Page 4 of 4 FirstFirst ... 234
Results 46 to 57 of 57

Thread: Два провайдера (3G/CDMA/YOTA USB-модем и WAN)

  1. #46

    multi-WAN

    Всем привет!
    Подскажи на какой прошивке для Asus WL500GPv2 (dd-wrt, open-wrt, от Олега, от Энтузиастов, Чешская) лучше всего и проще настроить multi-WAN (основной провайдер - PPPoE, резервный - через USB-модем GSM БиЛайн)?
    Если есть, дайте ссылку на настройку multi-WAN для чайника.
    Спасибо!
    WL500gpv2, FW1.9.2.7-d-r566

  2. #47
    Имеется проводной инет и USB модем 3G/CDMA. Можно ли на базе DIR-320 организовать резервирование линии? То есть при пропадании проводного инета быстренько заводится 3G и связь восстанавливается.
    Last edited by veldmi; 19-07-2012 at 14:02.

  3. #48
    Наткнулся на инструкцию по автоматическому резервирования отсновного канала посредством 3g модема. http://nag.ru/articles/article/21053...k-dir-320.html
    Но в последних прошивках поменялись скрипты + у автора другая конфигурация, в WAN у него сразу идет интернет без поднятия PPTP, L2TP и т.п.
    Идея там простая вместо того чтобы переключатся по кнопке, крутится скрипт проверяющий пинг на WAN, если пинга нет переключаемся на 3g (со сменой таблиц роутинга), пинг на wan пошел, переключаемся на него.
    Надеюсь ктонибудь реализует эту задачу, ведь вещь реально нужная и вострбованная.

    Quote Originally Posted by AndreyPopov View Post
    ipk - это все тот же tar.gz архив.
    его надо распоковать, внутри три файла, нам нужен data.tar.gz -его тоже распаковываем и получаем скрипт multiwan.

    все что этому скрипту надо - это присвоить переменным wan, wan2 , wan3 и т.д. переменные интерфейсов.

    ну и соответственно перед этим создать эти интерфейсы, "оторвав" их от свича командой roboconfig или подобным способом.
    А как настроить резервный канал через USB модем? Там ведь надо его еще проинициализировать, и желательно чтобы модем не висел все время на линии, а соединялся с провайдером только в случае падения основного канала.
    Last edited by Omega; 10-12-2013 at 20:16. Reason: fixed

  4. #49
    Попробовал чешскую прошивку на WL500GPv1. Никак не удалось настроить, чтобы первым подключался L2TP, постоянно подключается через USB-модем...

  5. #50

    можно ли на asus wl-500gpV2 делать выбор из 2 провайдеров автоматом, или WAN и YOTA?

    ситуация:
    надо чтобы два провайдера, провод каждого был воткнут в роутер. и соответственно, если вдруг вырубается один ( основной- скоростной), то чтобы переход был автоматически на второго провайдера.
    Либо сделать тоже самой с YOTA ( или usb-модем).

    Самое главное, чтобы можно было таким образом устроить резервный канал интернета, и не бегать в случае чего, с проводами.
    Если такое невозможно на Asus wl-500gpV2, то на чем простейшем возможно? а то купил в своё время mikrotik, это жесть по настройке, настроил в итоге в качестве беспроводной карты и всё..

    1.9.2.7-rtn-r5066 вот такая прошивка.
    WL-500gPv2 firmware 1.9.2.7-rtn-r5066

    windows 7 64bit ultimate

  6. #51

    DualWan для 2-х модемов

    Нужно было сделать, т.к. провайдеры достали.
    Во вложении тестовый вариант. Пока реализовано в виде набора скриптов.
    Постановка задачи: есть rt-n16 и два модема zte-mf825. Есть два провайдера МТС и Билайн, причём Би медленный, но стабильный, а МТС гораздо шустрее, но часто рвёт связь, последний раз вообще на 2 недели. Причём связь у МТС пропадает не полностью, а сильно деградирует и часто переходит в 2G. Задача обеспечить на 2-х модемах непрерывный доступ к интернету с автоматическим переключением провайдеров.
    Решение: Сначала рассмотрел возможность использования прошивки от Мерлина. Кроме того, что второй модем можно подключить только через другой роутер, по wan линии ещё и не устроил алгоритм переключений, который вёл к тому, что интернет пропадал совсем. Лезть в прошивку и править там логику переключений не стал, решил написать своё.
    В архиве 3 файла, собственно скрипт dualwan, который делает основную работу и который можно запускать с поэтапной инициализацией всей системы или с опцией start - в рабочем режиме. Файл udhcpc.script это собственно то, что написано, который заменяет штатный (это сам dualwan делает) и необязательный check_wan.sh который является скриптом пользователя для тонкой проверки доступности сети. Всё это добро должно располагаться в /tmp/local/sbin .
    Как работает: при инициализации подменяет udhcpc.script, чтобы перехватить назначение адресов интерфейсам и на основании этой информации строит маршруты и правила iptables. Затем поднимает интерфейс wan9 для второго модема и реализует логику переключения введение правил маршрутизации ip rule.
    Особенности: сейчас неправильно поднимается второй модем, автоматически подключаясь к мосту первого, это приходится проверять отдельно. Модемы только USBNET, причём некоторые комбинации иногда конфликтуют на уровне драйверов, именно поэтому были выбраны вышеуказанные модемы, которые по сути являются мини роутерами.

    В общем у меня вроде работает. Если кому то интересно пробуйте.
    Attached Files Attached Files
    ASUS RT-N66U <RT-N66U_3.0.0.4_260.21.trx>
    ASUS RT-N16 <RT-N16-1.9.2.7-rtn-r4643.trx>
    D-Link DIR-320, Huawei E1820, E392 <DIR320-1.9.2.7-rtn-r4667M.trx>

    Как я настраивал Макет нового WEB интерфейса Для iPhone/iPad

  7. #52
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Dniepropetrovsk, Ukraine
    Posts
    1,526

    Question

    так а что с Мерлин не устроило? точнее с ASUS DualWAN?

    как понимаю, что полностью отключить встроенное управление DualWAN надо убить watchdog и написат ьсвои правила?

  8. #53
    Quote Originally Posted by AndreyPopov View Post
    так а что с Мерлин не устроило? точнее с ASUS DualWAN?

    как понимаю, что полностью отключить встроенное управление DualWAN надо убить watchdog и написат ьсвои правила?
    так вроде же уже писал:
    1. Нельзя 2 модема, а обходные пути не дают эффективного решения.
    2. Надо что то отключать, искать где это добро, то ли можно поправить, то ли нет и надо будет свою версию собирать, в общем сначала исследования, а потом реализация.
    3. С прошивкой "от энтузиастов" более понятно, что где и как. К тому же оказалось возможным всё на уровне скриптов реализовать. Можно на скриптах отладить весь механизм и потом внести в прошивку версию, которая будет согласована с разработчиками.
    4. Отладка сложных ситуаций с двумя модемами драйвера от которых иногда конфликтуют требует более точного управления системой, в чём я не уверен на Мерлине. Здесь watchdog уже не достаточен, или я не знаю как его использовать. Отслеживание на модемах типа связи скорости соединения требуют отдельного управления.
    Таким образом я решил, что вместо борьбы с малознакомым зверем, лучше использовать уже знакомого. К тому же здесь и помогут и подскажут, а от Асуса ждать поддержки в таких вопросах смысла нет.
    ASUS RT-N66U <RT-N66U_3.0.0.4_260.21.trx>
    ASUS RT-N16 <RT-N16-1.9.2.7-rtn-r4643.trx>
    D-Link DIR-320, Huawei E1820, E392 <DIR320-1.9.2.7-rtn-r4667M.trx>

    Как я настраивал Макет нового WEB интерфейса Для iPhone/iPad

  9. #54
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Dniepropetrovsk, Ukraine
    Posts
    1,526

    Question

    что Мерлин, что энтузиастов - для вашей задачи они ОДИНАКОВЫ!

    обе поддерживают USB модемы
    обе предоставляют возможность управлять посредством скриптов пользователя.

    при этом Мерлин лучше, поскольку пользует JFFS для этого, а не flashfs энтузиастов - имхо (по крайней мере не надо при каждом изменении давать комманды save & commit & enable)

    собственно в самой прошивке ничего править не надо и под себя компилировать тоже.

    хотя в вашем конкретном случае вам бы лучше подошел какой-то ITX Atom based barabone под управлением OpenWRT.
    что-то типа такого Неттоп Asus EeeBox PC EB1036-B0060
    Last edited by AndreyPopov; 21-07-2014 at 22:48.

  10. #55

    Question WL-500W Резерв по Yota. как инициализировать модем?

    Есть роутер WL-500W, прошивка от энтузиастов, 1.9.2.7-rtn-r7473M.
    Провайдер дает IP по DHCP, и часто падает. Было решено сделать резерв через модем Yota.
    Отдельно (при переключении через WEB) работает либо модем либо WAN.
    Если выбрано DHCP на WAN, USB модем даже не грузится. Пробовал вручную грузить модули - пишет: "не найдены модули", что странно. Они же были среди загруженых когда выбрано EthOverUSB.
    На стенде, при выборе "Ethernet over USB", и прописании на WAN статического адреса, я могу организовать переключение, банально меняя default gw. те нужный мне механизм работает.

    Отсюда вопрос:
    Как инициализировать модем Yota если он не выбран дефолтным?


    UPD: Спасибо за указание нужного топика. проблема решена. важен был порядок загрузки модулей.
    Last edited by DeeZ; 15-03-2017 at 09:45.

  11. #56

    Два модема два канала wifi

    Люди добрые, подскажите пожалуйста, можно ли использовать такую схему? Имеется два usb модема и роутер который работает с двумя wifi каналами 2.4ггц и 5ггц. Возможно ли пустить один модем на 2.4, а второй на 5ггц, чтобы на каждом канале было по одному модему, т.е при подключении какого-нибудь устройства работал интернет от одного модема, а при подключении второго устройства на другом канале подключался ко второму модему.

  12. #57
    Нет ничего невозможного, но в вашем случае в разы дешевле будет купить второй роутер.

Page 4 of 4 FirstFirst ... 234

Similar Threads

  1. чешская прошивка 1.71
    By Asmadei in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 190
    Last Post: 02-12-2010, 13:57
  2. cannot detect USB HDD
    By ferdz_33 in forum WL-500gP Q&A
    Replies: 8
    Last Post: 13-01-2010, 07:53
  3. Enable TFTP on WAN port
    By Atter in forum WL-500gP Q&A
    Replies: 2
    Last Post: 22-09-2008, 07:37
  4. 7.09 + USB + hotplug
    By oilinki in forum WL-700g Q&A
    Replies: 0
    Last Post: 18-11-2007, 12:51

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •