Page 1 of 21 12311 ... LastLast
Results 1 to 15 of 315

Thread: Настройка proxy на Asus WL-500gP

  1. #1

    Question Настройка proxy на Asus WL-500gP

    Подскажите, пожалуйста, кеширующий http-прокси, который можно установить на wl500 с хадом.

  2. #2
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,285
    Нет никакого. И есть сомнения, что он будет более-менее примлемо работать. squid кросс-компилировать не удастся...

  3. #3
    Мне удалось запустить privoxy, прошивка 6b, пакет ставил с OpenWRT. Только использовать его проблематично - не хватает проца. При любом запросе отжирается 100%, запрос обрабатывается очень долго. Т.е. разница браузинга инета с и без прокси существенная.

  4. #4

    прокси на wl500g premium

    есть бредовая или не очень идея. подключить винт и поставить на точку squid, чтобы сделать прозрачный кэширующий прокси. очень интересует как это будет работать в плане производительности. или не маяться дурью и поставить нормальный комп? (но ведь он шуметь гад будет, а точка она тихая...)

  5. #5
    чтото по поводу возможности установки/производительности прокси читал на open-wrt форуме помниться. Итоговая мысль была - не надо такого.

  6. #6
    Сначала я тоже гонялся за Проксями, BNCами, EggDropами... а потом понял что это ж все таки маршрутизатор, а не сервер.
    Sorry for my bad English.
    Покупайте Отечественных Слонов!!!

  7. #7

    Можно ли использовать wl-500gP как Proxy?

    Словом, проблема такая.
    Есть сеть, подключение к инету PPPoE.
    Внутри сети есть несколько фтп. Естественно, роутер коннектится, получает внешний IP адрес типа 172.ххх. , но внутренняя сеть при этом недоступна.
    Можно ли это как нибудь обойти, например в IE поставить настройки прокси и авто дисконнект, а когда инет не нужен, использовать статик IP? Или обязательно два роутера и свич на стороне WAN?
    Помнится, на обычном х86 серевере это решалось...
    Спасибо.

  8. #8
    Эээ... а маршруты прописать?

  9. #9
    Дык, маршрутов маловато будет.
    У меня 5 компьтеров в сетке с адресами 192.168.0.х, они все должны заходить на фтп под адресом 10.5.хх.хх. Это подразумевает static IP, но при выходе в инет коннектится роутер, получая адрес вида 172.ххх.
    Естественно, при попытке другим войти на фтп они ломятся с адресов 192.168 со всеми вытекающими... Если же просто прописать маршруты, жить все это будет хорошо, но не долго - провайдер запрещает использовать активное сетевое оборудование.

  10. #10
    Блин. Асус - дефолт гейт с НАТом, в веб-интерфейсе маршруты на MAN-интерфейс на 10.5.0.0/16 через дефолт гейт провайдера. Все. И никто не видит твоей активки - внйтренние адреса натятся, тырнет ходит по PPPoE, локал по своему маршруту. Или я чего-то не понимаю, и есть отличие между PPTP и PPPoE в данном случае (у меня по PPTP все именно так и работает)?

  11. #11
    Duke
    Спасибо. Видимо, какая-то тупость нашла. Погода, что-ли влияет :-)

  12. #12

    Question Proxy - это зло.. Но очень хочется с ним побороться.. Вопрос ?

    Есть цепочка соединений.Офис на работе (с проксёй)-Интернет-Wl500 premium-HomeLan.На Хомлане поднят игровой паблик сервер (Half-Life 2) Виртуальный сервер на Wl500 для него поднят по нужным портам (27005 и 27015).Всё работает.На офисной проксе доступны несколько портов - 8080 (использую для настройки извне Wl500) - 443 - 110 - 25 .Есть порт мимо Прокси 5190 (уж незнаю как они его пропустили) по которому я при помощи R-admin администрю сервер с консоли.По проходящим через прокси портам 443-110-25-8080 доступ к Wl500 имею ,только "прикрываясь" программкой HTTPort с эмуляцией работы IE5.Прошивка на Wl500 WL500gp-1.9.2.7-7f .А вот и сам вопрос , даже два.
    1.Могу ли я как-то "устроить" туннель через wl500 с возможностью ,через него работать в полноценном инете (траффик - пофиг)?? или -
    2.Могу ли я как-то подключится напрямую к своему игровому серверу , при условии ОДНОВРЕМЕННОЙ работы с ним по двум портам (27005и27015) по одному порту он не работает.
    А самое главное , если могу - то КАК ????
    п.с. В "Никсах" ни бум-бум.В железе и прогах-разбираюсь..

  13. Канал хороший? Если да, то копай в сторону "ssh tunneling".

  14. #14
    Для меня слова типа ssh tunneling - как для Аборигена с Новой зеландии "Спички" . Попробую .. Я там копал уже - нихрена не понял... Вчитаюсь....
    Мдаа. не вчитаюсь .. всё на Ангельском... Я в нём не читаю..
    Last edited by Polll; 22-03-2007 at 10:49.

  15. Погуглил тут чуточку.

    Более грамотное решение - поднять на wl500g openvpn.
    Поднять VPN туннель через порт 5190 на рабочей машине до wl500g.
    Завернуть траффик в HomeLan в туннель.

    И попробовать подключиться. Есть ощущение, что будет лагать.

Page 1 of 21 12311 ... LastLast

Similar Threads

  1. Настройка IPv6 в WL-500gP
    By icCE in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 146
    Last Post: 28-12-2013, 00:29
  2. Настройка NAT на WL-500gP или проблема с почтой (smtp)
    By ozzy in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 118
    Last Post: 17-11-2012, 12:19
  3. Настройка darkstat на wl-500gp
    By Vorf in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 105
    Last Post: 29-05-2012, 16:01
  4. Помогите с 3proxy tiny proxy server
    By n0isy in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 142
    Last Post: 19-03-2012, 17:13
  5. Настройка HP LaserJet P1006 для Asus WL-500GP
    By ice in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 213
    Last Post: 19-06-2010, 14:00

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •