Page 5 of 14 FirstFirst ... 34567 ... LastLast
Results 61 to 75 of 200

Thread: Как подружить Asus WL-500gP с ADSL модемом

Quote Originally Posted by TomWert View Post
    сильно не смеяться! откуда в роутере его скопировать? захожу в настройки роутера через браузер и куда дальше? лог копировать сразу как модем в режиме моста выдаёт ошибку при соединении к нету через роутер или надо подождать какое-то время? Извините за нубство.
    Status & Log - System Log
    Там ждете кнопку Save и сохраняете в файл. Файл прикрепляете к сообщению.

У меня работает точно такая же схема. PPPoE проще поднять на акорпе.

Порядок настройки такой:
    1. Сбросить все настройки на акорпе и асусе для избежания глюков.
    2. Настраиваем акорп
    Setup-New Connecton
    задаем любое имя соединению
    ставим тип соединения PPPoE
    вводим свой логин и пароль
    вводим vpi vci
    вводим другие параметры если необходимо
    жмем apply
    сохраняем всё (tools-System Commands-save all)
    3. настраиваем асус
    IP Config - WAN & LAN
    в LAN IP Setting ставим IP Address отличный от ip адреса акорпа и из другой подсети например 192.168.5.1 маска 255.255.255.0

после этого асус будет доступен по адресу 192.168.5.1
    сохраняем

4. соединяем лан порт акорпа с wan портом асуса
    Last edited by KinoMan; 30-04-2009 at 20:37.

Quote Originally Posted by KinoMan View Post
    У меня работает точно такая же схема. PPPoE проще поднять на акорпе.
    Чем проще?

Для меня тем, что акорп тоже является роутером и способен сам поднять pppoe и тем что нагрузка на асусе будет меньше в этом случае. Можно pppoe и на асусе поднять, принципиальной разницы нет.
    TomWert
    При таком подключении, которое я описал, если вы собираетесь использовать торрент качалки на асусе, то вам придется открывать порты на акорпе для активного режима.
    Last edited by KinoMan; 01-05-2009 at 06:49.

два ната --- это проще...? не думаю. Делать надо так как Serge_K говорит. Однако, работать должен в обоих вариантах.

Автору --- VCI/VPI = 8/35 --- это действительно указание провайдера? (уж больно дефолтные напоминают).

У модема тоже, кстати, лог должен быть. Может оказаться полезным и его изучить.

Quote Originally Posted by al37919 View Post
    два ната --- это проще...? не думаю.
    Почему два NAT? Модем может поднимать PPPOE без всякого NAT. У меня с Авангардом DLINK2300/2500 именно так уже два года работает. Причем, когда я ради эксперимента перенес PPPOE в WL, то пошли глюки. Периодически (раз в неделю-другую) отваливалась связь до перезагрузки обоих устройств. Месяц я тогда промучился, вернул все взад - и опять работает как часы. В силу нерегулярности появления с глюками не разбирался. Возможно, это какие-то кривые настройки оборудования Авангарда, но лично мне проще подстроить под него свое оборудование, чем перевоспитывать их администраторов и терзать "службу поддержки" (кто им звонил, тот поймет )

Модем может поднимать PPPOE без всякого NAT.
    интересное утверждение. А какие адреса получают устройства за модемом?

Quote Originally Posted by kon-nor View Post
    Почему два NAT? Модем может поднимать PPPOE без всякого NAT. У меня с Авангардом DLINK2300/2500 именно так уже два года работает. Причем, когда я ради эксперимента перенес PPPOE в WL, то пошли глюки. Периодически (раз в неделю-другую) отваливалась связь до перезагрузки обоих устройств. Месяц я тогда промучился, вернул все взад - и опять работает как часы. В силу нерегулярности появления с глюками не разбирался. Возможно, это какие-то кривые настройки оборудования Авангарда, но лично мне проще подстроить под него свое оборудование, чем перевоспитывать их администраторов и терзать "службу поддержки" (кто им звонил, тот поймет )
    Ну не знаю: в Питере по классической схеме настроил племяннику под Авангард - работает без проблем...

Quote Originally Posted by al37919 View Post
    интересное утверждение. А какие адреса получают устройства за модемом?
    Asus на внешнем интерфейсе получает адрес, выданный провайдером (в моем случае - честный, но динамически меняемый IP). DLink настроен точно по методичке с сайта авангарда (http://www.avangard-dsl.ru/pubsas/te...B34167DDA.html), а в asus вбито автоматическое получение адреса. Я НЕ говорю, что это универсальный рецепт, но по моему опыту на Авангарде такое решение работает наиболее стабильно. Минус - загаживание протокола сообщениями от DHCP каждые 30 секунд. На этот случай у меня стоит архиватор/сжиматель, он железный, ему все равно .

Quote Originally Posted by Serge_K View Post
    Ну не знаю: в Питере по классической схеме настроил племяннику под Авангард - работает без проблем...
    Я и не говорю, что решение с PPPOE в asus не работает.

Например, если аппаратура периодически отключается (разок в неделю), то есть большие шансы не увидеть такой проблемы в принципе. У меня сеть висит на бесперебойнике и работкат в режиме 24x7.

Также возможно, что это завязано на конкретный DSLAM и его настройки.

Я лишь могу сообщить, что в тот месяц, когда я перешел на PPPOE в asus у меня было 3 или 4 прекращения связи, которые я вылечил только выключением и перезагрузкой устройст. Все остальные 2 года у меня не было ни единого похожего зависания.

Я и не говорю, что решение с PPPOE в asus не работает.

Например, если аппаратура периодически отключается (разок в неделю), то есть большие шансы не увидеть такой проблемы в принципе. У меня сеть висит на бесперебойнике и работкат в режиме 24x7.

Также возможно, что это завязано на конкретный DSLAM и его настройки.

Я лишь могу сообщить, что в тот месяц, когда я перешел на PPPOE в asus у меня было 3 или 4 прекращения связи, которые я вылечил только выключением и перезагрузкой устройст. Все остальные 2 года у меня не было ни единого похожего зависания.
    Возможно и конкретный ДСЛАМ... Но у него тоже работает 24/7, роутер загружен качанием торрентов под завязку. И все нормально: один раз в сутки переустановка PPPoE принудительно провайдером "для тарификации". Все корректно отрабатывается. Ну изредка бывают разрывы по неответу на 6 эхореквестов - но и тут связь нормально восстанавливается.

Но у него тоже работает 24/7, роутер загружен качанием торрентов под завязку.
    Кстати, тоже может влиять. Ярко выраженной тенденции не было (3-4 случая не дают достаточной выборки), но мне показалось, что все зависания были после достаточной длительного неиспользования канала (после ночи или когда я долго не работал). Постоянного обмена (торрентов, мулов и т.п.) у меня нет.

Кстати, тоже может влиять. Ярко выраженной тенденции не было (3-4 случая не дают достаточной выборки), но мне показалось, что все зависания были после достаточной длительного неиспользования канала (после ночи или когда я долго не работал). Постоянного обмена (торрентов, мулов и т.п.) у меня нет.
    А знаменитый "Idle disconnect..." повлиять не мог?

А знаменитый "Idle disconnect..." повлиять не мог?
    Он у меня занулен, про эти грабли я в курсе.

Спасибо всем ответившим, но я окончательно запутался.
    Ещё раз делаю всё по пунктам: включил модем Акорп120, подключённый напрямую к компьютеру, сбросил все настройки модема по умолчнию, создаю новое подключение в режиме моста:

далее захожу в конфигурацию сети и ставлю тама галку:

затем в настройках модема сохраняю всё и выключаю его, подключаю роутер к компьютеру, сбрасываю все настройки на заводские, в быстрой настройке выбираю адсл соединение РРРоЕ, ввожу имя и пароль, сохраняюсь. Выключаю роутер, подключаю к нему через WAN модем, через LAN висит компьютер. Включаю модем и роутер, интернета нет
    лог такой:
    Attached Files Attached Files

Page 5 of 14 FirstFirst ... 34567 ... LastLast