А что бы не поглядеть Postfix ? он тоже есть в ipkg и конфиг у него более человеклюбивый![]()
А что бы не поглядеть Postfix ? он тоже есть в ipkg и конфиг у него более человеклюбивый![]()
Да вот,скорее всего, пересобирать буду...просто теплилась надежда,что где-то, чего-то, по мелочи не догоняю, и мудрые дяди скажут, типа:"ААА...ты не прав, смотри такой-то конфиг...". Да, и хочется,в общем-то, полноценный почтарь. Mini-sendmail - не выход... а так,голову в песок...
Last edited by AJEV; 30-03-2008 at 22:15.
Если с сендмейлом будет совсем туго, то придется. Вопрос в том, что лежит в репозитарии не рабочий в общем-то пакет, в категории проверенных пакетов, а обсуждений нету...то-ли народ идет по более простому пути и ставит мини, или у меня все-таки кривые ручки и я чего-то настраиваю не так...
Подтверждаю, sendmail в репозитории кривой =( Собрать правильный не удалось...грабли не решены =(
Озадачился такой проблемой, хочется иметь свой, не зависимый майл сервер, осилит ли wl-500gP Qmail или Postfix?
Исходные данные: реальный динамический ip, под домен в dyndns.
Если кто пробовал отпишитесь плиз.![]()
Было: WL500gP (fw 1.9.2.7-10-USB-1.71) + Toshiba TravelStar 250Gb 2.5" inside router.
(ADOS + rTorrent WebUI+rtorrent + samba + rrdtool + XMail + QuiXplorer + ClamAV)
> Мои инструкции < Для новичков и ленивых > Wiki переехало сюда < "Ночные" сборки >
А я хочу поднять мейл-сервер для простой цели - чтобы MX 20 на него бросить. Если основной сервер на VPS в дауне будет, асус примет, подержит, кинет на основной через некоторое время и удалит у себя. Это ведь реально? Нагрузка на него не будет идти, если основной с MX 10 работает, а у него аптайм 95-99%.
аптайм 95%...жжжжесть...
По сабжу - не знаю =)))
Я пытался ставить sendmail, но он был собран без bind/named и не резолвил домены =) Пересобрать сразбегу не получилось =) Ковыряться было лень и дальше этого я не пошел...
Вроде как есть опыты успешной установки xmail - маленького почтового сервера..
Было: WL500gP (fw 1.9.2.7-10-USB-1.71) + Toshiba TravelStar 250Gb 2.5" inside router.
(ADOS + rTorrent WebUI+rtorrent + samba + rrdtool + XMail + QuiXplorer + ClamAV)
> Мои инструкции < Для новичков и ленивых > Wiki переехало сюда < "Ночные" сборки >