у него на компьютере - "пароль".

  4. #19

    Помогите объединить 2 роутера

    Друзья,

    помогите объединить два роутера:
    Есть ZTE 831 c wifi и ASUS wl500p тоже с wifi

    Интернет у меня идет через ADSL ZTE модем-роутер, но мне надо было подключить принтер и жесткий диск, чтобы были доступны со всех компов.
    Соответственно я подключаю их к ASUSу

    И вот вопрос как подключить ASUS к ZTE потому как я пользуюсь wifi с ADSL ZTE

    Я смотрел кучу статей но не нашел то что надо. Если я пропучтил, пожалуйста дайте ссылочку.

  5. #20

    Question настройка

    Quote Originally Posted by appleru View Post
    Друзья,

    помогите объединить два роутера:
    Есть ZTE 831 c wifi и ASUS wl500p тоже с wifi

    Интернет у меня идет через ADSL ZTE модем-роутер, но мне надо было подключить принтер и жесткий диск, чтобы были доступны со всех компов.
    Соответственно я подключаю их к ASUSу

    И вот вопрос как подключить ASUS к ZTE потому как я пользуюсь wifi с ADSL ZTE

    Я смотрел кучу статей но не нашел то что надо. Если я пропучтил, пожалуйста дайте ссылочку.
    включите в системных настройках WL-500GP, чтобы он работал в режиме Точки доступа (Access Point) и любой порт подключите по Ethernet в LAN порт ZTE. IP LAN адрес для WL-500GP назначьте из той же сети, что и LAN ZTE.

  6. #21
    Quote Originally Posted by AndreyPopov View Post
    и любой порт подключите по Ethernet в LAN порт ZTE. IP LAN адрес для WL-500GP назначьте из той же сети, что и LAN ZTE.
    Не пойму это так:


    Я вроди понимаю, но в обилии настроек ASUSа не могу разобраться.

    ZTE IP 192.168.1.1
    через ethernet подключен 1-й комп
    далее через wifi след. 3 компа по очереди автоматом присваиваются IP 192.168.1.2; 192.168.1.3; 192.168.1.4

    Если я правильно пологаю чтобы ASUS заработал ему надо присвоить IP типа 192.168.1.5-255
    Или я ваще не правильно думаю?

    Да и Андрей а почему любой порт??? Разве в ASUSе не в WLAN надо, а в ZTE в один из LAN выходов????

  7. #22

    Smile

    Quote Originally Posted by appleru View Post
    Не пойму это так:


    Я вроди понимаю, но в обилии настроек ASUSа не могу разобраться.

    ZTE IP 192.168.1.1
    через ethernet подключен 1-й комп
    далее через wifi след. 3 компа по очереди автоматом присваиваются IP 192.168.1.2; 192.168.1.3; 192.168.1.4

    Если я правильно пологаю чтобы ASUS заработал ему надо присвоить IP типа 192.168.1.5-255
    Или я ваще не правильно думаю?

    Да и Андрей а почему любой порт??? Разве в ASUSе не в WLAN надо, а в ZTE в один из LAN выходов????

    угу, 192.168.1.20 вполне подойдет

  8. #23
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Russia
    Posts
    8

    ACORP Sprinter@ADSL LAN122 как мост и wl-500G Premium

    Настраиваю adsl модем в качестве моста, подключаю к маршрутизатору. Соединения с провайдером не происходит. В логах:

    PHP Code:
    <...>
    Jan  1 03:00:06 kernelvlan1Setting MAC address to  00 c0 9f 39 a5 65.
    Jan  1 03
    :00:06 udhcpc[101]: udhcpc (v0.9.9-prestarted
    Jan  1 03
    :00:06 dhcp clientdeconfiglease is lost
    Jan  1 03
    :00:06 udhcpc[101]: Lease of 192.168.1.2 obtainedlease time 604800
    Jan  1 03
    :00:06 dnsmasq[72]: read /etc/hosts 5 addresses
    Jan  1 03
    :00:06 dnsmasq[72]: reading /tmp/resolv.conf
    Jan  1 03
    :00:06 dnsmasq[72]: using nameserver 192.168.1.1#53
    Jan  1 03:00:06 dhcp clientbound IP 192.168.1.2 from 192.168.1.1
    Jan  1 03
    :00:07 pppd[109]: Plugin rp-pppoe.so loaded.
    Jan  1 03:00:07 pppd[109]: RP-PPPoE plugin version 3.3 compiled against pppd 2.4.2
    Jan  1 03
    :00:07 pppd[111]: pppd 2.4.2 started by adminuid 0
    Jan  1 03
    :00:42 pppd[111]: Timeout waiting for PADO packets
    Jan  1 03
    :00:42 pppd[111]: Unable to complete PPPoE Discovery
    Jan  1 03
    :00:51 dnsmasq[72]: DHCPREQUEST(br010.0.1.162 00:0e:35:26:f1:ee
    Jan  1 03
    :00:51 dnsmasq[72]: DHCPACK(br010.0.1.162 00:0e:35:26:f1:ee hostname
    Jan  1 03
    :00:55 dnsmasq[72]: DHCPREQUEST(br010.0.1.162 00:0e:35:26:f1:ee
    Jan  1 03
    :00:55 dnsmasq[72]: DHCPACK(br010.0.1.162 00:0e:35:26:f1:ee hostname
    Jan  1 03
    :01:47 pppd[111]: Timeout waiting for PADO packets
    Jan  1 03
    :01:47 pppd[111]: Unable to complete PPPoE Discovery
    Jan  1 03
    :02:52 pppd[111]: Timeout waiting for PADO packets
    Jan  1 03
    :02:52 pppd[111]: Unable to complete PPPoE Discovery
    Jan  1 03
    :03:57 pppd[111]: Timeout waiting for PADO packets
    Jan  1 03
    :03:57 pppd[111]: Unable to complete PPPoE Discovery
    Jan  1 03
    :05:02 pppd[111]: Timeout waiting for PADO packets
    Jan  1 03
    :05:02 pppd[111]: Unable to complete PPPoE Discovery
    Jan  1 03
    :06:07 pppd[111]: Timeout waiting for PADO packets
    Jan  1 03
    :06:07 pppd[111]: Unable to complete PPPoE Discovery
    Jan  1 03
    :06:39 login[198]: root login  on `pts/0' 
    Jan  1 03:07:12 pppd[111]: Timeout waiting for PADO packets
    Jan  1 03:07:12 pppd[111]: Unable to complete PPPoE Discovery
    Jan  1 03:08:17 pppd[111]: Timeout waiting for PADO packets
    Jan  1 03:08:17 pppd[111]: Unable to complete PPPoE Discovery 
    В чём может быть проблема?
    Last edited by alexxis; 18-05-2008 at 15:22. Reason: недописал

  9. #24
    Quote Originally Posted by alexxis View Post
    Jan 1 03:00:06 udhcpc[101]: Lease of 192.168.1.2 obtained, lease time 604800
    Jan 1 03:00:06 dhcp client: bound IP : 192.168.1.2 from 192.168.1.1
    И кто с адресом 192.168.1.1 выдал роутеру адрес 192.168.1.2? Создаётся впечатление, что модем так и не переключился в режим моста, а вместо этого работает как роутер и раздаёт адреса по DHCP.

  10. #25
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Russia
    Posts
    8
    Quote Originally Posted by vsu View Post
    И кто с адресом 192.168.1.1 выдал роутеру адрес 192.168.1.2? Создаётся впечатление, что модем так и не переключился в режим моста, а вместо этого работает как роутер и раздаёт адреса по DHCP.
    192.168.1.1 - ip адрес lan-интерфейса adsl-модема, где раздаются адреса по dhcp. Судя по логам модема там даже поднимается какой-то интерфейс br0. Судя по всему, нужно обращаться на форум acorp'овцев?..

  11. #26

    Question

    Quote Originally Posted by alexxis View Post
    192.168.1.1 - ip адрес lan-интерфейса adsl-модема, где раздаются адреса по dhcp. Судя по логам модема там даже поднимается какой-то интерфейс br0. Судя по всему, нужно обращаться на форум acorp'овцев?..
    а вы уверены, что вы adsl модем включили в режиме Bridge?
    и зачем тогда на adsl модеме оставлен включенным DHCP сервер?

  12. #27
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Russia
    Posts
    8
    Quote Originally Posted by AndreyPopov View Post
    а вы уверены, что вы adsl модем включили в режиме Bridge?
    и зачем тогда на adsl модеме оставлен включенным DHCP сервер?
    Вот скриншоты для наглядности: (во вложении).
    Attached Images Attached Images   

  13. #28

    Question настройка

    Quote Originally Posted by alexxis View Post
    Вот скриншоты для наглядности: (во вложении).

    ну во-первых: сделайте "Server and Relay off" для режима Bridge DHCP нафиг не нужен.

    во-вторых: если планируете, чтобы WL-500gp раздавал адреса вашим клиентам, то включите DHCP на нем, только все же Acorp желательно на LAN поставить адрес из друголй сети - 192.168.2.1 к примеру.


    в-третьих: за что отвечает параметр Sharing и что еще есть за значения кроме LAN Group 1 в параметре SelectLAN

  14. #29
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Russia
    Posts
    8

    Thumbs up

    Quote Originally Posted by AndreyPopov View Post
    ну во-первых: сделайте "Server and Relay off" для режима Bridge DHCP нафиг не нужен.

    во-вторых: если планируете, чтобы WL-500gp раздавал адреса вашим клиентам, то включите DHCP на нем, только все же Acorp желательно на LAN поставить адрес из друголй сети - 192.168.2.1 к примеру.


    в-третьих: за что отвечает параметр Sharing и что еще есть за значения кроме LAN Group 1 в параметре SelectLAN
    Большое спасибо! Помогло "во-первых". Очень ценный совет. На форуме про эту настройку нигде не нашёл. Ну, и адреса модема и рутера поместил в одну сеть.

    Всё заработало!

    PS. "В-третьих" не понадобилось.
    Last edited by alexxis; 19-05-2008 at 09:19. Reason: недописал

  15. #30

    ADSL модем по USB к WL-500gP

    Искал. Что-то около этой темы есть. Нет ясности. Вопрос: возможно ли к роутеру (перешитому софтом от Олега) подключить ADSL мопед, но с трафиком на USB порту (модем D-LINK DSL-200, LAN-портов нет)? Причем подключить не залазя в ядро и не являсь "крутым" линуксоидом... Если да, то как, или ткните где почитать. Роутер настроил, перепрошил и запустил на нем MPCS уже не один, а тут такая задачка встала.

Page 2 of 15 FirstFirst 123412 ... LastLast

Similar Threads

  1. Как подружить принтер HPLJ P1005/1022 и роутер Asus
    By Knight_Rider in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 243
    Last Post: 20-01-2013, 06:36
  2. Как подружить WL-500gP и принтер Canon LBP?
    By Grief in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 245
    Last Post: 11-04-2012, 16:47
  3. Как подружить ASUS WL-500g Premium с ADSL модемом ZyXEL P-600?
    By FilimoniC in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 135
    Last Post: 11-03-2012, 07:44
  4. Как подружить 2 принтера с роутером Asus?
    By ryzh in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 185
    Last Post: 23-12-2011, 10:05
  5. ADSL модем + роутер Asus WL-500gP
    By ilan in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 284
    Last Post: 15-11-2010, 20:04

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •