Page 1 of 9 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 121

Thread: Помогите восстановить Asus WL-500gx/WL-520g

  1. #1

    Exclamation Помогите восстановить Asus WL-500gx/WL-520g

    Проблемма заключается в следующем. Купил ASUS WL-500g deluxe начал настраивать, вроде настроил, но wi-fi не заработал, после недолгих операций решил сбросить на заводские настройки. Нажал кнопку reset, при этом перестали гореть лампочки power и air. И перестал в компе определятся, сетка то с ним работает, а вот его роутер не видит и не пингует его. НА сетевухе IP 192.168.1.2, через web по http://192.168.1.1 тоже не определяется. Перечитал форум нашел вроде аналогичные проблеммы, но не нажатие reset при включении или при выключении не помогает. Перезалить прошивку что идет на диске вместе с ним не получается так как программа не видит устройства. Пожалуйста поморите. Обьясните на пальцах как его оживить.

  2. #2
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Отнести в сервисный центр АСУСа.

  3. #3
    Quote Originally Posted by Oleg
    Отнести в сервисный центр АСУСа.
    Ну это самое простое. А вот самому востановить.... Чего и попросил помощи.

  4. #4
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Если Pwr не горит, то шансов нет. Только с потерей гарантии и без уверенности в результате.

  5. #5
    Quote Originally Posted by Oleg
    Если Pwr не горит, то шансов нет. Только с потерей гарантии и без уверенности в результате.
    А что, nvram может так переклинить, что замыкание 10 пин не поможет? Накрылся у меня сам по себе wl500gx с вышеописанными симптомами. Видимо скачек напряжения был ночью, утром pwr уже не горела. Моргающего pwr удалось добиться замыканием на землю 10 пина флэшки. И далее все вылечилось по описанию с забугорной части конфы.

  6. #6

    Умер роутер!!!

    Имеется WL-500gx. Прошивка WL500gx-1.9.2.7-7c. Не пингуется роутер. Не горят лампочки! Лампочки горят LAN и WAN только когда в соответствующие гнезда вставлены шнурки. AIR и Power не горят вообще! Кнопка сброса ни к чему не привела. Утилита Firmware Restoration не смогла обнаружить роутер (если я все правильно делал).
    Можно ли что-то сделать, не прибегая к СЦ?

  7. #7
    У меня случилась аналогичная проблема с моим роутером. Ночью отключали электричество и перестали гореть лампочки air и power. Подскажите, пожалуйста, как сделать "замыкание на землю 10 пина флэшки"?

  8. #8
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    А как Вы его убили?

  9. #9
    Join Date
    Mar 2005
    Location
    Russia, Sankt-Peterburg
    Posts
    175
    я с Protei беседовал по аське - он говорил, что была гроза у провов вылетело все оборудование

  10. #10
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Тогда только СЦ спасёт. Заменой девайса.
    Или претензия к прову.

  11. #11
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    В СЦ не признаваться, как это произошло.

  12. #12
    Спасибо друзья! А как насчет темы в соседней ветке http://wl500g.info/showthread.php?t=5025 ? С "замыканием на землю 10 пина флэшки".

  13. #13
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Требует вскрытия корпуса и потеря гарантии. Но Вам не поможет.
    Помогает, когда портится nvram В результате экспериментов. Это не Ваш случай.

  14. #14
    Печально! Спасибо за советы!

  15. #15

    Exclamation Помогите восстановить wl-520g

    Проблема была такая. Нужно было закрыть порты, ну я закрыл их, и перезапустил удалённо роутер.

    После этого он перестал загружатся, и у него перестала гореть лампочка air. я подумал что сгорел
    светодиод, но ничего подобного, сигнал туда вообще не поступал.

    Ребут настроек ничего не дал, фирмваре ресторатор его просто не видит.
    Есть ли возможность что-то сделать самому, и сталкивался ктонибудь с этой проблемой?
    Last edited by Omega; 22-09-2016 at 04:37.

Page 1 of 9 123 ... LastLast

Similar Threads

  1. Asus WL-520G Question
    By xPaultje in forum WL-500g Q&A
    Replies: 0
    Last Post: 09-05-2014, 18:21
  2. Помогите восстановить Asus WL-700gE
    By jorikfon in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 196
    Last Post: 29-10-2013, 13:00
  3. ASUS WL-520G
    By zlobus in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 199
    Last Post: 09-08-2010, 16:42
  4. Asus WL 520g dood??
    By ducks in forum Dutch Discussion - Nederlands
    Replies: 10
    Last Post: 14-09-2006, 01:47
  5. Asus WL-520g (Afterburner)
    By TuTu in forum WL-500gx Pics & Specs
    Replies: 7
    Last Post: 30-06-2005, 16:46

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •