Warning: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in ..../includes/class_bootstrap.php(430) : eval()'d code on line 123
»нтерфейсы и MAC-адреса роутера Asus WL-500gP/500W/RT-N16 - Page 8
Page 8 of 12 FirstFirst ... 678910 ... LastLast
Results 106 to 120 of 174

Thread: »нтерфейсы и MAC-адреса роутера Asus WL-500gP/500W/RT-N16

  1. #106
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Moscow
    Posts
    968
    Quote Originally Posted by BeatStreet View Post
    il0macaddr=00:11:22:33:44:55
    ...
    wl0_hwaddr=00:11:22:33:44:55
    —уд€ по этому посту, il0macaddr все-таки помен€л MAC-адрес Wi-Fi.
    D-Link DIR-320 A1/A2, DIR-620 C1, Netgear WNR3500L v1 v2

  2. #107
    Э, комрады, говорю же - по ifconfig все маки заводские.
    il0, wl0 - это все как мертвому припарки.

    Можно ли убрать br0 ?

  3. #108
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Dniepropetrovsk, Ukraine
    Posts
    1,526

    Exclamation

    Quote Originally Posted by BeatStreet View Post
    Ё, комрады, говорю же - по ifconfig все маки заводские.
    il0, wl0 - это все как мертвому припарки.

    ћожно ли убрать br0 ?
    brctl вам в помощь!
    умеет добавл€ть интерфейсы в bridge и удал€ть их оттуда.

    или robocfg, чтобы дл€ каждого интерфейса сделать отдельный vlan.

    только учтите, что адрес 192.168.1.1 прописан именно дл€ br0!

  4. Question непон€тный интерфейс и проблема с маршрутами

    ƒоброго времени, форумчане!
    Ќедавно заметил такой нюанс:
    в отсутствие работоспособности интернета по€вл€етс€ непон€тный интерфейс ppp0 - с IP 10.64.64.64.
    ѕричем по€вл€етс€ даже при выдернутом проводе WAN (тот, что от провайдера идет).
    ¬ логе при подключении вот что:
    Jan 1 00:00:06 kernel: Vendor: JetFlash Model: Transcend 4GB Rev: 8.07
    Jan 1 00:00:06 kernel: Type: Direct-Access ANSI SCSI revision: 02
    Jan 1 00:00:06 kernel: Attached scsi removable disk sda at scsi0, channel 0, id 0, lun 0
    Jan 1 00:00:06 kernel: sda: Waiting for disc 0 to settle.
    Jan 1 00:00:07 kernel: SCSI device sda: 7843840 512-byte hdwr sectors (4016 MB)
    Jan 1 00:00:07 kernel: sda: Write Protect is off
    Jan 1 00:00:07 kernel: Partition check:
    Jan 1 00:00:07 kernel: /dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0:<7>vlan1: dev_set_allmulti(master, 1)
    Jan 1 00:00:07 dnsmasq[73]: read /etc/hosts - 2 addresses
    Jan 1 00:00:07 dnsmasq[73]: using nameserver 213.132.64.108#53
    Jan 1 00:00:07 dnsmasq[73]: using nameserver 213.132.64.107#53
    Jan 1 00:00:07 dhcp client: bound IP : 10.0.83.193 from 10.0.80.1
    Jan 1 00:00:07 pptp[119]: Plugin pptp.so loaded.
    Jan 1 00:00:07 pptp[119]: PPTP plugin version 0.8.4 compiled for pppd-2.4.5, linux-2.4.37.9
    Jan 1 00:00:07 pptp[120]: pppd 2.4.5 started by root, uid 0
    Jan 1 00:00:07 pptp[120]: Using interface ppp0
    Jan 1 00:00:07 pptp[120]: local IP address 10.64.64.64
    Jan 1 00:00:07 pptp[120]: remote IP address 10.112.112.112

    Jan 1 00:00:08 kernel: p1 p2 p3
    Jan 1 00:00:08 route: add failed(22) 'Invalid argument': ppp0 dst 85.21.78.93 mask 10.0.80.1 gw 255.255.255.0 metric 2
    Jan 1 00:00:08 pptp[120]: Starting link
    Jan 1 00:00:19 kernel: Adding Swap: 257000k swap-space (priority -1)
    ѕрошивка стоит - от 1.9.2.7-d-r1825 энтузиастов.
    ѕочему мен€ пугает данный интерфейс, потому что по€вл€етс€ он именно, когда нет подключени€ к провайдеру. ѕри этом € не могу пон€т, проблема у мен€ или у провайдера. ѕотому что вроде как интерфейс подн€т, но IP €вно не внешний.
    “ак же непон€тна строка
    Jan 1 00:00:08 route: add failed(22) 'Invalid argument': ppp0 dst 85.21.78.93 mask 10.0.80.1 gw 255.255.255.0 metric 2
    » вообще, где можно почтитать про интерфейсы в роутере, а то куча непон€тных vlan и br0, а что к чему относитс€ - непон€тно. √де коннект к локалке провайдера, где коннект к интернету.

    »того 3 вопроса:
    1. „то за интерфейс ppp0 - 10.64.64.64
    2. где можно почтитать про интерфейсы в роутере?
    3. ќ чем говорит строка
    Jan 1 00:00:08 route: add failed(22) 'Invalid argument': ppp0 dst 85.21.78.93 mask 10.0.80.1 gw 255.255.255.0 metric 2
    «аранее спасибо!

  5. #110
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,093
    Blog Entries
    32
    Quote Originally Posted by mc-sim View Post
    »того 3 вопроса:
    1. „то за интерфейс ppp0 - 10.64.64.64
    2. где можно почтитать про интерфейсы в роутере?
    3. ќ чем говорит строка
    Jan 1 00:00:08 route: add failed(22) 'Invalid argument': ppp0 dst 85.21.78.93 mask 10.0.80.1 gw 255.255.255.0 metric 2
    «аранее спасибо!
    1. Ёто дефолтные адреса (10.64.64.64/10.112.112.112) интерфейса при обрыве св€зи ...
    ”становите в меню I– Config -> WAN&LAN -> Idle Disconnect Time in seconds (option): 0

    2. —м. > O MAC-адресах и интерфейсах роутера Asus WL-500gP

    3. ќна говорит о том, что в таблице роутинга дл€ вашего кубанского корбилайна были перепутаны местами маска и шлюз ...

    «.џ. ј что, l2tp там у вас вообще не практикуетс€ ? http://wl500g.info/showthread.php?p=211027#post211027

  6. #111
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Moscow
    Posts
    968
    Quote Originally Posted by Omega View Post
    «.џ. ј что, l2tp там у вас вообще не практикуетс€ ? http://wl500g.info/showthread.php?p=211027#post211027
    ј зачем l2tp, если по тестам pptp работает быстрее?
    D-Link DIR-320 A1/A2, DIR-620 C1, Netgear WNR3500L v1 v2

  7. Quote Originally Posted by Omega View Post
    1. Ёто дефолтные адреса (10.64.64.64/10.112.112.112) интерфейса при обрыве св€зи ...
    ”становите в меню I– Config -> WAN&LAN -> Idle Disconnect Time in seconds (option): 0
    Omega, —пасибо за ответ.
    “о есть данный интерфейс никак не мешает поднимаемому интерфейсу к провайдеру?«а ссылку благодарю.
    3. ќна говорит о том, что в таблице роутинга дл€ вашего кубанского корбилайна были перепутаны местами маска и шлюз ...
    ƒанна€ ситуаци€ не может быть св€зана с интерфейсом ppp0 c дефотным IP?
    «.џ. ј что, l2tp там у вас вообще не практикуетс€ ? http://wl500g.info/showthread.php?p=211027#post211027
    да, не практикуетс€ не только у корбилайна, ни у кого, на сколько € знаю у нас не практикуетс€
    ј зачем l2tp, если по тестам pptp работает быстрее?
    Vampik, а это уже оффтоп

  8. #113
    ѕродолжаю воевать с роутером. Ќу и винегрет они там устроили с интерфейсами.

     то-нибудь может помочь?

    «адача стара€: помен€ть мак адрес на WIFI.
    ќстальное пофиг, главное оставить мак на интернет-порту (у провайдера авторизаци€ по маку)..

    ѕробовал так:

    #/bin/sh
    brctl delif br0 eth1
    brctl delif br0 vlan0
    ifconfig eth1 down
    ifconfig eth1 hw ether 00:11:22:33:44:55
    ifconfig vlan0 down
    ifconfig vlan0 hw ether 00:11:22:33:44:55
    ifconfig eth1 up
    ifconfig vlan0 up
    brctl addif br0 eth1
    brctl addif br0 vlan0

    Ќо мост после этого не поднимаетс€..

  9. #114
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by BeatStreet View Post
    √оловы к ногам это јсус придумал прицепл€ть, от того у них такой осьминог и получилс€ - т€нешь за одно щупальце - еще два отваливаютс€ вместе с головой.

    “ы можешь на простом русском €зыке ответить, можно ли помен€ть мак-адрес на WIFI, не особо трога€ остальные? »ли это невозможно на данной архитектуре? ¬от и весь вопрос.
    ѕомен€ть мак можно, но вот два одинаковых мака на одном устройстве иметь нельз€, в чем собственно вы лично и убедились... ƒа и смысла в этом нет, вы же не подключаетесь к провайдеру одновременно и через wi-fi и через эзернет )

  10. џыы... «аработал L2TP

  11. таблица маршрутизации некорректно отображаетс€/формируетс€

    ƒоброго времени всем!
    Ќе пойму что происходит с роутером.
    ¬ настройках IP Config - Route стоит:
    Use DHCP routes? Yes
    Enable multicast routing? Yes
    Enable static routes? Yes

    прописано куча статических маршрутов.
    при этом, при просмотре таблицы мрашрутизации через Status & Log - Routing Table вот така€ картина:
    Code:
    Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
    213.132.64.107  10.0.80.1       255.255.255.255 UGH   1      0        0 WAN vlan1
    213.132.64.108  10.0.80.1       255.255.255.255 UGH   1      0        0 WAN vlan1
    213.132.75.4    *               255.255.255.255 H     0      0        0 WAN ppp0
    10.255.255.252  10.0.80.1       255.255.255.255 UGH   2      0        0 WAN vlan1
    192.168.1.0     *               255.255.255.0   U     0      0        0 LAN br0
    10.0.80.0       *               255.255.248.0   U     0      0        0 WAN vlan1
    default         213.132.75.4    0.0.0.0         UG    0      0        0 WAN ppp0
    default         10.0.80.1       0.0.0.0         UG    1      0        0 WAN vlan1
    в данной таблице не хватает как минимум 10 статических маршрутов, прописанных в IP Config - Route - Static Route List.
    ѕрошивка: 1.9.2.7-d-r1825

    ѕри просмотре route через SSH команда route зависает:
    Code:
    [root@ASUS root]$ route
    Kernel IP routing table
    Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
    213.132.64.107  10.0.80.1       255.255.255.255 UGH   1      0        0 vlan1
    213.132.64.108  10.0.80.1       255.255.255.255 UGH   1      0        0 vlan1
    10.255.255.252  10.0.80.1       255.255.255.255 UGH   2      0        0 vlan1
    192.168.1.0     *               255.255.255.0   U     0      0        0 br0
    10.0.80.0       *               255.255.248.0   U     0      0        0 vlan1
    127.0.0.0       *               255.0.0.0       U     0      0        0 lo
    завсает, нажимаю Ctrl+C
    
    [root@ASUS root]$
    ѕомогите разобратьс€ в ситуации?
    —пасибо!

  12. #117
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Donetsk
    Posts
    26
    ѕопробуй
    Code:
    route -ne
    .

  13. —пасибо, Jogi!
    „то то сразу не подумал.
    “ак показывает.
    Code:
    [root@ASUS root]$ route -ne
    Kernel IP routing table
    Destination     Gateway         Genmask         Flags   MSS Window  irtt Iface
    213.132.64.107  10.0.80.1       255.255.255.255 UGH       0 0          0 vlan1
    213.132.64.108  10.0.80.1       255.255.255.255 UGH       0 0          0 vlan1
    10.255.255.253  10.0.80.1       255.255.255.255 UGH       0 0          0 vlan1
    213.132.72.227  10.0.80.1       255.255.255.255 UGH       0 0          0 vlan1
    192.168.1.0     0.0.0.0         255.255.255.0   U         0 0          0 br0
    10.0.80.0       0.0.0.0         255.255.248.0   U         0 0          0 vlan1
    10.0.0.0        10.0.80.1       255.0.0.0       UG        0 0          0 vlan1
    127.0.0.0       0.0.0.0         255.0.0.0       U         0 0          0 lo
    0.0.0.0         213.132.75.2    0.0.0.0         UG        0 0          0 ppp0
    0.0.0.0         10.0.80.1       0.0.0.0         UG        0 0          0 vlan1
    но все же, тут €вно не хватает статических маршрутов...

  14. #119
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,093
    Blog Entries
    32
    „тобы маршруты отображались, нужно сначала их корректно ввести в таблицу ...
    ѕокажите скрин таблицы роутинга, правила файервола и логи загрузки роутера ...

    «.џ. ј зачем открыли новую, чем не угодила стара€ тема про адреса и маршруты ?

  15. #120
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,093
    Blog Entries
    32
    Quote Originally Posted by BeatStreet View Post
    ѕродолжаю воевать с роутером. Ќу и винегрет они там устроили с интерфейсами.

     то-нибудь может помочь? «адача стара€: помен€ть мак адрес на WIFI.
    ќстальное пофиг, главное оставить мак на интернет-порту (у провайдера авторизаци€ по маку)..

    ѕробовал так:
    Code:
    #/bin/sh
    brctl delif br0 eth1
    brctl delif br0 vlan0
    ifconfig eth1 down
    ifconfig eth1 hw ether 00:11:22:33:44:55
    ifconfig vlan0 down
    ifconfig vlan0 hw ether 00:11:22:33:44:55
    ifconfig eth1 up
    ifconfig vlan0 up
    brctl addif br0 eth1
    brctl addif br0 vlan0
    Ќо мост после этого не поднимаетс€..
    “ак мен€йте MAC-адрес LAN вместе с Wi-Fi , а на WAN - назначайте нужный в web-морде ...

    http://xgu.ru/wiki/Linux_Bridge

    »значальный вопрос: "как назначить разные MAC адреса на интерфейсы LAN и WAN?".
    ј как вы сделали, что они стали одинаковые?
    ѕо умолчанию дефолтные MAC-адреса интерфейсов в роутерах Asus WL-500gP одинаковы,
    и при сбросе настроек этот адрес соответствует написанному на дне корпуса роутера ...

    ѕомен€ть мак можно, но вот два одинаковых мака на одном устройстве иметь нельз€,
    в чем собственно вы лично и убедились...
    ƒва одинаковых мака нельз€ использовать не на одном устройстве, а в одной подсети ...
    ≈сли соединить по Wi-Fi два роутера с одинаковыми MAC-адресами WLAN (типа DIR-320
    с прошивкой ќлега), то будет конфликт и сеть Wi-Fi не будет работать нормально ...

    http://wl500g.info/showpost.php?p=159297&postcount=1523

Page 8 of 12 FirstFirst ... 678910 ... LastLast

Similar Threads

  1. Ќужно получить 2 ip адреса и 2 vlan на роутере Asus
    By muxeu in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 117
    Last Post: 11-11-2015, 02:27
  2. Replies: 113
    Last Post: 25-07-2012, 11:31
  3. јльтернативные web-интерфейсы Transmission
    By Cd_spb in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 54
    Last Post: 06-01-2012, 14:30
  4. wl-500g Premium и внешние IP-адреса на LAN-интерфейсе роутера.
    By headcrash555 in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 22
    Last Post: 19-10-2009, 20:51
  5. Replies: 4
    Last Post: 17-08-2008, 02:24

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •