Page 2 of 14 FirstFirst 123412 ... LastLast
Results 16 to 30 of 200

Thread: Как подружить Asus WL-500gP с ADSL модемом

  1. #16
    Quote Originally Posted by Mam(O)n View Post
    echo "alias mc=\"mc -c\"" >> ~/.profile
    flashfs save && flashfs commit
    Это работает если я даю команды:
    cd /opt/bin
    mc

    но не работает на команду:
    /opt/bin/mc
    Пароль у него на компьютере - "пароль".

  2. #17
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    786
    Странно это, но у меня при выставлении TERM=xterm наоборот mc становится цветным в отличии от TERM=vt100, который я использую при работе с telnet от m$. Но во всяком случае mc можно запустить с опцией -c для принудительного указания на использование цветного интерфейса.

    В твоем случае еще есть непонятки, потому как mc должен вызыватся простым набором в консоли "mc" не указывая полный путь, т.к. он должен быть в переменной окружения PATH. Если его нет то можно прописать в ~/.profile строку: PATH=/opt/sbin:/opt/bin:$PATH

    Также можно подправить алиас в том же ~/.profile:
    alias mc="/opt/bin/mc -c"
    и при наборе в консоли mc будет вызываться /opt/bin/mc -c

    зы. после всех изменений незабываем flashfs save && flashfs commit дабы сохранить изменения на флеш.

  3. #18
    спасибо!
    из Lan вроде все работает. завтра проверю из Wan.

    Все ОК!
    Last edited by alexanderm; 05-09-2007 at 10:51.
    Пароль у него на компьютере - "пароль".

  4. #19

    Помогите объединить 2 роутера

    Друзья,

    помогите объединить два роутера:
    Есть ZTE 831 c wifi и ASUS wl500p тоже с wifi

    Интернет у меня идет через ADSL ZTE модем-роутер, но мне надо было подключить принтер и жесткий диск, чтобы были доступны со всех компов.
    Соответственно я подключаю их к ASUSу

    И вот вопрос как подключить ASUS к ZTE потому как я пользуюсь wifi с ADSL ZTE

    Я смотрел кучу статей но не нашел то что надо. Если я пропучтил, пожалуйста дайте ссылочку.

  5. #20

    Question настройка

    Quote Originally Posted by appleru View Post
    Друзья,

    помогите объединить два роутера:
    Есть ZTE 831 c wifi и ASUS wl500p тоже с wifi

    Интернет у меня идет через ADSL ZTE модем-роутер, но мне надо было подключить принтер и жесткий диск, чтобы были доступны со всех компов.
    Соответственно я подключаю их к ASUSу

    И вот вопрос как подключить ASUS к ZTE потому как я пользуюсь wifi с ADSL ZTE

    Я смотрел кучу статей но не нашел то что надо. Если я пропучтил, пожалуйста дайте ссылочку.
    включите в системных настройках WL-500GP, чтобы он работал в режиме Точки доступа (Access Point) и любой порт подключите по Ethernet в LAN порт ZTE. IP LAN адрес для WL-500GP назначьте из той же сети, что и LAN ZTE.

  6. #21
    Quote Originally Posted by AndreyPopov View Post
    и любой порт подключите по Ethernet в LAN порт ZTE. IP LAN адрес для WL-500GP назначьте из той же сети, что и LAN ZTE.
    Не пойму это так:


    Я вроди понимаю, но в обилии настроек ASUSа не могу разобраться.

    ZTE IP 192.168.1.1
    через ethernet подключен 1-й комп
    далее через wifi след. 3 компа по очереди автоматом присваиваются IP 192.168.1.2; 192.168.1.3; 192.168.1.4

    Если я правильно пологаю чтобы ASUS заработал ему надо присвоить IP типа 192.168.1.5-255
    Или я ваще не правильно думаю?

    Да и Андрей а почему любой порт??? Разве в ASUSе не в WLAN надо, а в ZTE в один из LAN выходов????

  7. #22

    Smile

    Quote Originally Posted by appleru View Post
    Не пойму это так:


    Я вроди понимаю, но в обилии настроек ASUSа не могу разобраться.

    ZTE IP 192.168.1.1
    через ethernet подключен 1-й комп
    далее через wifi след. 3 компа по очереди автоматом присваиваются IP 192.168.1.2; 192.168.1.3; 192.168.1.4

    Если я правильно пологаю чтобы ASUS заработал ему надо присвоить IP типа 192.168.1.5-255
    Или я ваще не правильно думаю?

    Да и Андрей а почему любой порт??? Разве в ASUSе не в WLAN надо, а в ZTE в один из LAN выходов????

    угу, 192.168.1.20 вполне подойдет

  8. #23

    ADSL модем по USB к WL-500gP

    Искал. Что-то около этой темы есть. Нет ясности. Вопрос: возможно ли к роутеру (перешитому софтом от Олега) подключить ADSL мопед, но с трафиком на USB порту (модем D-LINK DSL-200, LAN-портов нет)? Причем подключить не залазя в ядро и не являсь "крутым" линуксоидом... Если да, то как, или ткните где почитать. Роутер настроил, перепрошил и запустил на нем MPCS уже не один, а тут такая задачка встала.

  9. #24

    Question

    Quote Originally Posted by pdfinout View Post
    Искал. Что-то около этой темы есть. Нет ясности. Вопрос: возможно ли к роутеру (перешитому софтом от Олега) подключить ADSL мопед, но с трафиком на USB порту (модем D-LINK DSL-200, LAN-портов нет)? Причем подключить не залазя в ядро и не являсь "крутым" линуксоидом... Если да, то как, или ткните где почитать. Роутер настроил, перепрошил и запустил на нем MPCS уже не один, а тут такая задачка встала.

    http://koppel.cz/cdmawifi/

    тут прошивки со встроенной поддержкой разнообразных USB модемов на основе прошивки Олега.

  10. #25
    Quote Originally Posted by AndreyPopov View Post
    http://koppel.cz/cdmawifi/

    тут прошивки со встроенной поддержкой разнообразных USB модемов на основе прошивки Олега.
    Хотел уточнить отсюда брать нужно прошивки? http://koppel.cz/cdmawifi/download/170/ , а то сайт на англо-русско-чешском, что-ли, языке.. ((

    Нужно для стрима ауслинкс подключить USBшный.

  11. #26

    Question ZTE 831 к 500gP по USB - есть драйвер?

    Задача стоит такая.
    Имеется ethernet розетка от Starnet (PPPoE) и ADSL от МГТС - ZTE 831 (PPPoE). Домашняя сеть работает через 500gP. Иногда Starnet отваливается, и я переключаюсь на МГТС, для чего:
    1. перетыкаю шнур от WAN порта на 500gP из розетки Starnet в ethernet порт ZTE.
    2. перегружаю на 500gP конфиг так, чтобы он "звонил" по PPPoE в МГТС. Сделано это затем, чтобы 500gP мог обновить IP на dyndns.org (ZTE такой фичи не имеет).

    Работает сносно.

    Теперь свербит это заавтоматизировать. Грубо говоря, заставить 500gP пинговать некий сервер в Starnet, если он отвалился - звонить по PPPoE в МГТС. Проблема в том, что автоматизировать перетыкание шнура никак не удается Решение видится в том, чтобы Starnet подключить к WAN порту на 500gP, а ZTE подключить к роутеру по USB (в надежде настроить затем роутинг из локалки на USB модем). Ставить еще одну железку, в которую подключать WAN порт, ZTE и розетку Starnet не хочется, потому что 2 PPPoE гейта в одной сети будут жить плохо, очень плохо.

    Но на первый взгляд, фирмварь 500gP (даже от Олега) не содержит драйвера для ZTE:
    hub.c: new USB device 01:03.0-1, assigned address 2
    usb.c: USB device 2 (vend/prod 0xa5c/0x6300) is not claimed by any active driver.

    Вопросы.
    А есть ли такой драйвер вообще?
    А есть ли другой способ автоматизировать переключение каналов?

  12. #27

    Question

    Quote Originally Posted by aik View Post
    Задача стоит такая.
    Имеется ethernet розетка от Starnet (PPPoE) и ADSL от МГТС - ZTE 831 (PPPoE). Домашняя сеть работает через 500gP. Иногда Starnet отваливается, и я переключаюсь на МГТС, для чего:
    1. перетыкаю шнур от WAN порта на 500gP из розетки Starnet в ethernet порт ZTE.
    2. перегружаю на 500gP конфиг так, чтобы он "звонил" по PPPoE в МГТС. Сделано это затем, чтобы 500gP мог обновить IP на dyndns.org (ZTE такой фичи не имеет).

    Работает сносно.

    Теперь свербит это заавтоматизировать. Грубо говоря, заставить 500gP пинговать некий сервер в Starnet, если он отвалился - звонить по PPPoE в МГТС. Проблема в том, что автоматизировать перетыкание шнура никак не удается Решение видится в том, чтобы Starnet подключить к WAN порту на 500gP, а ZTE подключить к роутеру по USB (в надежде настроить затем роутинг из локалки на USB модем). Ставить еще одну железку, в которую подключать WAN порт, ZTE и розетку Starnet не хочется, потому что 2 PPPoE гейта в одной сети будут жить плохо, очень плохо.

    Но на первый взгляд, фирмварь 500gP (даже от Олега) не содержит драйвера для ZTE:
    hub.c: new USB device 01:03.0-1, assigned address 2
    usb.c: USB device 2 (vend/prod 0xa5c/0x6300) is not claimed by any active driver.

    Вопросы.
    А есть ли такой драйвер вообще?
    А есть ли другой способ автоматизировать переключение каналов?
    а чешскую прошивку пробовали ставить http://koppel.cz/cdmawifi ??????

    там как раз реализовано то, что вы хотите и поддержка USB модемов есть.
    и сделана она на основе прошивки Олега!

  13. #28
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    МО Лобня
    Posts
    204
    может посмотреть в сторону 2х WAN?
    Asus WL-500W (firmware wl500w-1.9.2.7-d-r, rTorrent 0.8.4, ADOS, nShaper) + WD Elements 160Gb + БП AT 200W (+5V 18A )

  14. #29
    Quote Originally Posted by sauron093 View Post
    может посмотреть в сторону 2х WAN?
    После того, как заведется драйвер ZTE 831 - конечно, посмотрю. Но без драйвера - смысла нуль.

  15. #30
    я бы поступил хитрее.
    Lan модема + ethernet Starnet + wan asus - в один свитч.
    Модем pppoe пускай поднимает сам, и дает тебе шлюз, пусть 172.16.1.1.
    Асус пусть поднимает pppoe в starnet, терминатор через твой свитч он увидит.
    При загрузке по-умолчанию будем иметь на wan-адресе 172.16.1.2 со шлюзом adsl 172.16.1.1. Подняв pppoe роутер по-идее сам переключит def gw на pppoe. При падении - будет слать все на модем.
    Возможно, придется учесть кое-какие ньюансы, посадить watchdog какой-нибудь в cron, но перетыкать что-то точно не придется, все будет включаться-выключаться автоматом.

Page 2 of 14 FirstFirst 123412 ... LastLast

Similar Threads

  1. Не могу зайти в WEB интерфейс ADSL модема.
    By jahtaka in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 110
    Last Post: 20-06-2013, 16:36
  2. Как подружить принтер HPLJ P1005/1022 и роутер Asus
    By Knight_Rider in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 243
    Last Post: 20-01-2013, 06:36
  3. Как подружить WL-500gP и принтер Canon LBP?
    By Grief in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 245
    Last Post: 11-04-2012, 16:47
  4. Как подружить ASUS WL-500g Premium с ADSL модемом ZyXEL P-600?
    By FilimoniC in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 135
    Last Post: 11-03-2012, 07:44
  5. ADSL модем + роутер Asus WL-500gP
    By ilan in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 284
    Last Post: 15-11-2010, 20:04

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •