У меня работает точно такая же схема. PPPoE проще поднять на акорпе.
Порядок настройки такой:
1. Сбросить все настройки на акорпе и асусе для избежания глюков.
2. Настраиваем акорп
Setup-New Connecton
задаем любое имя соединению
ставим тип соединения PPPoE
вводим свой логин и пароль
вводим vpi vci
вводим другие параметры если необходимо
жмем apply
сохраняем всё (tools-System Commands-save all)
3. настраиваем асус
IP Config - WAN & LAN
в LAN IP Setting ставим IP Address отличный от ip адреса акорпа и из другой подсети например 192.168.5.1 маска 255.255.255.0
после этого асус будет доступен по адресу 192.168.5.1
сохраняем
4. соединяем лан порт акорпа с wan портом асуса
Last edited by KinoMan; 30-04-2009 at 20:37.
ASUS wl500gP/300МГц/128MБ RAM + HDD Hitachi 160GB fw:1.9.2.7-d-r2624 Статистика потребляемого трафика по ip
Для меня тем, что акорп тоже является роутером и способен сам поднять pppoe и тем что нагрузка на асусе будет меньше в этом случае. Можно pppoe и на асусе поднять, принципиальной разницы нет.
TomWert
При таком подключении, которое я описал, если вы собираетесь использовать торрент качалки на асусе, то вам придется открывать порты на акорпе для активного режима.
Last edited by KinoMan; 01-05-2009 at 06:49.
ASUS wl500gP/300МГц/128MБ RAM + HDD Hitachi 160GB fw:1.9.2.7-d-r2624 Статистика потребляемого трафика по ip
два ната --- это проще...? не думаю. Делать надо так как Serge_K говорит. Однако, работать должен в обоих вариантах.
Автору --- VCI/VPI = 8/35 --- это действительно указание провайдера? (уж больно дефолтные напоминают).
У модема тоже, кстати, лог должен быть. Может оказаться полезным и его изучить.
Почему два NAT? Модем может поднимать PPPOE без всякого NAT. У меня с Авангардом DLINK2300/2500 именно так уже два года работает. Причем, когда я ради эксперимента перенес PPPOE в WL, то пошли глюки. Периодически (раз в неделю-другую) отваливалась связь до перезагрузки обоих устройств. Месяц я тогда промучился, вернул все взад - и опять работает как часы. В силу нерегулярности появления с глюками не разбирался. Возможно, это какие-то кривые настройки оборудования Авангарда, но лично мне проще подстроить под него свое оборудование, чем перевоспитывать их администраторов и терзать "службу поддержки" (кто им звонил, тот поймет)
интересное утверждение. А какие адреса получают устройства за модемом?Модем может поднимать PPPOE без всякого NAT.
Asus на внешнем интерфейсе получает адрес, выданный провайдером (в моем случае - честный, но динамически меняемый IP). DLink настроен точно по методичке с сайта авангарда (http://www.avangard-dsl.ru/pubsas/te...B34167DDA.html), а в asus вбито автоматическое получение адреса. Я НЕ говорю, что это универсальный рецепт, но по моему опыту на Авангарде такое решение работает наиболее стабильно. Минус - загаживание протокола сообщениями от DHCP каждые 30 секунд. На этот случай у меня стоит архиватор/сжиматель, он железный, ему все равно.
Я и не говорю, что решение с PPPOE в asus не работает.
Например, если аппаратура периодически отключается (разок в неделю), то есть большие шансы не увидеть такой проблемы в принципе. У меня сеть висит на бесперебойнике и работкат в режиме 24x7.
Также возможно, что это завязано на конкретный DSLAM и его настройки.
Я лишь могу сообщить, что в тот месяц, когда я перешел на PPPOE в asus у меня было 3 или 4 прекращения связи, которые я вылечил только выключением и перезагрузкой устройст. Все остальные 2 года у меня не было ни единого похожего зависания.
Возможно и конкретный ДСЛАМ... Но у него тоже работает 24/7, роутер загружен качанием торрентов под завязку. И все нормально: один раз в сутки переустановка PPPoE принудительно провайдером "для тарификации".Все корректно отрабатывается. Ну изредка бывают разрывы по неответу на 6 эхореквестов - но и тут связь нормально восстанавливается.
Кстати, тоже может влиять. Ярко выраженной тенденции не было (3-4 случая не дают достаточной выборки), но мне показалось, что все зависания были после достаточной длительного неиспользования канала (после ночи или когда я долго не работал). Постоянного обмена (торрентов, мулов и т.п.) у меня нет.
Спасибо всем ответившим, но я окончательно запутался.
Ещё раз делаю всё по пунктам: включил модем Акорп120, подключённый напрямую к компьютеру, сбросил все настройки модема по умолчнию, создаю новое подключение в режиме моста:
далее захожу в конфигурацию сети и ставлю тама галку:
затем в настройках модема сохраняю всё и выключаю его, подключаю роутер к компьютеру, сбрасываю все настройки на заводские, в быстрой настройке выбираю адсл соединение РРРоЕ, ввожу имя и пароль, сохраняюсь. Выключаю роутер, подключаю к нему через WAN модем, через LAN висит компьютер. Включаю модем и роутер, интернета нет
лог такой: